Просмотр полной версии : куплю Услугу проточки втулок направляющих переднего суппорта в поворотном кулаке
Ищу возможность восстановить каналы направляющих переднего суппорта в поворотном кулаке, хотелка: проточить овальные каналы направляющих, посадить втулки с внутренним диаметром стоковых направляющих.
Предложения тут и в личку.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160914/85e32c719072305087f4f511a97d4848.jpg
Ремонтные направляйки есть + 0.25 и 0.5 не нашёл методики разворачивания, да и насколько понял, нужно будет сделать каналы сквозными для того что бы их по всей длине развернуть.
Я думаю что за работу возьмут столько же, сколько и кулаки купить.
Убрать овал дешевле будет на вертикальном фрезере, чем на координатно расточном + выточить втулки и их развернуть.
Если найдете кто готов сделать, то выложите стоимость.
Самое дешёвое будет, это купить развёртку под ремонтную направляйку.
Чтоб не просверливать сквозное отверствие, на развёртке спилить заужающуюся часть и оставить только нужный размер.
Догадуюсь что такой развёртки не найти, а это нужно на круглую шлифовку нести, а потом к заточнику, короче очень дорого выйдет.
На фрезере таких соток и десяток не ловят.
Я сам в первую очередь стараюсь отремонтировать сломавшуюся деталь, но здесь посоветовал бы возможно купить кооператив, дешевле выйдет...
п.с. Координатный станок бы помог.
А чем он поможет? Ему для начала к чему-то привязаться надо, база нужна и точные данные по центрам.
Подобное делал когда-то, на сверлильном, правда, новом и не раздолбанном- в патрон оправку гладкую для ловли центра, долго возился с центровкой в тисках, затем сверло требуемого диаметра... Но то была деталь дорогая и редкостная, вариантов не было- рисковал. А тут таки проще купить новое. На поиски нормального и покладистого мастера уйдет куча времени и бензина.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot