PDA

Просмотр полной версии : продам Продам автоматическую коробку передач

VictorMBH
19.10.2016, 13:58
Для желающих порукоблудить ...

Продам автоматическую КПП под поперечно расположенный двигатель. Модель MB1, три ступени. Снята с Рено-11 по причине отсутствия датчика положения дроссельной заслонки.
В комплекте всё, кроме данного датчика: сама КПП, управляющий компьютер, маслорадиатор, селектор выбора и прочая мелочёвка.

Кроме Рено-11 данная коробка устанавливалась на Рено-9, 19, 21 и Клио первого поколения.

Цена комплекта -- 5000 грн.

История этой КПП: http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=59571

Тел.: О66-299-62-14

e-mail: mbh_soft@ukr.net

Petro
19.10.2016, 20:20
На нахона на КПП ДПДЗ?o_O

VictorMBH
19.10.2016, 21:32
На нахона на КПП ДПДЗ?o_O

Вообще-то ни один автомат без данного датчика работать не будет -- читаем внимательно основы работы АКПП, прежде чем задавать столь "умные" вопросы ...

Petro
19.10.2016, 21:34
Вообще-то ни один автомат без данного датчика работать не будет -- читаем внимательно основы работы АКПП, прежде чем задавать столь "умные" вопросы ...

Ще не бачив жодної КПП з дросельною заслонкою. Піду нап"юся

VictorMBH
19.10.2016, 21:48
Ще не бачив жодної КПП з дросельною заслонкою. Піду нап"юся

Комп. АКПП получает сигнал от ДПСЗ о степени нажатия на педаль газа, также от концевика на педали на режим "кик-даун", также вакуумная капсула на коробке меряет разрежение в коллекторе, также в самой коробке, как бы правильнее сказать, замеряется сопротивление крутящему моменту, также считывается сигнал с датчика положения коленвала + ко всему учитывется положение селектора.

И только учтя все эти показания комп коробки принимает решение какую передачу из трёх включить.

Так что есть все основания напиться ... :)

Petro
19.10.2016, 21:55
Комп. АКПП получает сигнал от ДПСЗ о степени нажатия на педаль газа, также от концевика на педали на режим "кик-даун", также вакуумная капсула на коробке меряет разрежение в коллекторе, также в самой коробке, как бы правильнее сказать, замеряется сопротивление крутящему моменту, также считывается сигнал с датчика положения коленвала + ко всему учитывется положение селектора.

И только учтя все эти показания комп коробки принимает решение какую передачу из трёх включить.

Так что есть все основания напиться ... :)
Та я в курсі як працює АКПП. ДПДЗ - деталь що стоїть на дросельній зазлонці а не на КПП, тому в комплектацію КПП входити ну ніяк не може. Тому і здивувався. Ви ж не АКПП з двигуном в зборі продаєте.

VictorMBH
19.10.2016, 22:03
Та я в курсі як працює АКПП. ДПДЗ - деталь що стоїть на дросельній зазлонці а не на КПП, тому в комплектацію КПП входити ну ніяк не може. Тому і здивувався. Ви ж не АКПП з двигуном в зборі продаєте.

В данном случае должна входить, т.к. этот ДПДЗ стоит на карбе и только на машинах с автоматом. На обычных с механикой его нет.

В конкретном случае данной АКПП я его искал полгода, нашёл только оригинал за "очееень дорого", а саммому его сделать не хватило навыков работы с паяльником. В итоге жена психанула по поводу стоящей на приколе Рено и купила себе 12'тилетний С3 с автоматом. Ну а мне автомат до одного места нужен, потому просто переставил механику с донора ...

Petro
19.10.2016, 22:24
В данном случае должна входить, т.к. этот ДПДЗ стоит на карбе и только на машинах с автоматом. На обычных с механикой его нет.

В конкретном случае данной АКПП я его искал полгода, нашёл только оригинал за "очееень дорого", а саммому его сделать не хватило навыков работы с паяльником. В итоге жена психанула по поводу стоящей на приколе Рено и купила себе 12'тилетний С3 с автоматом. Ну а мне автомат до одного места нужен, потому просто переставил механику с донора ...

В будь якому випадку удачного продажу

VictorMBH
21.10.2016, 18:51
Ну что -- никто не хочет вколхозить себе в Таврия автомат ?

Lambert
22.10.2016, 10:47
як варіант, ще є автомат від Subaru Leone
цілком в порядку, просто свапнутий на ручку бо на автоматах - то не їзда
буду в черзі на продаж після автора :)

ainner
23.10.2016, 21:19

человек продает свап-комплект, кроме датчика. Вот почему про датчик написано.

VictorMBH
27.05.2017, 21:09
Актуально ...

КАПИТАН
27.05.2017, 23:50
ОООо , а ниссан альмера 4ступенчатая акпп 2007 гв никому не нужна ? С остаткакми пихателя))) третьим буду ;)

andreybelov
28.05.2017, 05:31

Как в 50-е у американцев автоматы работали на карбюраторных машинах без этого датчика?

кук
28.05.2017, 09:31
А как японцы круиз-контроль без электроники делали?

механик
28.05.2017, 12:19
шото тут не так, ежли трехступка то о каких мозгах речь?, эт обычная гидромеханика, и включением передач заведует гидроблок а не комп.