Вход

Просмотр полной версии : Запах газа от редуктора

Рустик
20.03.2007, 17:44
Редуктор LOVATO,практически новый.
Запах газа от редуктора.Обмыливание ничего не показало.Такое ощущение,что газом пахнет в месте просечки крышки .( просечка снизу и сверху)диафрагмы второй ступени.
Посему вопрос -давления вроде как такого там не должно быть,только разряжение.
Вот планирую снять крышку ,посмотреть мембрану.Хотя большого желания разбирать - нет.
Судя по чертежам в центре мембраны балберина,может она толком не заклепана?
Кто разбирал или сталкивался с такой проблемой ,просьба помочь,плиз.

Vadik
21.03.2007, 11:51
Я разбирал несколько раз, с неисправностью которую ты описал не сталкивался не разу ни я не мой отец(более 10 лет с ГБО)
Мне кажется:
1. что не держит клапан между первой и второй ступенью!
2. магнитик на мембране (пусковой по вакууму) не держит коромысло клапана и клапан остаётся приоткрытым.

Разберёшь обрати особое внимание на мембрану с магнитиком или ответной пимпочкой, отец один раз менял ремкомплект а пимпочка кот магнитится должна была выточена из аллюминия! Зато на ремкомплекте было написано Ловатто!

Cobox
21.03.2007, 18:08
а может это не от редуктора? Просто через карб выходят остатки газа, когда двиг заглушил и кажеться что воняет редуктор...

Рустик
21.03.2007, 20:20
а может это не от редуктора?
Нет парни,конкретно от редуктора,в месте просечки,довольно-таки сильный запах.Постоит немного- запах улетучивается.
Поначалу хотел забить,но что-то напрягает,да и на расходе ,наверное чуть -чуть да сказывается.

Vadiku:
что не держит клапан между первой и второй ступенью!. Это который ведает подачей газа в карб?
Запах присутствует только после работы двигателя.
. магнитик на мембране (пусковой по вакууму) не держит коромысло клапана и клапан остаётся приоткрытым.
Даже если предположить что не держит- запаха не должно быть в принципе,он же в закрытом пространстве-дырка одна - в карб...

Cobox
21.03.2007, 22:20
и все-таки у меня остается мнение, что это просто остаток газа из карба воняет. Так как во ремя работы двигателя запаха нет и после стоянки тоже нет, а есть только некотрое время после того как заглушил двигатель.

Рустик
22.03.2007, 12:32
Завожу машину -запаха нет.Поработает на холостом ходу ,минут пять,появляется -конкретно от редуктора(машина пи этом работает)Заглушишь,постепе нно пропадает.
Ну вообще-то у меня сильное обоняние,запах духов чувствую метров за 10. :?

Рустик
28.09.2007, 19:28
Короче отчитываюсь...
Задолбал этот запах ,и немалый расход по городу не меньше 10 литров.Купил новую оригинальную мембрану второй ступени,поменял.Субьективн о вроде запах стал меньше,но...расход топлива снизился до 7.8-8.3 по городу.С чем себя и поздравляю. :)
ПыСы Только права отобрали ,гады... :twisted:

Storag
02.10.2007, 16:02
Мой редуктор тоже пованивает. Похоже одорант на горячем редукторе просачивается сквозь мембраны и воняет поэтому :-)

балабончик
05.01.2008, 17:33
Проблема решается легко поддать больше газу.Ну у меня так было.

Rambo
05.01.2008, 18:16
Это просто была трещинка в мембране. Сочилось через нее и воняло через дренажную дырочку. К стати, по этому и расход упал после замены мембраны.
По поводу прав - соболезную...

Storag
08.01.2008, 16:21
Запах еще может быть просто из-за того шо там винты (болты) крепления крышек редуктора плохо затянуты, как в моем случае. Подтянул - запах исчез.
ЗЫ: За шо права отдал?
:-)

Рустик
16.01.2008, 15:56
За шо права отдал?За пересечение прерывистой, по факту-знак "обгон запрещен" в кустах стоит.
Зы: через 20 дней отдадут.
[/b]

Рустик
16.01.2008, 15:57
За шо права отдал?За пересечение прерывистой, по факту-знак "обгон запрещен" в кустах стоит.
Зы: через 20 дней отдадут.

Rambo
16.01.2008, 19:05
Дык это. Отдать права и написать в протоколе, что вот не увидел гайцев из-за кустов, которые скрыли и знак...

Рустик
16.01.2008, 20:37
Rambo,не пройдет ,с автомобилистами борется государство и практически 100 процентов решений судов, в пользу него.
Зы:по конкретному случаю... тем более у гайцев даже схема участка дороги есть (первый раз такое вижу ,подготовились...многие даже не понимают что нарушили)и они приобщают его к делу ,хотя по закону должны сообщить в дорожную службу(предписание выписать) о несоответствии разметки -знакам,(а дорожные службы устранить) а после наказывать провинившихся..

Storag
17.01.2008, 12:50
За обгон в неположеном месте права не забирают. Лишить права управления может только суд.

Рустик
17.01.2008, 13:34
Storag,вы что профиль мой не видите...
За обгон в неположенном месте -100 процентов изьятие прав.
Все нарушения, в санкцию которых входит лишение прав ,входят в компетенцию суда,причем уже не первый год.
За обгон в неположеном месте права не забирают.
Так же не надо путать :
-изьятие прав с выпиской времянки(любой гаец)
-лишение права управления на конкретный срок(решает мировой судья)

Storag
17.01.2008, 15:25
Пардон, не глянул шо Рассея... :oops: У вас там таки да, драконят простых водителей...

Рустик
17.01.2008, 15:32
У вас там таки да, драконят простых водителей.
Вот в том- то и дело ,что не просто драконят и не только водителей... :evil: