Просмотр полной версии : Кто что слышал об очках для водителей?
IlluminatI
20.03.2007, 12:31
Предлагают за 30 рупиев очкидля водителей, типа чтобы не слепили встречные. Стёкла желтоватого цвета с тёмной каёмкой вверху. Вещь стоящая или развод?
Scotsman
20.03.2007, 13:10
в начале 90-х, когда обучался в школе вождению, у инструктора такие были
сам я не мерял, но он (адекватный мужик вполне) утверждал, что очки имеют ожидаемый эффект
были именно желтые, сверху темнее
ЗЫ дизайн ужас был, совок :)
Предлагают за 30 рупиев очкидля водителей, типа чтобы не слепили встречные. Стёкла желтоватого цвета с тёмной каёмкой вверху. Вещь стоящая или развод?
А ты думаешь, что нам отсюда виднее? :-)
Может стоит просто одеть и посмотреть? Потом и нам расскажешь!
http://www.lupa.com.ua/products.php?s=37
IlluminatI
20.03.2007, 14:21
А ты думаешь, что нам отсюда виднее? :-)
Может стоит просто одеть и посмотреть? Потом и нам расскажешь!
Если-бы была возможность я бы испробовал, а так только верить наслово.
Shakhtar
20.03.2007, 14:42
Я купил Полароидоподобные очки. На Дарынке за 84 грн. Стекла - желтоватые. Рядом с очками висел тест поляризации стекол. Такая картинка, где недостающее можно увидеть только в таких очках. Впечатления: фары слепят меньше в полтора-два раза. Если солнечная погода, значительно лучше контрастность. Просто спасают при ситуации "солнце низко прямо по курсу". Больше полутора-двух часов устают глаза, делаю полчаса перерыв, дальше одеваю-еду. Итого: я доволен.
+1 за поляроид,
а цветные стекла это гуано, т.к. ограничивают световой поток и могут сыграть злую шутку
все просто:
в яркий солнечный день - поляроиды
в пасмурный / начало сумерек - с желтыми стеклами
на совкопром даже лобовухи желтые были
Развод. Нормальные очки для водителей не могут стоить 30 грн. В норме, кроме желтых стёкол, как минимум, поляризация. Стоимость от 60 бакинских, ну а отличные, только стёкла без оправы, от 200 зелёных.
Развод. Нормальные очки для водителей не могут стоить 30 грн. В норме, кроме желтых стёкол, как минимум, поляризация. Стоимость от 60 бакинских, ну а отличные, только стёкла без оправы, от 200 зелёных.
поляризация в тех условиях, для которых они предназначены - не нужна имхо
Ja-ja, соласен!
у меня 2 шт. одни для сумерек/ночи с желтыми стеклами (причем действительно стекло - не пластик, осторожно не разбей :wink: ) вторые с поляризованными стеклами для солнечной погоды.
Очки для водителя, какие ещё условия? Водитель должен их носить находясь за рулём. Если это очки чисто для сумерек или для ношения в солнечную погоду, это не то, что я называю "очками для водителя". Основные требования - комфорт для глаз в любых условиях. День, ночь, дождь, снег и т.д. и т.п. Поэтому повторюсь за тридцатку можно купить кусок жёлтой пластмассы, не более.
У минулому році купував у аптеці за 85 кажись гривень. Фірму не пам"ятаю. Жовті з зтаемненням вгорі. Вночі на трасі те, що треба, але як в"їхав у нічне місто - помітив, що не помічаю людей на обочинах. Сало стрьомно, зняв. Виїхав на трасу знов одягнув. Очі за ніч не стомилися - 100%.
Вдень більше заважають ніж допомагають. ІМХО краще вже просто хороші сонцезахисні.
saaonline
22.03.2007, 23:19
в солнечный день всегда в солнечных очках (uv-фильтр + поляризатор). очень здорово снимают нагрузку на глаза, особенно если яркое солнце и мокрая дорога.
стоят такие очки дорого, дешевые - самообман.
ночью в "желтых" и прочих "очках для водителей" ни в коем случае. фильтруют вместе со светом фар пешеходов напрочь.
nagok_HA_KPOBb
30.03.2007, 21:22
Днем -- поляроид, купонов 200 с чем-то отдал года два-три назад, ночью -- ничего, бо нету.
А вообще, лениво ищу не пластиковые желтушки, а стекла с правильным просветлением. Когда-то, много-много лет назад, проявился продавец с такими очками, под соусом "комппьютерные очки". Результат -- в пасмурную погоду и в сумерках все видно, как днем под солнем. Цвета яркие контрастные.
Но контакт с продавцом утерян. И очки не куплены. При этом народ химичил где-то в Киеве, то ли на каком-то оптическом заводе, то ли в какой-то лаборатории... Короче, такие очки хочу.
Недавно сам катался с такими. :D
Правда жутко иностранными. (взял у австрияка поездить)
Впечатления самые положительные.
Об очках знаю только что стоят 50 ойро и стекла имеют ощутимый вес.
Навряд у нас такие продаюццо... :(
saaonline
02.04.2007, 11:45
ну тяжелые стекла вовсе не обязательны
у меня обычные очки adidas (http://www.adidas.com/eyewear/catalogue/index.asp?pFilter=category&pValue=c_2&strCountry_adidascom=com&strBrand_adidascom=performance)
к ним можно докупить т.н. солнцезащитный clip-on (http://www.framesdirect.com/framesfp/Adidas-lcsfsg/lb.html) из тонкого пластика, который почти ничего не весит и простым движением за 3 секунды крепится к очкам на переносице
Shakhtar
02.04.2007, 13:41
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/cr1__MG_0152_1024.jpg
Авторевю: Очки со стеклянными линзами опасны даже для пристегнутого «водителя» — снизить риск травм от осколков поможет только подушка. В любом случае контактные линзы предпочтительнее
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
saaonline
02.04.2007, 14:46
если хватило денег на машину, хватит и на очки с линзами из поликарбоната...
Я ношу велосипедные. Сейчас R1.
Ещё есть RPJ и были POINTы. Очень хорошие очки для дня.
Ночью очки мешают
В своё время упал с вела на скорости за 50кмч на спуске в крыму. Мордой по асфальту проехался (именно очками и углом шлема) потом по гравию. Стекло поцарапалось. Ездить стало некомфортно. Провёл эксперимент - молотком по линзе. Гнётся и прыгает - не бьётся.
nagok_HA_KPOBb
02.04.2007, 22:07
Недавно сам катался с такими. :D
Правда жутко иностранными. (взял у австрияка поездить)
Впечатления самые положительные.
Об очках знаю только что стоят 50 ойро и стекла имеют ощутимый вес.
Навряд у нас такие продаюццо... :(Дерни за яйца этого жуткого австрияка, не согласится ли он привезти штуку-другую в незалежную Украину? Если это то, о чем я писал, то цена -- не вопрос. И ему на пиво достанется. "Оболонь"? ;)
В самом деле, я куплю, если это то, что ищу.
О безопасности линз в очках: на обычных раскладках продаются такие очки, на них помимо бумажной бирочти висит круглая линза. Лично участвовала в эксперименте - парень бил молотком полинзе - не разбилось. И, пару лет назад в таких хорошо полетела с мотоцикла (первую неделю ездила без шлема, в очках, потом купила шлем) - очки отлетели в сторону, но не разбились. Умерли глупо - сломала дужку, когда в шлем заталкивала :-D
Далее..
У меня есть знакомый, который занимается оптикой, много рассказывал... В кратце - в салоне купите очки ценой в 4 нолика, где-нибудь_не_в_салоне купите те же самые, но по цене в 2 нолика. Накрутки однако...
Сама ношу полароид за 80 грн на раскладке - довольна. (успешно проходят всякие тесты на невидимые картинки и т.п.)
Для водителей - есть довольно интересный вариант. Росийская разработка. Очки из стекла, если не ошибаюсь. Имеют кучу хитрых напылений. Особенность в том, что человек комфортно себя чувствует при резких перепадах освещенности, т.е. если вы въехали в тоннель, например, вам не нужно будет резко снимать очки. Сама не пользовала, но говорят, что хорошо работают.
И еще - полимер дает искажение изображения, а стекло и полароид - не дают.
Нефтяник
04.04.2007, 18:46
я уже тоже раз прокололся с базарным поляроидом: купил на рынке за 80 грн. продавец клялся, что это поляроид, а в качестве доказательства приводил тест на поляризацию. ну типа поляризуют - значит поляроид.
поносил я их пару часиков - начала болеть голова. присмотрелся внимательно, а у них на одном из стекол небольшой деффект - чуть вогнуто сильнее. выбросл я их.
а потом в салоне купил нормальный поляроид за 200 грн. поляризации в них нету, зато при носке про них забываешь.
вывод: не жалейте денег на себя! покупайте нормальные очки, а не г... на базаре.
кстати, в каталоге поляроида я не нашел такой модели, которую купил на рынке
saaonline
04.04.2007, 21:59
Сама ношу полароид за 80 грн на раскладке - довольна. (успешно проходят всякие тесты на невидимые картинки и т.п.)
а uv-фильтр чем проверяешь?
И еще - полимер дает искажение изображения, а стекло и полароид - не дают.
источник инфы?
не понял только, причем тут "поляроид" :-)
гдето слышал что очки с поляризацией искажают расстояния. правда или нет?
Нефтяник
05.04.2007, 08:41
гдето слышал что очки с поляризацией искажают расстояния. правда или нет?
производители хороших очков гарантируют отсутствие искажений. поэтому они и дорого стоят.
кстати, поляроид никогда не наносит название фирмы на линзу. знак поляроида напечатан на внутренней стороне дужки. А если такая надпись есть на линзе - это палево.
лучше раз потратиться на хорошие очки, чем покупать раз в месяц всякое г... да и еще глаза портить.
моему поляроиду уже год, и ничего не открутилось. рыночные очки как правило через месяц разваливаются. Ато прямо как вопрос: что лучше Росава или Гудиеар (Пирелли и т.д.). Росава дешевле и тоже ездит, но ...
Рокфеллер М.И.
05.04.2007, 10:35
зачит таг
есть настоящие очкИ полароит недорого от 100 начиная
метро петровка
выход к книжному рынку
после выхода из метро но до выхода на улицу магАзин
фототовары там есть три стойки с поляроидами
сейчас хорошие скидки
1 числа купил очки в пол цены
И еще - полимер дает искажение изображения, а стекло и полароид - не дают.источник инфы?
не понял только, причем тут "поляроид" :-)личный опыт. "поляроид" легкий, как и полимер, но не дает искажений.
лучше раз потратиться на хорошие очки, чем покупать раз в месяц всякое г... да и еще глаза портить. ношу уже давненько, третий год пошел и ничего нигде не раскрутилось и не рассыпалось. (В отличие от тех магазинных с небьющейся линзой - у них сперва оправа лопнула сверху над одной из линз, но линза еще держалась, а потом я уже дужку сломала.)
а uv-фильтр чем проверяешь?аналогичный вопрос :-)
saaonline
06.04.2007, 15:42
а uv-фильтр чем проверяешь?аналогичный вопрос :-)
не знаю :-) в бытовых условиях - разве что приставить линзы к очкам - хамелеонам и посмотреть, будут ли они затемняться (хамелеоны реагируют именно на uv)
потому имеет смысл покупать изделия контор, дорожащих своей репутацией
хм... интересная мысль :-)
у него там и хамелеоны есть, можно будет на месте попробовать :-)
(че-то мне кажется, что на меня будут смотреть, как на психа :-D но ниче, наука требует жертв :-D )
ИМХО, в нашей стране всякие модные салоны дорожат репутацией меньше, чем бабушки на базаре. Если верить этому человеку, что занимается оптикой, все равно они все у одних и тех же китайцев закупаются...
Да, забыла наводку дать :-) м. Черниговская, выход, который ближе к центру, от дверей из метро по диагонали направо. Там вдоль дороги ряд лоточков, такой... типа будочки. Вот в одном из них. Колоритный лысый дядя в тюбитейке и в очках :D (иногда тётя бывает вместо него)
Мож кому пригодится.. :-)
ПыСы у меня вся семья в его оптике ходит, очень довольны. Отец себе заказал самые дорогие хамелеоны (темнеют за минуту и светлеют очень быстро), вышло НА МНОГО дешевле, чем если заказывать в обычной оптике. Когда матери сделали очки (дальнозоркость), сказала, что наконец-то у нее появились нормальные очки, от которых не болят и не устают глаза. Т.е. я уверена, что дядька делает нормально. По крайтей мере очки с линзами, поларод-то он готовый покупает :-)
saaonline
06.04.2007, 16:33
кстати, вот, последний писк
очки-хамелеоны для водителей, хамелеонящие внутри машины
появились буквально пару недель назад
http://www.drivewearlens.com/home.php?changelang=1&lang=ru
Я занимаюсь "очками водителя". шту в реале работает клас. Встречные фары в миг гасну, в туман, дождь, снег добавляют видимости от25метров!!!! Цена вобще 180гр. Но впринцыпи для тавроводов можна выбить скидки. Если чё пишите. Буду рад помоч :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot