Просмотр полной версии : Наклеил молдинги
SanSanich
21.03.2007, 12:37
Итак...
Дано: славута стандарт - 1 шт.
Задача: сделать "черную резиновую полоску, как у люкса" :-)
Как известно на стандарт молдинг с завода не клеится. Поэтому поехал на базар - купил 8 метров молдинга. Клеится он на двухсторонний скотч (уже наклеен на молдинг). Порезал приблизительно по длинне. Кухонным ножом :-) потом примерял точнее и начал делать скосы (фаски) болгаркой (sic!) Самый геморойный момент - собственно наклейка на двери и борт - довольно трудно приклеить все ровно. А, еще - клеил я не поверх выштамповки как на люксах, а внизу ее. Кажись все :-) Нет, не все - перед самой наклейкой само собой нужно борт помыть и тщательно вытереть насухо и чем либо нагреть. Я использовал простой обогреватель. Сам молдинг тоже нужно греть перед поклейкой. Теперь кажись точно все.
З.Ы. Респекто грандиозо камраду ТИМИКУС запомощь в поклейке и любезно предоставленній гараж.
SanSanich
21.03.2007, 12:40
еще
тема зачотна. Фотки не передають того, як воно насправді, фоткалось мобільним. Моє ІМХО - виглядає краще ніж на люксі. (ізза того що приклеєне знизу канавки)
Саша_Симферополь
21.03.2007, 15:03
Интересно, что в природе существуют, как минимум, два вида молдингов: заводские (узкие) и кустарные (широкие). Последние, ИМХО, смотрятся лучше т.к. лежат в канавке как родные.
С завода часто клеются криво - на рисунке ровно.
Саныч! Болгаркой - это размах! :)
SanSanich
21.03.2007, 15:36
я на авторинку питав - скільки коштує рідний комплект молдингів на славку - 140 гривень. Подумав - ну їх нафік ті рідні.. В сусідньому кіоску найшов 20 різних видів - широких, вузьких, з хромованою полоскою.. вибрав один з самих вузьких. Ціна 10 грн. метр. В канавку не хтів клеїти бо тоді втрачається сам сенс молдінга - оберігати борт від царапин.
SanSanich
21.03.2007, 15:45
Саныч! Болгаркой - это размах!
добре шо була та болгарка.. аби не вона - я б зачовпся надфілєм ті угли стьосувать :-)
.o0MaStEr0o.
21.03.2007, 15:49
особенно радует та цветная хрень на дверях :-D, сори но цирк капец. Колпаки поменял бы..
особенно радует та цветная хрень на дверях :-D, сори но цирк капец. Колпаки поменял бы..
извини, но без этого цырка уже пришлось-бы двери красить от того что в гараже об стены все края посбивал-бы
SanSanich
21.03.2007, 16:24
особенно радует та цветная хрень на дверях
Я сам от вида этой хрени не в восторге, но ее польза доказана практикой - гараж оч. узкий.
.o0MaStEr0o.
21.03.2007, 16:47
Я сам от вида этой хрени не в восторге, но ее польза доказана практикой - гараж оч. узкий.Понятно теперь зачем еще ваще ставлят :), но колпаки поменяй :wink:
Rain Man
21.03.2007, 17:05
Я сам от вида этой хрени не в восторге, но ее польза доказана практикой - гараж оч. узкий.Понятно теперь зачем еще ваще ставлят :), но колпаки поменяй :wink:
Нахрена??? :shock:
Родные колпаки - зачотная вещь!!!!!!!!
Во-первых - их потерять на ходу нереально.
Во-вторых о красоте "супер-пупер-модных" ещё можно поспорить, а о их практичности спорить и не нужно, потому как очень часто теряюца и хрупкие очень.
[dallas]
21.03.2007, 18:41
Во-вторых о красоте "супер-пупер-модных" ещё можно поспорить, а о их практичности спорить и не нужно, потому как очень часто теряюца и хрупкие очень.
Я долго старался и мне наконец удалось потерять один заводской колпак. После этого с легкой душой купил себе комплект "супер-пупер-модных" (с)
:-D
Rain Man
21.03.2007, 18:55
]
Я долго старался и мне наконец удалось потерять один заводской колпак. После этого с легкой душой купил себе комплект "супер-пупер-модных" (с)
:-D
ух ёпта!!!! Как же ты умудрился??? Наверно специально.. :wink:
Я даже два диска погнул, но колпаки не потерялись :? .
Гордица правда нечем, диски жалко...
Может если кто сопрёт родные, раскошелюсь на "супер-пупер-модные"... но так менять нет желания... я ими доволен. :wink:
ЗЫ: вот только цена на родные диски космическая... 45 грн за колпак... (как комплект "супер-пупер-модных".!!!! :-D
Саша_Симферополь
21.03.2007, 18:58
Колпаки поменял бы..
Ты че, это самые нормальне колпаки. Остальные - лажа! имхо.
.o0MaStEr0o.
21.03.2007, 21:05
Колпаки поменял бы..
Ты че, это самые нормальне колпаки. Остальные - лажа! имхо.бугаГа. Спасиба паржал :-D :-D :-D
.o0MaStEr0o.
21.03.2007, 21:06
Во-вторых о красоте "супер-пупер-модных" ещё можно поспорить, а о их практичности спорить и не нужно, потому как очень часто теряюца и хрупкие очень.как по мне они стоят максимум 4 грн, по 1 грн за колпак, лучше вообще тогда без них ездить ИМХО.
Kirill52
21.03.2007, 23:03
Итак...
У меня вопрос..
Как ты сделал так что задняя дверь вровень с кузовом??У меня как будто дверь до конца не закрыта. Один раз сделал вровень с кузовом, в итоге через 2 недели опять тоже самое..
Rain Man
22.03.2007, 12:24
как по мне они стоят максимум 4 грн, по 1 грн за колпак, лучше вообще тогда без них ездить ИМХО.
Вот смотрю твою прописку - "Планета Земля" написано, а как по мне, так ты с Марса... :-D
Погляди, сколько стоят стоковые колпаки в тавро-магазине... уж никак не по 1 грн/шт. :!:
Вопрос: какие же по твоему мнению достойные колпаки??? марки "Super wheels", в полиэтиленовой упаковке по 4 шт??? или "спинЫ"?
Я понимаю, что тут ветка тюнинг, но таки интересно, чем тебе родные колпаки не угодили :?
ЗЫ: выложи фотку своей авто, чтоб мы увидели какие колпаки нужно купить :lol:
Вовкулак
22.03.2007, 12:56
Я тоже через 3 недели после покупки машины наклеил молдинги. Правда, как мне сказали, такие "резинки" ставились на "Таврии" ещё корейцами, и то не во всех партиях, а в 2000 году. Но мне понравились. Резина очень плотная и тяжёлая.
Клеил в тёплую погоду "индейского лета" года 2004 :) Поверхность перед поклейкой обезжирил спиртом. Работа, конечно, нервная, как говорится, "одно неверное движение - и ты отец" :-D Но вроде приклеилось всё нормально. Конечно, если сильно присматриваться, то не идеально ровно, а слегка "волнами". Но к "Таврии" лучше вообще сильно не присматриваться :-) Кстати, в моём случае молдинги защищают от ударов о стены гаража, так что надобность в "пластмассках-катафотах" отпадает.
.o0MaStEr0o.
22.03.2007, 13:50
Вот смотрю твою прописку - "Планета Земля" написано, а как по мне, так ты с Марса... :-D
Погляди, сколько стоят стоковые колпаки в тавро-магазине... уж никак не по 1 грн/шт. :!:
Вопрос: какие же по твоему мнению достойные колпаки??? марки "Super wheels", в полиэтиленовой упаковке по 4 шт??? или "спинЫ"?
Я понимаю, что тут ветка тюнинг, но таки интересно, чем тебе родные колпаки не угодили :?
ЗЫ: выложи фотку своей авто, чтоб мы увидели какие колпаки нужно купить :lol:
Я не говорю о цене в магазине, я говорю, что вид у них оцтойный и 99 из 100 со мной согласятся. И тем более я написал, что это мое ИМХО. У меня пок астоят такие, но в биж. время там будет литье.
http://slavuta-club.info/photos/photo_big__84.jpg
Rain Man
22.03.2007, 14:00
Я не говорю о цене в магазине, я говорю, что вид у них оцтойный и 99 из 100 со мной согласятся. И тем более я написал, что это мое ИМХО. У меня пок астоят такие, но в биж. время там будет литье.
ВОТ!!!! Другое дело. Всё-таки не соглашусь с тобой по поводу внешнего вида стоковых.... Такие есть только на тавриях - значит эксклюзив... :-D
Машинка зачотная!!! (и колпаки смотряца нормально, рисунок прикольный). Особенно хорош капот и передняя панелька.. ;-)
ЗЫ: Литьё??? Это те что в соседней ветке?? Меня терзают смутные сомнения по их практичности.. надо подождать с пол-года, когда страсти поутихнут, тогда и качество и цены улучшаца 8) Это тоже ИМХО :roll:
ЗЫЗЫ: фотку убрал, чтоб траффик пожалеть. :wink:
[
]
и когда же будет это литье?? :D
А хотите я вам роскажу происходение чудо-капота :lol: :lol: :lol: :lol:
А хотите я вам роскажу происходение чудо-капота
Расскажи, Омар. Сибе такой хочетсо.
+1 к Мастеру на счет колпаков. Сток ИМХО не рулит. А красивые колпаки ей хоть вида хорошего придают.
+1 к Мастеру на счет колпаков. Сток ИМХО не рулит. А красивые колпаки ей хоть вида хорошего придают.
да сильно дорого такой капот обойдётсо
пусть МАСТЕР раскажет как его лепили
У меня где-то комплект молдингов валяеться, могу поискать за пиво...
.o0MaStEr0o.
23.03.2007, 10:50
да сильно дорого такой капот обойдётсо
пусть МАСТЕР раскажет как его лепилиа шо забыл, вместе и лепили :-D
Scotsman
23.03.2007, 10:54
У меня где-то комплект молдингов валяеться, могу поискать за пиво...
ого
это ты только поищещь за пиво? :-D
Kirill52
24.03.2007, 01:57
Итак...
У меня вопрос..
Как ты сделал так что задняя дверь вровень с кузовом??У меня как будто дверь до конца не закрыта. Один раз сделал вровень с кузовом, в итоге через 2 недели опять тоже самое..
Кто-нибудь подскажите что можно сделать.
ArchAngel-N
25.03.2007, 14:25
а мне понравилось и дешевле все же :) и харафо))
catwalks
02.04.2007, 17:15
Итак...
У меня вопрос..
Ну есть способ одын
Значит отрываешь уплотнитель в проеме, в районе проушины (или как там ее :-D ) и собсна берешь деревянный чурбан :-D , и подставляя на (блин не знаю как это назвать, смотри на фотке) бьешь молотком, короче пелену эту нужно немного отстучать внутрь салона, потом отрегулируешь замок, и сядеть надолго и в серьез, уже 2 месяца как сделал и ниразу больше к этому не возвращался :-D :-D :-D :-D :-D
catwalks
02.04.2007, 17:20
...
catwalks
02.04.2007, 17:26
З.Ы. у меня дверь в данный момент не идеально стыкуется про причине полученного удара в эт самую дверь, но на второй славуте сидит лучьше чем на любом ТАЗе :-D :-D :-D
Я б себе тож такие приобрёл
молдинги хороши если они широкие,корейские,мне это помогло когда субара притерла
Как бы мне их купить, может кто поможет ??? :(
Сонтехнег
04.05.2010, 23:50
Клеится он на двухсторонний скотчне идеально ровно, а слегка "волнами"Броневик
http://s03.radikal.ru/i176/1005/3c/9f26adee83a8.jpg
http://i029.radikal.ru/1005/50/e7852dd28cda.jpg
SergeiUA
05.05.2010, 00:06
Жесть :shock:
Сонтехнег
05.05.2010, 00:12
ЖестьШурупы 3,5*25 - это как челябинский двухсторонний скотч.
Сонтехнег
это кто такое учудил???? :-D
Сонтехнег
05.05.2010, 00:41
Сонтехнег
это кто такое учудил????(Фото старое) Я учудил. По молодости.
Сонтехнег
Челябинские мужики настолько суровы?
Сонтехнег
05.05.2010, 01:19
Челябинские мужики настолько суровы? Челябинский паркур....
http://s46.radikal.ru/i111/1005/8e/585a561acc51.gif
Сонтехнег
это кто такое учудил????(Фото старое) Я учудил. По молодости.
*смайлик побежал прыгать в окно*
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot