Просмотр полной версии : Сочится масло. Подскажите пожалуйста.
Alexey_k9
21.08.2016, 13:33
Подскажите пожалуйста что это за рычажок/ручка на фото ниже.
Сочится масло из под болта в основании этого рычажка.
Сфотографировал место подтекания (фото кликабельно). Похоже там просто гайка.
http://images.vfl.ru/ii/1471866473/71980767/13830342_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7198076713830342.html)
Спасибо!
Это ухо для подвески двигателя к кранбалке при монтаже.
1...Сочится масло из под болта в основании этого рычажка.
2...Фото нашел от Сенса, но рычажок вроде на том же месте и аналогичный
Заполните правильно профиль, пожалуйста. Можете брать аналог с моего. Иначе не будет диалога.
1....По госту - там должна быть шпилька М8мм, а не БОЛТ. Плюс гайка М8 х 1мм + толстая шайба. Очень аналогично конструкции классики 2101
2....Не совсем аналогично. На вашем авто(если это карб.) -- эта гайка и толстая шайба должны ОДНОВРЕМЕННО прижимать две "половинки УШЕЙ" всас. и выхл. коллекторов.
СБорисов
21.08.2016, 22:55
Не важно, болт или шпилька, там не соочится... Это с прокладки клапанной крышки капает, или стекает. Отрегулируйте клапана и замените прокладку. Если бы небыло там коллектора вы бы и незаметили там потека.
СБорисов
21.08.2016, 23:03
2....Не совсем аналогично. На вашем авто(если это карб.) -- эта гайка и толстая шайба должны ОДНОВРЕМЕННО прижимать две "половинки УШЕЙ" всас. и выхл. коллекторов.
Не совсем так, коллектора там как и в копейке, на фото крайняя гайка она держит край выпускного коллектора, такая же стоит с левой стороны и по средине, остальные держат по два коллектора, а шайбы, да толстые надо.
Нех. дискутировать, пока он профиль не исправит.
А я смотрел на свою тавр. нову 2005г карб. -- и по увиденному отвечал. Может я уже стар и слеп? - всё может быть....
Что там нафотал ТС, из сети, я не ответчик.
Там шпилька г+ш, и когда г ослабляется, то ухо это способно устроить веселую жисть. Следить за затяжкой или вынуть его и повесить на звоздик в гараже до капиталки.
А течет, скорее, из-под крышки.
Alexey_k9
22.08.2016, 14:49
Заполните правильно профиль, пожалуйста. Можете брать аналог с моего. Иначе не будет диалога.
1....По госту - там должна быть шпилька М8мм, а не БОЛТ. Плюс гайка М8 х 1мм + толстая шайба. Очень аналогично конструкции классики 2101
Спасибо, заполнил. У меня инжектор.. Сфотографировал место подтекания (фото кликабельно). Похоже там просто гайка.
http://images.vfl.ru/ii/1471866473/71980767/13830342_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7198076713830342.html)
1....Следить за затяжкой......
2....вынуть его и повесить на звоздик в гараже до капиталки...
3.....А течет, скорее, из-под крышки....
1...... Нашёл крепкую высокую гайку. Обезжирил карбклинером.
И посадил гайку на крепкий фиксатор резьбы.
2....Так и сделал...
3... Может (как ВАРИАНТ) слегка мокреть и из выхл. коллектроа, если гайка не прижимает коллектор/прокладку.
Мокрение возникает при пуске хол. мотора, а далее только потихоньку накапливается, со временем.
Та х/з! Эта бляццкая железяка упала, освободившись от заводской гайки и такое устроила- жуть! Пришлось с матюками затягивать гайку, но масло не побежало ни откуда.
СБорисов
22.08.2016, 22:49
Нех. дискутировать, пока он профиль не исправит.
В модераторы метите???
Эта гайка и это ухо с завода существуют на всех тавриях и снесах имеющих такой мотор с объемом 1,1; 1,2; 1,3; 1,4 не зависимо от того карб или инж, ГБЦ у них одинаковая.
В модераторы метите???
Эта гайка и это ухо с завода существуют на всех тавриях и снесах имеющих такой мотор с объемом 1,1; 1,2; 1,3; 1,4 не зависимо от того карб или инж, ГБЦ у них одинаковая.
Он не метит, а совершенно правильно говорит! Да и бабок у него на это место нет.
Вот такая есть задачка:
На движке Славуты инж 1,3 крышка ГБЦ установлена на новую ребристую прокладку. Прижата нормально - течь масла исключена.
Гайки, крепящие оба фланца впускного коллектора, хорошо затянуты на шпильках.
Тем не менее в ложбинках между трубами этого коллектора в районе обоих фланцев накапливается масло, попадающее (возможно отсюда) и на выпускной коллектор, где есно неприлично горит-дымит.
Суть вопроса: откуда может попадать масло?
Буду благодарен за любые логичные соображения, ведь снятие головки весьма накладно да и доступ к коллекторам в инжекторе непростой... Предположить появление длинной горизонтальной трещины в ГБЦ (фланцы довольно разнесены) вряд ли логично:wall:
Смотреть, искать, заочно такое не делается.
Вот такая есть задачка:
На движке Славуты инж 1,3 крышка ГБЦ установлена на новую ребристую прокладку. Прижата нормально - течь масла исключена.
Гайки, крепящие оба фланца впускного коллектора, хорошо затянуты на шпильках.
Тем не менее в ложбинках между трубами этого коллектора в районе обоих фланцев накапливается масло, попадающее (возможно отсюда) и на выпускной коллектор, где есно неприлично горит-дымит.
Суть вопроса: откуда может попадать масло?
Буду благодарен за любые логичные соображения, ведь снятие головки весьма накладно да и доступ к коллекторам в инжекторе непростой... Предположить появление длинной горизонтальной трещины в ГБЦ (фланцы довольно разнесены) вряд ли логично:wall:
новая прокладка не исключает того что из под нее масло может попадать. крышки зачастую бывают кривые.
Смотреть, искать, заочно такое не делается.
Что ж и за это спасибо. Хотя этим занимаемся...
Хотелось бы хоть какие-нибудь подсказки, особенно от пользующихся Славутой-инжектором, а тем более от установивших ГБО.
А еще конкретный вопрос - снятие ресивера облегчит ли реально демонтаж (монтаж) коллекторов, и какие сюрпризы возможны в ходе этих процедур?
Скажу откровенно: опытом ремонта и обслуживания Славуты похвалиться не могу, но М-2140 перебирал
Благодарю за ответы
Да при чем тут инжектор? Чем крышка отличается от обычной? НИЧЕМ! И прокладки такие же- и текут и не текут. И Леха прав- новое не всегда гарантирует исход. И на моей текло, и менял, и у многих это есть. Промажьте герметиком хорошим и обожмите правильно. Если течет НА коллекторы, ресивер при чем?
Да при чем тут инжектор? Чем крышка отличается от обычной? НИЧЕМ! И прокладки такие же- и текут и не текут. И Леха прав- новое не всегда гарантирует исход. И на моей текло, и менял, и у многих это есть. Промажьте герметиком хорошим и обожмите правильно. Если течет НА коллекторы, ресивер при чем?
Итак по порядку.
Масло из-под крышки уже несколько месяцев "слезило", а через месяц эксплуатации с ГБО стало течь, что есть логично. Далее замена масла+регулировка зазоров+установка крышки на новую (улучшенную "ребристую") прокладку (прежняя вынималась кусками!), хорошая затяжка...
Думалось, что повода для течи уже нет. Однако масло на коллекторе, как писал выше, появлялось. И горело. Высматривали в поисках места течи и я, и мастер СТО. Из-под крышки течь не просматривалась. Такое ощущение что масло выступало из металла, причем возле обоих фланцев. Вымачивал, протирал три дня (раз двадцать). Крышку не трогал. НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ТЕЧЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ САМА СОБОЙ! Коллектор сухой...
Теперь почему спрашивал о возможных сюрпризах при снятии ресивера. Рассматривался вариант отсоединения коллекторов (поиск возможной трещины). Мастер СТО наотрез отказался этим заниматься, ссылаясь на отсутствие надлежащего доступа к гайкам. В карбюраторной модели вроде бы все без особых помех, а здесь затруднения из-за ресивера. Так что вопрос актуален на будущее, если у кого есть опыт, очень прошу поделиться...
Спасибо за внимание и советы
А что мешает снять и отсоединить сначала все лишнее (карб ведь тоже надобно снимать), мешающее снятию коллекторов? Хотя к ним масло и не поступает...
Итак по порядку.
Масло из-под крышки уже несколько месяцев "слезило", а через месяц эксплуатации с ГБО стало течь, что есть логично. Далее замена масла+регулировка зазоров+установка крышки на новую (улучшенную "ребристую") прокладку (прежняя вынималась кусками!), хорошая затяжка...
Думалось, что повода для течи уже нет. Однако масло на коллекторе, как писал выше, появлялось. И горело. Высматривали в поисках места течи и я, и мастер СТО. Из-под крышки течь не просматривалась. Такое ощущение что масло выступало из металла, причем возле обоих фланцев. Вымачивал, протирал три дня (раз двадцать). Крышку не трогал. НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ТЕЧЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ САМА СОБОЙ! Коллектор сухой...
Теперь почему спрашивал о возможных сюрпризах при снятии ресивера. Рассматривался вариант отсоединения коллекторов (поиск возможной трещины). Мастер СТО наотрез отказался этим заниматься, ссылаясь на отсутствие надлежащего доступа к гайкам. В карбюраторной модели вроде бы все без особых помех, а здесь затруднения из-за ресивера. Так что вопрос актуален на будущее, если у кого есть опыт, очень прошу поделиться...
Спасибо за внимание и советы
Да нормальный там доступ. Нужна только головка на 12 узкая. Некоторые гайки удобнее из ямы, снизу. Я переделывал карб на инжектор, никаких проблем не возникло.
Да нормальный там доступ. Нужна только головка на 12 узкая. Некоторые гайки удобнее из ямы, снизу. Я переделывал карб на инжектор, никаких проблем не возникло.
Я так понял, что снятие ресивера не влечет сюрпризов
Большое спасибо. ;)
Еще раз- сопливит НА ресивер, или ИЗ-ПОД него?
Еще раз- сопливит НА ресивер, или ИЗ-ПОД него?
Пардон, ресивер к течи отношения не имеет. Он ухудшает доступ к коллекторам (и их фланцам). А вопрос был касательно особенностей его снятия и установки...
Так зачем вам доступ к коллекторам, если течет на них, а не из-под них?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot