PDA

Просмотр полной версии : Утепление теплоизоляция квартиры

ATV
19.09.2016, 14:37
Помогите советом.
Исходные данные: 2-шка в 10-этажном кирпичном доме. Последний этаж. Сверху техэтаж примерно 1,5 метра (температура от уличной отличается т.е. не продувается насквозь).
В самой квартире нормальные двери и евроокна (сквозняка нет), биметал батареи. Дальше чуток нестандартно, 2 комнаты и кухня имеют балконы, все балконы застеклены еще советским методом (деревянные рамы с одинарным стеклом. Снаружи квартира практически не имеет голой стены 0,5 метра полоска против 12 закрытых балконами. Т.е. балконы являются температурным буфером. Плесени нигде нет, зимой окна балконов очень сильно потеют.
Собственно проблема вот в чем. Крыша балконов это обычная бетонная плита (вынос от стены 0,8м). Летом нагревается и даже когда солнце поворачивается, продолжает как термос отдавать температуру в кирпичную стену, балкон и соответственно в квартиру. Зимой походу обратный эффект. Зимой в квартире температура +16+18, у всех соседей снизу по стояку 20-24.
Варианты решений:
1 - утеплять потолок квартиры изнутри? Чем.
2 - утеплять со стороны техэтажа? керамзитом? (соседи так сделали и стяжкой, бомжи вскрыли стяжку и повыгребали, + монтажники рукожопы лазят аки муравьи).
3 - утеплять балконную плиту сверху и снаружи? предлагают обычным пенопластом-пенополистиролом и сверху рубероидом+0,5м на стену по класической схеме).

ATV
19.09.2016, 14:46
Здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=85106 я сделал небольшой эксперимент по теплоизоляции балкона. По итогу спустя лето. В комнате которая с балконом с зашитым потолком заметно прохладнее чем в других. Сам балкон когда на солнце нагревается почти также, но как только солнце поворачивается быстро остывает. Т.е. эфект термоса бетонной плиты - пенополистирол выталкивает температуру наружу.

кук
19.09.2016, 18:46
Ща придет наш теплофизик в законе и размажет вот это-...пенополистирол выталкивает температуру наружу... по освальту, готовьтесь!

ATV
19.09.2016, 21:58
Ща придет наш теплофизик в законе и размажет вот это-...пенополистирол выталкивает температуру наружу... по освальту, готовьтесь!
Хай приходит. От его теоретических выкладок ни холодно ни жарко. :)

Я совета у практиков спрашиваю.

Fast
20.09.2016, 10:28
Оптимально. На плиту сделать скатную кришу. Во первых не течет проблем с текущим балконом не будет. И утеплить проблемы с теплопотерями тоже решена.
Вопрос как или своими силами, или заставить жек или осб. Кстати эту процедуру сейчас надо сделать так как выделяются деньги.

Fast
20.09.2016, 10:31
По самому балкону утеплить стеродуром или техноплексом. Или подождать когда будет утепление всего фасада плановое. Можно выбросить деньги на то что сделает жек. Замена балконных рам тоже необходимо. Воспользуйтесь программой ощадный дiм.

ATV
21.09.2016, 22:44
По самому балкону утеплить стеродуром или техноплексом. Или подождать когда будет утепление всего фасада плановое. Можно выбросить деньги на то что сделает жек. Замена балконных рам тоже необходимо. Воспользуйтесь программой ощадный дiм.
Стеродур и техноплекс я так понял это торговые марки качественного пенополистирола. Утепление фасада не будет, проблема только по 10 этажу и то не у всех. Програма ощадний дим? Кредит? танафнадо.
Оптимально. На плиту сделать скатную кришу. Во первых не течет проблем с текущим балконом не будет. И утеплить проблемы с теплопотерями тоже решена.
Вопрос как или своими силами, или заставить жек или осб. Кстати эту процедуру сейчас надо сделать так как выделяются деньги.
Сегодня приходил один мастер на замеры. Посмотрел, почесал репу, говорит по класической схеме тут ЭППС не канает, рубероидом сверху тоже не получится, ЭППС поплавится просто. Говорит нужен каркас. Как именно поставить, попросил время подумать. И еще по его мнению самую фигню по температуре дает кусок жести-козырек (балкон сделан с выносом).

З.ы. встречал упоминания что ставят евроокна с компенсацией от государства. Но непонятно где кидалово и по какой схеме.

Fast
22.09.2016, 08:28
Стеродур и техноплекс я так понял это торговые марки качественного пенополистирола. Утепление фасада не будет, проблема только по 10 этажу и то не у всех. Програма ощадний дим? Кредит? танафнадо.

Сегодня приходил один мастер на замеры. Посмотрел, почесал репу, говорит по класической схеме тут ЭППС не канает, рубероидом сверху тоже не получится, ЭППС поплавится просто. Говорит нужен каркас. Как именно поставить, попросил время подумать. И еще по его мнению самую фигню по температуре дает кусок жести-козырек (балкон сделан с выносом).

З.ы. встречал упоминания что ставят евроокна с компенсацией от государства. Но непонятно где кидалово и по какой схеме.
Я тебе и говорю програма ощадний дім. В чем кидалово. Бабки евросоюза. Береш бабки под установку окрн. Ощад платит30 процентів остальное ти.

Fast
22.09.2016, 08:31
Каркас дерево на кришу. Сверху утеплитель гидробарьер паробарьер. Потом профнастил или металочерепица.вспенений полистирол не будет плавиться

garikttt
23.09.2016, 07:57
Ну в общем кидалова как такового нет. Но чтобы получить компенсацию надо сначала поставить типа в кредит у строго определенного установщика. А потом ждать - попал или не попал. Если попал (т.е. компенсация - не для вас) - то просто попал на кредит на не очень выгодных условиях.
У нас по этой схеме аккредитованный "установщик" здорово поднялся... при этом я лично не знаю ни одного, кто получил бы компенсацию, хотя под эту программу поменяли окна с десяток соседей! Народ повелся на возможную халяву - почему бы и нет?

SeMeNUA
24.09.2016, 21:35
Да нет там никаких "строго определенных установщиков", не надо придумывать лишнее. Более того, под компенсацию попадает только стоимость материалов, без стоимости работы.
Берется счет-фактура в любой конторе, хоть ЧП "Рога и копыта", главное чтобы правильно все товары были названы (как в утвержденном списке материалов, которые попадают под компенсацию)

В общем, если кому интересно - на строимдом эту тему уже вдоль и поперек обсудили/проверили/повторно проверили. Пока что программа приостановлена (кончились выделенные в начале года средства на компенсации), но вот-вот должна быть продолжена (выделили дополнительно, уже проголосовали)

ATV
24.09.2016, 21:55
Да нет там никаких "строго определенных установщиков", не надо придумывать лишнее. Более того, под компенсацию попадает только стоимость материалов, без стоимости работы.
Берется счет-фактура в любой конторе, хоть ЧП "Рога и копыта", главное чтобы правильно все товары были названы (как в утвержденном списке материалов, которые попадают под компенсацию)

В общем, если кому интересно - на строимдом эту тему уже вдоль и поперек обсудили/проверили/повторно проверили. Пока что программа приостановлена (кончились выделенные в начале года средства на компенсации), но вот-вот должна быть продолжена (выделили дополнительно, уже проголосовали)

Связался с двумя знакомыми установщиками окон. Инфо немного противоречивая. В целом картина такая. Да програма приостановлена т.к. денег нет. Счет практически от любого ЧП. А дальше инфо от одного ЧПешника что 10-тки знакомых так оформили, ни одному те 30% не вернули (по каким критериям решают делать возврат или нет хз). Мненине чпешника разводняк на кредит от ощадбанка. Второй чпешник почти тоже самое повторил. Но говорит что 2 из 10 клиентов те 30% таки вернули, но он их не знает лично. Так что достоверная инфо или нет он не знает. Его мнение про кидалово неоднозначно но и согласился что это может быть обыкновенный развод-подсадка на кредит.

З.ы. на днях увидел рекламу ощадбанка-интернет приложение 24ч\сутки. Проорал. У других банков это уже давно есть, а эти только спохватились. С другой стороны увидел на районе новое отделение ощадбанка-хм, таки развиваются (то что лет 10 назад надо было делать).

SergS
28.09.2016, 10:15
обыкновенный развод-подсадка на кредит.

Пока наше гос-во Вам вернет, как и всем кому оно должно, пройдет немало времени, а проценты по кредиту и сам кредит придется платить, дабы не попасть в долговую яму. Ощадбанк же ж банкрут...

М и х а
02.10.2016, 16:52
На сколько знаю (интересовался,нужны окна на частный дом)участвуют два банка Ощад и Укргазбанк. Привлекательней Укргазбанк Меньше волокиты и проще с оформлением. При наличии субсидии и если сразу погасить долг (тело кредита:)) возвращают 70%. Субсидии нет то при всём остальном отдают 30%. Работа не входит. Инфа от фирмы по окнам. В банке подтвердили .

М и х а
02.10.2016, 17:33
По утеплению. Потолок утеплить желательно, ведь с верху как ни как минус хоть и без сквозняков. По теплотехнике желательно сверху (убирали весь шлак что поверх плиты просеяли ,мелкой фракцией выровняли перепады плит, 2 по 5см пенопласта со сдвигом сверху 5см стяжки тем же шлаком. полет 6 лет кум в восторге:yahoo:. Но у тебя 1,5м сверху особо не по воюеш а трах ещо тот) а при бомжах и прочих шатающихся там хз. Как вариант снизу приклеить рулонный пенопласт хотябы 5-6 мм потом обои. но это вариант хуже. На крыше балкона екструдированный пенопласт (цветной) ,щели запенить сверху метал каркас и профнастил. (щели закрыть от птиц ато клюют ) Уклон около 30%.

soladko
23.10.2016, 18:55
Коллеги. Ситуация такая, внизу подо мной пока никто не живет, я 1 этаж, внизу цоколь. В цоколе будет меньше 10 градусов, тоесть пол у меня бетонный будет примерно этой температуры. Если постелить линолеум на вспененной подложке 2мм толщиной, и положить этот линолеум но на войлочной основе 2мм(тоесть уже 4 будет) будет ли заметна разница между двумя этими вариантами? Или тепло у меня будет, когда соседи снизу начнут жить отапливаться, соответственно их потолок\мой пол будет +20? Как по феншую решить задачу определения теплопотерь(в цифрах, аля задачка по математике) если есть слой войлока 2мм и когда его нет? от чего отталкиваться? просто реально не знаю что мне даст наличие войлочного линолеума.

ivg
23.10.2016, 20:00
У родителей та же хрень. Никто снизу не живет.
У них деревянный пол и под ним воздушная прослойка 5 см и сверху 2 ковра.
Но все равно ногам холодно ппц.

soladko
23.10.2016, 20:48
Сенкс. По идее это ответ на мой вопрос. Пока никто не живет ногам будет холодно. Неважно, есть слой войлока или нет. Дерево точно теплее 2мм войлока.