PDA

Просмотр полной версии : Трубопровод над резонатором

Ромео
08.09.2016, 22:57
Всем привет, прошу совета форумчан...
Дело в том, что в родном резонаторе перегородки окончательно оторвались и резонатор издавал звуки консервной банки. Знакомый отдал резонатор от ВАЗ 2108. Восьмёровский резонатор в диаметре немного больше нашего, но так как его отдали за пиво, решил установить восьмёровский.
Дело сделано, но когда всё скрутил то заметил что резонатор упирается в металлический экран (в инжекторной версии экран устанавливается над катализатором). Экран снял, восьмёровский резонатор вписался практически идеально, НО над резонатором проходит трубопровод (я так понимаю-обратка), который закрывался раньше экраном. Сейчас экран я вынужден был снять, но как-то очкую как бы в трубопроводе не закипел бензин от раскалённого резонатора, как-бы не вспыхнуть где-то в пробке в жару :no: Расстояние между трубопроводом и резонатором приблизительно 1-1,5см.... Поэтому хочу спросить, экран в данном случае обязателен или опасности нет и можно смело ездить?

Slipa
08.09.2016, 23:34
Я бы так побоялся ездить.

Может и не загорится, но закипеть, в трубке, вполне возможно.
ИМХО

Дачник
09.09.2016, 10:44
"Жадность фраера сгубила" ! Колбасить будет покузову и по трубкам. Надо переваривать, чтобы опустить ниже.

кук
09.09.2016, 10:48
Я бы так побоялся ездить.

Может и не загорится, но закипеть, в трубке, вполне возможно.
ИМХО

Закипит, и чЬто? Не рванеть, там же есть куда деваться парам, тем более, что поток там, а не в стакане.. А вааще- некошерно, как минимум асбестом листовым изолировать, но тоже не кошерно- влага будет сидеть долго. Переварить и опустить.

Ромео
09.09.2016, 14:06
Короче, понятно.... Бесплатный сыр, сами знаете где... Значит покупаю родной резонатор пр-ва BOSAL и не морочу никому голову...