Просмотр полной версии : Установка тавотниц(масленок) в шаровую и наконечники рулевых тяг
Вобщем пришла идея в голову установить тавотници(масленки) в шаровые опоры и в наконечники рулевых тяг.Зачем?,скажете вы,отвечаю...продлить срок службы!:)Возможно есть наработки,поделитесь...В ближайшее время найду ,,убитую,, шаровую,попробую,что получится.
Вам в Тюнинг. И в поиск. Наконечники дохнут из-за рваных пыльников, а не сухости внутри. Полимерам смазка требуется меньше, чем отсутствие песка и грязи. Если сохранилось, поиск вам поможет, уже было. Не прижилось как-то.
Вам в Тюнинг. И в поиск. Наконечники дохнут из-за рваных пыльников, а не сухости внутри. Полимерам смазка требуется меньше, чем отсутствие песка и грязи. Если сохранилось, поиск вам поможет, уже было. Не прижилось как-то.
По поводу рваных пыльников с вами согласен,но это только процентов 60 проблемы,а остальные 40 процентов это ,,сухой,, палец!Ведь согласитесь, на сухую сила трения куда больше чем со смазкой.Таким образом и износ ,,сухих,, шаровых выше! Но пока это в теории....А сподвигла меня на такую мысль ситуация,которая произошла несколько дней назад.Прошли дожди,пришлось покататся по лужам,а на следующий день я обнаруживаю износ пыльников...Соответственно вода дело свое сделает...У меня на газели на всех наконечниках стоят масленки,и после серьезных купаний я вместе со шкворнями шприцую и наконечники(только не литолом,а смазкой шрус) и вроде ходят отлично!
Извините, а что же это за пыльники, которые от воды изнашиваются? Нормальный пыльник держит смазку внутри а воду снаружи, может, в консерватории что подправить? И не надо с Газелями сравнивать, нагрузки разные.
Извините, а что же это за пыльники, которые от воды изнашиваются? Нормальный пыльник держит смазку внутри а воду снаружи, может, в консерватории что подправить? И не надо с Газелями сравнивать, нагрузки разные.
Пыльниг гавкнул раньше,я прощелкал....С газелькой связь не прямая,так для сравнения...Просто на мой взгляд удобно с тавотницей!
P.S. тему не убивайте,может кто нить откликнется,т.к. поиск ниче не дал...заранее благодарен!
Я ее не убиваю, я ее перемещаю. Заглохнет сама. Уже было.
Пыльниг гавкнул раньше,я прощелкал....С газелькой связь не прямая,так для сравнения...Просто на мой взгляд удобно с тавотницей!
P.S. тему не убивайте,может кто нить откликнется,т.к. поиск ниче не дал...заранее благодарен!
Я ее не убиваю, я ее перемещаю. Заглохнет сама. Уже было.
Ну вот здесь точно заглохнет,сюда никто не заходит...!!!(((:(
IlluminatI
15.11.2016, 10:33
Читав раніше таку пораду: зробити в шарову і накінечник укол касторової олії (в аптеці коштує копійки) і буде щастя!
Обычно касторка для другого- повышения скорости...
Ну капните, что изменится, чем касторка лучше моторного? Только тем, что быстрее вытечет? Или смазочные свойства лучше?
...евреи, не жалейте заварки!...(с) нар.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot