PDA

Просмотр полной версии : GPS карты: давайте поможем

Нефтяник
22.03.2007, 10:44
В связи с приобретением GPS-приемника, о чем я отписался здесь:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28775

возникла необходимость в карте с GPS-привязкой для КПК.

Очень хотелось иметь карту с прокладкой маршрута, поэтому оззи отпал. Из векторных пробовал Визиком и Натек. К сожалению, на моей машинке (300 MHz) обе эти карты тормозят страшно. Случайно наткнулся на очень интересный проект http://www.travelgps.com.ua/forum/. Там ребята рисуют сами векторные карты и уже есть успехи. В частности, в отличие от Визикома и Натека, у них есть карты городов, которые отстутвуют у вышеназванных производителей.

Предлагаю оказать http://www.travelgps.com.ua/forum/ посильную помощь в виде записи треков езды по дорогам, чтобы ребята смогли подогнать правильно карты, а также в составлении базы интересных мест и проверки корректности уже сделанного.

Присоединяемся!

P.S. Если кому будет нужны инсталяхи Навитела и Русы, обращайтесь :wink:

alex.p.
22.03.2007, 21:41
нада будет им слить то шо у меня за 2 года накатано :)

amdcat
23.03.2007, 13:29
зарядку всунул с доработкой. откручиваешь концевик, между предохранителем и концевиком вставляешь металл. теперь работает.

olbil
23.03.2007, 15:21
зарядку всунул с доработкой. откручиваешь концевик, между предохранителем и концевиком вставляешь металл. теперь работает.

Шо то було? :shock:

Нефтяник
23.03.2007, 16:07

Шо то було? :shock:

это был ответ на мой вопрос, заданный в другом разделе, хотя и касающийся GPS.

Как в анекдоте:
- Алло! А Вася есть?
- Вы ошиблись номером!

Алло. Это Вася! Мне что-нибудь предавали? :D

Jedy
23.03.2007, 16:09
Очень хотелось иметь карту с прокладкой маршрута, поэтому оззи отпал
Прокладка маршрута во всех известных мне картах глючит безбожно.
А Оззи рулит нипадецки и карты для него самые свежие и красивые и самые доступные.

Нефтяник
23.03.2007, 16:22
А Оззи рулит нипадецки и карты для него самые свежие и красивые и самые доступные.

а в оззи есть поиск?

а чем Вам не нравится карта Украины науказанном выше сайте? она векторная, довольно подробная, бесплатная и содержит много дополнительной информации. да и занимает совсем мало места. к тому же проект активно развивается. И автороутинг там не плохой. Короче, если лень помочь людям в хорошем деле, так и скажите.

Маша Синичкина
23.03.2007, 17:29
Проект, конечно, интересный... Но движок сырооооой... Пока я не готова перелезть на него с Ози...

И что-то мне кажется, что как только его доведут до юзабельной кондиции, он резко перестанет быть бесплатным... ;)

Нефтяник
23.03.2007, 17:49
Проект, конечно, интересный... Но движок сырооооой... Пока я не готова перелезть на него с Ози...

И что-то мне кажется, что как только его доведут до юзабельной кондиции, он резко перестанет быть бесплатным... ;)

какой именно движок? Руса? да , он действительно очень сырой. ты лучша навител попробуй. могу скинуть инсталяшку.

Маша Синичкина
23.03.2007, 21:09
Дафай... :)

Cayenne
24.03.2007, 18:22
Може і не дуже в тему але:
Чи буде працювати такий варіант:
Хочу собі купити смарт SE M600i, symbian 9.1 uiq 3, там є блутус, і здається юсб. Після цього купити USB або блутус GPS і сконектити це все. Так от чи буде все це працювати і яким софтом там можна буде користуватись ? Чи це все страшно тормозитиме ?

Маша Синичкина
24.03.2007, 18:43
А под симбиан есть GPS-ный софт? Тут народ в основном про WinCE-шные программы разговаривает...

Cayenne
24.03.2007, 19:29
А под симбиан есть GPS-ный софт? Тут народ в основном про WinCE-шные программы разговаривает...
Да, є! Правда багато платних...
Невже ніхто не юзає гпс на сімбі ?
Ось тут є багато GPS девайсів :http://www.mobilefun.co.uk/product/10939.htm, і в списку "compatible with" є SE M600i правда не описано який софт треба...

Rost_Banker
24.03.2007, 21:28
to Маша Синичкина

есть софт, притом прекрассно и шутсро работает Tom Tom 6 ищи на dimonvideo.ru

Маша Синичкина
24.03.2007, 21:32
to Маша Синичкина

есть софт, притом прекрассно и шутсро работает Tom Tom 6 ищи на dimonvideo.ru

Да мне как бы на Симбиан ни к чему. Мне и на WinCE неплохо... ;)

Это Cayenne интересуется.

BS
25.03.2007, 03:17
Да, є! Правда багато платних...
Невже ніхто не юзає гпс на сімбі ?
Ось тут є багато GPS девайсів :http://www.mobilefun.co.uk/product/10939.htm, і в списку "compatible with" є SE M600i правда не описано який софт треба...
Я пользуюсь блютусGPS с нокией на симбе. Векторные карты - TomTom, растровые (от оззи) - smartcomGPS, но он платный.

Scarab
25.03.2007, 11:39
А у кого что есть для Симбиана? Я недавно Nokia N73 приобрел, пока что ничего не нашел.

BS
25.03.2007, 12:24
А у кого что есть для Симбиана? Я недавно Nokia N73 приобрел, пока что ничего не нашел.
Наверное не искал :-D
Вот здесь http://rapidshare.com/files/18889130/S60v3.39.Programs_D-R.ru.rar
лежит 40 программ.
Пароль на архив www.down-rif.flybb.ru

Cayenne
27.03.2007, 00:14
Я пользуюсь блютусGPS с нокией на симбе. Векторные карты - TomTom, растровые (от оззи) - smartcomGPS, но он платный.

А де можна скачати TomTom ломаний ? а то щось не можу знайти.. тріал тільки... Або ще яку софтінку для GPS, безплатну або поломану ?

Маша Синичкина
27.03.2007, 19:37
Давайте про варез поосторожнее. Не будем искать приключений на голову наших админов...

Я же понимаю, вам Cayenne нужна рабочая версия том-тома исключительно для оценки функциональности программы, а затем вы обязалельно купите лицензию... ;)

А случайный человек мало ли что может подумать... :)

Jedy
27.03.2007, 19:49
А де можна скачати TomTom ломаний ?
Вот тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=26628)
только надо зарегится на форуме 4pda.
Карта Украины и Киева версии 608

Еще для Nokia есть smart2go (есть на сайте нокии), тоже неплохая но том-том лучше. А еще есть RedRoute (Альфа-версия , но вполне себе на бету тянет ) Качать тут http://www.wild-mobile.com/rus/download.php?fid=9be3285a45c0decccfae295a6a2b802e&p=0

Она понимает карты Руссы.

Anov
28.03.2007, 13:33
Рулят Ози + Визиком - у каждого свое назначение. Доехать до леса Визиком, а проехать в лесу и не потерять машину собирая грибы Ози... :D

Нефтяник
28.03.2007, 21:53
Рулят Ози + Визиком - у каждого свое назначение. Доехать до леса Визиком, а проехать в лесу и не потерять машину собирая грибы Ози... :D

а навител пробовали? карта украины у него очень даже ничего.

и вообще, вы читали первое сообщение в данной теме?

Anov
29.03.2007, 11:26

а навител пробовали? карта украины у него очень даже ничего.

и вообще, вы читали первое сообщение в данной теме?

Да, читал. "... Очень хотелось иметь карту с прокладкой маршрута, поэтому оззи отпал. Из векторных пробовал Визиком и Натек. ..." - высказал свое мнение по поводу Визикома и Ози. Натек не понравился - громоздкий и постоянно зависал, может версия битая... Навител не пробовал, попробую при случае. К проекту можно подключиться - разбираюсь...

Нефтяник
29.03.2007, 11:41
Да, читал. "... Очень хотелось иметь карту с прокладкой маршрута, поэтому оззи отпал. Из векторных пробовал Визиком и Натек. ..." - высказал свое мнение по поводу Визикома и Ози. Натек не понравился - громоздкий и постоянно зависал, может версия битая... Навител не пробовал, попробую при случае. К проекту можно подключиться - разбираюсь...

если нужна инсталяха Навитела, обращайтесь.

Вот Маша уже поставила навител с картами украины и молчит :(

Маша Синичкина
29.03.2007, 15:48

Не поставила. :(

У нас очень невовремя заглючил Делл. До хардресета, а для флешевой WM5, это, согласитесь, событие...

А на Ровера ставить навигацию уже не хочется. Все-таки после 640x480 маленький экранчик не смотрится.

Нефтяник
29.03.2007, 16:39

У нас очень невовремя заглючил Делл. До хардресета, а для флешевой WM5, это, согласитесь, событие...

А на Ровера ставить навигацию уже не хочется. Все-таки после 640x480 маленький экранчик не смотрится.

да уж, а вы барышня совсем балованные :wink:

у некоторых коммуникаторы с разрешением 240*240 и ничего :-)

Маша Синичкина
29.03.2007, 16:47
да уж, а вы барышня совсем балованные :wink:
К хорошему привыкаешь быстро...

У некоторых палмы 160x160... :shock:

fox_12
30.03.2007, 11:46

Дык, бекапы делать надо :-) Да и тяжелые программы ставить на карточку а не на встроенную память.
Да и Делл батарею кушать любит - хотя если только пользовать только в машине с зарядным...

Маша Синичкина
17.04.2007, 17:02
Дык, бекапы делать надо :-) Да и тяжелые программы ставить на карточку а не на встроенную память.
Да я как бы в курсе. Но WM5 на флеше расслабляет. Машинку можно на месяц оставить вообще без батарейки и ничего в ней не слетит. В отличие от обычных винцешных КПК.

А бекапы... Зачем? Контакты лежат в аутлуке, данные на карточках. Восстанавливается все...

Да и Делл батарею кушать любит - хотя если только пользовать только в машине с зарядным...
С выключенным вайфаем и блютузом - часов на восемь хватает. В режиме слежения - часов на шесть.

Но к нему есть батарейки повышенной емкости. С ними работает очень долго...

Кстати, поставила я этот навител. Работает. Надо поездить, посмотреть как он ведет. После Ози как-то непривычно.

sabbath
23.04.2007, 18:43
Маша, а не поделитесь ли опытом. Вот вы юзаете ОЗИ и вроде как я понял наWM5. У меня не пошел на QTEK9000 с WM5. Пришлось сьехать на ТомТом.

acid
23.04.2007, 18:58
и как винду на флеше держите? :)

Маша Синичкина
23.04.2007, 20:51
и как винду на флеше держите? :)
Вы не поверите, но Виндовс мобайл мало того что живет на флеше, но и программы тоже с флеша запускает...

Маша Синичкина
23.04.2007, 20:53
Маша, а не поделитесь ли опытом. Вот вы юзаете ОЗИ и вроде как я понял наWM5. У меня не пошел на QTEK9000 с WM5. Пришлось сьехать на ТомТом.
Честно говоря, я даже не задумывалась будет или не будет работать. Просто поставила. И оно работает.

Coronator
27.04.2007, 12:18
На деяких російських ДжПееСних зайтах засвітилася інфа, що в травні ТомТом випускає окрему карту для Східної Європи (Білорусія, Україна, Молдова та Туреччина). По Україні картографічну основу вони купили ніби-то у Візікома.

fox_12
28.04.2007, 23:37
Честно говоря, я даже не задумывалась будет или не будет работать. Просто поставила. И оно работает.

Проекты создания векторных карт под Руссу и Навител энтузиастами (задействован немножко и я):
http://www.travelgps.com.ua/forum/viewforum.php?f=26
Если есть логи треков, либо замечания по составлению карт - сможете помочь проекту.

Нефтяник
29.04.2007, 12:56

Проекты создания векторных карт под Руссу и Навител энтузиастами (задействован немножко и я):
http://www.travelgps.com.ua/forum/viewforum.php?f=26
Если есть логи треков, либо замечания по составлению карт - сможете помочь проекту.

вы читали первое сообщение темы?

fox_12
30.04.2007, 19:46
Да - действительно сбился с ветки дискусии. Сорри за флуд :-)

Нефтяник
01.05.2007, 13:53
Да - действительно сбился с ветки дискусии. Сорри за флуд :-)

ничего страшного. лучше выскажитесь в поддержку моего предложения. а то тут пишут что угодно, кроме по теме.

кстати, Маша, Вы уже попробовали карты? насколько я знаю, карта Вашего родного города там очень даже неплохая.

Маша Синичкина
01.05.2007, 13:56
Вашего родного города там очень даже неплохая.
Да, привязана хорошо. Но моей улицы на ней нет... :(

Нефтяник
03.05.2007, 08:12
Вашего родного города там очень даже неплохая.
Да, привязана хорошо. Но моей улицы на ней нет... :(

ну так вам и карты в руки: прорисуйте трек по вашей улице и выложите на www.travelgps.com.ua. моя улица тоже была неверно прорисована, я записал трек - и теперь все ок!

XBOCT
08.05.2007, 14:06
На деяких російських ДжПееСних зайтах засвітилася інфа, що в травні ТомТом випускає окрему карту для Східної Європи (Білорусія, Україна, Молдова та Туреччина). По Україні картографічну основу вони купили ніби-то у Візікома.

Не знаю, как TomTom, но для iGO Украина появилась. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=36010
Киев достаточно внятный. Про остальное - пока не знаю.

Alex_1.3i
10.05.2007, 08:57
Киев достаточно внятный. Про остальное - пока не знаю.
Таки да, на этой карте Киев лучше, чем на ТомТомской 608-ой.
Посмотрел Житомирскую область - на карте есть даже маленький поселок, куда ездил пару недель назад. И маршрут к нему иГо проложил правильно, с объездом Коростышева. А всего этого в 608-ой, увы, нет...

Alex_1.3i
17.06.2007, 15:53
Появилась новая версия карты iGO Украина (2007.04). Лежит там же, на 4пда.
И предыдущая карта (2007.01) уже появилась с украинским языком.

Coronator
18.06.2007, 11:49
Появилась новая версия карты iGO Украина (2007.04). Лежит там же, на 4пда.
И предыдущая карта (2007.01) уже появилась с украинским языком.
Вже опробував першу карту в дії. Дуже добра карта, на тверду четвірку. Єдиний великий мінус - відсутність багатьох розвязок на дорогах (замість кругового руху або двохрівневої розвязки - простий перехресток), але вказівники виручають.
ПС. Пробував на маршруті Київ-Житомир-Бердичів-Хмільник-Хмельницький-Кам.Под.-Чернівці.

Alex_1.3i
26.07.2007, 08:40
Появилась новая версия карты iGO Украина (2007.04) с украинским языком. Лежит там же, на 4пда.

boot
20.08.2007, 17:40
Имеютсо все карты Натек 3.5, Визиком2005-2006, Igo. Украина, Киев, Крым, Днепропетровск. Кому нужно обращайтесь. в пм

Сергунька
21.08.2007, 19:39
GPS один из немногих моментов, когда я осчусчаю :( себя обделенным. Все модные программы (Иго, ТОМ ТОМ) для PDA. Шо остается бедному ноутбучнику? ОЗИ (нет автороутинга), старая версия Русы.
Скачал на 4pda эмулятор наладонника. Но пока не получается подружить его с внешним миром. Мобильные версии Ворда и Экселя, канешна, круто. Но хоцца большего.
Кто из харьковчан возьмется за настройку эмулятора? Безграничная (в разумных пределах) благодарность гарантируется.

Voblin_UA
19.09.2007, 15:36
GPS один из немногих моментов, когда я осчусчаю :( себя обделенным. Все модные программы (Иго, ТОМ ТОМ) для PDA. Шо остается бедному ноутбучнику? ОЗИ (нет автороутинга), старая версия Русы.
Скачал на 4pda эмулятор наладонника. Но пока не получается подружить его с внешним миром. Мобильные версии Ворда и Экселя, канешна, круто. Но хоцца большего.
Кто из харьковчан возьмется за настройку эмулятора? Безграничная (в разумных пределах) благодарность гарантируется.

Ну, не знаю... После установки карт с travelgps.com.ua я об ОЗИ вспоминаю только когда надо найти пруд перед рыбалкой. В остальных случаях автороутинговых карт - с головой... Под той самой старой Руссой. Я доволен. А новомодные все эти фишки - я забил. Тот же Навител - новая версия не поддерживает старые карты. И что, опять сотню метров из инета тянуть? Нафиг-нафиг, нас и тут неплохо кормят.
А генштабовские километровки всей Украины для ОЗИ - на vlasenko.net

Сергунька
19.09.2007, 16:37
Ну, не знаю... После установки карт с travelgps.com.ua я об ОЗИ вспоминаю только когда надо найти пруд перед рыбалкой. В остальных случаях автороутинговых карт - с головой... Под той самой старой Руссой. Я доволен. А новомодные все эти фишки - я забил. Тот же Навител - новая версия не поддерживает старые карты. И что, опять сотню метров из инета тянуть? Нафиг-нафиг, нас и тут неплохо кормят.
А генштабовские километровки всей Украины для ОЗИ - на vlasenko.net

Мой нюанс в том, что большую (с ударением на букве у) часть поездок выполняю по России. В ней и с автороутингом и с картами для старой Руссы намного хуже.
Но заданый мной вопрос уже отпал - купил ASUS 636N. Пользую старую Руссу и иГО. А насчет новомодных фишек согласен на все 100.

Alex_1.3i
16.10.2007, 14:39
To all!!
В связи с ... э-э-э... все еще продолжающимся кирдыком (временным ?) навигационной части пда вопрос ко всем: а есть лигде-то карты для Украины iGO после 2007.07_070815.fbl?

boot
16.10.2007, 15:02
To all!!
В связи с ... э-э-э... все еще продолжающимся кирдыком (временным ?) навигационной части пда вопрос ко всем: а есть лигде-то карты для Украины iGO после 2007.07_070815.fbl?

Есть более раняя Ukraine_cyr_2007.04_070516. Там где я ее брал, позиционировалась как наиболее глюкоустойчивая.
2007.07_070815 по моему вообще последняя.

Сергунька
16.10.2007, 20:51
To all!!
Это врядли. По их стандартной частоте объявлений не могет быть. Да и эта мне встречалась токмо в транслите.
Правда щаз в паутине пошла волна объявлений (со скромным умолчанием о языке и дате релиза карты) о продаже Иги в Украине. Причем большинство продавцов-интернет магазинщиков именно в городе твоего базирования. Так что пообщайся с ними.

Alex_1.3i
17.10.2007, 09:08
To all!!
Это врядли. По их стандартной частоте объявлений не могет быть. Да и эта мне встречалась токмо в транслите.
Правда щаз в паутине пошла волна объявлений (со скромным умолчанием о языке и дате релиза карты) о продаже Иги в Украине. Причем большинство продавцов-интернет магазинщиков именно в городе твоего базирования. Так что пообщайся с ними.
1. Во-первых может уже где-то и появилась эта карта на укр. языке. Они выходили в свое время достаточно оперативно.
2. Во-вторых продажа карт в Киеве это хорошо, но я ж не зря про кирдык (временный?) навигационной части пда (кто не понял - пда.ру) написал. Разве что можно в этих магазинах оперативно узнавать о выходе новых карт и изменениях в них. Может в связи со скорым началом официальных продаж и притормозили выпуск новой карты.

Сергунька
17.10.2007, 18:17
1. Во-первых может уже где-то и появилась эта карта на укр. языке. Они выходили в свое время достаточно оперативно.
2. Во-вторых продажа карт в Киеве это хорошо, но я ж не зря про кирдык (временный?) навигационной части пда (кто не понял - пда.ру) написал. Разве что можно в этих магазинах оперативно узнавать о выходе новых карт и изменениях в них. Может в связи со скорым началом официальных продаж и притормозили выпуск новой карты.
Любой поисковик по запросу 2007.07_070815.fbl выдаст кучу ссылок. Например http://upload.com.ua/get/899970389
В кириллице я пока не обнаружил.

Alex_1.3i
18.10.2007, 14:09
Любой поисковик по запросу 2007.07_070815.fbl выдаст кучу ссылок. Например http://upload.com.ua/get/899970389
В кириллице я пока не обнаружил.
Спасибо тебе большое, но спрашивал после 2007.07_070815.fbl...

Dmz
22.10.2007, 16:47
У кого есть карта Львова с подробным описание улиц? Дайте. :D
А если еще и с привязкой к Ozi (SmartCom), то совсем зашибись.

boot
23.11.2007, 21:06
To all!!

Вот Ukraine_cyr_2007.07_070822
http://rapidshare.com/files/71761981/Ukraine_cyr_2007.07_070822.fbl.torrent

Alex_1.3i
27.11.2007, 10:58
Вот Ukraine_cyr_2007.07_070822
http://rapidshare.com/files/71761981/Ukraine_cyr_2007.07_070822.fbl.torrent
Пасибки. Торрента, правда, нету, нашел так в нете. Все-таки приятнее видеть знакомые названия на укр. языке.

Нефтяник
27.11.2007, 14:25
У кого есть карта Львова с подробным описание улиц? Дайте. :D
А если еще и с привязкой к Ozi (SmartCom), то совсем зашибись.

странно, а почему нет желания на тревелжпс посмотреть? Прицепились к этому iGO...

http://www.travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=91

Leks7up
13.12.2007, 00:42
Може не в тему но тута спрашивали про карты к симбиану, по адресу есть вот что:

http://gps-online.com.ua/articles/bt.shtml

MapViewGPS 2.5 Series 60 Nokia 3230, 3650, 3660, 6260, 6600, 6630, 6670, 6680, 6681, 7610, 7650, N70, N72, N90. Samsung SGH-D720, SGH-D730. Siemens SX1
MapViewGPS 2.5 Series 80 Nokia 9300, 9500
MapViewGPS 2.5 Series 90 Nokia 7710
MapViewGPS 2.5 UIQ Sony Ericsson P800, P900, P910. Motorola A920, A925, A1000
SmartComGPS 1.5 Series 60 Nokia 3250, 5500, E50, E60, E61, E70, N71, N73, N80, N91, N92, N93

Карта Украины 10км (22,7Mb)
Карта Киева (28,3Mb)
Топография (3,4Mb)
Карта Днепропетровска (24Mb)
Карта Одессы (31Mb)

Verdict
21.12.2007, 14:17
Тоже несколько месяцев IGo юзаю. Проблем нет, карта нравится. Развязки там нормальные. Отображаются съезды-заезды. Несколько параметров расчета, автоматическое переключение режимов.Визиком отдыхает, последний, имхо больше пешеходный. На Igo куча карт Европы есть. Одним словом весч :D

Atos
23.12.2007, 18:14
Тоже несколько месяцев IGo юзаю. Проблем нет, карта нравится. Развязки там нормальные. Отображаются съезды-заезды. Несколько параметров расчета, автоматическое переключение режимов.Визиком отдыхает, последний, имхо больше пешеходный. На Igo куча карт Европы есть. Одним словом весч :D
Однозначно поддерживаю.
Лучшая из карт.
Пятна бывают и на солнце, и iGo предложила сделать правый поворот... но уже под мостом (перед въездом в Донецк со стороны Мариуполя) а в Мелитополе нахально ведет по улице по которой проезд запрещен... Но в целом - самая лучшая карта, иногда пользую даже у себя по городу.

Rost_Banker
25.12.2007, 22:29
у кого смартфон на Symbian очень рекомендую Garmin Mobile XT ( и для встроенных GPS приемников и для внешних). не уступает известному iGo. а igo знаю не понаслышке есть КПК и пользуюсь ним.
в одной карте вся Украина и все облцентры с Улицами и номерами домов на кирилице!! и poi.

Verdict
26.12.2007, 21:19
Однозначно поддерживаю.
Лучшая из карт.
Пятна бывают и на солнце, и iGo предложила сделать правый поворот... но уже под мостом (перед въездом в Донецк со стороны Мариуполя) а в Мелитополе нахально ведет по улице по которой проезд запрещен... Но в целом - самая лучшая карта, иногда пользую даже у себя по городу.
Я так понимаю это просто вопрос связан с обновлением карт. Не успевают. Тоже раз или два под кирпич вела, но там раньше его не было. Но для меня это не существенно, думаю на 100% точных нет. Удобно очень что можно стоя в пробке пальцами не целясь просмотреть возможные объезды рядом, а потом нажав на зафиксировать, спокойненько ехать.

boot
26.12.2007, 22:35
Я так понимаю это просто вопрос связан с обновлением карт. Не успевают. Тоже раз или два под кирпич вела, но там раньше его не было. Но для меня это не существенно, думаю на 100% точных нет. Удобно очень что можно стоя в пробке пальцами не целясь просмотреть возможные объезды рядом, а потом нажав на зафиксировать, спокойненько ехать.
Ась? А какето? Чето не помню я там такого. Токо добавление пром. пунктов...

Verdict
28.12.2007, 01:30
Ась? А какето? Чето не помню я там такого. Токо добавление пром. пунктов...
Я имею ввиду, когда стоишь в пробке, и не знаешь парралельных улиц, можно просмотреть не тупиковые ли они и можно ли попробовать проскочить. Помогало. Хотя можно и на вкопаные оградители наткнуться :-D

09.01.2008, 00:15
Пользуюсь GPS c IGO около месяца,пока доволен вполне хоть и сравнить несчем.На новый год ездил в Россию,за одно протестировал.До Воронежа с Горловки довел без проблем,я даже на знаки не смотрел,прога IGO классная.
А кому нужны карты для IGO нарыл в нете классный сайт,рекомендую.Вот ссылка: http://www.mihas.net/board.php?boardid=108
Если у кого есть карты под IGO отдельных городов Украины и Крыма,пожалуйста поделитесь.

boot
09.01.2008, 13:03
Если у кого есть карты под IGO отдельных городов Украины и Крыма,пожалуйста поделитесь.
Их в природе нет :-)

Jack_killer
09.02.2008, 01:10
to Нефтяник
Нефтяник а ты случаем не админиш на травел жпс?
Карты то там делают хорошие, но они щас все под новый навител, а лично мне (как истеному хохлу и халявщику, что в прицепе одно и тоже), не охото выкидывать 80 баков за лицензию, причем которую можно только 2 раза перерегистрировать (я например за 2-3 месяца уже около пяти раз переливал прошывку).
[mod:8d90902f72="Маша Синичкина"]Личную переписку, пожалуйста, в личку.[/mod:8d90902f72]

Вик
09.02.2008, 01:46
очень подробные карты Украины включая крупнейшие города есть у Garmin Mobile XT

labkapapka
14.02.2008, 14:21
короче я нифига не понял по теме
поэтому хочу спросить
если купить Nokia N73 а потом GPS-приемник
и установить карту, то я смогу видеть на дисплее свое
месторасположение на карте???
или еще чт-то нужно?
и насколько корректно это все будет работать?

vitalik053
16.03.2009, 21:22
Любые GPS карты скачать (http://ruforum.ucoz.ru/load/10) можно на этом сайте.Лично мне он очень понравился.

left join
16.03.2009, 23:07
короче я нифига не понял по теме
нестрашно :)
если купить Nokia N73 а потом GPS-приемник
и установить карту, то я смогу видеть на дисплее свое
месторасположение на карте???
сможешь
или еще чт-то нужно?
понадобится еще держатель + автозарядки (для мобильного и для гпс-ресивера)
и насколько корректно это все будет работать?
вполне корректно :)

з.ы. если нет уже купленного мобильного под симбиан, но без гпс - рекомендовал бы покупать со встроенным ресивером.

Piligrim
16.03.2009, 23:20
Рекомендую Навител
Карты Украины бесплатные и постоянно обновляються, сайт проэкта сброшу позже, крупные города Украины детализация вплоть до номеров домов и сетофоров, в мелких городах и поселках улицы и названия, маршруты прокладывает коректно
из минусов ресурсоемкая проц от 350 мегагерц

nikk[Slavuta]
19.03.2009, 10:09
GPS юзаю уже не первый год.
По софту:
IGO 2006, 8 и 8.3 - очень юзабельно по трассе между городами, ведет без проблем. Карты даже новые при навигации по домам, могут ошибится на квартал без проблем, так что для городской навигации, IGO НИКАКАЯ.

Garmin, мне не понравилась, особенно, когда по Макеевке завез фиг знает куда.

Navitel - довольно таки адекватная карта с удобной навигацией и отличными картами, есть дворовые проезды, еженедельное обновление.
Поэтому Navitel+Igo 8.3 - лучшая связка для Украины.

fly
19.03.2009, 12:44
дайте кто то нормальную сборку навитела а то все что мне попадались глючати вылетают

Пасечник
19.03.2009, 18:20
fly
Если что на ВОВ можем перекатать.
У Нефтяника есть.

Для города именно для информации номера домов, названия улиц и т.д. Ози. Да не прокладывает маршрут, зато четкие карты городов с названиями и номерами.

fly
19.03.2009, 18:44
fly
Если что на ВОВ можем перекатать.
У Нефтяника есть.

Для города именно для информации номера домов, названия улиц и т.д. Ози. Да не прокладывает маршрут, зато четкие карты городов с названиями и номерами.ози и айов всякие у меня есть
мне навител нужен
он единственный у кого подробная карта беларусии оказалась

Assembler
05.05.2009, 09:29
Рекомендую http://stylus.org.ua/index.php?s=3e0b4ccc3a28146524f9b06531c0565d&showforum=31
У меня старенький НР1940 После выгрузки всего мусора на карточки удалось запустить Визиком, Навител, Иго 8.3 Навител и Визиком по Чернигову прокладывают маршрут не очень хорошо, много белых пятен - не прописаны улицы, в результате - объезды мест, где прекрасно можно проехать. По Киеву и Украине - получше.

gabba_piet
05.05.2009, 12:51
юзаю Иго 8.3 уже с пол года. юзаю только когда не знаю как проехать в ту или иную точку. ведёт без проблем.