Просмотр полной версии : Вопрос по кольцам и поршням
Сильвестр
14.08.2016, 14:18
Помогите. Не пойму в чем проблема! Купил поршни Автрамат и кольца Дружба. Но только кольца маслосъемные не становятся в канавку! Это так и есть? нужны другие кольца? Или это брак поршня? Помогите понять?
Что значит не становятся? Они толще канавки или как? Давайте фото!
Сильвестр
14.08.2016, 15:01
Что значит не становятся? Они толще канавки или как? Давайте фото!
Да-Да они толще,и местами вроде как бы проходят, а местами не становятся...
Проблема, фото нет(.. меня нет там на месте где собирают. Получается местами кольцо лезет, а местами нет. Если впихнуть то пружинить оно не будет. Набрал продавана этих поршней поршней и колец и он мне сказал что мол под кольца дружба харьковские поршни нужно протачивать. Это правда или оно тупо съезжает и нужно ехать отдавать поршни как брак и покупать в другом месте?
Да-Да они толще,и местами вроде как бы проходят, а местами не становятся...
Проблема, фото нет(.. меня нет там на месте где собирают. Получается местами кольцо лезет, а местами нет. Если впихнуть то пружинить оно не будет. Набрал продавана этих поршней поршней и колец и он мне сказал что мол под кольца дружба харьковские поршни нужно протачивать. Это правда или оно тупо съезжает и нужно ехать отдавать поршни как брак и покупать в другом месте?
Вопрос, почему он об этом не сказал при продаже? Я бы такому продавцу вернул бы все назад.
А почему не взяли поршни дружба? Я себе ставил и кольца и поршни дружба, все было ок.
Сильвестр
14.08.2016, 15:45
Вопрос, почему он об этом не сказал при продаже? Я бы такому продавцу вернул бы все назад.
А почему не взяли поршни дружба? Я себе ставил и кольца и поршни дружба, все было ок.
Разница в цене поршней Харьков - 360 грн, дружба - 1200 грн. Поэтому и взял)
Сильвестр
14.08.2016, 16:09
И все таки не вкурсе так и должно быть? или это брак поршней/колец?
Кольца должны двигаться свободно в канавках, скорее всего это брак, но возможно на эти поршни станут наборные маслосъемные кольца.
Ну а какие у ваших размеры канавок?
Сильвестр
14.08.2016, 17:01
Ну кольца то померять можно и то там же вопрос в сотках а их я не померяю, нечем. Тут вопрос может кто сталкивался с таким?
Отправлено с моего Lenovo A760 через Tapatalk
А какой у тебя поршень? Если 72.0,-1,2 то возьми мои снятые, они на много лучше харьковских новых, шли по заводу.
Сильвестр
14.08.2016, 17:21
75.00
У моего моториста, по моему есть поршня такие, тоетовские. Говорил что хорошее состояние, если интересно, могу спросить, по чем отдаст.
Сильвестр
14.08.2016, 17:25
Лучше узнать как с этими быть... Они то уже куплены...
Две недели не прошло? Верни! Думаешь с ними это только один косяк?
Сильвестр
14.08.2016, 17:27
Мне какие то мариупольские кольца предлагали с гарантией что станут. Но они наборные. На сколько это хуже? И что это за мариупольские по качеству?
Я не в курсе. По заводу тоже стоят наборные. Только японские, за 850 гр.
Мне какие то мариупольские кольца предлагали с гарантией что станут. Но они наборные. На сколько это хуже? И что это за мариупольские по качеству?
Мариуопольские не может быть,кажется это мичуринские. Лучше всего бузулук цена и качество норм
Сильвестр
14.08.2016, 18:55
Именно мариупольские. В руках коробку держал.
Сильвестр
14.08.2016, 20:38
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160814/cb19737325f1a1e9eb8d81224d72a17c.jpg
Вот фото. Уже минус одно маслосьемное. Тупо в районе бабышек застряет. Это брак? Или так должно быть?
Так не должно быть.
Потянулся за полторы канистры вонючего бензина - и получил в руки гуано-конструктор.
Сильвестр
14.08.2016, 20:57
В общем надо вернуть продавацу а он пусть сам конструктор собирает. Получается вопрос не в кольцах, вопрос в поршнях.
Igor_Slavuta
15.08.2016, 09:19
Я ставил поршня автрамат + кольца дружба хром. Всё было пучком... Скорее всего поршня брак. Видать под палец работали разверткой и метал поплыл. Видать что-то не так стало в производстве, или скорее всего кто-то вынес отбраковку с завода.
Сильвестр
15.08.2016, 09:33
Скорее брак. Еще пальцы не пихали.
Igor_Slavuta имел в виду не ваши действия.
"Пихать пальцы" и развёртывать отверстия могли где-то ранее, в сарае, на коленке, перед продажей.
По госту - отверстия под палец должны хонинговаться на станке.
Зачем обсуждать эти поршни, и тратить время. Если часть окружности кольцо нормально входит, а часть окружности клинит.
Однозначно - это брак производства.
Сильвестр
16.08.2016, 14:13
Поршня успешно заменены на дружбовские. Для информации харьковские 75 вообще брать нельзя. Вся партия брак. Пробовал примавские кольца они тоже не становятся. И не только мои поршня. На еще одних та же ситуация.
555valera
12.05.2017, 20:13
Не хочу создавать новую тему, по тому спрошу здесь. Чем отличаются поршня Дружба 75.5 для инжекторного мотора (307) от дружба 75.5 для карбюраторного (301).
Конструктивно. Что система подачи топлива может изменить в конструкции ЦПГ ?
СБорисов
18.05.2017, 22:41
Ничем
Ню-ню...
визуально одинаковые ?
Как свыня на коня...
Конструктивно. Что система подачи топлива может изменить в конструкции ЦПГ ?
Таки может.
Не хочу создавать новую тему, по тому спрошу здесь. Чем отличаются поршня Дружба 75.5 для инжекторного мотора (307) от дружба 75.5 для карбюраторного (301).
Прочтите все вместе табличку про тип мотора систему питания и зажигания и расскажите мне и всем читающим наш форум как в инжекторной славуте 1,3 и карбюраторной могла изменится слегка степень сжатия в сторону инжекторной ож на 0 целых и 3 десятых вроде...
Специально нашел и подчеркнул:
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=295&pictureid=3229
Сам в 14 году заказывал 307 поршня и ждал 2 недели пока привезут для своей машины, 301 на рынке были любого размера, а 307 стандарт 75.0 не было.
Фотки поршней 301 и 307 сами нагуглите...
Поршни и кольца на Сенс или "МеМЗ 307"
https://www.drive2.ru/l/464689623977689301/
инжектор https://cdn4.sellbe.com/p48/s-48322/product2/2709/956660.jpg
крбюратор http://luxavto.com.ua/obz/8131/104781/porshni-sens-zaz-sens-druzhba-bolgariya-1-3-75-0-dv.-301-karbyurator-.jpg
фото всех тавропоршней http://luxavto.com.ua/porshen/tavria-slavuta/
и.т.д. и.т.п.....
поисковик выдал за пять минут поиска
Я и не спорю, хоть есть таблица по Дружбе, там немного иначе, ну да ладно, хрен с ними.
Немного вырезы под клапана не такие, на одном меньше металла снято - углубления в итоге другой формы. Вот и вся разница. На самом деле на сгорание топлива больше влияет форма камеры сгорания в головке, у нас она клиновидная - а это не очень хорошо. Не лучшая форма, скажем. А степень сжатия там несколько ниже заявленой, объем камеры сгорания меряли, заливая масло плюс добавляли объем выреза в поршне и учитывали толщину прокладки. Это реальный объем получается, и с учетом хода поршня степень сжатия на 1,1 получалась ниже 9. Не дума. что на 1,3 картина будет сильно отличаться - реальная СЖ будет сильно ниже заявленой.
СБорисов
20.05.2017, 20:01
Ну как бы и ладно, степень сжатия ХЗ какая, но таки авторитет?
Володимир
22.05.2017, 10:35
Немного вырезы под клапана не такие, на одном меньше металла снято - углубления в итоге другой формы. Вот и вся разница. На самом деле на сгорание топлива больше влияет форма камеры сгорания в головке, у нас она клиновидная - а это не очень хорошо. Не лучшая форма, скажем. А степень сжатия там несколько ниже заявленой, объем камеры сгорания меряли, заливая масло плюс добавляли объем выреза в поршне и учитывали толщину прокладки. Это реальный объем получается, и с учетом хода поршня степень сжатия на 1,1 получалась ниже 9. Не дума. что на 1,3 картина будет сильно отличаться - реальная СЖ будет сильно ниже заявленой.Мій 1,1 на 80-му їхав краще ніж на 92-95-му, поршня були звичайни без заглиблень. Коли переробив двигун на 1.2, то на 80-му вже появилась детонація.
https://s22.postimg.org/kmcg7kakt/image.jpg (https://postimg.org/image/kmcg7kakt/)
поршня були звичайни без заглиблень.
??? На 245-м поршня имеют вырезы под клапана, благодаря этому при обрыве ремня не страдают. Может твой движок был под 76-й бензин, от авто для инвалидов - вот его поршня я не видел, но у меня большое подозрение, что "инвалидный" движок отличался от стандартного 245-го всего лиш укорочеными сверху поршнями для уменьшения степени сжатия.
СтСж уменьшалась именно выемками для 76-го, а не коротким поршнем.
Володимир
22.05.2017, 12:09
??? На 245-м поршня имеют вырезы под клапана, благодаря этому при обрыве ремня не страдают. Может твой движок был под 76-й бензин, от авто для инвалидов - вот его поршня я не видел, но у меня большое подозрение, что "инвалидный" движок отличался от стандартного 245-го всего лиш укорочеными сверху поршнями для уменьшения степени сжатия.Поршні мемз-2451 мають зверху проточнку, я спеціально дав фото своїх поршнів, щоби переконатись що вони той проточки не мають.
https://images.ua.prom.st/1899385_w640_h640_p1160278.jpg
StormHate
24.05.2017, 12:38
Дабы не плодить темы спрошу тут: может кто-то подбирал поршни на мотор 1.1? хотелось бы что-то корейско-японское поставить... ну или хоть полные размеры родных у кого-то есть?
Как понимать- полные размеры? У Фучаджи для 1,1 они есть. Корейско-японское- ??? А вот Болгарские есть.
StormHate
24.05.2017, 14:42
Как понимать- полные размеры? У Фучаджи для 1,1 они есть. Корейско-японское- ??? А вот Болгарские есть.
полные размеры это кроме высоты и диаметра чтоб ясна была высота пальца и ширина проточек под кольца. имеется в виду корейского или японского производства.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot