Просмотр полной версии : Кто-нить уже юзал UBER?
В Киеве уже появился. Киевляне, пользовали? Может кто катался хотябы как пассажир - как оно? Интересно же. Как водитель тоже мне кажется должно быть прикольно в отличие от служб такси. Только он, собака, просит лицензию загрузить и другие плюхи. Но это как-бы показывает и серьезность с другой стороны.
Пока есть только один пост по Киеву и как-бы все. Но вроде 100500 заказов было (на халяву и уксус сладкий):
https://newsroom.uber.com/ukraine/1weekend/
Кто не зареген в виде водителя - можно зарегиться, когда прийдет в ваш город - начать работать.
Ссылка на регистрацию (http://ubr.to/2bCRwhD)
В общем я зарегался, посмотрим когда появится в Харькове, как минимум интересно.
А что за лицензия?:tupak:
А что за лицензия?:tupak:
Кагбе таксюк-лицензия, которую еще прийдется получить;-)
Ну, по крайней мере так в цивильных странах. Они-то не знают какое у нас Зимбабве и что большая часть таксюков даже не слышала что это такое, вот и просят.
Кагбе таксюк-лицензия, которую еще прийдется получить
Не, ну это правильно, ящетаю!
А сам процесс получения, как?...
Не, ну это правильно, ящетаю!
А сам процесс получения, как?...
Дык, также как и ты должен официально получить, если идешь работать в такси;-) Открыть ЧП и все дела:)
Дык, также как и ты должен официально получить, если идешь работать в такси;-) Открыть ЧП и все дела:)
Т.Е. денег отсыпать?;-)
Т.Е. денег отсыпать?;-)
Ну то уже делай шо хошь, но надо сделать необходимые манипуляции для получения "бамажки", а потом ее скан отправить Уберу.
Вот мне интересны, сами манипуляции....
Как водитель тоже мне кажется должно быть прикольно в отличие от служб такси.
Вы шутите или пиарите мировую бомжслужбу по долгу работы?
Вот мне интересны, сами манипуляции....
Займитесь этим, потом расскажете;-)
Вы шутите или пиарите мировую бомжслужбу по долгу работы?
Не то не другое:D Сам думал покататься попробовать.
Была большая передача, на эту тему, на радио Эра. Вёл Ганопольский.
Там не так просто устроиться в эту систему.
Наличие авто опред. класс кузова и год выпуска.
Наличие в авто терминала.
Внешний вид и опрятность водителя. Идеальная чистота авто, через мойку и чистку салона...
Оплата поездки только через карточку
Зарплата водителю за поездки 1 раз в неделю на карточку
Независимо от числа заказов(хоть ноль) идёт + доп. стандартная ставка(зависит от "статуса")
Нельзя отказываться от адреса , что дал диспетчер. Какой бы он был "не выгодный"
И много чего ещё.....
Звонки в студию были (по условию) только от наших таксистов(официал. и бомбИл)
Все едины во мнении, что UBER им пока не конкурент. Время ещё не то.....
Эта служба больше развита в цивилизованных богатых странах:
--безопасность водителя. Отсутствие налички в салоне
--безопасность пассажира. Большая страховая выплата(в случае чего) и наличие в смартфоне значка "статус" водителя(наподобие статус инет магазина). Водитель с наивысшим статусом имеет наибольшую зарплату и заказы от наиболее состоятельных клиентов(можно доверить перевозку своего ребёнка), что-то типа перевозчика....Эти-же клиенты потом просят приехать именно водителя с "высшим статусом"
Статус водителю отмечают плюс\минус клиенты по желанию, после окончания поездки.
За такими такси -- будущее цивилизованного человечества
Звучит красиво, только нашим бомбилам на 15 летних сенсах до такого еще как до соседней галактики... )))
Наверно будут пользоваться спросом 301 пыжы и ситроены С-элиз... Самые дешевые авто из солидновыглядящих... Может еще эмгранды, но китай...
Не то не другое:D Сам думал покататься попробовать.
Те кто уже попробовали и дружат с калькулятором, поняли что это убыточно. Те у кого арифметический кретинизм, продолжают убивать свои машины нашару... пока еще.
Кому скидку?
http://image.prntscr.com/image/f3512a1013524e258217fc30e2bb9f29.png
cj_bionic
17.08.2016, 09:32
Катался на CRV, цена поездки примерно как у Уклона. Все норм. Единственное что машин мало еще или все заняты постоянно.
Я в марте впервые за 100500 лет воспользовался такси (обычным, на стене рекламу нашёл и позвонил).
:shit:как говорится, я понимаю, что эконом, но чтоб настолько...
Да, недорого (20 км от аэропорта на границе города до дома, посреди ночи - 84 грн).
Но Ланососсенс жутко убит, а главное - внутри грязно и воняет так, что хотелось выйти вон.
Я понимаю, что в машине ездят алкаши и кто угодно, но как человеку в таком салоне работать не противно?
Но Ланососсенс жутко убит, а главное - внутри грязно и воняет так, что хотелось выйти вон.
Я понимаю, что в машине ездят алкаши и кто угодно, но как человеку в таком салоне работать не противно?
Найдите службу подороже и будут вам чистые тачки... Я раз пробовал - от самой дешманской службы стоит тупо в два раза дороже, но приехал наполированный аутлендер с чистым салоном, с чистым, вежливым и образованным водителем! Кто мешает? ))
Найдите службу подороже и будут вам чистые тачки... Я раз пробовал - от самой дешманской службы стоит тупо в два раза дороже, но приехал наполированный аутлендер с чистым салоном, с чистым, вежливым и образованным водителем! Кто мешает? ))
Если не спешу, лучше несколько часов в аэропорту утреннюю маршрутку подожду:cool:
Там тоже часто срач, но за 4 грн - пускай хоть водитель песни про тяжёлую долю заключённого в Магаданской области слушает.:D
ЗЫ - а как найти? в Гугле писать "приличное такси" или "такси без запаха блевотины в салоне"?
Це мешканці великих міст балуванні.
У нас потяганий долею ланос чи сенс вже нормально. Бо завше приїзджа вбита вусмерть шоха чи шось таке. І пофіг ціна. вона однакова. Корпоративна змова у дії.
ЗЫ - а как найти? в Гугле писать "приличное такси" или "такси без запаха блевотины в салоне"?
Как и всё находится в этом мире... Можно в интернете по отзывам (с неизвестной достоверностью), можно по рекомендациям знакомых... Мне службу мой начальник посоветовал, когда я менял машину и неделю ездил на такси, зашёл разговор и я пожаловался, что приезжают заблёванные корыта...
Це мешканці великих міст балуванні.
У нас потяганий долею ланос чи сенс вже нормально. Бо завше приїзджа вбита вусмерть шоха чи шось таке. І пофіг ціна. вона однакова. Корпоративна змова у дії.
От не надо тут прибедняться! Зато у вас цены на такси такие, что у нас фиг кто мотор заведет за такие деньги! Я помню, как в Миргороде (курортный городок!) а от автостанции (!) режил подъехать с чемоданом в руках (!) - вы посчитали, во сколько раз увеличился тариф после каждого моего восклицательного знака? ))) Так вот подошёл к такси, это я еще и с лёта брал (!), и говорю, сколько до "Козацьких розваг"? Это известный и очень хороший кафе-бар (!) - не забываете считать факторы повышения тарифа, да? )) Так вот, таксист очень долго на меня смотрел, а потом выдал ну давай за 14 грн! Я чуть не упал! ;-)
Да, это было по старому курсу еще, но у нас в то время, дешевле чем за 25 грн никто с места не трогался! А с вокзала, от бордюра, да в ресторан - стольник к бабке не ходи и дай бог чтобы гривен... )))
Опять же, в Кривом Рогу, меня на автостацию вёз новенький (на тот момент) дизельный пассат Б6 с идеальным салоном и взял всего 20 грн...
Так что не надо тут ныть про провинциальное такси - оно может быть даже лучше, чем в мегаполисе! ))
Короче делаю вывод, что как я и думал - определенная целевая аудитория пассажиров на такое такси есть/будет. А также категория водителей - не на убитых тазах. Там при регистрации год тачки должен быть не менее, чем 2004. Ничего плохого в этом не вижу, только положительное. Когда станем более цивилизованными - за этим будущее. Инфа сотка.
Правда, специально делать ЧП, лицензию и т.д. - это конечно гемор. Но тем не менее. Я бы попробовал. Даже ради интереса. Понятное дело, что и столько времени, сколько я могу выделить на катание полюбому нельзя будет назвать основным доходом, но опять же, тем не менее.
У нас теж із залізничного до автовокзала пару км за сотку довезуть. Але то бордюрщики. То окрема тема і каста. Там свої закони.
Я ж про ті, що по виклику. І про стан їх авто. І ціни. А там все сумно. Вибору немає.
У нас теж із залізничного до автовокзала пару км за сотку довезуть. Але то бордюрщики. То окрема тема і каста. Там свої закони.
:-Dда, это вообще мастера.
Я в 2013 или 14 (не помню точно) в аэропорту маму встречал (когда ещё рейсы из Москвы были).
Выходит мужик с чемоданом, видит первую попавшееся такси, спрашивает "сколько до автовокзала, в рублях?"
Таксист спокойно "у нас тариф один - тыща рублей."
:shit:400 грн без малого. Тогда курс пониже был - ну, 300 или чуть больше.
А там километров 15, что ли.
У нас в аэропорту 50 баксов до центра... ))
Конечно, если позвонить в службу, то отвезут гривен за 70... ))
У нас в аэропорту 50 баксов до центра... ))
:-D
В Жулянах в 2014 бордюрщики предлагали до ж/д вокзала 10 баксов, а потом 50 гривен.
Очень по-божески, но дело было не ночью, а потому троллейбус+метро - наше всё:cool:
cj_bionic
17.08.2016, 12:38
:-D
В Жулянах в 2014 бордюрщики предлагали до ж/д вокзала 10 баксов, а потом 50 гривен.
Очень по-божески, но дело было не ночью, а потому троллейбус+метро - наше всё:cool:
Тю. А вы ждали что будет дешевле чем метро? ;-)
Тю. А вы ждали что будет дешевле чем метро? ;-)
Та ни, я же говорю - для бордюра в аэропорту вроде даже недорого, даже с поправкой на время.
Tavrozavr
17.08.2016, 21:04
Два раза вызывал - ни разу не приехал
Ничего плохого в этом не вижу, только положительное. Когда станем более цивилизованными - за этим будущее. Инфа сотка. Но тем не менее. Я бы попробовал.
Вас или убер нанял пиарить или Вы не слышите... Это будущее лохотрон, не знаю как в европах, но по крайней мере в нашей стране. В инете маркетологи убера рассказывают сказки якобы от имени довольных водителей про заработки тыщи в день, сразу напоминает "партнера Лёню Голубкова". Те кто попробовали из реальных людей, посчитали и вышло 4-4,7грн за километр со всеми ништяками и бонусами. А при этом себестоимость поездки (со всеми потрохами) хорошего автомобиля (не Ланоса) около 4грн/км. В результате ты только убиваешь машину, время и здоровье. Даже журналист пробовал и об этом же говорил. :wall:
я понимаю, что эконом, но чтоб настолько...
Да, недорого
Так приходя в дешевую, вонючую рюмочную-наливайку, Вы же тоже не можете ожидать интерьера и сервиса как в ресторане.
Я так понимаю, что убер - это просто находка для наёмных водил, у которых шефы не фотографируют одометр каждый раз выходя из машины... ))) Когда все 4 грн/км лягут на шефа или организацию, а заработанные 4-4,7 грн в карман! ))
Так приходя в дешевую, вонючую рюмочную-наливайку, Вы же тоже не можете ожидать интерьера и сервиса как в ресторане.
Ну так есть вонючие рюмочные, а есть просто скромные кафе, где можно бокал-другой пива выпить в тепле и комфорте за недорого.
Ну так есть вонючие рюмочные, а есть просто скромные кафе, где можно бокал-другой пива выпить в тепле и комфорте за недорого.
Единичные случаи...
Так же и в такси - в качестве джекпота может и приедет чистая скромная повозка... ;-)
andreybelov
18.08.2016, 09:20
Вас или убер нанял пиарить или Вы не слышите... Это будущее лохотрон, не знаю как в европах, но по крайней мере в нашей стране. В инете маркетологи убера рассказывают сказки якобы от имени довольных водителей про заработки тыщи в день, сразу напоминает "партнера Лёню Голубкова". Те кто попробовали из реальных людей, посчитали и вышло 4-4,7грн за километр со всеми ништяками и бонусами. А при этом себестоимость поездки (со всеми потрохами) хорошего автомобиля (не Ланоса) около 4грн/км. В результате ты только убиваешь машину, время и здоровье. Даже журналист пробовал и об этом же говорил. :wall:
А чего так много? Это расход бензина почти 20/100 получается. У меня астра на пропане которую в убер возьмут хавает газа до 1.5грн/км с кондером. Ну пускай на обслуживание отложить 1грн/км итого 2.5 расход 1.5 доход. 200км накатал 300грн заработал.
Единичные случаи...
Так же и в такси - в качестве джекпота может и приедет чистая скромная повозка... ;-)
:no:
крупные сетевые вещи вроде Пузатой Хаты как раз приличные, недорогие и даже с пивасом.
:no:
крупные сетевые вещи вроде Пузатой Хаты как раз приличные, недорогие и даже с пивасом.
Значит у нас с вами разные критерии приличности и недороговизны... ;-)
Лохотрон-не лохотрон, они должны адаптировать его под Украину. Ибо все эти положительные или негативные отзывы - то такэ. В европах и т.д. реальные водилы ездят и зарабатывают.
Если сервис не будет предоставлять заработок водилам, то ессно никто ездить не будет. Не все ж дураки набитые, чтобы кататься бесплатно. Поэтому я думаю на Киеве протестят, внесут коррективы в цифры и т.д., потом запустят на всю Украину. Если запустят) Могут на Киеве остановиться и все, а потом даже уйти с рынка, если сами увидят что тупак.
У них есть опыт среди нищебродов.
Я же не думаю, что в Нижнем Новгороде, Красноярске или Перми прямо одни богачи живут.
Приезжаешь в Уфу, Екатеринбург или Самару - и улицы вместо асфальта золотом выстланы:D
А на въезде в Омск проверяют, есть ли ты в списке Форбс. Нет - пошёл нахер.
Все города взяты из уберовского списка.
Ну кагбеда. Поэтому я думаю устаканят полюбому.
З.Ы. Я не агент госдепа и убер мне не доплачивает. Хотя должен бы!
А чего так много? Это расход бензина почти 20/100 получается. У меня астра на пропане которую в убер возьмут хавает газа до 1.5грн/км с кондером. Ну пускай на обслуживание отложить 1грн/км итого 2.5 расход 1.5 доход. 200км накатал 300грн заработал.
Причем тут расход топлива? А амортизацию (стоимость своего авто) Вы не считаете? Текущие ремонты, плановое обслуживание, резина, аккумулятор, страховки, мойки, стоянки и прочее...
Поверте, не способных это все считать и учитывать хватает, как говориться "без лоха и жизнь плоха". Прозрение к некоторым приходит когда озвучивают стоимость ремонта на СТО или в случае происшествия оказывается что КАСКО не приобретал (или в банку дома не откладывал). И ездят потом на лысой резине. И что бы по копеечке этой сложить хоть какой то заработок, колесят сутками без сна и отдыха. Вот один такой уже вчера "доколесился" http://korrespondent.net/city/kiev/3734698-v-kyeve-taksy-vrezalos-v-stolb-pohybla-devushka
andreybelov
22.08.2016, 15:25
Причем тут расход топлива? А амортизацию (стоимость своего авто) Вы не считаете? Текущие ремонты, плановое обслуживание, резина, аккумулятор, страховки, мойки, стоянки и прочее...
Поверте, не способных это все считать и учитывать хватает, как говориться "без лоха и жизнь плоха". Прозрение к некоторым приходит когда озвучивают стоимость ремонта на СТО или в случае происшествия оказывается что КАСКО не приобретал (или в банку дома не откладывал). И ездят потом на лысой резине. И что бы по копеечке этой сложить хоть какой то заработок, колесят сутками без сна и отдыха. Вот один такой уже вчера "доколесился" http://korrespondent.net/city/kiev/3734698-v-kyeve-taksy-vrezalos-v-stolb-pohybla-devushka
Вы внимательно читаете? Я же написал 1грн/км на обслуживание. Или мало?
superblast
22.08.2016, 18:25
Ездил на Убере на прошлой неделе в кабак и обратно. Проблем с вызовом к себе в село не было, назад тоже моментально машина нашлась. Время подачи и стоимость от Уклона не отличается, но машины получше (с кондеем). И водители не так быстро несутся... но может это мне такие попались)
пы.сы.
Весьма непривычно валить из таксо и не платить, типа за спасибо)
Весьма непривычно валить из таксо и не платить, типа за спасибо)
С карты снимается уже потом? Или сразу?
Андрей Олегович
23.08.2016, 03:35
Текущие ремонты, плановое обслуживание, резина, аккумулятор, страховки, мойки, стоянки и прочее...
Расскажите, как таксование влияет на увеличение трат на выделенные мной вещи?
поставил ап, зарегился.
приходит мэйл
Дякуємо, що ви були одним із перших, хто почав користуватися додатком Uber у Києві.
......Ми додали на ваш акаунт промокод на 2 безкоштовні поїздки, кожна вартістю до 150 грн. Пропозиція дійсна до 18.09.2016 і вам не потрібно нічого робити, щоб її активувати - промокод буде автоматично застосовано до вашої поїздки після її завершення.
но сколько не пробовал, еще ни одной машины не видел.
не раскачались еще.
и потом, не очень понятно, как они будут подавать тачку, мобила иногда определяет мои координаты с точностью плюс-минус 300 м.
Вы внимательно читаете? Я же написал 1грн/км на обслуживание. Или мало?
Да. А Вы? Вы читали (и считали) что есть амортизация? Или вам машину (средство производства) нашару подарили, а через некоторое время износа подарят новую? Вот посчитайте и плюсуйте к этой гривне.
Расскажите, как таксование влияет на увеличение трат на выделенные мной вещи?
Для тех, кто живет в селах типа Еленовки и таскает вручную воду с колодца почти никак. Для остальных непосредственно.
superblast
23.08.2016, 10:53
С карты снимается уже потом? Или сразу?
Хз, вроде потом, у меня за платежи меньше 100 грн смс не приходит.
После поездки убер присылает мейл с траекторией движения и деталями за что уплачено - подача, простой, дальность. Заодно предлагает поставить рейт водителю.
andreybelov
24.08.2016, 06:26
Да. А Вы? Вы читали (и считали) что есть амортизация? Или вам машину (средство производства) нашару подарили, а через некоторое время износа подарят новую? Вот посчитайте и плюсуйте к этой гривне.
Так напишите свою цифру аммортизации, желательно с обоснованием. А вопросом на вопрос я тоже могу отвечать.
Так напишите свою цифру аммортизации, желательно с обоснованием.
Так для каждой машины своя. Для старой Октавии, к примеру, около 1,7грн (амортизация плюс обслуживание). С бензином соответственно около 4грн/км. Распинаться кому то что то обосновывать и избавлять от дискалькулии я не собираюсь, мне оно ни к чему.
Так для каждой машины своя. Для старой Октавии, к примеру, около 1,7грн (амортизация плюс обслуживание). С бензином соответственно около 4грн/км. Распинаться кому то что то обосновывать и избавлять от дискалькулии я не собираюсь, мне оно ни к чему.
А для Анусосенса на газу?
Когда в марте ездил (писал чуть выше), за 20 км взяли 84 грн, включая "интерес" диспетчерской фирмы.
То есть, 4 грн/км - финальная цена проезда в заблёванном Ланосе или аналоге, для пассажира.
andreybelov
24.08.2016, 15:33
Нормальные люди на бензине не таксуют.
Ланососенс хавает 12 газа в городе в режиме такси. Ремонт копеечный. Вообще ланос идеальная машина для такси.
Нормальные люди на бензине не таксуют.
Ланососенс хавает 12 газа в городе в режиме такси.
Газ ставится ДЛЯ СЕБЯ, что бы иметь возможность сэкономить и заработать себе немного больше. А не для того, что бы иметь возможность возить больше нищебродов. Поэтому себестоимость всегда считается по бензину.
Ремонт копеечный. Вообще ланос идеальная машина для такси.
Ланос - идеальная машина для цены обслуживания и содержания! Но никак не для такси! ;-) Потому что для такси машина должна быть 5-местной хотя бы теоретически, а ланос с рослым водителем - тупо трёхместный! ))
andreybelov
25.08.2016, 11:19
Газ ставится ДЛЯ СЕБЯ, что бы иметь возможность сэкономить и заработать себе немного больше. А не для того, что бы иметь возможность возить больше нищебродов. Поэтому себестоимость всегда считается по бензину.
Вот такие как Вы и кричат на всех углах что в такси невугодно работать а убер надо запретить потому что они сбивают цену. Привыкли ничего не делать и косить бабло а время сейчас другое
andreybelov
25.08.2016, 11:21
Ланос - идеальная машина для цены обслуживания и содержания! Но никак не для такси! ;-) Потому что для такси машина должна быть 5-местной хотя бы теоретически, а ланос с рослым водителем - тупо трёхместный! ))
На логан намекаешь?)))
На логан намекаешь?)))
На лондонский кэб:sir:
http://englishgid.ru/wp-content/uploads/2014/04/taxi.jpeg
На логан намекаешь?)))
А чем плох логан для такси? Стоимость пробега по топливу - наверно минимально-возможная (для версии с ГБО) если только электрокары не считать... Пространство салона - не рекорд, конечно, но вполне себе. Подвеска - я думаю никому не надо объяснять про его подвеску... Клиренс хорошо жуёт ямы/бордюры/грунтовки/дворы... Ездит, шибко не ломается... Что еще надо?
Но, конечно, это не единственный вариант... Та же парочка 301/С-элиз тоже вполне... Чуть требовательнее к дорогам, зато места в салоне еще больше и выглядит солиднее...
Андрей Олегович
25.08.2016, 16:41
Для тех, кто живет в селах типа Еленовки и таскает вручную воду с колодца почти никак. Для остальных непосредственно.
С таксюков взымают дополнительную плату на стоянках/в гаражах и на мойках?
Граф, у Вас первая стадия маразма начинается.
Наоборот - скидки дают:cool:
Их могут обязать мыть машину... Я такое видел вживую - обязательно утром на мойку (за свой счёт)...
andreybelov
26.08.2016, 06:16
На грязной машине неполучится таксовать. А если клиенты пожалуются на срач в салоне то могут и штраф влепить.
На грязной машине неполучится таксовать. А если клиенты пожалуются на срач в салоне то могут и штраф влепить.
Я так понял, одна из главных идей - система рейтинга.
Т.е. какой-нибудь Ашот из Еревана будет за рулём дымить папиросы и слушать Чорние глаза, вы в отзывах пишете, какой он мудак, описываете, почему именно мудак - а остальные уже читают и думают.
Это как на Букинге с отелями - я почитал отзывы - срач, хамоватый администратор и т.д. - и сказал "не хочу". А сам Букинг клянётся, что отзывы - реальные.
Вот такие как Вы и кричат на всех углах что в такси невугодно работать а убер надо запретить потому что они сбивают цену. Привыкли ничего не делать и косить бабло а время сейчас другое
Ладно, работайте. :wall:
Надеюсь остальные, кто прочитает тему, окажутся разумнее.
superblast
29.08.2016, 09:37
Журнализды пытались тоже посчитать:
http://itc.ua/articles/vnutri-uber-kak-i-skolko-zarabatyivayut-voditeli/
Забыли только указать, что речь о 30-50тыс. это из разряда сказки в вакансиях "предлагаем работу торговым агентом, доход 30-50тыс.". Реальность значительно отличается от сказки. К тому же "уберами" указывается доходы с учетом бонусов, но без учета процентов и расходов водителя. В результате крупные суммы проходят через тебя... но мимо... а остается лишь пшик.
Чота прям так мёдом обмазано, что смахивает на заказуху... ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot