Просмотр полной версии : Пищалочки порекомендуйте
Выбор сейчас богат Морели, Инфинити, DLS.
Хочу попробовать поставить в комплект к штатным динамикам. По отзывам Оленевода получается вроде неплохо.
Может у кого чего завалялось ненужного - заберу.
+1 )
я свои забыл из пыжа снять
а были типа морели, длс уп1
+1 )
я свои забыл из пыжа снять
а были типа морели, длс уп1
Я вот колеблюсь. Морели МТ11 1800 - 22kHz (чего они дорогие то такие)
http://www.avtozvuk.com.ua/images/products/94214705fcb09c.jpg
Или может DLS up1c 1000 -23 kHz
http://www.avtozvuk.com.ua/images/products/up1c.gif
Ну или наконец DLS UR1 1000 - 25 kHz (вроде по храктеристикам самые лучшие и не самые дорогие)
http://www.avtozvuk.com.ua/images/products/UR1.jpg
PS:А че это у тебя на "ква-ква" не заменилось ?
PPS: Меня уже тошнит от Авео в верхнем левом углу :twisted:
не надо мт-11, много отказов. если морель, то мт-3, 22, 23. у меня 22.
и сначала послушай у кого-нибудь, может тебе ближе более жёсткий верх типа фокал/мб.кварт/саундстрим.
Ги-ги-ги! Твітери, які лінійно гратимуть 1...25кГц будуть коштувати, як ... Навіть страшно уявити :) До речі, а такі хоч існують в природі? :) Дуже хороший твітер або грає 5...20, або 1,5...15. Це так, приблизно.
А тут... Навіть не знаю, що сказати.
Усі з перечислених на мої вуха хвигня. Але ж це на мої вуха, тому вихід простий - самому слухати і ставити те, що сподобалось.
Усі з перечислених на мої вуха хвигня.
Рост - это ж не ответ. Порекомендуй чего. Это ж твиттеры из комплектов не самых бюджетных компанент....
Я понимаю, если бы речь там шла про Oris или Филлипсы :shock:
Ну, мені ось ці подобаються, якщо з не захмарно дорогих.
http://www.audiotec-fischer.com/englisch/produkte/s801.html
Да, смотрел я на них... В 2 раза дороже всех вышеперечисленных вариантов.....
А где кроссы к ним купить, смотрю пищали везде есть отдельно, а кроссов нет :?
Кроссы отдельно точно продает морель. Самый простой вариант кросса - не электролитический конденсатор :)
Да, смотрел я на них... В 2 раза дороже всех вышеперечисленных вариантов.....
А где кроссы к ним купить, смотрю пищали везде есть отдельно, а кроссов нет :?
І Хелікс, і Морель кроси окремо продають. Але чи потрібні вони тобі?
Тобі ж доведеться узгоджувати по рівню мідбаси з твітерами, вони ж не з одного комплекту. Тому треба або робити поканалку, або фільтри з атенюатором.
Ці хелікси можна пробувати запустити десь від 1500, але обрізати крутіше, або від 2...2,5кГц, тоді можна і першим порядком.
Кроссы отдельно точно продает морель. Самый простой вариант кросса - не электролитический конденсатор :)
Только цена кросов у мореля больше чем пищалок :-D
Olenevod
19.03.2007, 22:34
Какие кроссы, какие хелики. Нород, вы Че? У человека я так понял будет штатный комплект от головы играть.
Едешь на радиорынок и покупаешь че нит из Альфардов, гривен за 100-150, желательно с шелковым куполом. С большой вероятностью в комплекте с пищалями уже будет идти конденсатор на 3.3-4мкф, если нет, идешь в соседнюю лавку и просишь неполярный конденсатор указанного номинала, с минимальным напряжением не меньше 16 вольт. Берешь в количестве двух штук, по количеству пищалей. :D Вот и вся премудрость.
Какие кроссы, какие хелики. Нород, вы Че? У человека я так понял будет штатный комплект от головы играть.
Стоп, но ты же сам писал, что "редкий комплект до 200$" обиграет штатный мидбас при игре от головы. Я ж именно от этого и отталкиваюсь. Т.е. я вот сформировал себе бюджет на акустику скажем 150$. Усь пока не планируется, но вполне возможно будет в будущем. Что целесообразней поставить на фронт:
1. Какой нибудь готовый комплект двухполоски за 150$
2. Комплект пищалок за 150$, а мидбас оставить штатный.
Какую магнитоллу ко всему этому посоветуете ? Бюджет до 200$ (боян конечно).
Как то трудно начинать все строить "с нуля" вообще не могу найти отправной точки с чего начать и какого уровня компаненты покупать. Кидает из крайности в крайность.
- то думаю взять простенькую магнитоллу (Кларион младший) + двухполоску уровня пролоджей RX или там кикс \ инфинитю\длс какую попроще + моноблок + фриэир саб
- то думаю взять акустику посерьезней, типа Морель Дотех. Но тогда на саб и усь не хватает, да и магнитолла выходит "средненькая"
- или вот последняя "психованная" идея взять пищалки Хеликс компитишн + штатные мидбасы и магнитоллу взть алпайн с задержками и кросами встроенными и выходом 60 Вт и попытатся всем этим выстроить сцену...
Последний вариант нравится тем, что систему можно будет наращивать... а первые два "тупиковые" там без замены компанент "пачками" уже не шагнешь дальше.
Olenevod
21.03.2007, 01:41
Прикол в том, что любая система с ограниченным бюджетом - тупиковая. Или спостроить бюджет (магитола 100$+30-50$ за пищали) и успокоится на этом, потому как это будет уровень хороших домашних активных колонок. Или изначально отталкиваться от бюджета 1000-1500$ и покупать компоненты по отдельности, но исходя не из минимума, а из максимума. Промежуточные варианты все равно придется втюхивать более молодым товарищам по несчастью.
Стоковые динамики это действительно чуть ли не лучший вариант игры от усилителя ГУ(в котором никак не 60, а около 7Вт мощности), но вот разницы между пищалями за 30$ и за 100$ боюсь от головы не услышать.
Прикол в том, что любая система с ограниченным бюджетом - тупиковая.
Я смотрю мы очень хорошо друг другом понимаем :)
но вот разницы между пищалями за 30$ и за 100$ боюсь от головы не услышать.
Я тоже с этим согласен, такой вариант рассматривается только в прогнозе прогресса "заболевания", когда бюджет будет постепенно увеличиватся, а
Втюхивать промежуточные варианты более молодым товарищам по несчастью.
Уже не хочется....
PS: А мысль
Прикол в том, что любая система с ограниченным бюджетом - тупиковая. Или спостроить бюджет (магитола 100$+30-50$ за пищали) и успокоится на этом, потому как это будет уровень хороших домашних активных колонок. Или изначально отталкиваться от бюджета 1000-1500$ и покупать компоненты по отдельности, но исходя не из минимума, а из максимума.
Я бы занес в FAQ.
Если все-таки решишься на бюджетный вариант - рекомендую уралы в ящики :)
100 долларов за комплект и в активе гораздо более мощный, громкий и на несколько порядков более качественный фронт по сравнению с штатниками выходит... из дверей такого мидбаса никогда не добъешься.
К тому же уралы не просто мощные, а и довольно высокочуствительные. В отличие от некоторых конкурентов, так что и от головы поиграют даже.
Анди, ну ты же прекрасно знаешь что такое ящики в Ланос - сложности граничащие с бесполезностью.(кстати ты обещал попробовать вархеды в двери) А штатные в подготовленной двери действительно вполне сносно играют.
Анди, ну ты же прекрасно знаешь что такое ящики в Ланос - сложности граничащие с бесполезностью.(кстати ты обещал попробовать вархеды в двери) А штатные в подготовленной двери действительно вполне сносно играют.
Попробовал :) Послушал, пока не определился точно со впечатлениями, но то, что звучание однозначно хуже - это даже не 100, а 1000%
Типично дверной звук. Мне такой не нравится, я уже говорил.
Но басят не менее глубоко, кстати. Правда заметно тише, в среднем на -4дБ от ящичной установки, зато бас более бархатистый и мягкий что-ли.
Как дальше быть - определяюсь :)
А ты слушал в дверях, что-нить с добротностью около 0,8 ?
А ты слушал в дверях, что-нить с добротностью около 0,8 ?
Джетпилоту одновременно поставили в двери шестерки хеликсы
54 / 0.7 / 18,3
собираемся на днях провести сравнительное тестирование с привлечением незаангажированных ушей :)
по результатам комиссия сделает вывод :)
Кроме того много слушал Струковые магнаты http://avtozvuk.com/az/Az_0803/HTML/044-070magnat.htm
все не то :(
насчёт ящика в ланос. у меня сейчас daewoo racer, судя по фоткам и размерам ящиков от Andy76 сидения не изменяли со времён кадета84.
я сделал ящики 9л потому что очень хотелось. в этом объёме мой морель ГО6 звучит идеально, слушали в 7, 9, 10 и 11.5л.
это реально, и ногам нормально. сидение двигается, но с трудом. мне пофиг, я его никогда не двигаю. мид имеет приличный наклон вперёд, скажем нет стоякам!
а то что ящик звучит лучше двери, так это даже не стоит начинать. особенно в 3-полоске.
http://picasaweb.google.com/aladdin.comp/Raicer
Olenevod
22.03.2007, 00:24
Вот только сомневаюсь я, что Уралы будут играть громче штатных при прочих равных. Чуйка у них далеко не самая высокая. Да и подвес тяжеловат, середины от них вообще недождешься. Будет один мидбасс 50-500Гц, а дальше дикий спад. С штаткой картина с точностью до наоборот. Хорошо бы их совместить в трехполоске. и вот тут самый интересный момент - в имеющуюся систему штатка в дверях + пищали просто добавляем подседельники с Уралами и получаем действительно весьма зачетный звук. Это так, направление для апгрэйта.
Это так, направление для апгрэйта.
Эх жаль ачхометра нет, было бы убедительное доказательство вашей неправоты :)
По поводу направления - перечитайте мой топик про ланос. Именно это направление уже пройдено. Результаты никакие :)
----
Так, поставил я вчера родные штатники. Они в подиумах с небольшим доворотом вверх. Подседельники и саб перевел на НЧ трехполоски. Разделил на 200 гц и сверху и снизу вторым порядком.
Играет точно так же как и двухполоска. Разницы в тональном балансе не заметил Smile Разве что максимальный уровень громкости, до начала режущих слух искажений, снизился на пару дБ. (sic!)
----
Olenevod
22.03.2007, 10:33
Эх жаль ачхометра нет, было бы убедительное доказательство вашей неправоты :)
----
Мне и АЧХометр не нужен, я сейчас с машиной Пасечника играюсь. Вархеды сами по себе музыку издавать не способны, а вот как минисабы работают вполне. Добавляя приличные СЧ в кик панели это слышно очень сильно.
Насчет никаких результатов - много ошибок. Попробуй так - вархеды от 50 и вверх без ограничений вторым порядком, штатные в дверях от 400 и вверх без ограничений вторым порядком, пищали от 5000 и вверх без ограничений первым порядком. Расстояние между НЧ и СЧ у тебя получилось не большое, должно очень неплохо играть.
Попробуй так - вархеды от 50 и вверх без ограничений вторым порядком, штатные в дверях от 400 и вверх без ограничений вторым порядком, пищали от 5000 и вверх без ограничений первым порядком. Расстояние между НЧ и СЧ у тебя получилось не большое, должно очень неплохо играть.
ох трудно будет... это уже "четырехполоска" какая-то...
ибо пионер не может НЧ трехполоски пускать вверх без ограничений :(
(вот пожалуй единственное, где он сливает концерту)
вверх и вниз только СЧ и ВЧ полосы могут в полную играть
т.е. это надо садить мидрейнджи и пищики на выход ВЧ, при этом пищики прийдется резать родными пассивными кроссами... в результате почти полностью теряется гибкость управления пищиками - уровень и баланс можно будет понижать/повышать только эквалайзером (благо он у пиона раздельный для лево/право)
Да, я еще пока не понимаю зачем одновременно заставлять играть одно и то же вархеды и штатные дины в дверях ? Только из этого опыта: "Добавляя приличные СЧ в кик панели это слышно очень сильно" ??? Вот я лично никакого провала на СЧ у вархедов не слышу :( И АЧХа, замерянная в 10 литрах и приложенная к ним на бумажке тоже об этом говорит...
Если все-таки решишься на бюджетный вариант - рекомендую уралы в ящики
Решил попробовать построить бюджет. Если не понравится категорически - буду думать дальше.
Пока раздобыл напатестить кроссы Helix HXC 20 CO, там есть регулировка уровня твиттера на два положения, что есть хорошо для экспериментов. Вот из такого комплекта кросы:
http://www.autozvuk.kiev.ua/images/products/1418b95c379b7e.jpg
Вот думаю где бы теперь раздобыть магнитоллу дешовую и топик остается в силе - чего за пищалки попробовать потестить с этим всем хозяйством.
там есть регулировка уровня твиттера на два положения, что есть хорошо для экспериментов.
Сходу совет - правый твитер на максимум, левый на минимум.
Вообще в ланосе жестко локализуется ближний пищик :)
Когда у меня не было пиона я с этим боролся путем направления правого со стойки в ухо, а левому -3 и на отражение..
И все-таки, возвращаясь к вопросу...
Что, до 100$ вообще нечего послушать-посмотреть? :roll:
Olenevod
27.03.2007, 21:39
Ну если все таки 100 долларов не жалко, чем те же Хелики не устраивают?
Ну если все таки 100 долларов не жалко, чем те же Хелики не устраивают?
Итак бюджетная установка состоялась. После кропотливой обработки дверей и багажника. Поставил:
1. CD MP3 Магнитола Alpine CDE 9846E (знаю Оленевод недолюбливает бюджетные Альпы :lol: ). Давно хотлось именно Альп, пусть самый нижний в линейке. К слову я и доволен, он меня не разочаровал.
2. Штатные мидбасы, самое слабое звео так сказать.
3. Кросы Helix HXC 20 CO
4. Пищалки DLS UR1
Результатом весьма доволен. Конечно ниже 90 Гц штатные 12 см динамички не отигрывают (точнее отигрывают, но с трудом "подпер" на 80-ти эквалайзром), да и мощность у них (а может у магнитоллы) не позволяет слушать музыку громко. Искажения начинаются на 20 делении из 30. Но на среднем и тихом уровне комплектик спелся весьма и весьма, он именно поет - потому как вокал просто его стихия. Это пожалуй первая моя установка, где детальность и прозрачность звука не страдает на малых уровнях громкости. До этого мне не удавалось добится подобного эффекта, хотя бюджет был куда поболе.
Серединка и верха мне очень нравяться, сцена достаточно высокая. Электрогитара, тарелочки очень "живые" - протяни руку и кажется коснешся. AC DC идет наура (не считая бас - бочки). Поставил Океан Эльзы лицензионый диск - это что то. Как говорится "столько нового услышал". Масса ньюансов и эмоций, что называется "взяло".
Радио и MP3 уже даже на этом комплекте звучат уныло ... Да и разница лицензионый диск или с базара слышна будь здоров..
Пищалки по результатам экспериментов встали по углам торпедо, направлены на голову водителя - на прямой сигнал.
Давно мечтал о таких пищалках....нет, стоят они своих денег , однозначно.
В общем смело можно рекомендовать подобный бюджетный вариант. Он однозначно обигрывает вчистую готовые комплекты компанентных Prology RX и EX, не говоря уже о Иволге, AVIA итп. При сравнимой цене. Играет близко к Фейзам PC в хороших таких ящичках, но Фейзы в дверях на мой взгляд таки похуже...
Могу еще заметить, что Ланос оказался весьма тихой машиной. Разика так в 4 тише Таврии и минимум в 2 раза тише 405 Пежо. До скорости 80 Км\Ч можно включить музыку на минимальную громкость (7 -8 из 30ти) и она уже перекрывает все посторонние шумы - слышно только музыку и по ушам ничего "не давит", можно беседывать с собеседником не повышая голос. Если поставить средний уровень громкости (18-20), то можно ехать "на все деньги" - не слышно ни двигателя ни другого шума, правда и собеседника тоже! Переключаешся наугад "по прибрам" и вибрации на руле. В общем это меня удивило весьма и весьма. Даже как то горд я стал за Ланос :)
Есть конечно недостатки. Мидбаса мало, баса нет вообще. Дядя бы плевался :) Yello не звучит никак :) Диск Time молчит первых секунд 15 :) Зато часы тикают отлично равномерно по всей лобовухе. Мой любимый транс, кислота , рэп, R&B тоже "отдыхают" причем по полной.
До сих пор в сомнениях состыкуется ли этот фронт с сабом без замены мидбасов или нет, думаю если и состыкуется, то саб прийдется резать на 80 - 90 Гц не ниже.... :(
Уже обдумываю дальнейшие пути развития системы:
1. Моноблок + две 10-ки в полку (150$ + 2х55$ super min)
Или
2. Миды Морель Дотех 16 в двери + усь на фронт (170$ + 150$ min)
Первый вариант даст играть рэп и попсу. Второй Yello . Вот и сиди думай что ближе сердцу :)
Интересно бы показать наш спецам, послушать их мнения - что делать с мидбсом... А может и на этом остановится, потому как видим - дае удвоение бюджета неизбежно...
странно
помнится мне когда у Джеди был пыж
он психанул продал все
купил овалы и домой большой телевизор
и вещал всем что-то в стиле
"музыка в машине по определению ацтой"
что ж случилось-то? )
странно
он психанул продал все
что ж случилось-то? )
Не, ну я ж не все продал тогда, а тока саб и усь, а блины у меня просто уже были (куплены вместе с машиной).
Я и щас говорю шо музыка машине есть ацтой, но какой-то минимальный комплект таки должен быть, я вот со штатным Днепром проездил год, но то скорее радио а не музыка.
В Пыже я оставил миниальный комплект из Клариона, Пролежней и блинофф.
Тут вот получился такой миниальный комплект. Бюджет примерно одинаков и тогда сейчас. Так что ничего не изменилось. Но мне кажтся, что сейчас результат получился лучше, просто потому что я уже знал что мне нравится и подбирал компаненты со знаним своих пристрастий. А в Пыже делал просто по тогдашней "моде". Тогда была мода на Пролежни, потом все покупали себе сабы Орис, потом в моде был Фейзлайнер, теперь в моде Хеликс и Вайб... Я все это слушал и определялся что нравится , а ято нет. Надо отметить DLS и Морель оставались в моде всегда :)
PS: Кстати в те врменя я когда пролежни себе выбирал. Спрашиваю у Севлада (тогда еще yaSergey): А чтоэто за акустика Хеликс вот у нас на фирме продают ? Серега отвечает - да херня какая то :)
PS: Кстати в те врменя я когда пролежни себе выбирал. Спрашиваю у Севлада (тогда еще yaSergey): А чтоэто за акустика Хеликс вот у нас на фирме продают ? Серега отвечает - да херня какая то :)
Не помню я такого.
Хотя про Хеликс Xmax и сейчас могу тоже самое сказать. :-D
...Уже обдумываю дальнейшие пути развития системы:
1. Моноблок + две 10-ки в полку (150$ + 2х55$ super min)
Или
2. Миды Морель Дотех 16 в двери + усь на фронт (170$ + 150$ min)
Первый вариант даст играть рэп и попсу. Второй Yello . Вот и сиди думай что ближе сердцу :)
Интересно бы показать наш спецам, послушать их мнения - что делать с мидбсом... А может и на этом остановится, потому как видим - дае удвоение бюджета неизбежно...
12см от головы в пластмассовых дверях это даже приблизно не мидбас. не обманывай себя.
я за 2-ой вариант развития, сабы - дело третье. но дверь придётся готовить. кольцо под дин, вибра и правильный гриль как минимум.
кстати, пока разкочегариваешся, попробуй твитер через кросс от фронтальных выходов усилителя, а мидбас без кросса от риар. типа поканалка. я пробовал на альп9845 и морель пульс, разница заметна.
12см от головы в пластмассовых дверях это даже приблизно не мидбас. не обманывай себя.
Ну низнаю, мне нравиццо. Пока вообще склоняюсь к тому, что все так и останется. Погонял тестовый диск. Частоты 80 и 130 отигрываются с одинаковой громкостью с выключенным улучшайзером. Значит 80 Гц играют нормально.
Поставить 16-тку, так оно будет играть пусть от 60, зато серединка будет размазанная. Оленевод уже эксперементировал с 16-ками в Ланосовских дверях - ничего путного не выходит. В общем не хочу 16-ток. А от 13-ток в дверях ниже 70 ожидать не приходится полюбому Так стоит ли игра свеч из за 10 Гц вниз ? Конечно стоит, но это при установке по полной включая саб, два уся итп итд... а там и голову захочется сменить. Другими словами это уже клиника :)
но дверь придётся готовить. кольцо под дин, вибра и правильный гриль как минимум.
Это сделано, я ж писал - подготовка дверей была по полной программе. 2 листа вибры и лист шумки вкатано в каждую.
кстати, пока разкочегариваешся, попробуй твитер через кросс от фронтальных выходов усилителя, а мидбас без кросса от риар. типа поканалка. я пробовал на альп9845 и морель пульс, разница заметна.
Так просто это не выйдет сделать, мид то сверху тоже надо резать, чтобы он плавно стыковался с пищалками. А это надо кросс "разрывать" на две части. Но хотя думаю было бы лучше в таком варианте.
странно
он психанул продал все
что ж случилось-то? )
И я помню. "Мне штатной акустики хватает. Я уже привык. А вы все маньяки ..." :-D
Olenevod
28.03.2007, 23:18
Если не связываться с сабами, 50Гц можно вытянуть при помощи блинов и задней полки. Бюджет будет что то около 50 усь, 30 блины и 20 провода = 100 долларов.
А строить мидбасы в дверях ланоса - утопия. Если сцена выстроилась, значит динамики включены в противофазе. И ниже 80Гц они все равно будут звучать в половине громкости. Это особенность салона.
Если не связываться с сабами, 50Гц можно вытянуть при помощи блинов и задней полки. Бюджет будет что то около 50 усь, 30 блины и 20 провода = 100 долларов.
А строить мидбасы в дверях ланоса - утопия. Если сцена выстроилась, значит динамики включены в противофазе. И ниже 80Гц они все равно будут звучать в половине громкости. Это особенность салона.
Миды Морель Дотех 16 в двери в Лайносе и 50Гц играет а 35Гц слышно
Olenevod
30.03.2007, 00:13
"слышно" будет и 1ГЦ, а играет это то, что звучит не тише -3дБ самой громкой частоты, иначе при прослушке частота маскируется. Морельки на 50Гц будут где то -6дБ, плюс в ланосе динамики в противофазе, это еще -3. Не слышно будет 50Гц, когда музыка заиграет.
"слышно" будет и 1ГЦ, а играет это то, что звучит не тише -3дБ самой громкой частоты, иначе при прослушке частота маскируется. Морельки на 50Гц будут где то -6дБ, плюс в ланосе динамики в противофазе, это еще -3. Не слышно будет 50Гц, когда музыка заиграет.
Откуда навязчивые идеи, Вы слушали Морели в Ланосе?
Снимем АЧХ без саба вот и посмотрим.
Olenevod
30.03.2007, 21:47
Откуда навязчивые идеи, Вы слушали Морели в Ланосе?
Снимем АЧХ без саба вот и посмотрим.
Поверь, и не только морели. :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot