Просмотр полной версии : Стоит ли ставить?
Мучает меня такой вопрос.
Достали цены на бензин и подумываю о переходе на газ. НО!
Поскольку я не планирую вечно кататся на славке и продавать ее все же придется.
Как относятся водители к покупке газированых таврославут?
Ставить или нет - каждый решает сам. Плюсы и минусы в ветке описаны достаточно.
А подход к выбору автомобиля и его опций исходя из желания его потом продать - вообще глупость. Такое впечатление что некоторые машину покупают, чтобы через какое-то время ее продать, а не свой зад на ней возить :?
Если поднимете флуд на тему "я поставил - и доволен" или что-то вроде - тему закрою.
таврикана я в свое время покупал нового, да и ГБО в то время было малораспространено.
Но вот более другая моя машина выбиралась, исходя из требований, в списке которых газобалонка присутствовала.
Следующую машину буду выбирать так же, ну или по крайней мере учитывать, что ГБО придется ставить непосредственно после покупки.
Ставить или нет - каждый решает сам. Плюсы и минусы в ветке описаны достаточно.
А подход к выбору автомобиля и его опций исходя из желания его потом продать - вообще глупость. Такое впечатление что некоторые машину покупают, чтобы через какое-то время ее продать, а не свой зад на ней возить :?
На даный момент моя машина меня полностью устраивает и я ей доволен шо слон :D , но ведь стремится к лучшему всегда можно и нужно. :!: имхо
И я думаю, что каждий, кто ставил себе газ все взвешивал.
Хотя на каждый товар есть свой покупатель.
По поводу надо или не надо - ни одного пожалевшего об установке я еще не видал :)
стремится к лучшему всегда можно и нужно. :!:
в стремлении к лучшему марка авто далеко не на первом месте, если иначе - это ацкий тупак.
И я думаю, что каждий, кто ставил себе газ все взвешивал.
если ты уже так скрупулезно считаешь, то установка ГБО "отбивается" через 10-15 тыков, дальше наступает экономия... :-D . Кроме того, тебе никто не мешает снять ГБО перед продажей и продать отдельно или установить на следующее авто...
ни одного пожалевшего об установке я еще не видал
Я видел, но то были не карбюраторы. Просто инжектора "дурели" и постоянные глюки задалбывали.
Что до темы, думаю Славута с ГБО будет даже иметь некоторое преймущество перед просто Славутой при продаже. Ведь Славуты в Такси все ж редкость...
Вот насчет Ланоса, когда я ставил ГБО были некоторые сомнения - все таки "таксерская" машина а тут еще ГБО. Но с другой стороны всегда можно внятно доказать, что машина "не такси" по другим признакам. А раз так, то ГБО пр продаже будет только плюсом.
А какое отношение имеет ГБО к такси?
Есть масса таксистов, ездящих на бензине, и есть масса нетаксистов, ездящих на газу.
Для оценки пробега и характера эксплуатации автомобиля существуют свои способы, какое имеет к этому отношение вид используемого топлива? Непонятный менталитет у людей бывает, чесслово :)
Непонятный менталитет у людей бывает, чесслово
Понятный он или непонятный, но приходится ориентироватся на мнение среднестатистического покупателя.
У большинство знакомых на фразу "я поставил себе ГБО" ответили:
- ты что дурак ? Взорвешся!
- Испоганил машину
- Нафига уродовать двигатель
- Ты ее я смотрю не любишь
- Теперь будет вонять газом, купи прищепку на нос
- Готовся к капремонту, прогроят клапана
итд итп.
Я видел, но то были не карбюраторы. Просто инжектора "дурели" и постоянные глюки задалбывали.
это у кого такое было? :shock:
это у кого такое было? :shock:
Подозреваю, что поставил себе чувак минимально возможную систему, с тупым отключением компа, без антихлопков и т.п., переэкономил, типа :) И потом начались претензии :)
Непонятный менталитет у людей бывает, чесслово
Понятный он или непонятный, но приходится ориентироватся на мнение среднестатистического покупателя.
У большинство знакомых на фразу "я поставил себе ГБО" ответили:
- Испоганил машину
итд итп.
первое время слушал то же самое.
но 36 000 на газе - жив, газом не воняет, двигателю 3 года и 72 000 - все гуд.
несомненный плюс - газ все-таки по качеству лучше + на порядок дешевле. На vw bora поставил тоже газ.
Газ безопасней бензина. Вышеутверждающего отправлять учить матчасть.
- Испоганил машину
Примерно то же я могу сказать о людях, вешающих разноцветные брызговики, синие писалки и т.д.
вот чтоб не уродовать его нашим зебином, и ставят газ.
зачем ее любить? это ж не жена. Не ней ездить надо.
Лучше если будет вонять бензином?
Если мотор не отрегулировать - они и на бензине успешно могут прогореть.
Вышеутверждающего отправлять учить матчасть.
Гы гы, ты пробовал отправить "учить матчасть" покупателя ?
Он тебя пошлет ... в другое место и пойдет покупать другую машину без ГБО :)
Если покупатель не знает, что и зачем он собирается покупать - то как по мне, пусть идет покупать в другое место.
Я когда одну из таврий продавал, не пытался рассказывать о машине а-ля продавец с автобазара. У меня были распечатаны сравнительные описания из инета, я их вручил человеку, и все. Читай, думай, принимай решение. Человек подумал и купил, я на него не давил.
А если начать рассказывать о том, как это на самом деле круто и т.д. - вид такой, как будто откровенно впарить пытаешься.
На каждый товар есть свой покупатель, я в этой истине неоднократно убеждался.
Вы меня уговорили. :D
Получаю зарплату, забиваю на все и ставлю газ!
Вы меня уговорили. :D
Получаю зарплату, забиваю на все и ставлю газ!
Флюс один...
Тоже кину себе ГБО...
Ну может быть не щас а через месяц...
но 36 000 на газе - жив, газом не воняет 73 000 на газе - полет нормальный. Экономия будет если в день проезжать 200-300 км. Тогда экономия 30-40 грн реальная. А если на работу-с работы.....я бы не выкидывал деньги.
но 36 000 на газе - жив, газом не воняет 73 000 на газе - полет нормальный. Экономия будет если в день проезжать 200-300 км. Тогда экономия 30-40 грн реальная. А если на работу-с работы.....я бы не выкидывал деньги.
каждый преследует свою цель для установки ГБО.
Я установил для того, что-бы нормально ездить(меньше думать о качестве бельзина), и в том числе и экономии. Економлю я на каждодневном пробеге, но без учета первоначального вложения.
Отобьется когда-то - замечательно, не отобьется и ХСН, зато голова не болит ехать.
ЗЫ Бензин можно экономить и на велосипеде.
Экономия будет если в день проезжать 200-300 км. Тогда экономия 30-40 грн реальная. А если на работу-с работы.....я бы не выкидывал деньги.
А почему нельзя экономить если ездить даже только на работу-с работы?
Помоему без разницы куда и как я езжу. Просто срок окупаемости будет больше или меньше, + качество бенза :(
ArchAngel-N
25.03.2007, 17:07
я против оборудование харошое дорого стоит )))
хорошие машины тоже дорого стоят, так что давайте будем против них тоже :lol:
А машинку тебе не жалко с нашим бензином?
Я в последнее время просто .... от нашего бенза!
Да и экономия в 2 раза, так что оборудование себя окупит.
Я вот никак зарплаты недождусь :-D
А почему нельзя экономить если ездить даже только на работу-с работы?
Помоему без разницы куда и как я езжу. Просто срок окупаемости будет больше или меньше, + качество бенза :(можно. Срок окупаемости значительно увеличится - это да. И еще подумай о том, что экономить ты будешь 2 грн в день, а для достижения этой экономии нужно выложить 1800 грн сразу :shock: . По поводу качества топлива. На газе движок однозначно пройдет больше в 1,5 раза минимум, хоть и потеряет в динамике. А вот качества газа у нас тоже паршивое. Первый раз я с этим столкнулся, когда пропановые баллоны для стройки заправлял - по 5 литров конденсата сливали в баллоне. В машине проще - при движении баллон взбалтывается - конденсата сгорает больше. Сейчас на моей машине расход от 8,8 до 10,5-11 литров. Судите сами. На разных заправках разный расход.
ArchAngel-N
26.03.2007, 18:43
А машинку тебе не жалко с нашим бензином?
Я в последнее время просто .... от нашего бенза!
Да и экономия в 2 раза, так что оборудование себя окупит.
Я вот никак зарплаты недождусь :-D
сколько эта вся радость обойдется :roll:
archangel-n
http://gbo.com.ua/prices_gbo.shtml
Лонгаз - гадость. Не худшее, что может быть, но все равно гадость.
Где б найти Lovato.. если на голландках не заморачиваться
Непонял, у вал Ловато дефицит? :D У нас их есть :wink:
Где б найти Lovato.. если на голландках не заморачиватьсякак сказали специалисты в моей Ловатто итальянский только редуктор - все остальное Турция. Хотя в целом установка хорошая.
Greyglass
27.03.2007, 11:35
Чем гадость?
Где б найти Lovato.. если на голландках не заморачиватьсякак сказали специалисты в моей Ловатто итальянский только редуктор - все остальное Турция. Хотя в целом установка хорошая.
Как по мне - то в наших простейших системах редуктор и есть главная ее часть. Баллон с мультиклапаном может быть чье угодно, а вот редуктор.. я б свой поменял с доплатой, с удовольствием.
Чем гадость?
Поезди, узнаешь. Тут где-то в ветке уже публиковали "рейтинг" газобалонных систем, лонгаз там не зря на дне списка. Дешевая и некачественная система. Оно у меня на таврикане сейчас стоит, через 1,5 года после установки, расход поднялся с 8,5 до 12,5 литра. Лонгазовские же регулировщики мне ее недавно строили, удалось опустить до 10,5 но машина при этом разгонную динамику потеряла напрочь. Сказали, мол, двиг уже убитый - 240 тык как никак.
Спецом поехал на Укравто, залит 5 литров ихнего 95-го.
Прокатить этих горе-мастеров не удалось, но сам для себя я понял, что с мотором у меня все в порядке. А вот уродский редуктор с вечно плавающими холостыми, затрудненным пуском и зверским расходом я б поменял с радостью.
На Кольте у меня Lovato, эжектор с электронным управлением. Не фонтан какая система для полновпрыскового мотора, но разница в работе - небо и земля. Холостые как вкопанные, тяга достаточная, расход - в 10 вкладываюсь по городу запросто. И установке этой - лет и лет, стоит и чудненько работает.
Кстати, если не выводить заправочное устройство наружу, а оставить например в багажнике - гайцы его не заметят, а згначит можно не регистрировать :lol: . Хотя при отсечке весь пропан с одорантом в багажнике будет. :shock: У знакомого в копейке именно так и сделано. Я его удивил вопросом - а регистрация есть? :D Он и не знал шо такое нужно вообще :D
Greyglass
27.03.2007, 17:43
Поезди, узнаешь.
Я хочу узнать до того как установлю. :P Я читал ваши отзывы об этой системе, но там также было указано что у вас проблемы с системой зажигания, и вообще пробита прокладка ГБЦ и тосол попадает в цилиндры, так о какой оценке может идти речь?
Я хочу узнать до того как установлю. :P
Понимаю :)
Я читал ваши отзывы об этой системе, но там также было указано что у вас проблемы с системой зажигания, и вообще пробита прокладка ГБЦ и тосол попадает в цилиндры, так о какой оценке может идти речь?
я думаю, если глубоко копнуть любой двигатель, от таврического до японческого - он тоже будет не идеален.
На бензине машина едет хорошо, отсюда я делаю выводы что с зажиганием у меня порядок (свечи и провода я превентивно заменил), бензиновый расход в пределах нормы.
С наступлением весны уровень тосола не падает, дымление чистое, что то оно было зимой - не берусь с уверенностью утверждать, я не моторист.
А вот то что это ГБО у меня работает не как должно - это я могу сходу сказать, и судя по высказываниям (хотя бы даже только на этом форуме) о этой системе - она далеко не лучшая. Хотя, наверняка и не самая плохая.
Я не сожалею о том, что поставил себе ГБО - эта система уже окупилась. Но теперь, следующим шагом, хочу поставить себе хорошее ГБО, с целью экономить в этот раз уже безгеморойно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot