Просмотр полной версии : Сенсовская ходовая
Такую славуту с сенсовской ходовой вчера видел на СТО.
Установка ходовой с железом 500уй. Установщики говорили, что надежней 8-й.
Ниже фотке
На Сенсе ходовая от Ланоса полностью...Интересно как получилась такая цена, и как состыковали полуося...
На Сенсе ходовая от Ланоса полностью...
Ну эт мы знаем
Со слов мастера - поворотный кулак остается родной, он дорабатывается для установки ланосовского супорта, зад полностью ставится ланосовский.
Короче перед аналогично с вариантом Коми...А ступица от чего?
ЗЫ - а чего она так задрана? ЖИП?
Vnukovskiy
22.03.2007, 21:37
зад полностью ставится ланосовский.Всмысле балка целиком?Или ступица встаёт на нашу балку?
так чем она надежней? всмысле подшипникаф?
зад полностью ставится ланосовский.Всмысле балка целиком?Или ступица встаёт на нашу балку?
Балку тулить не реально. По аналогии с 2108 барабаном скорее всего.
Интересно всё же, какая лучше? 08 или Ланос?
Всмысле балка целиком?Или ступица встаёт на нашу балку?
Ступица на штатную балку.
так а где такое делают?
делают такое в Харькове на сто в Циркунах.
А ступица от чего? ЗЫ - а чего она так задрана? ЖИП?
передняя ступица ланосовская, как и задняя тоже.
А задрана из-за плохих дорог, ее владелец не стритрацер, а в его местности проходимость важнее чем устойчивость в повороте на скоросте свыше 100км/ч.
alexroot
23.03.2007, 00:42
так чем она надежней? всмысле подшипникаф?
И мне интересно. Что же там есть такого надежного?
Подшипники можно и в восьмерочную нормальные поставить. Я svf ставил, пока не жалуюсь.
Всмысле балка целиком?Или ступица встаёт на нашу балку?
Ступица на штатную балку.
так а где такое делают?
делают такое в Харькове на сто в Циркунах.
А ступица от чего? ЗЫ - а чего она так задрана? ЖИП?
передняя ступица ланосовская, как и задняя тоже.
А задрана из-за плохих дорог, ее владелец не стритрацер, а в его местности проходимость важнее чем устойчивость в повороте на скоросте свыше 100км/ч.
Как состыковали Тавро-потшипник с ступицей Ланоса?
Как ступицу Ланоса состыковали с гранатой Твари?
Свыше каких 100км.ч? Она на 50 "ляжет"...
DR.DREIV
23.03.2007, 08:15
ручку открывания багажника интересно придумали, как они ее туда втулили? :) этож если не ошибаюсь ручка задней двери Ланос(Сенс)! 8)
Правильнее было бы назвать тему "Сенсовские тормоза", ходовая то таврическая.
Rain Man
23.03.2007, 12:42
А как он на заднее стекло дворник зафигачил?? Он нормально чистит?? :shock:
Не ездил - не говори.
Сегодня гонял на еще больше задратой славке, там еще и 8-е прыжины неподрезанные стоят бампер мне выше пояса при 180 см роста и ничего нормально в повороты входили на скорости 90-100 и не "лягла" ни разу :shock:, хотя на ней гоняем часто.
возможно
А как он на заднее стекло дворник зафигачил?? Он нормально чистит??
со слов владельца - нормально даже хорошо. А ставился от ситроена редуктор и сверлилась дырка. ИМХО для славки такое не нужно.
Подшипники можно и в восьмерочную нормальные поставить. Я svf ставил, пока не жалуюсь.
Например хотябы то, что не нужно удлиннять рычаг, а все остается в стандартном поворотном кулаке.
Интересно всё же, какая лучше? 08 или Ланос?
ну тормоза у ланоса сильно получше будут, т.к. вентилируемые (если именно с 08 сравнивать)
по ценам - тормозной диск ланос/сенс вчера на ночном в ЗП - 50 грн штука (!!!)
был я на этом СТО в Циркунах ... смотрел данную переделку, единственное что стремно єто как супорт держится на Тавришном попоротном кулаке, а так вродебы ничего ... запчасти ставятся б.у.
спрашивал почему ланосовская а не восьмая, сказали что просто нет проблем с перетормаживание ... срок установки такой ходовой, едешь заказываешь, мастер начинает готовить запчасти, через месячц чуть меньше звонит едешь ставишь ...
единственное что стремно єто как супорт держится на Тавришном попоротном кулаке, а так вродебы ничего ... запчасти ставятся б.у.
привет! :)
Я тоже думал что, там сильные переработки таврического поворотного кулака, но на самом деле там ничего стремного нет, все достаточно просто и надежно, в четверг заезжал, распытывал мастера и все рассматривал. Как по мне так этот вариант рулит, ИМХО я делал бы именно так, а не ставил 8-ю. Ты еще разок подумай перед тем как ставить себе, сегодня на автограде спрашивал сенсовскую ступицу в сборе 70 грн б/у. так что если самому купить все нужное железо будет и дешевле и быстрее.
Не ездил - не говори.
Сегодня гонял на еще больше задратой славке, там еще и 8-е прыжины неподрезанные стоят бампер мне выше пояса при 180 см роста и ничего нормально в повороты входили на скорости 90-100 и не "лягла" ни разу :shock:, хотя на ней гоняем часто.
возможно
А как он на заднее стекло дворник зафигачил?? Он нормально чистит??
со слов владельца - нормально даже хорошо. А ставился от ситроена редуктор и сверлилась дырка. ИМХО для славки такое не нужно.
Например хотябы то, что не нужно удлиннять рычаг, а все остается в стандартном поворотном кулаке.
Мля, я даже спорить с тобой не буду. Если дашь за руль сесть - я тебе ее уложу не включая третей передачи. Если для тебя "гонять" - валить по прямику с виражами 10км-ого радиуса - ну...Кому что.
Что будет с амортом при 2108 пружине ты мне раскажешь, или мне расказать?
Я стремился избавиться от таврических кулаков и шаровых - а ты пишешь это в достоинства.
Про перетормаживание меня уже достало писать. Ты ездил с 08 тормозами? Или ты веришь всему, что тебе говорят? Я предлагал Кале в свое время тест машинки, которуя я делал. Он почему-то до сих пор не ездил..Видать писать проще.
Мля, я даже спорить с тобой не буду. Если дашь за руль сесть - я тебе ее уложу не включая третей передачи. Если для тебя "гонять" - валить по прямику с виражами 10км-ого радиуса - ну...Кому что.
Я стремился избавиться от таврических кулаков и шаровых - а ты пишешь это в достоинства.
Про перетормаживание меня уже достало писать. Ты ездил с 08 тормозами? Или ты веришь всему, что тебе говорят? Я предлагал Кале в свое время тест машинки, которуя я делал. Он почему-то до сих пор не ездил..Видать писать проще.
Ну во первых давай начнем с того, что машинки это не мои, мою на фотках думаю найти не проблема и знаешь у меня жопа не задрана, т.к. мне оно не надо много груза с собой не вожу, в отличии от предыдущих перечисленных мною двух машин. А гонять - сегодня на 100км/ч без проблем вошли в 90градусный поворот. Я не пытаюсь доказать что задирать жопу это круто, мне это не нравится, но также не нравится то, что люди на этом сильно циклятся типа "Это шо жип?", у каждого свое назначение и использование авто, кто-то кирпичи возит, кому-то по бардюрам прыгать нравится, а кому-то нужна большая устойчивость.
Таврические кулаки пишу в достоинства потому как сомневаюсь в надежности удлиннителя рычага.
А на счет перетормаживания так ты посмотри я хоть слово тебе об этом сказал? У нас эта проблема решена уже фиг знает сколько времени Жора Дусь предлагал несколько вариантов решения этой траблы.
единственное что стремно єто как супорт держится на Тавришном попоротном кулаке, а так вродебы ничего ... запчасти ставятся б.у.
Я тоже думал что, там сильные переработки таврического поворотного кулака, но на самом деле там ничего стремного нет, все достаточно просто и надежно, в четверг заезжал, распытывал мастера и все рассматривал. Как по мне так этот вариант рулит, ИМХО я делал бы именно так, а не ставил 8-ю. Ты еще разок подумай перед тем как ставить себе, сегодня на автограде спрашивал сенсовскую ступицу в сборе 70 грн б/у. так что если самому купить все нужное железо будет и дешевле и быстрее.
я ужу все купил себе под ваз ходовую ... сенс не хочу по ряду причин ... как нибудь при встречи расскажу ...
Ну во первых давай начнем с того, что машинки это не мои, мою на фотках думаю найти не проблема и знаешь у меня жопа не задрана, т.к. мне оно не надо много груза с собой не вожу, в отличии от предыдущих перечисленных мною двух машин. А гонять - сегодня на 100км/ч без проблем вошли в 90градусный поворот. Я не пытаюсь доказать что задирать жопу это круто, мне это не нравится, но также не нравится то, что люди на этом сильно циклятся типа "Это шо жип?", у каждого свое назначение и использование авто, кто-то кирпичи возит, кому-то по бардюрам прыгать нравится, а кому-то нужна большая устойчивость.
Таврические кулаки пишу в достоинства потому как сомневаюсь в надежности удлиннителя рычага.
А на счет перетормаживания так ты посмотри я хоть слово тебе об этом сказал? У нас эта проблема решена уже фиг знает сколько времени Жора Дусь предлагал несколько вариантов решения этой траблы.
Ты забыл указать пару моментов...По поводу поворота - ширину дороги, и радиус скругления по внутреннему бордюру например. Если ширина дороги 10м (2 полосы), а радиус 2 метра - то РНСПЕКТ, я так не могу, и никто из Киевских не сможет (Пока таких не видел_. Если это плавная дуга на 90, типа сьезда-заезда с моста - то мы на 2106 без амортов (ВООБЩЕ БЕЗ НИХ!) на мосты заезжали 90....Гонка нах? :?
я ужу все купил себе под ваз ходовую ... сенс не хочу по ряду причин ... как нибудь при встречи расскажу ...
Так а чем не угодила мега-ходовая от Харькофф-тюнинг? Раскажи, может другие задумаються?
Так а чем не угодила мега-ходовая от Харькофф-тюнинг? Раскажи, может другие задумаються?
Мега ходовая от ХАрьков-тюнинг как ты говориш, так это скорее всего ходовка от 8-ки, которую Жора уже очень долго ставит, а сенсовскую ребяна недавно начали ставить и говорить мега она или не мега низя, каждому решать что ему ближе по душе и что ему кажется надежней,безопасней и т.д
А по поводу гонятся, пусть это далеко не гонка, но я считаю так - человека устраивает пусть себе ездит, с его слов у него проблем от этого только поубавилось, говорит что когда сзади двое задились, то машина на мычках сидела, что его крайне не устраивало т.к. у него под багажником еще и балон висит, он таксует и часто ездит по деревням где дорог нет, а только колдоебины и направление.
Мега ходовая от ХАрьков-тюнинг как ты говориш, так это скорее всего ходовка от 8-ки, которую Жора уже очень долго ставит, а сенсовскую ребяна недавно начали ставить и говорить мега она или не мега низя, каждому решать что ему ближе по душе и что ему кажется надежней,безопасней и т.д
А по поводу гонятся, пусть это далеко не гонка, но я считаю так - человека устраивает пусть себе ездит, с его слов у него проблем от этого только поубавилось, говорит что когда сзади двое задились, то машина на мычках сидела, что его крайне не устраивало т.к. у него под багажником еще и балон висит, он таксует и часто ездит по деревням где дорог нет, а только колдоебины и направление.
Не, я про переходники, которые на стандартных тормозах у Находки стоят :-D
Не, я про переходники, которые на стандартных тормозах у Находки стоят
Отвечу за Находку, надеюсь он будет не против.
Он двиг себе другой ставит, а стандартная ходовка по тормозам не устраивает, вот и решил поставить другую ходовую.
Он двиг себе другой ставит, а стандартная ходовка по тормозам не устраивает, вот и решил поставить другую ходовую.
спасибо. вот по это именно и меняю, если бы не ставил не менял бы...
А что ставищ если не секрет?
(scvosniak)
27.03.2007, 11:38
На Сенсе ходовая от Ланоса полностью...Интересно как получилась такая цена, и как состыковали полуося...
уважаемый DvL пожалуйста найдите время, чтоб заглянуть под сенс и ланос а потом еще и подумать ........надеюсь вы прийдете к мнению, что они все таки разные...то что одинаковая ступица и 4 болта еще ничего не значит........ :D
уважаемый DvL пожалуйста найдите время, чтоб заглянуть под сенс и ланос а потом еще и подумать ........надеюсь вы прийдете к мнению, что они все таки разные...то что одинаковая ступица и 4 болта еще ничего не значит........ :D
Чесно - мне просто лениво под него заглядывать. Я понимаю что они разные, поэтому и спрашивал как стыкуеться ступица Сенса с гранатой Таврии, или если граната от Сенса, то как она становиться на полуось таврии? Просто додходит по шлицам? И про потшипник интересно - остаеться от Таврии без переделок?
Если сильно надо будет - я найду время, а пока для меня это не важно, а времени нет.
шо, неужели разные ????
я честно до сего момента думал, что одинаковые...
(scvosniak)
27.03.2007, 12:01
коробки разные...соответственно гранаты и полуося....и насколько припоминаю стойки тож отличаются
А вот стойки и кулаки поворотные - одинаковые...Может просто ступицы разные - на Сенсе под тавро-привод?
А вот стойки и кулаки поворотные - одинаковые...Может просто ступицы разные - на Сенсе под тавро-привод?
именно так и есть, на Зазе полинились еще одну модель гранаты делаить и ставят таврические.
А что ставищ если не секрет?
пока скажу что 1,8І 115 или 136 лошадей пока не определился, как поставлю все подробно опишу.
Такую славуту с сенсовской ходовой вчера видел на СТО.
Установка ходовой с железом 500уй. Установщики говорили, что надежней 8-й.
Ниже фотке
Наскоки знаю хозяин-рабочий с этой СТО. Машину делал для себя... Вижу только в Циркунах, в Харькове не попадалась...
Наскоки знаю хозяин-рабочий с этой СТО. Машину делал для себя... Вижу только в Циркунах, в Харькове не попадалась...
Именно так и есть!
:D :D :D
За Взаимопонимание!!!
Dimitriy
30.03.2007, 21:35
вставлю свои пять копеек,
насколько я знаю то на сенсе граната стоит таврическая,
следовательно гарнату со ступицей уже не надо мудрить как стыковать
вставлю свои пять копеек,
насколько я знаю то на сенсе граната стоит таврическая,
следовательно гарнату со ступицей уже не надо мудрить как стыковать
так и есть ... хотя об этом уже писалось ... :)
[-Alex-]
06.04.2007, 00:20
Объясните ламеру :oops:
Так это что, ходовая от сенса без переделок и переходников стает на таврию?
Нет, если-бы все было так просто =)
Все равно надо делать переходник для крепления супорта к кулаку, и не понятно от чего потшипник...Хотя...Таврия с кадетом вроде одинаковые? Или я не выспался?
Нет, если-бы все было так просто =)
Все равно надо делать переходник для крепления супорта к кулаку, и не понятно от чего потшипник...Хотя...Таврия с кадетом вроде одинаковые? Или я не выспался?
подшипник таврический. переделывается только родной поворотный кулак для крепления сенсовского супорта.
Ура! Итого за 3 страницы мы пришли к тому, что это вариант Коми, только с тормозами от Ланоса! :lol:
[-Alex-]
06.04.2007, 10:44
ИМХО из соображений надежности такой вариант переделки предпочтительнее...
Чем меньше переходников, тем меньше вероятность что какой-то из них выйдет из строя...
А особенно если тормоза у Ланоса лучше чем 08.
Вот када Гринкод выложит фотки снизу а также со снятыми колесами - всё будет понятно, а так вообще неясно что за ходовая там стоит, одни слова :-D
итак смотрел я вчера на сенсоход.
1. ступица 2108 и сенсовская очень похожи, мне даже кажеться, что диаметр ступицы под подшипник одинаковые. ЖАль с собой не было штангельциркуля, померял бы точно.
2. Супорт также очень похож на 2108, места крепления даже почти одинаковые. ТАк шо изменённые переходник "КОМИТАВРпро" - рулит :wink:
Думаю, что передок уже более-мене понятно.
Теперь про задок. Автору - ты не спрашывал, там только барабан от СЕНСа, или вся ступица? Думаю с задком итак всё ясно. Или переделали переходник под 2108ход, или подогнали таврическую ось ступицы под сенсовской ход.
Теперь про задок. Автору - ты не спрашывал, там только барабан от СЕНСа, или вся ступица? Думаю с задком итак всё ясно. Или переделали переходник под 2108ход, или подогнали таврическую ось ступицы под сенсовской ход.
От сенса полностью вся ступица.
Вот када Гринкод выложит фотки снизу а также со снятыми колесами - всё будет понятно, а так вообще неясно что за ходовая там стоит, одни слова
К сожалению таких фоток выложить не смогу, т.к. машина не моя, а ту машину увижу не скоро, как только встречу попробую пофоткать.
1. ступица 2108 и сенсовская очень похожи, мне даже кажеться, что диаметр ступицы под подшипник одинаковые. ЖАль с собой не было штангельциркуля, померял бы точно.
2. Супорт также очень похож на 2108, места крепления даже почти одинаковые. ТАк шо изменённые переходник "КОМИТАВРпро" - рулит :wink:
Омар! Там полная копия варианта Коми-про что спереди (переходник на кулак), что сзади (проставка как на 2108 барабан).
]ИМХО из соображений надежности такой вариант переделки предпочтительнее...
Чем меньше переходников, тем меньше вероятность что какой-то из них выйдет из строя...
А особенно если тормоза у Ланоса лучше чем 08.
Переходников одинаковое количество во всех 3х вариантах - их 4. А из строя выходят не переходники, а детали, прикрученые к ним. У меня например после полу-года укатывания под замену пошло 2 таврических рычага (трешины были, причем не там, где у всех..., и сайленты умерли), и пыльники шаровых...
Омар! Там полная копия варианта Коми-про что спереди (переходник на кулак), что сзади (проставка как на 2108 барабан).
Так я о чом!!!!
Хочу задать вопрос знатокам!!!
Встанет ли на Славуту передняя стойка вместе с поворотным кулаком от Сенса это реально??? Если да тогда другой вопрос, встанет ли на место шаровая и граната???
третий вопрос
смысл?
на сенсе развал нерегулируется
тоесть +- 1 мм при установке ходовой и ты в развал невписался...
Уважаемые тюнингеры,да будет вам извесно,подшипники у таврии,2108,сенса совершенно одинаковые..............
третий вопрос
смысл?
на сенсе развал нерегулируется
тоесть +- 1 мм при установке ходовой и ты в развал невписался...
Хммм.... Чёт я об этом не подумал :evil: :oops: .
viktorjl
12.06.2008, 17:59
Епт, зачем изобретать велосипед? Есть чертежи, есть список деталей, включая болты, и даже каталожные номера деталей есть!
Зачем создавать себе лишние проблемы, или так получается интересней?
кароче форумчане!!! у кого есть чертежи переходников под сенсовские тормоза?
The_splinter
03.11.2008, 17:23
Я не очень соображаю в ходовке,так как не лазил в нее.Может ктото перечислить все детали,которые нужны для Сенсовской ходовки?И какой переходник?И желательно приблизительную стоимость всего этого барахла.
это надо самому четрить и изготавливать переходник
Серега GTi
03.11.2008, 18:20
и что терь Сенсовская ходовка лучше Ваза???Имхо...и вправду зачем находить лишний гемор на свою сраку если можно сделать с ваза...тем более не давно упоминалось про продажу комплекта на ваз тормоза за 1000грн,и кулак там под 2108 супорт. :D
The_splinter
03.11.2008, 20:15
и что терь Сенсовская ходовка лучше Ваза???Имхо...и вправду зачем находить лишний гемор на свою сраку если можно сделать с ваза...тем более не давно упоминалось про продажу комплекта на ваз тормоза за 1000грн,и кулак там под 2108 супорт. :D
Кинь ссылочку.Я так понял что на Сенс что на 08 переделок одинаково,но с сенсовской ходовкой лучше тормоза и меньше гемора с развалом.Или я чтото не так понял?
причём тут развал
при ваз ходе проблем с развалом тоже нету
Серега GTi
03.11.2008, 20:56
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=51775
Uncle_Boris
22.12.2008, 20:18
Так чо з сенсовскою подвєской???
Нічо невийде оставляєм в вісюках чи мо в когото є чото я проті установкі 8 ступіц нада точіть стойку потом доварювать а єслі немож то їхать на СТО в мене в городі там болбєси по хлєщє мене :lol: то мо подшибушимся на щод сесна чи якісь ще пропозиції
8 ступіц нада точіть стойку потом доварювать
что то ты не то прочитал
я только обтачивал кулак поворотный и всё
Uncle_Boris
22.12.2008, 20:55
ну я посмотрел фото каторие на сайти в разделе перход на Ваз там они розтачивали и переходники смотриться ну очень стрьомно
http://autotema.info/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=2.
Uncle_Boris
22.12.2008, 21:30
Окі як з розвалом, задніми колесами і дюймаж дісков, де можна переходнік найти???
для этого в ветке тюнига специальная ветка :wink:
Окі як з розвалом, задніми колесами і дюймаж дісков, де можна переходнік найти???
с развалом всё как в стоке
если надо переходники - стучи в лычку
и вообще
тут сенс ходовую обсуждают
Uncle_Boris
22.12.2008, 21:58
так вот я на єту тему хотел по общаться в другом но там нехто ничо не написал кроме того что я баран что надеюсь что то подобрать кроме 8 ступиц а нащот сенса я понял что можна поставить задние ступице проще чем 8 так ли єто???
переднеприводный
30.11.2009, 22:37
и тема умерла...
а який сенс її піднімати вгору?
гальма сенс не на багато кращі за ваз
sweetest
30.03.2011, 22:05
переходники уже сделал кто?
