Просмотр полной версии : Перестал работать спидометр.
MrWalkman
15.10.2016, 19:24
Здравствуйте. ЗАЗ 1103, 2007 г., 1.2 инж. Утром выезжал - спидометр показывал нормально, но не горела подсветка габаритов и сами габариты. Приехал в пункт "А", просмотрел предохранители - сгорели оба, по какой причине - не пойму. Перемотал проволочкой медной и все заработало. Выехал из пункта "А" в пункт "Б" и заметил, что перестал работать спидометр. На одометр пока внимания не обратил.
Скажите, куда копать и с чего вообще начинать проверку спидометра? У меня он механический без тахометра. Я в этом деле :tupak:, что где начинать проверять не секу, прошу вашей помощи, ребят... Меня уже это дико бесить начинает, так как и сигнал еще отвалился в придачу!!!
Надо полагать, у вас панель с электронными показометрами? Какие предохранители сгорели, тоже интересно.
MrWalkman
15.10.2016, 19:49
Нет, у меня все механика. Одометр с колесиками, которые прокручиваются, спидометр скорее всего на тросике, температура воды и уровень бензина еще есть. Выгорели предохранители на обе стороны габаритов. Перестали гореть габариты, а вместе с ними и подсветка на панельке приборов тоже перестала подсвечиваться. Я открыл крышку, смотрю, выгорели два предохранителя на 5 А. Я взял медную проволочку тоненькую и обмотал ноги предохранителей и вставил обратно - заработала подсветка и габариты, но была сгоревшая правая лампочка спереди. Заменил. Начал движение, смотрю, а спидометр на нуле постоянно. :( Я уже скоро с ума сойду с машиной этой. То вчера аккумулятор сдох, кстати, электрогенератор в норме (в прошлой теме писал вчера), а я грешил на него!
Если так, к электрике спидометр никаким боком! Учите матчасть. Книги есть, Славута не виновата.
Zazotavr
15.10.2016, 20:20
Нет, у меня все механика.
Снимите панель приборов и выведите тросик привода спидометра наружу (предварительно открутив от самого спидометра). Проедьте пару метров. Если тросик вращается - копайте в сторону спидометра. Если нет - в сторону КП.
Про эту проблему, действительно, уже много написано было. Разберётесь. :yes:
MrWalkman
15.10.2016, 20:28
ооо, дельная мысль, спасибо! А еще скажите, как и откуда добираться до этого датчика скорости, на котором так любит слететь магнитик? Читаю, что часто из-за него спидометр перестает показывать скорость. (я не знаю точно есть ли он там, но чисто на будущее хочу узнать)
И что делать в случае, если спидометр не работает, но работает одометр?
Блин, читайте внимательно и свое, и чужое!!! Если у вас ...Нет, у меня все механика...(с). спидометр сам по себе, датчик скорости сам по себе. Его неисправность видна при работе ЭБУ, а не спидометра. От слетания магнита скорость не перестает показывать, т.к. там трос приводит спидометр, и одометр тоже.
MrWalkman
15.10.2016, 21:34
Я уже полез к конструкции и понял что это отдельные вещи. В общем, одометр не работает тоже. Это говорит о том, что оборвался трос?
Дался вам это одометр. Если не работает спидометр с суммирующим счетчиком, не будет и одометр работать, но одометр и сам может сломаться при остальном рабочем. Про это написано много, поищите.
Здравствуйте, помогите нужна помощь. Купил Тарию, спидометр работает, считает четко, стрелка дергается и при скорости приблизительно с 60 км в час перестает работать совсем, не считает и не дергается стрелка
Zazik-sens
06.06.2017, 09:57
Здравствуйте, помогите нужна помощь. Купил Тарию, спидометр работает, считает четко, стрелка дергается и при скорости приблизительно с 60 км в час перестает работать совсем, не считает и не дергается стрелка
откручиваете от спидометра тросик и при скорости приблизительно с 60 км в час его касаетесь засунув руку под торпеду...
Здравствуйте! А почитать лень?
откручиваете от спидометра тросик и при скорости приблизительно с 60 км в час его касаетесь засунув руку под торпеду...
Таким образом я пойму что не работает....
Здравствуйте! А почитать лень?
я новичок тут и многого на форуме еще не нашел, вот и прошу подсказки
Может кто то ремонтом занимается и поможет мне
Все, что выше изложено в этой и в подобных темах написано именно для вас, новеньких. Проерка и вручную, и ш/вертом, все тут есть. Да и поиск работает всегда.
Пока напишите, что вы успели сделать.
Все, что выше изложено в этой и в подобных темах написано именно для вас, новеньких. Проерка и вручную, и ш/вертом, все тут есть. Да и поиск работает всегда.
Пока напишите, что вы успели сделать.
Поменял трос
dimasldo
20.01.2021, 18:18
Подскажите пожалуйста, какой сейчас лучше купить проходной датчик скорости? Может есть у кого-то не нужный?
Вибір небагатий, аж два- Рига та Черкаси. А шо з штатним?
dimasldo
21.01.2021, 09:43
Штатного при покупке не было, ставили прибалтийский, но пока машина 5 лет стояла скрутили на другой, теперь кинулись, надо покупать, на дитолях прибалтийский идёт с пластиковым квадратом, есть ещё и елпром Елхово, типо болгаро-китой, никто не сталкивался?
Я бы ещё и бу рассмотрел оригу, я так понял это прибалтийский верно? или под ремонт родной.
Родной и был прибалтийский, скорее всего. Как понимать "с пластиковым квадратом" ?
В форумском магазине вроде есть два варианта, а б/у то такое.
dimasldo
22.01.2021, 19:08
Квадрат я имел в виду оську в форме квадрата, которая вставляется впривод КПП.
Можно ссылку на форумный магазин.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot