PDA

Просмотр полной версии : Хваленые лукасы зидохли

Yarik7168
18.03.2007, 11:30
Собсно сабж. Дискам около 10 т.к. (5 месяцев). Каким чудом я залез в колесо - мне доселе непонятно. Но если б лопнул на ходу .....

aPchi
18.03.2007, 11:44
что-то я недопонял темы.... в чем причина-то? ))

Yarik7168
18.03.2007, 11:55
Если б я знал причину - давал бы советы. А так факт налицо.
Могет перегревы его убили, может удары какие-то.
А по мне - так диски гавно.

fair
18.03.2007, 11:56
что-то я недопонял темы.... в чем причина-то? ))
Так человек же фотку выложил, посмотри какой красивый трещин :!:

Kirill52
18.03.2007, 12:39
В последнее время у всех трескаются..

iagent
18.03.2007, 17:12
то не Лукас, можешь быть спокоен :)

softm123
18.03.2007, 17:17
Только у меня ФФ2 в котором было плохо видно?

ПС. Я тут подумал, а ты видел сам как забивали болты в этот диск? Судя по всему оттуда ноги растут ...

Прокурор
18.03.2007, 17:47
ПС. Я тут подумал, а ты видел сам как забивали болты в этот диск? Судя по всему оттуда ноги растут ...
Не обязательно. К периферии диска просто нагрев больше, может потому там и треснуло.

softm123
18.03.2007, 17:55
Не обязательно. К периферии диска просто нагрев больше, может потому там и треснуло.

Именно поэтому и рекомендуется их литолом мазать, перед сборкой, в месте прикосновения фланцев ... Поэтому я и спрашиваю, видел ли человек как собирали это дело ...

Євгеній
18.03.2007, 19:41
Да, а теперь себе Жека ездь спокойно... :x

Yarik7168
18.03.2007, 20:03

Это точно Лукас, на торце выбито.
Ставили при мне по всем правилам, забивали киянкой.
На первом диске таких трещин аж две почти одинаковых.
На втором диске трещинка только зародилась, но его тоже щас сняли.

Надеюсь слово "гарантия" в данном контексте должно мне помочь. В понедельник узнаю.

Граф
18.03.2007, 21:49

Ну вибить на торце и в подвале могут. Хотя я почемуто пропустил чтоб лукас делал на Тавру, вот Пеленга точно помню делали. А вообще заводские шестидырочные вроде итак ниче.

Сергей
19.03.2007, 17:49

В Одессе?

softm123
19.03.2007, 20:33

В Одессе?

ТРВ переехало?

Yarik7168
19.03.2007, 23:25

Ну вибить на торце и в подвале могут. Хотя я почемуто пропустил чтоб лукас делал на Тавру, вот Пеленга точно помню делали. А вообще заводские шестидырочные вроде итак ниче.

Да нет, там все проверено. Диски куплены в магазине (куда кстати их должны были сегодня отнести на обмен). Проданы в фирменной коробке со всеми на форуме описанными фишками от подделок. Как полагается поначалу немного било биение (гдето 500 км), потом идеал.

Шпильки в диск не забивали!!! Я их купить новые забыл, и поставили старые, а старые пальчиками вставлялись :-)

softm123
20.03.2007, 01:32

Да нет, там все проверено. Диски куплены в магазине (куда кстати их должны были сегодня отнести на обмен). Проданы в фирменной коробке со всеми на форуме описанными фишками от подделок. Как полагается поначалу немного било биение (гдето 500 км), потом идеал.

Шпильки в диск не забивали!!! Я их купить новые забыл, и поставили старые, а старые пальчиками вставлялись :-)

Надо было забить, возможно когда закручивали получилось шото такое как на фото ниже ... это мои старые диски ...

Yuriy_B
20.03.2007, 12:20
А вот моя история: хочю поделится и своим горем

купил такиеже диски нового образца на перова , та такая же история трещини у обоих и в том же месте , возле отверстия крепления, только у меня проходтлт т того я самерил немного раньше после двух тыс и трещина не была еще такой большой как в в верхнем топике.

Потом решил не играть с судьбой , поехал в тавромагазин на окружной и купил там и уже старого образца но оригиналы, и надеялся что на этом будет конец с тормозными дисками , но не тут то было !!!
начала ездил было все ok но не долго , при торможении прослушивался типа шипения , я думал что идет процес притирки но когда после 1000 км пробега какието постороние шумы при торможении то посмотрев на диск то ужаснулся (см фото ниже) а если бы заклинило при движении !?!?!?! Диски была выработка 2/3 самого диска тоесть от диска осталась только 1/3 его части , в упор немогу понять ПОЧЕМУ???? Неужели диск был из мягкого метала, и такие диски продавались в ояициальном тавромагазине??? Я бы попробывал из вернуть но бля потерял чек (вернее не взял в магазине)

Я уже в панике незная что делать и где взять нормальные тормозные диски взял такойже но на тавромагазине на Борщаговке (вроди на Гната Юры) с таким настроением что нада будет еще десяток купить для замены (через каждую тысячу :evil: )
Но к счасьтю в этот раз попались вроди нормальные уже 3 тыс и износа не видно

Так что даже оригинальные запчасти это лотарея !!!!!!!!!!

До чего же я люблю оттечественный автопром :twisted:

shurken
20.03.2007, 12:36
А на кой старого образца брал? Они явно из очень старых запасов.

Ihor
20.03.2007, 12:46
диски аж синие от перегрева

Yuriy_B
20.03.2007, 13:02
Брал старого образца так как я писал выше я сначала купил на перова нового образца так они пустили трещины возле отверстий (как на фотках в верху топика) потом решил всетаки взять оригинал1!

а по поводу перегрева так там небыло вооще никакого перегрева это мож качество фоток такое , перед заменой тормозных дисков былы заменелы суппорта ступици потшипники, при движении нигде ничего не притормаживало ....

после снятия я только очищал все от металической пыли

Seoul
21.03.2007, 09:50
У меня были трещины по всем трем отверстиям на всю ширину диска. Причем и на обычных дисках, и на лукасе из коробочки с гравировкой и всеми делами. Болты мне кажется тут не причем. скорее или фланец ступицы кривой или еще что.

Storag
24.03.2007, 15:39
Колодки прижаты были - вот и стерся. И лопают от того же

Kadet
31.03.2007, 13:56
5 000 и стерлись нах на 50%. Колодки не затирали. Выработка не гладкая а шершавая какая-то :shock: жалко нету фота. Выкинул накуй. Треснул левый в одном месте правый в двух. Сцуко. Иметь тавру - счастье. Не иметь еще большее счастье.

Граф
26.08.2009, 13:35
Ничего за 2,5 года не изменилось? Альтернативы заводским нового образца нет?

Lexa
26.08.2009, 13:58
Ничего за 2,5 года не изменилось? Альтернативы заводским нового образца нет?ну как тебе сказать, вот, почитай :)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44911&start=50

ZSN
26.08.2009, 16:16
:-D Кстати уже почти 500 км. по городу откатал.
Полезу переднюю арку катать - разберу узел - выложу фотоотчет.

Lexa
26.08.2009, 16:34
:-D Кстати уже почти 500 км. по городу откатал.
Полезу переднюю арку катать - разберу узел - выложу фотоотчет.
Ви есть маньяк :-D

Storag
27.08.2009, 11:34
Лучше так http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1053855#1053855