PDA

Просмотр полной версии : Постоянная работа бензонасоса.

MrWalkman
27.07.2016, 13:05
Здравствуйте. Агрегат - Славик 1.2 инжекторный 2007 года.
Раньше не обращал внимания, но после того как моей машиной пользовались другие люди я обратил внимание на постоянный гул бензонасоса, даже при работа двигателя, раньше я не замечал этого. Скажите, пожалуйста, это норма или все же с бензонасосом происходит что-то нехорошее?

ZavA
27.07.2016, 13:29
А машина в Вашем владении сколько ??? Месяц, год или три . . ???
Если есть гул, то почистить сетку в баке и на входе в бензонасос. Если не поможет, а гул напрягает - замена ЭБН на БОШ или другой аналог подешевле. "Курим" форум.

ZavA
27.07.2016, 13:30
Да. И профиль заполни . . .

MrWalkman
27.07.2016, 13:42
А машина в Вашем владении сколько ??? Месяц, год или три?? машиной чаще распоряжается мама, но иногда использую еще и я. Раньше такого гула при работе двигателя я уж точно не слыхал. Это вообще норма?
Я просто в автомобилях ни бум-бум...

кук
27.07.2016, 16:12
Бум-не-бум, а про профиль правильно написано. Второе- гул был всегда, есть и будет, зависит от производителя, от того, как часто на пустом баке ехали, правда- это вредно для любого ЭБН. Производитель ЭБН кто, пробег какой?

MrWalkman
27.07.2016, 16:42
Бум-не-бум, а про профиль правильно написано. Еще не разобрался с сайтом, сейчас порыщу там и заполню обязательно.

Второе- гул был всегда, есть и будет, зависит от производителя, от того, как часто на пустом баке ехали, правда- это вредно для любого ЭБН. Производитель ЭБН кто, пробег какой?
На пустом баке я не ездил никогда, как только лампочка начинала загораться больше чем на 4-5 секунд я уже старался тут же ехать и заправлять. А вот брат мой, у которого по жизни вся техника прямо в руках валится, решил, что машине бензин не нужен, выездил весь, машина постояла несколько дней на жаре с практически пустым баком. Поехал заправить её, по дороге заглох. Потом сбегал на заправку и с бутылок залил в бак 3 литра бензина, завел её и поехал. После этого и обратил внимание на постоянный гул в задней части салона.
Пробег у машины 105 тысяч км. Производителя ЭБН не знаю, сегодня залезу в яму да посмотрю (но думаю, что там еще родной стоит). Я так понимаю, что нужно его теперь менять что-ли...
И еще скажите, выше мне посоветовали чистить сеточки в бензобаке и перед бензонасосом, каким образом мне к ним добраться можно?

кук
27.07.2016, 17:11
Если ЭБН работал так, то шансов у него на долгую жизнь мало, особенно если российский. К сеточке заборника добираются из багажника, там есть лючок, под ним заборник с датчиком уровня топлива.

MrWalkman
27.07.2016, 17:15
Если ЭБН работал так...
Раньше я не ощущал гула в салоне. А теперь слышу его, из-за этого даже дискомфорт при езде, ведь постоянно кажется что сейчас что-то взорвется/отвалится/сгорит/ещечтото...

кук
27.07.2016, 17:16
Привыкайте. Или меняйте.

MrWalkman
27.07.2016, 17:45
Привыкайте. Или меняйте.
Понял. Но из-за гула этого он не сгорит?

кук
27.07.2016, 19:29
От гула не сгорит, это всего лишь следствие, причина- износ втулок, коллектора, мусор...

MrWalkman
27.07.2016, 21:57
Ладно, буду пытаться завтра почистить сеточки бензобака и насоса. Спасибо.