Просмотр полной версии : Развалился выключатель печьки
Извините что повторяюсь эта тема уже была но после краха сервера ее нет :x
вобщем ситуация таже что была и в предыдущей теме
только вот я не помню что насоветовали
выключатель рассыпался на две части
тоесть в торпеде остался шток и ручка, а сам потенцеометр и пластинка которая замыкает контакты выпаи да и пружинка еще.
пытался вопхнуть назад не получается выпадает :x
на гарантиии меня послали сказали чо не гарантийный случай (Уроды)
сам выключатель работает если замкнуть контакты то печка включается посоветуйте как починить, или нужно все менять ????
У меня тоже было, рассыпался. Контакты подгорели перегрелся корпус повело и задняя крышка выпала. Я не знаю какое у новых устройство, мой был 1994 года, мож чего поменяли. Там внетри 2 пружины, 2 шарика, пластина контактная, пружина которая ее поджимает. Вроде все. Двух рук шобы все енто туда влепить не хватает. С помощью бати в четыре руки все это сложил раза с десятого. Перед этим корпус немного зажигалкой грел и ровнял бо немного покоробило при перегреве. Шоб заднюю крышку не сорвало сплавил паяльником ее с корпусом и сверху немного изолентой. Ну если еще раз развалится то уже однозначно менять. А пока месяц полет нормальный. Про буй сложить если есть все запчасти :D .
сейчас конструкция наверное немного другая
там нету шариков просто пластинка и пружинка одна, все собирается двумя руками работает
вопрос в том как его обратно в торпеде закрепиить
зы корпус не покареженый и не перегретый
он просто выпал контакты не подгоревшие
Так переключатель сьемный. Снимаеш переднюю панельку а потом его откручиваеш и потом собирай. У меня панель стандарт, мож у тебя люкс тоды не знаю но должно быть так же. Я свой собирал снятым. Как его в панели можно собрать не знаю.
Desperado
02.03.2005, 21:34
сейчас конструкция наверное немного другая
там нету шариков просто пластинка и пружинка одна, все собирается двумя руками работает
вопрос в том как его обратно в торпеде закрепиить
зы корпус не покареженый и не перегретый
он просто выпал контакты не подгоревшие
Да поменяй его. Стоит что-то около 10 грн. Да и работы там на 15-20 минут. Снять панельку которая закрывает регулятор краника печки, открутить два шурпа ключиком "на 10". Вытащить открученную панель на сколько позволит тросик от регулятора краника печки(так удобнее откручивать-прикручивать переключатель). Открутить остатки переключателя от панели(ключ "на 12"). Прикрутить новый преключатель(ключ тот же). Отсоеденить от колодки проводов остатки переключателя и подключить колодку к новому. Ну и прикрутить всё что откручивали на место. :D
Я деле именно так. И получилось! :D
[quote=fly]
Да поменяй его. Стоит что-то около 10 грн. Да и работы там на 15-20 минут. Снять панельку которая закрывает регулятор краника печки, открутить два шурпа ключиком "на 10". Вытащить открученную панель на сколько позволит тросик от регулятора краника печки(так удобнее откручивать-прикручивать переключатель). Открутить остатки переключателя от панели(ключ "на 12"). Прикрутить новый преключатель(ключ тот же). Отсоеденить от колодки проводов остатки переключателя и подключить колодку к новому. Ну и прикрутить всё что откручивали на место. :D
Я деле именно так. И получилось! :D
ну так то оно так но вот у меня торпеда Люкс и эта панелька на защелках а не на винтиках и я уже одну сломал :x эти панельки продаются или нет ??? кто знает ???
и того маленький такой отчет
вобщем поехал я На ХРП с этим развалившимся выключателем там мне гарантийный инженер вежливо так сказал :evil: что я обслуживался все время на другой станции и чего мол я достаю их со своими проблемами + добавил что эта поломка не гарантийная и я мол его сам сломал вобщем плюнул я на них
и поехал на свою родную Универсал Авто дождался гарантийщика тот даже не смотря на машину сказал что да такая проблема есть и относительно часто происходит :shock: и что в наличии этой штуки нету и что ее надо заказывать и что как только приедет поставят :) вобщем теперь ждем доставки :))))
зы совет всем набудущее когда ставите магнитофон в торпеду люкс произолируйте верхнюю металическую крышку :evil:
у меня этот выключатель когда рассыпался упал прямо на магнитофон
и коротнул на него вследствии чего начисто изчез звук на выходе и кажись навернулси тюнер (Pioneer ушел в ремонт блин)
и того маленький такой отчет
зы совет всем набудущее когда ставите магнитофон в торпеду люкс произолируйте верхнюю металическую крышку :evil:
у меня этот выключатель когда рассыпался упал прямо на магнитофон
и коротнул на него вследствии чего начисто изчез звук на выходе и кажись навернулси тюнер (Pioneer ушел в ремонт блин)
Слабо верится, что из-за этого.
Коротнуть колодка с контаками переключателя печки могла на шахту магнитолы, ну и что?
Сгорел бы предохранитель печки.
PS: позавчера заменил сам переключатель печки - ничего сложногонет.
Новый стоит 10грн.
У старого поплавился корпус сзади.
Слабо верится, что из-за этого.
Коротнуть колодка с контаками переключателя печки могла на шахту магнитолы, ну и что?
Сгорел бы предохранитель печки.
PS: позавчера заменил сам переключатель печки - ничего сложногонет.
Новый стоит 10грн.
У старого поплавился корпус сзади.
я вот тоже надеюсь что не от этого но трудно верится что совпало, а у печки предохранитель на 20 ампер у магнитолы встроеный на 10 и то и другое живое конечно можно предположить что это совпадение и я в это стараюсь верить так как отдал магнитолу в ремонт по гарантии Обидно блин ей всего месяц
а насчет поменять самому
да согласен ничего сложного нету и стоит он копейки, но на что же тогда гарантия ??? пусть делают
[quote=Oleg]
а насчет поменять самому
да согласен ничего сложного нету и стоит он копейки, но на что же тогда гарантия ??? пусть делают
Гарантии нет.
Забил.
Я тоже как-то провозился все выходные - потом узнал:
1.не ремонтируется (если не плавить).
2. стоит 7-12 грн
3. делов на 20-30 минут (на СТО ты дольше проездил)
п.с. крышечку на люксе я тоже сломал, подклеил суперклеем и поставил на место (снимать ее надо снизу).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot