PDA

Просмотр полной версии : Поведение в суде

Vrm
17.03.2007, 13:22
Сегодня получил протокол за "проезд регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора". Протокол наверняка будет направлен в суд, дату суда инспектор сказал (06.04).
На самом деле проезд был на мигающий зеленый сигнал светофора, о чем я написал в графе "Пояснения". Свидетелей у меня нет - в машине был сам.
В протоколе я зачеркнул пустые строчки в описании правонарушения, две пустые графы свидетелей, вычеркнул "подпись нарушителя" и написал "подпись водителя" - поставил 2 подписи. Инспектор заставил написать внизу на полях протокола "Страховки ГО не имею" и поставить подпись.

Такие вопросы, к тем кто уже сталкивался:
1. Когда, к какому времени, приходить в суд. Там как-то заранее можно узнать время рассмотрения моего протокола или придется сидеть с самого утра? Ждать повестку или самому идти в суд 6-го числа? Или заранее (за сколько дней) туда сходить? У кого там узнавать когда будет рассматриваться протокол?

2. Как себя вести при рассмотрении протокола - сразу подробно рассказать, что машина инспекторов находилась метров за 300 от перехода на другой стороне дороги, а поток машин был достаточно плотным? Сразу об этом говорить или когда спросят пояснения?

3. Как обращаться к судье?... "Ваша честь" или это я американских фильмов насмотрелся? :)

4. Вообще какая сама процедура, какая последовательность рассмотрения? Те кто что говорит и как вообще все происходит - объясните пожалуйста хотябы на пальцах основную последовательность...

Заранее огромное спасибо.

P.S. Интересно, страховка ГО тут причем?

Андрей Олегович
18.03.2007, 22:47
На самом деле проезд был на мигающий зеленый сигнал светофора, о чем я написал в графе "Пояснения".
Если то же самое уверенно расскажешь в суде (и на всякий случай привелешь в ссуде ссылку на пункт ПДД, который такой сигнал не относит к запрещающим движение), то судья с вероятностью 99% решит, что правонарушения не было.

Инспектор заставил написать внизу на полях протокола "Страховки ГО не имею" и поставить подпись.
Как заставил?
Бил дубинкой, или угрожал табельным оружием?

1. Когда, к какому времени, приходить в суд.
Регулярно до озвученной даты интересоваться в канцелярии суда, поступил ли твой протокол и на когда (день и час) назначено слушание.

Ждать повестку или самому идти в суд
Повестка в лучшем случае прийдет через неделю после судебного заседания.

2. Как себя вести при рассмотрении протокола
Сказать, что въехал на пререкресток на зеленый сигнал светофора, который согласно ПДД разрешает движение.

Прокурор
18.03.2007, 23:24
Как профессионал, полностью подтверждаю правильность рекомендаций, данных АК. :)

Андрей Олегович
18.03.2007, 23:47
Как профессионал, полностью подтверждаю правильность рекомендаций, данных АК. :)
Я польщен :oops:

Mustang
28.03.2007, 20:25
1. Когда, к какому времени, приходить в суд.
Регулярно до озвученной даты интересоваться в канцелярии суда, поступил ли твой протокол и на когда (день и час) назначено слушание.

Если можно, телефончик.