Просмотр полной версии : Бензобак штатный. Вопросы-ответы.
Запилил новую тему так как подобной нет, а похожие темы "умерли" 4-5 лет назад.
Приглашаются для обсуждения любых вопросов по штатному топливному баку Таврии.
Соответственно первый вопрос:
предстоит дальняя поездка. Есть идея заправиться максимально.
Еще ни разу не заправлял бак "до полного". По мануалу объем варьируется от 35 до 38 литров. По слухам в горловину влазит до упора 41 литр. Соответственно меня интересует: если я заправлюсь на заправке до отстрела пистолета, есть ли в этом смысл? Есть ли вероятность, что бензин из полного бака будет куда-нибудь выплескиваться при кАчке машины? Может там в дренаж или еще куда? Существуют ли чисто практические советы - какой максимум стоит заливать в бак? Лично я склоняюсь к мысли, что не стоит переливать больше тридцатки. Ничем не мотивирую - чисто житейская предосторожность.
Что скажете?
Заливав до канцура. Дізнався що фігова прокладка під ДРП і бенз потік (загальний рівень палива буде вищим, ніж фланець ДРП). Довелося зливати. Міняти прокладку.
Більше так не роблю.
Если залить до упора и оставить летом на солцепеке, может капать из дренажа (касается карбюраторного бака). И конечно, прокладки на пробке и датчике уровня должны быть целыми.
Вот шото такое я и предполагал.
То есть все-таки заливать уверенно не больше тридцатки?
Не, ну можете разок залить полный и посмотреть, все ли у Вас исправно.
Ник Саша
10.09.2016, 21:22
Раньше всегда заливал до полного.Стал замечать,что расход великоват.Теперь беру только в канистру по 20 литров.Из канистры все равно заливаю полный,но расход существенно уменьшился.На канистре особо не обманешь.
А смысл в наливе под пробку в чем? Настали обратно совковые времена и нет нигде бензина, только 10 литров дают? Потечь может и на косогоре, и на ровном, на кой эти эксперименты? Вообще, не думаю, что форма и вместимость бака поменялись как-то, но в таврический, перемерял, когда калибровал ДУТ-УУТ влезло ровно 38 литров и нигде не текло.
Я заправляюсь на одной и той же заправке. Еще ни разу не было претензий по качеству бенза. А вот не так давно подзалился на БРСМ, которая на кругу м.Бориспольская. Авто чихало и глохло не раз. Пришлось дозаливаться-разбавлять. Вот я и хочу по максимуму взять собой. В наличии только штатный бак и канистра-пятерка в багажнике. В бак залью тридцатку и до Николаева доехать мне хватит, а вот там кататься уже придется на местном. И потом очень нехочется дозаправляться на трассе. Если бы мы, Васильич, жили в Эвропах, то ваше недоумение относительно моей запасливости на фоне тотального наличия заправок были бы уместны. А в нашей стране, где качество бензина на разных АЗС может отличаться в разы, приходится быть осторожным.
Если не лететь по трассе, а ехать, и заливать по 10 л, то особых проблем не будет. К тому же, по этой дороге полно и брендов, и не думаю, что там бодяжат больше, чем в столице. Регулярно ездил на Полтавщину разными дорогами- от 630 до почти 800 км и только в смутные годы, когда то света не было, то бензина, возил небольшую канистру.
И почему 30, если там и 35 спокойно помещается при условии, что бак не садился на пень в лесу.
Так я и спрашивал, стоит ли заливать до верха не зная состояния горловины, дренажа и пр.
В таком случае- 30. Тем паче, неизвестно, насколько показометр врет.
cj_bionic
11.09.2016, 12:24
Бак есть и меньше, как мне кажется. Когда у меня горит лампа уже - то влазит обычно не более 30 литров. При том что в баке как раз болтается литра 3. Хотя однажды на окко как-то мне влили 35л (я всегда считал что бак 33л) при том что лампа особо не горела еще, т.е. литров 6 там еще было точно. Но и на том баке я проехал на 100км больше. Мистика.
Лампа никакой не показатель, как и стрелка, все условно- +/- лапоть. У УУТ считается нормальной погрешность не хуже +/- 7%. Обычно в книгах, начиная с 89-го и папизжее написано:
-топливный бак(максимальный объем), л- 39.
С примечанием- ...во избежание...заливать в бак более 38 литров не рекомендуется.
-контрольная лампа резерва топлива в баке загорается и мигает, если в топливном баке осталось 5...6,5 л. бензина. При остатке 4...5 л горит непрерывно постоянно до полного расходования топлива...(с)
Кто и когда начал делать бак меньшей вместимости, зачем и кто придумал все эти 33 литра- гадалка не скажет.
cj_bionic
11.09.2016, 12:50
Лампа никакой не показатель, как и стрелка, все условно- +/- лапоть. У УУТ считается нормальной погрешность не хуже +/- 7%. Обычно в книгах, начиная с 89-го и папизжее написано:
-топливный бак(максимальный объем), л- 39.
С примечанием- ...во избежание...заливать в бак более 38 литров не рекомендуется.
-контрольная лампа резерва топлива в баке загорается и мигает, если в топливном баке осталось 5...6,5 л. бензина. При остатке 4...5 л горит непрерывно постоянно до полного расходования топлива...(с)
Кто и когда начал делать бак меньшей вместимости, зачем и кто придумал все эти 33 литра- гадалка не скажет.
Ну, больше никогда не влазило. С полностью пустым баком влазило как раз 33. Ну и лампа правильно примерно работает, было все выяснено эмпирическим путем :).
Заправлялся как-то до горловины - влезало ну на 1-1,5л больше, зато с вентиляции бака потом выплескивалось :)
Кукнич, заправляйтесь по дороге на брендовых заправках и не морочьте голову. Да, будет дороже, но тяга машины улучшится, что немаловажно при обгонах на трассе с с полной машиной груза.
Ну, больше никогда не влазило. С полностью пустым баком влазило как раз 33. Ну и лампа правильно примерно работает, было все выяснено эмпирическим путем :).
Заправлялся как-то до горловины - влезало ну на 1-1,5л больше, зато с вентиляции бака потом выплескивалось :)
А что на дне было, сколько литров?
cj_bionic
11.09.2016, 13:35
А что на дне было, сколько литров?
Не выливал. Но и не думаю что там плещется впустую литров 5, которые никогда не выюзываются. Ну пусть может литр какой и остается.
вопрос в том, что если пустой- одно дело, если неизвестно сколько- другое. А что показометры врут, не тайна. на Таврии я в совершенно сухой бак залил 38 литров, затем сливал по 5 литров в мерник и делал точку на шкале УУТ, и так- до остатка разметил шкалу, и так было точно и удобно. А надеяться на точность штатного грешно.
cj_bionic
11.09.2016, 13:47
вопрос в том, что если пустой- одно дело, если неизвестно сколько- другое. А что показометры врут, не тайна. на Таврии я в совершенно сухой бак залил 38 литров, затем сливал по 5 литров в мерник и делал точку на шкале УУТ, и так- до остатка разметил шкалу, и так было точно и удобно. А надеяться на точность штатного грешно.
Да это понятно, но я же выкатывал бенз до упора, а потом заливался. влазило как раз 33 где-то. Но не сливал с бака, это да.
Когдато в молодости моей Таврии терпеливо залил в абсолютно пустой бак литровыми банками аж к краю горловины 34 банки. Лампочка погасла после 6 банок.
Кукнич, заправляйтесь по дороге на брендовых заправках и не морочьте голову. Да, будет дороже, но тяга машины улучшится, что немаловажно при обгонах на трассе с с полной машиной груза.
А нахрена? Я с тридцаткой в баке и пятеркой в канистре вполне себе доеду до Николаева.
И потом какие бренды? Сокар, где 92-й по 22, или БРСМ, после которой у меня движок чуть клапана не повыплевывал?
voyajer75
12.09.2016, 04:07
А нахрена? Я с тридцаткой в баке и пятеркой в канистре вполне себе доеду до Николаева.
И потом какие бренды? Сокар, где 92-й по 22, или БРСМ, после которой у меня движок чуть клапана не повыплевывал?
Ну ты и развел канитель:D
я по моему догадался, тебе продают по дешевке бянзин, возможно талонами, а такой шары по трассе точно не будет:D
Ну ты и развел канитель:D
я по моему догадался, тебе продают по дешевке бянзин, возможно талонами, а такой шары по трассе точно не будет:DДа вот хрен там! Просто я сталкиваюсь с плохим качеством бензина в столице. А на трассах вообще неизвестно что продают. Не хочется рисковать в пути, а то встанешь наглухо где нибудь на окружной Южноукраинска, а местные подумают, шо террорист решил АЭС взорвать;-)
Так один хрен на обратную дорогу не хватит киевского запаса!
Короче, тема из технической превращается в психо-экономическую, пора шабашить.
Васильич, оставьте тему для других вопросов по баку!
Так один хрен на обратную дорогу не хватит киевского запаса!Домой не сразу. Будет время поездить по Николаеву, повыбирать АЗС.
По поводу моего вопроса: я для себя утвердился во мнении, что лучше не заливать больше 30-32 литров. Тем более я еще ни разу не лазил в свой бак(кроме контактов датчика), подозреваю, что могут быть сюрпризы.
Проверьте обязателньо дренаж на баке, затяжку хомута. Например у меня шланг слазил и я чуть поливал асфальт в поворотах.
Какой именно дренаж? Там где-то должен быть подвод излишков бензина с карба. Я так думаю, что штуцер на баке может подгнить со временем.
Откуда смотреть дренаж?
Пластиковая трубка с наконечником, выведенная под задний бампер.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot