PDA

Просмотр полной версии : Утепление фасада. Как правильно обойти выход из конвектора ???

>Zhek@<
30.08.2016, 22:16
Всем привет !
Утепляю фасад пенопластом 50 мм.
Имеются выходы от газовых конвекторов 3 шт., квадратных форм.
Ломаю голову как правильно сделать. Получается теперь они утопились на толщину пенопласта.
На сколько отступить краями пенопласта от конвекторного выхода, чтоб не поплавить под отделкой пенопласт ?
Делать края "скосами" ?
Поделитесь опытом , если сталкивались.

Андрей Олегович
30.08.2016, 23:40
там же труба коаксиальная.
дымовые газы по внутренней,
а в межтрубном пространстве забор холодного воздуха.

кук
31.08.2016, 07:27
Удлинить и всех делов. В прошлом году тоже пятеркой утеплял, удлинил и внутр. и наружную трубу на толщину ППС плюс еще столько от стенки же и нормально работает.

>Zhek@<
31.08.2016, 15:26
Удлинить и всех делов. В прошлом году тоже пятеркой утеплял, удлинил и внутр. и наружную трубу на толщину ППС плюс еще столько от стенки же и нормально работает.

Удлинять это конечно в идеале, но затратно, все шесть труб нужно менять, розбирать-собирать.
КУК, коль говорите что утепляли, то как зонтики присверливали ? в каждый лист по пять или по углам чтоб на соседний лист попадал зонтик ?

кук
31.08.2016, 15:36
По пять, т.к. был их мешок, и покупались еще по 17 коп/шт.
Удлинять придется. Почему 6, если 3 написано? Зачем вынимать все, я только внутр. трубу вынямывал, а наружная была в стене пеной задута, чего ее трогать? Сделал из оцинковки- наружная с замком, как водосточная, только чуть больше и надевалась на старую, а внутреннюю просто внахлыст собрал на заклепки и доточил старую. И куды оно денется?

>Zhek@<
31.08.2016, 15:59
ещё вопрос вдогонку.
пишут что нужно перед поклейкой сетки - шкурить и после грунтовать пенопласт, кого не спрошу то так не делали, то как правильно, подскажите

кук
31.08.2016, 16:02
Зачем его шкурить, он и так шершавый. Не грунтовали ничего, промазали Церезитом, приклеили, на след. день прибили дюбеля и дальше.

>Zhek@<
31.08.2016, 16:19
Зачем его шкурить, он и так шершавый. Не грунтовали ничего, промазали Церезитом, приклеили, на след. день прибили дюбеля и дальше.

Не правильно наверно сформулировал вопрос.
Уже после приклейки пенопласта, пишут что нужно зашкурить, загрунтовать и снова зашкурить погрунтованое, а уж после тянуть сетку, не :no: ???

Володимир
31.08.2016, 16:37
Всем привет !
Утепляю фасад пенопластом 50 мм.
Имеются выходы от газовых конвекторов 3 шт., квадратных форм.
Ломаю голову как правильно сделать. Получается теперь они утопились на толщину пенопласта.
На сколько отступить краями пенопласта от конвекторного выхода, чтоб не поплавить под отделкой пенопласт ?
Делать края "скосами" ?
Поделитесь опытом , если сталкивались.Винеси димохід над пінопластом, там труби ж телескопічні, якщо звичайно не обрізав під час установки. Під капелюх бажано поставити твердий пінопласт, бо кріплять їх в основному на стяжки, то можна прогрути пінопласт. Втоплювати не раджу, може потім задувати конвектор вітром, або наростати лід і перекривати канал.
Не правильно наверно сформулировал вопрос.
Уже после приклейки пенопласта, пишут что нужно зашкурить, загрунтовать и снова зашкурить погрунтованое, а уж после тянуть сетку, не :no: ???Ніколи не бачив щоби хтось таке робив.

>Zhek@<
31.08.2016, 17:27
КУК и Володимир, не подумайте что я туплю и не учитываю ваши советы, но может получится обойтись малой кровью ?
Смотрите, я только что замерял и получаетя самое больше утоплена труба по которой заходит воздух (она же большая труба), а малая труба утоплена получается на 15 мм, а если поделаю приличные скосы по всем четырём сторонам ??? что скажете ?
Вот фото.

кук
31.08.2016, 19:01
А кто сказал, что я так сказал? Я считаю, что труба должна вылет от стенки иметь по документации на котел/калорифер, не иначе. Придут газовщики и могут пудрить моцк. Да и обмерзнуть все может при малом расстоянии от стены. Тоже проходил. Ничего там сложного нет, удлинит, уверен, не сложно.

>Zhek@<
31.08.2016, 22:55
Послушаюсь и буду выдвигать, но там кроме наращивания труб, ещё и стяжки нужны будут длинее.
И всётаки схема крепления зонтиков по надёжности / целесообразности какая лучьше ?
Первая или вторая ?

Володимир
01.09.2016, 09:49
КУК и Володимир, не подумайте что я туплю и не учитываю ваши советы, но может получится обойтись малой кровью ?
Смотрите, я только что замерял и получаетя самое больше утоплена труба по которой заходит воздух (она же большая труба), а малая труба утоплена получается на 15 мм, а если поделаю приличные скосы по всем четырём сторонам ??? что скажете ?
Вот фото.Аеродинаміка штука серйозна, і якщо той капелюх розрахований на рівну стіну, то краще його ставити на рівну стіну, бо потім будеш мерзнути зимою. В мене на роботі конвектора з такими самими капелюхами, то зимою в добрий мороз на рівній стіні вони обмерзають льодом і навіть за відсутності вітру горіти не хочуть доки не обстукати лід. На будь яких інших моделях конвекторів такого не замічав. Тай взагалі ці ужгородські конвектори з приколами, у нас в одній аптеці ставили такий конвектор, все зробили по феншую, але доки на вихлопну трубу не вчіпили коліно щоби зробити вихлоп не вбік а догори, горіти він не хотів.

Ще врахуй такий нюанс, що конденст буде намерзати на стінах, від цього за рік-два посипеться штукатурка з пінопласту.

кук
01.09.2016, 10:54
Там сток должен быть всегда на улицу, а этот дефлектор вблизи стенки обмерзал два раза наглухо, турбокотел останавливался. Поэтому удлинил с учетом и толщины пенопласта и опыта.

Андрей Олегович
01.09.2016, 12:04
Кук, ну какое отношение Ваш котел с принудительной тягой имеет к конвектору, в котором тяга естественная?

кук
01.09.2016, 12:18
Прямое- если с принудиловкой бывают проблемы, то здесь и подавно могут быть. Вы можете что-то свое, кроме этого, предложить?

izbitz
07.09.2016, 15:50
вокруг трубы уложить минеральной ватой

>Zhek@<
24.10.2016, 23:27
Нужен ещё совет специалистов.
Фасад я сделал.
Задача стоит в быстром по срокам, до сильных морозов утеплить ещё и фундамент, потому что стена тянет холод с неутеплённого фундамента и уже собирается конденсат внизу стены и на полу возле стены и портится свежесделаный ремонт.
Вообще сама эта проблема мне не новость, потому что дом строился из того что было и вышел очень холодным, а теперь приходится исправлять всё.
Выбор пал на цокольные сайдинговые панели, имитирующие там разный камень и прочее. Понятия не имею сколько они стоят, только через пару дней поеду в эпицентр.
В голову пришёл только такой вариант, потому что , фундамент из блоков сделан коряво, нужно его грутовать, маяки, штукатурка, опять грунтовка, клей для утеплителя, сам утеплитель, зонты, сетка, фасадная плитка, короче очень долго и когда это всё будет сохнуть и в конечном итоге по деньгам наверно ещё и дороже выйдет, а тут быстро и в конечном итоге красиво.
Из этого хочу спросить, кто таким уже делал и правда ли утеплится фундамент таким способом ?
А ещё, пойдёт ли туда пенопласт между рейками или нужно что-то другое ?

Володимир
09.10.2017, 10:40
Якого виробника пінопласт краще взяти? Бо дивлюсь що пінопласт куплений більше 10-ти років тому міцніший ніж теперешній. Не виключено що тоді його ще возили з Польщі.

Андрей Олегович
09.10.2017, 12:47
Выбор пал на цокольные сайдинговые панели, имитирующие там разный камень и прочее. Понятия не имею сколько они стоят, только через пару дней поеду в эпицентр.
В голову пришёл только такой вариант, потому что , фундамент из блоков сделан коряво, нужно его грутовать, маяки, штукатурка, опять грунтовка, клей для утеплителя, сам утеплитель, зонты, сетка, фасадная плитка, короче очень долго и когда это всё будет сохнуть и в конечном итоге по деньгам наверно ещё и дороже выйдет, а тут быстро и в конечном итоге красиво.
А как Вы собираетесь эти панели на кривые блоки лепить?
Там нужно ровно направляющие выставить и сами панели в основу упираются.
А утепление из чего?
Они сами по себе не утепляют.

если они тот же пенопласт, только с одной стороны пластиком обляпаны.
Или Вы про те, которые на направляющие

Андрей Олегович
09.10.2017, 12:48
Якого виробника пінопласт краще взяти? Бо дивлюсь що пінопласт куплений більше 10-ти років тому міцніший ніж теперешній. Не виключено що тоді його ще возили з Польщі.
Может Вы просто разной плотности брали?

Володимир
09.10.2017, 12:53
Может Вы просто разной плотности брали?Щільність та сама, тільки в старому пінопласті шарики один за другого тримаються міцніше.

kudrik
09.10.2017, 13:36
раніше все було щільним і міцним

>Zhek@<
09.10.2017, 19:55
А как Вы собираетесь эти панели на кривые блоки лепить?
Там нужно ровно направляющие выставить и сами панели в основу упираются.
А утепление из чего?
Они сами по себе не утепляют.

если они тот же пенопласт, только с одной стороны пластиком обляпаны.
Или Вы про те, которые на направляющие

Прошлогодняя тема ;), но тем не менее...
Да, я писал про те что на направляющих и думал между направляющими укладывать утеплитель, но цены на такие панели - космос. Заходил в прошлом году в эпицентр, насчитали чтоб не соврать тыщ 13, если не ошибаюсь,за фундамент 9м*9м*60см+апендикс крыльца.
Пока затею с панелями оставил, но думаю к ней возвращаться если позволят деньги.
п.с. А до морозов в 2016 успел выровнять по маякам фундамент с двух сторон дома и обшить типа "стеродуром", только жёлтое на цвет и с перфорацией по бокам и оштукатурил, теперь всё ровно.
В этом году дела вообще не продвинулись, всё лето спека, что из дому не хотелось выходить, а осени тёплой, как то и не было...
Занимаюсь потихоньку укладкой тротуарной плитки...

ShurikStar2007
10.10.2017, 17:02
Щільність та сама, тільки в старому пінопласті шарики один за другого тримаються міцніше.

в эпицентре покупал пенопласт. при одной и той же плотности одного производителя пенопласт еще нормально в руках держится, а другого просто рассыпается уже при легком сжатии в руке. разница в цене всего 2,3 грн с листа. так что шлака хватает

Володимир
10.10.2017, 17:13
в эпицентре покупал пенопласт. при одной и той же плотности одного производителя пенопласт еще нормально в руках держится, а другого просто рассыпается уже при легком сжатии в руке. разница в цене всего 2,3 грн с листа. так что шлака хватаетНу я взяв кілька ящиків "Екотерм", то не дуже купи тримається.

ShurikStar2007
27.10.2017, 18:06
Ну я взяв кілька ящиків "Екотерм", то не дуже купи тримається.Вроде ферозит взял. Более менее нормально
Хотя конечно рядом 35 плотности лежал то ещё лучше

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

Kino
02.11.2017, 14:33
Спецы подскажите, планирую в квартире поставить перегородку из гипсокартона, чем забить профиль для звукоизоляции? Если обычной минватой, то как она по экологичности и прочей нездоровой фигне?

>Zhek@<
02.11.2017, 14:51
Спецы подскажите, планирую в квартире поставить перегородку из гипсокартона, чем забить профиль для звукоизоляции? Если обычной минватой, то как она по экологичности и прочей нездоровой фигне?

Как по мне , то лучше газоблок перестеночный и по деньгам может выйти одно и то же, если ещё и звукоизоляцию делать.
Так тож стена, а не барабан.
Себе делал перегородку из гипсокартона и пожалел, никто не подсказал вовремя. Мешка смеси для кладки газоблока хватит, ещё и останется, если ложить под гребёнку как плитку. Режется он изумительно старой ножовкой по дереву. Очень лёгкий чтоб заносить, не то что лист гипса, с жизнью прощаешся когда несёшь его на девятый этаж по ступенькам.

Kino
02.11.2017, 15:11
дом рухнет от такого веса. ))) да и листы гк есть половинчатые, я донесу. Вы мне лучше по звукоизоляции подскажите, чтобы не был барабан.

Володимир
02.11.2017, 15:47
дом рухнет от такого веса. ))) да и листы гк есть половинчатые, я донесу. Вы мне лучше по звукоизоляции подскажите, чтобы не был барабан.Гіпсокартон сам хороша ізоляція. Я собі гіпсокартоном відгородив пральну машинку автомат, стіна поки що з одного листа гіпсокартону, до другої чорнової частини стіни руки поки що не дійшли.
То гучність звуку пралки з іншої сторони трохи сильніша за звук компресора морозилки Атлант.

>Zhek@<
02.11.2017, 16:14
дом рухнет от такого веса. ))) да и листы гк есть половинчатые, я донесу. Вы мне лучше по звукоизоляции подскажите, чтобы не был барабан.
Та есть такая, она как звуко так и теплоизоляция идёт, продаётся в пачках разной толщины, не в рулонах, а в прямоугольных упаковках и она не трёрдая , а мягкая, твёрдая идёт на фасад.

Crowelling
03.11.2017, 11:41
Помнится читал что базальтовую вату можно применять внутри помещения.
Вот тут красиво с картинками показано как межкомнатную перегородку сваять: http://wikibud.com.ua/myneral-naya-y-bazal-tovaya-vata/tehnonykol-roklajt

Johni
03.11.2017, 20:54
+1 за вату в тюках. если для себя, то сделал бы гипс в два слоя. с обоих сторон. Шаг стоек 400 мм. вата 100мм.

12www
05.11.2017, 15:33
+1 за вату в тюках. если для себя, то сделал бы гипс в два слоя. с обоих сторон. Шаг стоек 400 мм. вата 100мм.

Эт по богатому.