Просмотр полной версии : Затопили соседи, что делать?
Вобщем топят прямо сейчас, дома их нет , уже видно что пострадает кухня ( шкафы) , вызвал аварийку жду. Что делать дальше? В плане выбивания денег как быть? Кухня новая ремонт свежий убытков уже штук на 10 - 15 вижу
В ванной тоже с плитки вода проступает
Видетели, фотофиксация. Пои невозможности договориться- суд.
Да, и видео как все течет. Это все сильно не помешает. А выбивать потом - хз. Зависит от адекватности или невменяемлсти соседей.
Копов я думаю надо вызвать, чтобы ломанули дверь/нашли способы связи с ними, ибо если соседи и не появятся, то это все может затянуться.
По стояку воду вырубить и с битой ждать соседей, только если порыв трубы до счетчика то это вроде как не к соседям,а к водоканалу или жеку или кто там вместо них, а с них хрен шо собьешь(
Ну, у меня тоже была ситуация. Я топил. Дома - никого. Шланг прорвало из-за скачка давления в системе. Мои "добрые" соседи насчитали убытков на 1250 долларов. Получили 250 и были посланы.
Вывод - люди могут быть и не виноваты. Если ситуация с затоплением не носит перманентного характера - постарайся решить все по доброму. Каждый может оказаться в такой ситуации.
Демьян_Dnepr
26.07.2016, 10:43
в моей ситуации надо добавлять что сосед инвалид,реально больной человек и сдал квартиру, с ремонтом времён постройки дома, квартирантам,которые подставляют тазики всё время.;-)
У меня это второй раз они, надо было им менять сливные трубы, сходил в жек контактов нет ихних , завтра с жека прийдут акт затопления составят. Соседей по прежнему нет, кухня разбухла на штук 20 уже
Демьян_Dnepr
26.07.2016, 11:07
ну мой сосед появился через месяц. правда к тому времени жильцы уже сломали ему двери и заменили потёкший кран и замок.
За месяц было можно и квартиру продать)))) подожду до обеда, вызову копов
поэтому мы сделали перекрытие воды на каждом этаже по стояку. потекло сверху, взял и закрыл воду на весь оставшийся стояк))
Бошетунмай
26.07.2016, 12:06
акт затопления из жека. потмо ждать просушки и вызывать независимого эксперта.
потом суд и отжим квартиры.
...потом суд и отжим квартиры.
Вы это серьезно? Или иронизируете?
поэтому мы сделали перекрытие воды на каждом этаже по стояку. потекло сверху, взял и закрыл воду на весь оставшийся стояк))
я тоже так сделал :yes:
топили уже три раза, кидарасы
Что делать дальше?
http://www.ochevidets.ru/userfiles/2014/03/10/bdbafc75a9.gif
;-)
Бошетунмай
26.07.2016, 13:14
Вы это серьезно? Или иронизируете?
серьезно иронизирую.
если квартира не приватизирована - все предъявы к жеку (ну или тко там сейчас обслуживающая сторона).
если приватизирована - то отвественность за состояние комуниккаций несет уже владелец.
как правило квартиры все приватизированы. даже если за состоянием никто не смотрит - то денег нет.
рассчитываться за колину кухню будет нечем.
арест имущества и реализация оного в пользу потерпевшего
арест имущества и реализация оного в пользу потерпевшего
Ну, а если переадресовать претензии производителю того, что там у них прорвало (шланг, вентиль) или к самому водоканалу на счет скачка давления? Суды по таким делам могут вечность проходить. Это же не уголовка и не причинение средних телесных, а только ненавмисна шкода майну. Т.е. после решения суда о выплате компенсации ее можно просто не платить, ссылаясь на отсутствие средств. И тут уже, если конечно у Коли нет никого в прокуратуре, что-то решить будет крайне сложно. Реализация майна в счет выплаты - это из области фантастики скорее. Такие случаи могут иметь место, если есть долг перед гос-вом. Тогда - да, реализуют в счет выплаты. Долг перед частным лицом - мимо кассы. Если нет никого в судебной системе - задача практически нерешаемая.
з.ы. Мое мнение - решать полюбовно. Судом можно припугнуть если откажутся от всякой возможной компенсации (хотя бы и трудоднями, типа если виновник предложит самостоятельно сделать частичный ремонт Колиной кухни или плитку в ванной положить). Но фактически, суд - это порожняк. Если виновник что-то петрает в нашей судебной системе и не является полным лохом, а также если он является непробиваемым неадекватом, которому море поколено - то результата не будет. Прокатит только, если чел пуганется судебного решения и сам все отдаст. В случае с ДТП кстати все намного сложнее, т.к. там вмешиваются страховые, со своими юристами, связями и т.д. А если добро не застраховано, то никому до него и дела нет. Я своим соседям все это расчесал, они и поняли, что судиться без толку. Удовлетворились малым, так сказать. Инфа сотка, кум коллектор))
Андрей Олегович
26.07.2016, 14:54
Да, и видео как все течет. Это все сильно не помешает. А выбивать потом - хз. Зависит от адекватности или невменяемлсти соседей.
Копов я думаю надо вызвать, чтобы ломанули дверь/нашли способы связи с ними, ибо если соседи и не появятся, то это все может затянуться.
Никто двери выбивать не будет.
А искать жильцов и подавно.
Если сами не появятся, то вполне реальный вариант просидеть несколько недель без воды в обоих стояках.
Копы приехали, удивило их поведение , сунит руку и говорит привет, ну то такое , может знакомый какой а я не признал.
Сказали не могут вскрывать хату, с жека начальница ищет по базам контакты этих уевков , стояк без воды , бабушкам помог с водой . Менты сказали что сам я вскрыть тоже не могу, криминал...
ну, а че... мож из тавроводов кто? узнал тебя, здоровается)) глянь под окнами, не на таврикане прикатили?
ну, а че... мож из тавроводов кто? узнал тебя, здоровается)) глянь под окнами, не на таврикане прикатили?
на приусе наклейка - таврия.орг.юа;-)
ну или таврорамки от Аутлава))
Нарисовали сына хозяйки квартиры, он не отрицает что виноват.
Потекло из под смесителя.
Поставил два варианта решения или дает бабки, или дает бабки через колекторскую службу.
Сразу денег нет как я понял, чо делать хз.
Говорит что порешает но я сказал чтоб набрала его мама меня.
Акт потопа всеравно делаю и завтра с жека комисия будет. Теперь не знаю. независимых звать експертов или нет.
мля. подводящие шланги зло! экономия 400грн приводит к попадалову на тысячи
=Коля= а фотки кухни кинь. обычно если норм дсп то после первого намокания ничего с ним не должно быть критичного.
мля. подводящие шланги зло!...
точняк, надо медь ставить
мля. подводящие шланги зло!
Так а шо, кран на трубу надевать?
он гибкие имел ввиду.
он гибкие имел ввиду.
Медная труба у меня так. Фотки будут
идешь на рынок покупаешь медную трубу и фурнитуру (фитинги). делаешь развальцовку и вкидываешь резиновые прокладки. ВСЁ подводящая трубка готова.
есть вариант интересней и не менее надежный
берем металопластиковую 16 трубу и к ней соответсвующие фитинги например Valtek если есть бабло то Pixal.
Всю конструкцию можно собрать прямо в магазине где покупаете, просто для обжима нужны специальные клещи.
Я сделал теплый пол и все фитинги использовал Valtek. Все дрежит нормально.
Просто как бы срок службы любых РТИ составляет 5 лет а там как повезет.
медные трубки, вместо шлангов
...Я сделал теплый пол и все фитинги использовал Valtek...
водяной теплый пол в многоэтажке? или в частном секторе? Если в многоэтажке - то бомба замедленного действия, как по моему... Не сейчас, так через 20 лет.
В многоэтажек. Ничего плохого нет. Главное запускать его после того как включат отопление.
Не надо медь (особенно если пьете эту воду). Покупаете вот это
http://tmbest.prom.ua/p31147059-perehodigla-metalloplastikovoj-truby.html
Доводите до смесителя металлопластиковую трубу и забываете от протечках на десятилетия. У меня и толчок так подключен. Эвил, а как Вы теплый пол сделали в многоэтажке? Циркуляционный насос поставили? Можно схему вкратце?
, кухня разбухла на штук 20 уже
ты сидел ждал когда кухня разбухнет?
ты сидел ждал когда кухня разбухнет?
У меня кухня встроеная, под потрлок , и двигать ее нельзя, если вода ззади натекла то вытереть ее никак.
У меня кухня встроеная, под потрлок , и двигать ее нельзя, если вода ззади натекла то вытереть ее никак.
где фотки?
я тоже топил соседей. кто же знал, что переходник (эксцентрик) на смеситель бракованный попадется. тупо образовалась дюрочка в микрон и всё. еще так красиво видимо текло, что по стеночке и вниз. короче у меня тупо сухо всё было.
зы. И водоканалщик грит, -давай на пляху за то, что я по подвалу лазил перекрывал воду. :-)
эксцентрики сразу в мусорное ведро выбрасывал всю жизнь
меня топили вот недавно
в ванной с потолка течет
пошел к соседям, всё сухо :shit:
на след день он пришел, посмотрел
пошел к себе и нашел что течет ввод в машинку стиральную
и этого нифига видно не было
а как по другому присобачить современный смеситель на старые трубы?
меня топили вот недавно
в ванной с потолка течет
пошел к соседям, всё сухо :shit:
на след день он пришел, посмотрел
пошел к себе и нашел что течет ввод в машинку стиральную
и этого нифига видно не было
у мну тож такое было, но не успел затопить;-)
Переходник на металлопластиковую трубу, кусочек трубы и то, что я писал в посте 32.
Переходник на металлопластиковую трубу, кусочек трубы и то, что я писал в посте 32.
он про смеситель в ванной и эксцентрики
https://price-altai.ru/uploads/970000/1000/971142/p17ltu6pma1jkt18i06jb6vv1ifs5.jpg
По порядку:
1. звоните в полицию и аварийную МНС. По закону, в случае аварии, жилье вскрывают в присутствие участкового или уполномоченного полиции, если нет возможности устранить аварию извне.
2. Сразу составляйте акт о причинении ущерба со специалистом ЖЭКа(обычно главный инженер и двое в комиссии).
3. При невозможности решить полюбовно обращайтесь в суд и бомбите до упора. Требуйте перерасчета и реструктуризации долга. Не стесняйтесь-стучащему отворят.
4. Идеальный вариант- застраховать жилье. Когда я последний раз страховал авто, мне предложили новую форму доп страховки квартиры. Там указаны все распространенные беды, которые могут случиться. Тогда вам вообще не придется ничего делать-страховики сами вытянут все жилы из виновного.
5. Технически максимально обезопасить себя от затопления можно только с помощью натяжного потолка. Он держит пузырь воды на 200 литров. Потом просто прокалываете, потихоньку сливаете воду и соседи вам оплачивают новую натяжку. Это лучший и самый бюджетный выход для вас и для них.
6. Чтобы вам не затопить никого установите дома клапаны регулировки давления воды, а на стиралку любую нормальную модификацию типа Аквастопа (http://udi.com.ua/info/products/15/). Они есть простейшие механические и более сложные электронные. Это своеобразные водонапорные аналоги электрических предохранителей.
В любом случае лучше потратиться на защиту, чем потом оплачивать многотысячные ремонты. Поверьте, способов заставить вас платить очень много.
Лучше заранее предугадать, чем впоследствии расхлебывать:yes:
Главное в этой ситуации оставаться человеком ибо завтра виновным можешь быть ты неглядя на все умные водопроводные решения. У меня новый кран валтек потек между половинками в 2 часа ночи, благо я в это время зашел на кухню пожрать и вовремя заметил...
Написали расписку что за два месяца дадут деньги
Главное в этой ситуации оставаться человеком ибо завтра виновным можешь быть ты неглядя на все умные водопроводные решения. У меня новый кран валтек потек между половинками в 2 часа ночи, благо я в это время зашел на кухню пожрать и вовремя заметил...У меня в 90-х прямо вечером пробило свищ в стояке горячей воды и за двадцать минут вода стояла во всей квартире по щиколотку. Через пару часов затопило всех с моего 9-го до первого. И так топило почти сутки.
Я с вами абсолютно согласен. Надо максимально оставаться человеком, кто знает как жизнь повернется завтра?
Написали расписку что за два месяца дадут деньгиЛюбая расписка рассматривается в суде как документ.
Два года назад на работе затопили стоматологическую клинику внизу. Лопнул армированный шланг на мойке.
Отбашляли штук 10 баксов. Ну ниче, фирма богатая.
Сразу поменяли все гибкие шланги на металлопластик. Использовали такой переходник:
http://zamki.kh.ua/site/reception/op/image/act/small/image_id/6158
А вообще электроклапан на вход надо обязательно
А я на работе многие годы не мог заставить соседей сверху отбашлять. Кончился кошмар только тогда, когда бабка умерла, чтобы она в аду горела падла, раббс2 поспособствуй этому. ИМХО когда заливают самое верно кран проходной.
А эти переделки под трубы ... круто, но вы потом замените этот смеситель без применения 100-этажного ...
Два года назад на работе затопили стоматологическую клинику внизу. Лопнул армированный шланг на мойке.
Отбашляли штук 10 баксов. Ну ниче, фирма богатая.
Сразу поменяли все гибкие шланги на металлопластик. Использовали такой переходник:
http://zamki.kh.ua/site/reception/op/image/act/small/image_id/6158
А вообще электроклапан на вход надо обязательно
юзаю такие же только под обжим специальными клещами. они таки надежней чем вот эта вз*рочь. оно тоже течет и причем в самый не подходящий момент.
Главное в этой ситуации оставаться человеком ибо завтра виновным можешь быть ты неглядя на все умные водопроводные решения. У меня новый кран валтек потек между половинками в 2 часа ночи, благо я в это время зашел на кухню пожрать и вовремя заметил...
Покупайте квартиры на первом этаже :yahoo:;-)
Что б вас все топили?;-) Лучше покупать дом
...одноэтажного дома:D
Вовкулак
06.08.2016, 22:20
Насчёт компенсации через суд.
Не проблема, в принципе, но что это будет за компенсация?
Один дед разбил своим ведром дорогую иномарку. Виноват был 100%, он и не отрицал. Суд да дело. Поскольку из доходов у деда только пенсия - постановили взыскивать ежемесячно 30% с неё, больше по закону нельзя. Истец может только пожелать деду долгой жизни, получая от него гривен 300 в месяц.
Интересно, кто в вышеупомянутой квартире ответственный квартиросъёмщик? Не пенсионер какой-нибудь?
Элементарно могут обязать деда продать квартиру и компенсировать ущерб. Могут подать иск детям деда, которые(открою вам секрет) обязаны по закону помогать деду. Даже платить алименты, если таковые будут востребованы. Погуглите законы.
Например недавно я озаботился вопросом завещания своей квартиры (мне подарила бабушка) жене и сыну. Так вот, оказывается, моя мать, в случае моей смерти, имеет право на обязательную часть от моей недвижимости. Без вариантов. То есть теоретически в случае развода моей жене с нее не полагается ни копейки, а вот моей матери-обязательная часть, в случае моей смерти. Даже если мы с ней годами не общались.
По поводу деда на тазике: страховики сдирают с родственников таких дедушек последние шкуры очень легко. Вопрос в адвокате и суде.
Вовкулак
06.08.2016, 23:29
При чём тут родственники, если речь идёт о совершеннолетних дееспособных гражданах?
Сын за отца пока ещё не отвечает.
Kaktusss
07.08.2016, 02:28
Фотке фотке;-)
Шото Коле не везет
То бабка соседка не дает покоя то заливают
Андрей Олегович
07.08.2016, 03:10
Элементарно могут обязать деда продать квартиру и компенсировать ущерб. Могут подать иск детям деда, которые(открою вам секрет) обязаны по закону помогать деду. Даже платить алименты, если таковые будут востребованы. Погуглите законы.
Например недавно я озаботился вопросом завещания своей квартиры (мне подарила бабушка) жене и сыну. Так вот, оказывается, моя мать, в случае моей смерти, имеет право на обязательную часть от моей недвижимости. Без вариантов. То есть теоретически в случае развода моей жене с нее не полагается ни копейки, а вот моей матери-обязательная часть, в случае моей смерти. Даже если мы с ней годами не общались.
По поводу деда на тазике: страховики сдирают с родственников таких дедушек последние шкуры очень легко. Вопрос в адвокате и суде.
Божемой. Какая каша в голове.
Вы когда нибудь имели дело с коллекторами?
Вовкулак
07.08.2016, 12:44
Вы когда нибудь имели дело с коллекторами?
Коллекторы - вне закона. Их можно сразу посылать нах, одновременно вызвав полицию.
Максимум, на что способны коллекторы - это расклеить в районе проживания их "объекта" троллинговых листовок. :tupak:
Фоток пока нет я в отпусках с компа не сижу а с дыбильника не загрузить
Один из наиболее популярных способов захвата недвижимости, используемый бытовыми рейдерами, — фальсификация долга и оперативная продажа квартиры заинтересованным лицам в счет его погашения.
Антон, владелец квартиры на Печерске, уехал на стажировку в одну из стран Западной Европы примерно на полгода. Вернувшись в Украину, обнаружил в своей квартире незнакомых людей, предъявивших документы, из которых следовало, что теперь они являются собственниками недвижимости. Расследование, предпринятое Антоном и его друзьями, выявило следующее.
Через пару недель после отъезда Антона соседи снизу обратились в суд с иском о возмещении убытков. Они недавно купили квартиру и якобы сделали дорогой ремонт. Поводом для иска стало затопление Антоном их квартиры, в подтверждение был предоставлен акт, согласно которому потоп нанес ущерб почти на 60 тыс. грн. Суд дважды направлял Антону повестки, но тот, разумеется, никак не мог явиться на слушание дела. Поэтому судья, основываясь на представленных документах и показаниях свидетелей, обязал Антона выплатить компенсацию «пострадавшим». Разумеется, погасить долг квартировладелец не мог, поскольку даже не подозревал о нем. После чего истец повторно обратился в суд, требуя продать квартиру и из вырученных средств компенсировать убытки. Суд вынес соответствующее решение, а некий оценщик определил стоимость квартиры в престижном районе Киева в 80 тыс. грн.
На оперативно проведенном аукционе квартиру купили за выставленную цену третьи лица (не истец). Затем результаты торгов были обжалованы некой барышней в суде, но суд первой инстанции подтвердил законность проведения аукциона и правомочность его результатов. На основании этого решения были получены новые правоустанавливающие документы, квартира вскрыта, а вещи Антона описаны и вывезены на склад. При вхождении рейдеров в квартиру присутствовали госисполнители и сотрудники МВД, так что буква закона была соблюдена. Оставшиеся после выплаты «долга» соседям снизу 20 тыс. грн были списаны как судебные издержки, расходы на проведение аукциона, привлечение правоохранителей и сотрудников ГИС, а также как плата за хранение вещей бывшего хозяина. В итоге Антон остался еще и должен компании-владельцу склада.
Все попытки Антона вернуть свою собственность результата не принесли — бывшие соседи снизу, как появились неизвестно откуда, так и исчезли в неизвестном направлении, продав квартиру. Члены комиссии, подписавшие акт о «затоплении», также оказались подставными лицами. Новые же владельцы весьма недвусмысленно показали намерение отстаивать свое право «честных покупателей» всеми возможными способами.
Да и ещё кажись в начале года по новостям пролетела первая ласточка, первый прецедент в Украине - за долги по комуналке у мамаши с сыном продали квартиру, остаток суммы выдали на руки. Они хоть и вели асоциальный образ жизни но всё же...
Коллекторы - вне закона. Их можно сразу посылать нах, одновременно вызвав полицию.
Максимум, на что способны коллекторы - это расклеить в районе проживания их "объекта" троллинговых листовок. :tupak:Бандиты тоже вне закона, вот только чего то их не посылают. Возьмите на переферии какой нибудь "кредит за пять минут", не отдавайте и скрывайтесь. Ваши родственники и друзья много нового и интересного расскажут вам потом о вас.
Божемой. Какая каша в голове.
У меня близкий родственник - юрист. В случае ДТП с невозможностью выплат дедушкой-подснежником, нормальной практикой является оказание давления на виновного и принуждение его к подаче иска детям на выплату алиментов, из которых и осуществляется погашение долга. Статья 202 Семейного Кодекса Украины.
Господа, вы не увлеклись, не забыли, ап чем базар? Тема перешла в разряд курительных, бытовуха закончилась, продолжайте там.
Подведя итог дискуссии скажу, что выбить компенсацию по причиненному ущербу возможностей больше, нежели уклониться от нее. Разумеется при должном усердии, правильно задокументированом акте, грамотно составленом иске и т.д. Миф о невозможности или адских сложностях взысканий выгоден, в первую очередь, юристам, страховикам и отчасти судьям, которые завалены по уши подобного рода делами. Не забывайте, что страховики в схожих условиях успешно решают эти вопросы.
Так же тяжелым наследием совковой бедности тянется за нами мораль о преимуществе полюбовного решения подобных вопросов в ущерб деловому. По этому в доброй половине квартир можно лицезреть потеки на потолках от старых затоплений, на доброй половине авто незарихтованые и поцарапаные последствия мелких ДТП и т.п. Собственное легкомысленное отношение к страхованию(норма во всем цивилизованом мире) заставляет нас "входить в положение" таких же безалаберных людей. В итоге страдают все.
Лично я при ДТП требовал с виновного полную сумму возмещения ущерба. Моя машина приобрела первоначальный вид а человек, я надеюсь, получил урок, что лучше заплатить один раз за нормальную страховку, чем покупать минималку и разницу потом компенсировать самому.
Андрей Олегович
08.08.2016, 11:24
У меня близкий родственник - юрист. В случае ДТП с невозможностью выплат дедушкой-подснежником, нормальной практикой является оказание давления на виновного и принуждение его к подаче иска детям на выплату алиментов, из которых и осуществляется погашение долга. Статья 202 Семейного Кодекса Украины.
:fffuuu:
ЗЫ.
Давят и принуждают коллектора?;-)
Подведя итог дискуссии скажу, что выбить компенсацию по причиненному ущербу возможностей больше, нежели уклониться от нее.
Сколько "ходок" то имеешь?
Давят и принуждают коллектора?;-)Коллектора-это крайний и прямолинейно-быдловатый этап. Давят юристы со стороны потерпевшего. Вам в подробностях? Могу скинуть телефон родственника, пообщаетесь, глядишь и вернетесь на грешную землю.
Сколько "ходок" то имеешь?"Ходок" по требованию возмещения ущерба? Три крупных.
Две по ДТП и одну после того, как сосед по пьяни пырнул меня ножом в живот.
Соседки?
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0816/84/c4d3848d7d0555f047a96ba3f2076e84.jpg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot