Просмотр полной версии : выбор принтера
всем привет! захотелось фотопринтер для домашнего пользования. все профильные форумы ведут в сторону епсон л800 и р50. печатать собираюсь не много и использовать оригинальные расходники. как я понимаю, печать с р50 будет выходить дороже, но и фирменные чернила к нему идут лучше. стоит ли то качество "кларии" переплаты за нее? на сколько снимков хватает родных картриджей р50? и во все ли картриджи заливают именно "кларию"?
Привет! Имеется в пользовании Т50 с 2011 г., Р50 кажысь тоже с 11-го и 3 шт L800 2014-2015 г.в.
ИМХО головы в Лэ800 испорчены намеренно. Ибо в 2шт из 3х лопнули мембраны между синим и красным спустя 7-9 тыс смешаных отпечатков. На Т50 такая проблема проявилась на 40+ тыс. такого же смешанного пробега и скорее по моей вине, так как я сделал 8 глубоких прочисток подряд. На Лэ800 ни на одном из трех не было ни одной серии из белее чем двух неглубоких прочисток за 3 дня. На Р50 пробег 50+ тыс. пробоя между банками в голове нету до сих пор, но есть насмерть засранные 3 дюзы, что не мешает печатать фотки в режиме "бэст фото", это пипец как долго, зато без малейших полос.
Все принтера куплены новыми в магазинах, работают в одинаковых условиях и в одних руках и тех же руках. Из чего делаю вывод по системе имхо: эпсон намерено ставит в лэ 800 более слабые перегородки в головы серии.
ЗЫ чернила во все принтера со старта льются не эпсоновские. Они не меняются с эпохи R290 в течении 8ми лет.
АВТОРУ: если планируете покупать портвейн от эпсона, уверен, дешевле найти кореша, который поможет печать фотки на полноценном минилабе химическим способом по правильной цене, на сегодняшний день в Киеве нормальная цена мелким оптом такая: 10х15 1,9грн, 13х18 2,6грн, 15х21 3,5грн, 21х30 7,5грн. При этом огромное преимущество таких отпечатков - светостойкость. Даже клария выгорает за пару мес на прямом солнце, "родные" чернила для лэ 800 за 2 недели теряют половину насыщенности, пигментные - не знаю не юзал.
ходил я печатать снимки в одну контору. после печати всплыло столько косяков моей обработки, что самому стыдно стало... так что решил печатать сам, заодно и учится правильно обрабатывать:(много печатать не собираюсь - снимков 200-300 в год
Покупайте L800 или 805, альтернативы все равно нет. Одно время да, была партия быстроумирающих голов на L800х, также пару лет назад были проблемы с танками подачи чернил (плохой дренаж, решалось прокалыванием нагретым шилом в определенном месте). Сейчас процент брака меньше, может 1 принтер из 20ти. В течение гарантийного срока Эпсон меняет головы без проблем, так что распробовать есть время. Заправлять можно и неоригиналом, только профиль цветопередачи придется подбирать, готовые редко попадают. Но с пробегом 300 отпечатков в год родного комплекта по 70мл каждого цвета хватит лет на 10.
Есть на работе р50 с снпч. Стоит без дела. За все время напечатали ну может 500 стр. Не надо за пол цены? Все дюзы исправны
еще возник такой вопрос: насколько целесообразно покупать б/у принтер? средняя цена л800 4кгрн без родных чернил. родные чернила к нему около 2 кгрн... а это уже почти цена нового с оригинальными чернилами и с гарантией... с р50 вроде сложнее, цены от 2 до 5 кгрн, но большинство из них на китайских снпч с неоригинальными чернилами... а есть ли смысл взять р50 без снпч и покупать к нему картриджи от новых принтеров? просто есть опыт работы с снпч - мне не понравилось...
Все зависит от ровности рук установщика СНПЧ. Правильно установленное работает не хуже заводского. Единственная разница - заводское не требует процедуры обнуления чипов каждые несколько сот страниц. Б/У принтер покупать можно, если состояние механики устраивает. При правильном обращении смерть головки не зависит от пробега, может сдохнуть в любой момент как на новом, так и на десятилетнем принтере (случайный процесс). А может работать годами, как повезет. Чаще всего работают, процент брака небольшой. Даже на новом Л800 слив лучше вывести наружу, чтобы г-но не накапливалось в памперсе и внутри аппарата. Если есть в доме маленькие дети или животные, которые могут перевернуть емкости с чернилами, лучше купить с заводским СНПЧ или с заправляемыми картриджами, а то были прецеденты...
мне чисто субъективно больше нравится р50 без снпч, но на сколько хватает родных картриджей? а то был у меня епсон сх8300, там родных картриджей не хватило даже на один снимок А4:wall:
Если все штатно работает, картриджей хватает фоток на 150..200 (10х15). Но каждая прокачка забирает 5..10% чернил. Так что юзать оригинальные картриджи нет никакого смысла. Если беспокоитесь за цветопередачу, ставьте СНПЧ и лейте в нее оригинальные чернила от L серии. но в принципе достаточно 1 раз настроить профиль под свою бумагу и чернила, и можно с успехом юзать неоригинал, который на порядок дешевле.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot