Просмотр полной версии : Дайте совет. Пожалуйста.
Хочу в одном ящике зделать саб и на верхней крышке поставить колонки. Ето возможно? Сабвуферный динамик и колонки будут разделены толстой фанерой. Примерный детский рисунок ниже. Красным ето саб желтым колонки. Если баян извените :oops:
ScorpionYurka
24.05.2005, 16:25
ЗАЧЕМ??????? :shock:
Для того чтобы не делать полку. и для економии места. Если быстро надо что-то перевезти то всю тумбу вытянул и все. Или нет смысла?
уж лучше в штатные места поставить динамики чем в багажник.
ScorpionYurka
24.05.2005, 16:32
Для того чтобы не делать полку. и для економии места. Если быстро надо что-то перевезти то всю тумбу вытянул и все. Или нет смысла?
Делаеш один ящик под саб и все, зачем туда пихать еще "колонки " не понимаю, хочеш тыловую подзвучку - изготавливай заднюю полку из фанеры
Ясно. Спасибо. Значит лучше делать полку.
А ище вопрос какой лучше взть http://agatis.biz/site/page8237.html
ScorpionYurka
24.05.2005, 16:41
типа того
Netman_avs
24.05.2005, 18:09
ну я так и думал делать
При наличии саба так (как на фото) делать НЕ НАДО!
Попробую объяснить в двух словах :-D
1) При наличии саба использование овалов 6"x9" ("лопухов", "блинов")
не имеет никакго смысла! Овалы ставят чтобы получить подобие низа в машинах без саба.
2) Есть классическая схема установки в авто - фронт (динамики спереди водителя) + саб. Если хочешь чтобы и задним пассажирам что-то играло, да и сам любишь "звук вокруг" то достаточно использовать недорогие 13 см динамики. Поставить их можно даже в штатные места.
3) Если поставить динамики в штатные места (или в укрепленную полку) то желательно их изолировать от влияния сабвуфера. Потому что давлением создаваемым сабом эти динамики можно просто "выдавить" или в лучшем случае постоянно слушать неприятные призвуки от тыловой акустики.
Надеюсь написал доступно :-D
ScorpionYurka
25.05.2005, 11:25
ну я так и думал делать
При наличии саба так (как на фото) делать НЕ НАДО!
:-D
А на фото и нету саба, только "блины", саб там появился через пару месяцев и "блины" тогда успешно убрались из машины, а на место вернулась штатная полка
Netman_avs
25.05.2005, 12:28
А на фото и нету саба, только "блины", саб там появился через пару месяцев и "блины" тогда успешно убрались из машины, а на место вернулась штатная полка
Сорри, я это понял. Просто наверное не совсем правильно выразил мысль :-D :-D :-D
Я имел ввиду, что если будет саб, то овалы ставить не надо. Как и изготавливать акустическую полку. Достаточно тыл поставить в штатные места.
ScorpionYurka
25.05.2005, 12:40
Я имел ввиду, что если будет саб, то овалы ставить не надо..
Вот это верно. Я думаю человек понял наш ход мыслей
В багажнике на фото фиг поймеш, есть саб или нету - бардак
[quote]
В багажнике на фото фиг поймеш, есть саб или нету - бардак
ето точно. Я так понял если я буду ставить овалы то саб не нужен. (овалы вот такие -> http://shop.agatis.biz/product_info.php?cPath=34_98&products_id=287 ) а если ставить саб то овалы не нужны. у меня стоят сзади по 15ват что-то. а с переди заводские. что с етим лучше всего зделать?
ScorpionYurka
25.05.2005, 14:01
что с етим лучше всего зделать?
Подарить соседу по гаражу :D
То же самое тебе придется сделать с теми блинамы с ссылки в скором будущем :-D
Ну соседа нет. Живу в часном доме. А что можиш посоветовать так что бы цена качество.
А вот такое тоже быстро умрёт? http://shop.agatis.biz/product_info.php?cPath=34_98&products_id=265
ScorpionYurka
25.05.2005, 14:11
Банальная схема, но проверенная: фронт+саб+усилитель, а там уже смотря по бюджету.
Почитай рядом стоящие топики - найдеш инфу.
Если народ не поленится - посоветуют помодельно
Netman_avs
25.05.2005, 14:12
Hi-End за $50!!! :-D Думаю уже это должно насторожить!
Осмелюсь предложить Пролоджи Референс RX-693. Или Экстази Ex-693. Довольно интересная акустика для своей цены.
Да? :roll: посмотрю цены? Пасиба. Жду ище предложений. И по поводу саба тоже.
ScorpionYurka
25.05.2005, 14:16
А вот такое тоже быстро умрёт?
ОНО может и не умрет, "Hi-End" все-таки, но расстроит оно тебя быстро.
Ксати, на фото выше именно Проложни стоят
Так скажите молодому примерно систему тыл фронт и что куда. Так примерно на 1000грн. без магнитолы и если можно то что бы и саб был. Хочу что бы сильно гупало
Sergey12S
25.05.2005, 14:48
Так скажите молодому примерно систему тыл фронт и что куда. Так примерно на 1000грн. без магнитолы и если можно то что бы и саб был. Хочу что бы сильно гупало
Даю "на водку".
Завтра, 26 мая 2005 года, вот здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1749) популярно и доходчиво тебе ответят на все вопросы.
Я так думаю (с) :-D :-D :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot