PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по ген. доверенности!

LegosX
18.08.2016, 14:05
Народ! Кто в курсе, подскажите по генералке! Может ли хозяин авто выдать генералку не имея ПТС? Или скажем только его ксерокопию, или данные? А то от меня до хозяина 600 км, путешествия накладны да и оригинал ПТС пересылать туда-сюда стрёмно.

Сонный
18.08.2016, 14:06
Народ! Кто в курсе, подскажите по генералке! Может ли хозяин авто выдать генералку не имея ПТС? Или скажем только его ксерокопию, или данные? А то от меня до хозяина 600 км, путешествия накладны да и оригинал ПТС пересылать туда-сюда стрёмно.

Нотариусы только с оригиналами работают.

LegosX
18.08.2016, 15:05
Позвонил сейчас, ближайшему нотариусу с подобным вопросом, сказал можно с заверенной копией сделать, копия 50 гр, уже легче и есть надежда. Вопрос только есть ли и там у него такой же нотариус который согласиться принять копию сделанную мной тут.

ATV
18.08.2016, 15:07
Позвонил сейчас, ближайшему нотариусу с подобным вопросом, сказал можно с заверенной копией сделать, копия 50 гр, уже легче и есть надежда. Вопрос только есть ли и там у него такой же нотариус который согласиться принять копию сделанную мной тут.

Логически согласится. Нотариально заверенная копия юридически приравнивается к оригиналу.

кук
18.08.2016, 16:06
А где это ТАМ и ТУТ и откуда в Украине такое - ПТС? Унас обычно пишется и говорится ТП.

LegosX
18.08.2016, 16:33
Сори если ввел в заблуждение! И там, и тут всё в Украине! Хотя, ТП говорят тоже неправильное название данного документа :)

BapBap
23.08.2016, 18:58
У нотариусов сейчас тоже не самые жЫрные времена. ИМХО, сейчас вообще не проблема. В 2003 я так делал. Пошел к первому попавшемуся нотариусу, дал свой паспорт, код и копию ТП (свидетельства о регистрации транспортного средства). Через час ген. дов. уже ехала с проводником поезда #ХЗ к брательнику)))

А что мешает загуглить номера тел. нотариусов рядом с власныком и пообзванивать?