хочу подобное по таким причинам:
- межболтовое 100, так как большой выбор литья, а я его хочу поставить
- хочу ЗДТ, но при этом присутствие активного тросового ручника
а вообще на данный момент меня стоковые тормоза устраивают полностью ;)
Rulik-87
31.03.2011, 02:10
Неужели эта тема нашлась))) хотя нового ничего не нашел.. короч начал я замарачиватся над этой ходовой и собрал не мало запчастей, сенс-ланос ступица по посадочному месту почти один в один как наша, граната становится тоже наша и пошипник естественно тоже наш, переходники за основу беру с ваза но только перед, ибо зад вообще не катит, где-то через месяц-два если никто неопередит то сделаю данную ходовую и озвучу какой бюджет, единственное нужен человек который может снять все размеры и сделать правильный чертеж. Если кто-то думает, что не стоит этого делать то ИМХО не интересно, просто хочу сделать и все , есть для этого причины..
Rulik-87
31.03.2011, 02:11
собственно ступица
Rulik-87
31.03.2011, 02:16
и кстати бюджет не 500 у.е. точно будет, а раза так 2 меньше)))))
Rulik-87
Верю в тебя )))
Жду Полного отчета что нужно конкретно купить для перехода ( вплоть до мелочей )
ии жду коментариев от результата =))))))
Возможно тоже буду делать , очень заинтересован !!)
Rulik-87
01.04.2011, 10:52
На данный момент жду передние ступици, чтоб их купить придется обзвонить не одну разборку, сенсы редко на разбор попадаются, новая 180 гр стоит, супорт тормозной 180- 200гр пара, бывает люди переходят на 14 тормоза и продают 13 за 250 с тормозными дисками, есть супорта системы АТЕ, они 350-400гр за пару, иногда гр за 200 попадаются тормозный диски фирмый брембо, я себе купил новые корея но обычные за 280 пара, диск тормозной подходит- заз сенс, заз ланос, обычный ланос до 1.5 , задние барабаны подходят с любого ланоса, опель вектра а, астра ф, главное чтоб 13 были, барабаны продают по цене металла. Тормозная шланга совсем не такая как у нас, с этим буду разбиратся еще. Казалось бы, зачем изобретать велосипед? Ради такого выбора запчастей я думаю стоит, а в дальнейшем или сразу можно ставить тормоза 14 и даже 15! Которых у ваза нет, а 14 фиг найдешь , еще прелесть здт с ручником на тросике , думаю смысл есть ;)
Rulik-87
Благодареен !!!)
Впринцепи нечего сложного и сверх-естественного ...
аа барабаны без всяких переходников становятся ??
Rulik-87
01.04.2011, 18:57
с переходниками конечно, это ланос и опель взаимозаменяеные , а у нас только таврия и славута :)
sweetest
01.04.2011, 22:06
Рус, а ступицы у сенс и ланос идентичны? И обе подходят под шрусы стоковые? тоесть у КПП ланоса тоже шрусы аналогичные?
Rulik-87
01.04.2011, 22:56
Ступици передние только сенс , заз ланос, думаю те которые 1.5 другие по шлицам будут, внутренние гранаты только с сенса подходят, с ланосов нет точно, другие совсем они. Наши чудо клнструкторы тришип умудрились втулить во внутреннюю гранату ланосовской коробки, вообще у польских и корейских ланосах внутренняя граната обычная на 5 шариков, т.е. как наша наружная..
Rulik-87
01.04.2011, 23:15
я вот жду в понедельник посылочку..))
Rulik-87
01.04.2011, 23:20
для полного счастья не хватает всех подшипников, передних тормозных шланг и супортов.. Над чертежами работает наш одноклубник, есть еще один заинтересованный человек, как я понимаю с асконы тоже подходят задние барабаны со ступицей, единственное барабан отдельно т ступици идет.. Блина и в сенсе эта дебильная система, что барабан откручивается а не просто снимается с второй части ступици(((
насколько я понял, то переходник сзади аналогичен 2108,но со своими размерами?
Rulik-87
06.04.2011, 00:38
тоже как бы плита но не нужно углубление делать , берется кусок металла и делается 7 отверстий с резьбой, проще простого)))
Rulik-87
06.04.2011, 00:43
с посылкой пошутили, написали 6 кг, я без машины, ну думаю и так заберу чтоб друзей не напрягать, реально кг 30 ели дотащил до работы)) в субботу буду делать примерки ступици, эх.. если бы еще супортом разжиться.. Человек даже трос ручника не снял, есть вариант и его приколхозить))))
насколько я понял, то переходник сзади аналогичен 2108,но со своими размерами?
+1
п.с.Блин заедь к Вове в Циркунах или Виталику тебе все расскажут ;)
sweetest
07.04.2011, 10:15
дык оно всё примерно аналогичное, только разной формы и мест отверстий ;)
После плотного изучения опыта применения сенсохода хотелось бы обозначить некоторые "+" и "-" данного вида ходовки.
"+"
Те же,что и у 2108-ходовки.
"-"
Невозможность использования сенсо/ланоса кулака вместо тавро-кулака.
Необходимость использования переходников штуцеорв для тормозных цилиндров.
Отстутствие документации по переходу на сенсоход.
Выскажу своё мнение по поводу данной темы: целью столь глубоко тюнинга авто для меня являются повышение потребительских свойств автомобиля, а именно улучшение тормозной системы и увеличения ресурса ходовой. Основными проблемами заводской ходовой я бы отнес сравнительно небольшой пробег на одной шаровой опоре (порядка 30 тыс.), на основании чего я бы отнес этот момент к первостепенной целью в модернизациии. Такая модернизация возможна только со сменой таврокулака, на более надежный узел. Замена дисков так же важна, но она сама собой подразумевается. Так же считаю тупаком использование стоковых тавро тормозов,т.к. вваливая ~1\3 стоимости авто в ходовую тупо не потратить небольшую часть этих средств на улучшение тормозной системы,которое даст ощутимый результат. В результате этих мытарств ищу другой кулак,который бы подошел вперед и крепился 2 болтами. Подумываю о Нубире 2,но пока это только догадка.
Rulik-87
12.04.2011, 02:06
как по мне тавро кулак ничем не хуже остальных, конечно переходники это колхоз но оно того стоит, шаровая у меня и 30 не выдерживала, а всего лишь месяца два три , ну у меня свой стиль вождения.. подшипник для нашей машины очень даже ничего, влияет только место производства онного, но это уже как говориться как кому повезет.. Шаровая давно не родная, которая на ура выдержала пол года езды подо мной, в дальнейшем планирую и рычаги с реактивками переделать, а точнее с другой машины поставить, но то потом. На счет кулака, посмотри гольф пассат, там супорт на кулаке, разболтовка тоже 4х100 но немного другое ЦО, только при этом появится доп гемор с гранатой. Я очень много пересмотрел вариантов переделки ходоой, но все время упирался в гранату, ну не хо варить полуоси и все.
Rulik-87
12.04.2011, 02:11
Я вот уже начал делать чертеж заднего переходника, надеюсь токарь матюкать меня не будет...:D просто чертежи не чертил толком, а на уроках черчения летал где-то...))) размеры снял правильно, но вот как оформить правильно толком не знаю, та и еще с компасом в контрах пока, за автокад вообще молчу;-)
вобщм кому надо тормозные диски передние с суппортами? я думал брать себе но денег нифига пока на ходовую нету. цена просто смешная - 250 грн за диски + суппорта.
вообще только суппорта одни 200-250 грн.
пишите в лс кому интересно!
cvetocheck
14.04.2011, 15:32
А чем вас 2108 не устраивает? Качество? Надежность? Стоимость деталей? Производительность?
Или это просто - Еще один вариант замены ходовой?
Я не вижу преимуществ перед 2108, при том, что там уже есть положительный опыт, накатанная схема, готовый вариант регистрации - в упор не понимаю этой ветки. Поправьте если ошибаюсь. Главный вопрос - Зачем все это?
Rulik-87
14.04.2011, 16:30
если переделываем на другую значит что-то не устраивает, изучив эту ходовую нашел на много больше преимуществ чем у 2108. Я никому не навязываю свое мнение и попрошу не навязывать свое, не видите не читайте. Преимущество в том что выбор тормозов больше и более доступен чем у ваза, она практически ничем не отличается , но есть много плюсов как по мне.
cvetocheck
14.04.2011, 16:54
...нашел на много больше преимуществ чем у 2108...
...есть много плюсов как по мне.
Вот я и хотел бы узнать о конкретных преимуществах, плюсах. Расскажите всем о них пожалуйста?
...Преимущество в том что выбор тормозов больше и более доступен чем у ваза...
Что значит "выбор тормозов" Колодки, диски, суппорта, что конкретно?
на 2108 есть все и всех брендов - это и конструктор для автоспорта и телега для арбузов, если помните.
Что значит "более доступен" Дешевле что-ли о_О? Или просто у Вас под домом сенсошрот или кум запчастями торгует?
...Я никому не навязываю свое мнение и попрошу не навязывать свое...
Да причем здесь наши мнения вообще? Вы говорите о преимуществах, я хочу (да впрочем и все) о них узнать - все. Просто, пока я их не вижу, к моему сожалению. Объясните дураку
sweetest
14.04.2011, 18:07
cvetocheck, я вообще не вижу преимуществ переделки ходовой, так как стока хватает, единное что хочу иметь 14 литье на сотку и нормальные тросовый и гидро ручники ;)
основное преимущество ДЕУ это ЭДТ с тросовым ручником, а дальше то уже лично Рулика запайка на данной ходовой, врядли он многое ещё перечислит, но его уже не отговорить :)
При этом не вижу в этом не чего плохого, реально будет альтернатива ТАЗу, кто какие запчасти найдёт, тот на том и будет делать, а сейчас такого выбора нет, я бы вообще переходники себе на стоковые фланцы воткнул как у zsn и wint и мне бы хватало ;)
Rulik-87
14.04.2011, 22:44
Я ничего против не имею против переделки на 2108, даже огромный респект тому кто придумал это все, но есть некоторые но. Как то летом возвращаясь домой на скорости 100 у меня провалилась педаль тормоза, а так как я собирался ставить здт с ваза меня это насторожило, при очередном таком провале гидроручник ничем не поможет, тут и начались поиски здт с тросовым ручником. По опыту работы на разборке по фольцам вспомнил, что на пассатах и гольфах джи ти стоят нужные тормоза, даже как то попав на родную разборку застал пассат на подьемнике и была возможность изучить здт. Все бы ничего, но смущало то, что разная разболтовка получается, ну и полез я искать альтернативу передку, случайно узнав что на сенсе, ланосе и опеле одинаковая разболтовка очень заинтересовало, еще тогда вспомнилось, что уже кто-то ставил сенс ходовую и вроде бы как все подходит. Полазив по сайтам нашел много интересного а еще то что у опеля есть нужные мне здт. На этом я и остановился, а когда задумался в серьез с начала полез на ваз сайт для сравнения цен, но толком ничего не увидел, может мне показалось, но уж очень скудный выбор б/у еще и в хорошем состоянии. На местной разборке цену задка озвучили в 600 гр кажется, передок еще больше, короче стало просто не интересно, ну и начал я искать сенсо-ланос ходовую, выбор запчастей и разборок меня конечно поразил от 13 и до 15 без проблем, конечно есть и у ваза 14 и даже 15, но реально ли их найти? нет, после не долгих поисков 14 тормозов для товарища я понял что это бесполезно, та и здт для ваза есть , цена на новые просто не реальная, б/у вообще нет, так же дела и с 15 обстоят дела..
Rulik-87
14.04.2011, 22:46
Кстати о тапочках.. еще и титаны я смотрел на ваз, все почему-то с опеля пытаются притулить, выбор титанов на много раз больше чем у ваза..
Kulibin1102
14.04.2011, 22:48
Да 4на100 и так нормально становится на ступицу 4на98. А если еще с ексцентриком,так вобще чудно все. Так что ето совершенно не плюс.))) Один главный плюс вижу только в одном,что ето полюбому будут 13" вентеля спереди.)))
Rulik-87
14.04.2011, 22:53
Да причем здесь наши мнения вообще? Вы говорите о преимуществах, я хочу (да впрочем и все) о них узнать - все. Просто, пока я их не вижу, к моему сожалению. Объясните дураку
Та знаю таврооргию, как не вопрос так сразу обсирать начинают, мое ИМХО твое ИМХО и пошло поехало, в итоге разводят срач а толку никакого:wall: Я тут пишу просто отчет, потому так и отвечаю на начатое мной и еще одним единомышленником..:)
Rulik-87
14.04.2011, 22:56
Да 4на100 и так нормально становится на ступицу 4на98. А если еще с ексцентриком,так вобще чудно все. Так что ето совершенно не плюс.))) Один главный плюс вижу только в одном,что ето полюбому будут 13" вентеля спереди.)))
на вазе тоже есть 13 вентеля, просто я подумываю о 14, но то не точно еще. А то что становятся это да, но говорят без эксцентрика шпильки срывает или срезает..
Kulibin1102
14.04.2011, 23:06
на вазе тоже есть 13 вентеля, просто я подумываю о 14, но то не точно еще. А то что становятся это да, но говорят без эксцентрика шпильки срывает или срезает..
Да ничего там не срезает.:)
Я имел ввиду что полюбому будут 13" вентеля если с Ланоса ставить. А с ВАЗа в основном не вентелируемые. Тебе и 13 тормозов хватит с головой поверь,особенно после Тавро тормозов.:D
Rulik-87
14.04.2011, 23:08
на ланосе и 14 бывают ;) 15 это уже опелевские только.. Пока 13 будут, т.к. тормозные диски купил уже..
cvetocheck
14.04.2011, 23:26
Таакс. На ВАЗ ручник без гидравлики. Инфа 100% у меня 2 машины на 8й ходовке.
Вентеля спокойно ставят ВАЗ 2110-2112 есть 13е и 14е.
Выбор дисков - тоже есть. Единственное, что тяжело найти на шроте 98ю разболтовку, в этом да, плюс сотки выбор большой.
Итого с плюсов только более ходовая разболтовка и обчелся. Хотя впрочем плюс есть плюс. Удачи на дорогах!
Rulik-87
14.04.2011, 23:28
на барабаны да, а если на задние дисковые тормоза переделывать, откуда там трос?
sweetest
14.04.2011, 23:34
cvetocheck, там ещё плюс, что в реале пользованые ДЕУ запчасти по ходовой всё таки стоят дешевле ТАЗа, сам это всё промониторил ;)
cvetocheck
14.04.2011, 23:45
пользованные деу дешевле пользованного таза?! Я вас умоляю...
Rulik-87 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=9439) А у деу дисковые? У тебя какие будут? (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1095267&postcount=87)
Rulik-87
14.04.2011, 23:56
у ланоса барабаны , но у старых моделей опеля типа вектра , астра, кадетт есть здт, к вашему сведенью балка у них одна и таже, потому летом будут здт и у меня, то что на фото просто экспериментальный вариант и не надо тыкать и умолять, делаю для себя и делюсь с теми кому интересно, а вам смотрю не очень интересно.. запчасти действительно дешевле!!!
Kulibin1102
15.04.2011, 18:25
на ланосе и 14 бывают ;) 15 это уже опелевские только.. Пока 13 будут, т.к. тормозные диски купил уже..
Бляха,я знаю что есть и 15" тормоза. Я говорю что как минимум,ето 13" вентеля будут.:wall:
sweetest
15.04.2011, 18:46
дык на половине авео 15 диски, а это тот же деву, хотя всё равно всё содрано с жопеля ;)
Kulibin1102
15.04.2011, 19:23
Да причем колесные диски к тормозным?)
sweetest
15.04.2011, 19:32
а при 15х колесных тормозные 13е? ;-)
Rulik-87
15.04.2011, 19:46
Бляха,я знаю что есть и 15" тормоза. Я говорю что как минимум,ето 13" вентеля будут.:wall:
Та понял о чем ты, просто не сразу.. :gri: вчера полет мыслей совсем о другом был .. Кстати недавно узнал, что у опелей тоже есть не вентилируемые тормоза.
sweetest
15.04.2011, 19:55
а этот вентиль реально что-то даёт или это только одно название? я так понимаю для обычной езды по городу толку от них не какого..
cvetocheck
15.04.2011, 22:01
а этот вентиль реально что-то даёт или это только одно название? я так понимаю для обычной езды по городу толку от них не какого..
Ну типа лучше тормозит, редко перегреваются за оптимальную температуру
sweetest
16.04.2011, 07:35
ну про "типа в теории" я и сам читал, а реально на практике при городском движении врядли..
cvetocheck
16.04.2011, 12:04
Результаты испытаний по вентилю и сток 2108
25 торможений со 100 до 50 км/ч
2108. За 25 торможений он нагрелся до 440°С. Для многих тормозных колодок работа в этом режиме окажется смертельной.
Того же размера, но с вентиляцией, диск 2110 набрал 300°С. Тоже много? По сравнению с предыдущим сущие пустяки - на 140°С холоднее. А главное, динамика нагрева показала, что если для "восьмых" дисков продолжение в том же духе позволит достичь астрономических температур, то "десятые" вряд ли превысят отметку 350°С.
А вот и чемпион - диск 2112. Этот на 21 мм больше в диаметре и тоже с вентиляцией. Его температура оказалась еще на 70°С ниже, достигнув отметки 230°С. сколько ни продолжай испытания в выбранном режиме, больше чем еще на 10-20 градусов этот диск нагреть будет трудно.25 не так уж много - достаточно отвезти опаздывающую тещу на вокзал
ЗЫ Графики есть в журнале за рулем 2001/2
ЗЫЗЫ В общем если взять графики эффективности колодок от температуры и наложить на графики нагрева дисков - 2112 из рассматриваемых будет иметь самый короткий тормозной путь. Вот почему тавродиски так часто ведет и они начинают бить - перегрев металла
_PARADISE_
21.04.2011, 00:39
извините канеша мужики прочитал всю тему и подумал но если ставить ходовку от сенаса или ануса то есть вариант подумать уже и о АБС на 1,6 ланосах есть же)хотя видать прийдется все таки гранаты мудрить(не знаю зачем этот сыр бор.ну у меня стоит 8-ая ходовка уже года 2 и сравнивать не смею как говорят некоторые что мне хватает стока.(сток тормоза выкинуть на свалку сразу после покупки машины!!!!)у меня установка с зап частями стала в 2000грн что еще надо ??и б/у были ток барабаны и супорта))вообщем я за любой кипишь кроме голодовки))идея нравиться в принципе но ваз ходовка отработана как часики, что еще нам надо после наших вибромасажеров при скорости 80-90км??я не раз ехал больше 170км на ваз ходовке.выбрации нет.как на литье так и на железяках)вообщем решать каждому лично
Rulik-87
21.04.2011, 01:02
извините канеша мужики прочитал всю тему и подумал но если ставить ходовку от сенаса или ануса то есть вариант подумать уже и о АБС на 1,6 ланосах есть же)хотя видать прийдется все таки гранаты мудрить(не знаю зачем этот сыр бор.ну у меня стоит 8-ая ходовка уже года 2 и сравнивать не смею как говорят некоторые что мне хватает стока.(сток тормоза выкинуть на свалку сразу после покупки машины!!!!)у меня установка с зап частями стала в 2000грн что еще надо ??и б/у были ток барабаны и супорта))вообщем я за любой кипишь кроме голодовки))идея нравиться в принципе но ваз ходовка отработана как часики, что еще нам надо после наших вибромасажеров при скорости 80-90км??я не раз ехал больше 170км на ваз ходовке.выбрации нет.как на литье так и на железяках)вообщем решать каждому лично
если мне не изменяет память, то на 1.6 уже другой подипник, а соответственно и ступица другая, та и сзади не получится поставить ступицу с абс, тоже система своя, которая нам точно не подойдет.. Идея конечно интересная, но в нашем случае не катит( Сенс ходовка в принципе особо и ничем не отличается от ваз, я и мой товарищ нашли для себя намного больше плюсов чем в ваз ходовой, в первую очередь это цена, а там каждый сам пусть решает для себя, что и как лучше..
Rulik-87
21.04.2011, 01:14
Бюджет сенс-ланос ходовой: Задние барабаны+ передняя ступица- 300гр (б/у в оч хорошем состоянии)
передние тормозные диски-280гр (новые)
передние супорта-200гр (б/у)
диски 13"-300гр (б/у)
новые подшипники 4шт 270гр (пока не купил)
переходники-?
тормозные шланги перед-?
Итог на данный момент - 1350гр
Пока жду чертежи и пытаюсь откладывать деньги, затраты превышают заработки , эт не на машину..)))
_PARADISE_
21.04.2011, 01:47
Бюджет сенс-ланос ходовой: Задние барабаны+ передняя ступица- 300гр (б/у в оч хорошем состоянии)
диски 13"-300гр (б/у)
переходники-?
тормозные шланги перед-?
Пока жду чертежи и пытаюсь откладывать деньги, затраты превышают заработки , эт не на машину..)))
да а так хотелось бы АБСКУ))ну я дет видал народ от приоры думает как влипить абс))подождем реальных идей на чертежах
sweetest
21.04.2011, 06:35
моё ИМХО АБС полный тупак! Люди, которым не хватает стока от режимов погонять обычно АБС не уважают и не доверяют, а наоборот доказывают что он мешает и тормозами нужно уметь работать своими навыками..
У меня на ксюхе 1.5 R13 тоже ABS, и он мне нафик не нужен впринципе.. просят за эту хрень на полтарушку лишних гривен и это ещё не за весь комплект для реальной работы на ABS..
cvetocheck
21.04.2011, 13:55
моё ИМХО АБС полный тупак! Люди, которым не хватает стока от режимов погонять обычно АБС не уважают и не доверяют
Полностью согласен, "костыли" АБС (АПС, ЭКУ, АКПП, ЭУР с прогрессивной характеристикой, прочие) предназначены компенсировать не умение ехать или компенсировать отсутствие чувства авто. Иногда мне кажется, что они заботливо придуманы для женщин... Или для тех, кто не получает удовольствие от езды. Просто из А в Б перемещаются и не хотят учится ездить.
диски 13"-300гр (б/у)
переходники-?
тормозные шланги перед-?
Не знаю,где ты нашел плюс в цене,но мне вазоходовая обошлась дешевле,нежели у тебя сенс ходовая,плюс еще переходники сколько стоить будут...
У меня ушло 3500руб на ходовку б\у в отл сост
1500руб на переходники итого 5000руб...в грн это 1250;-)
Rulik-87
21.04.2011, 14:18
а может кто-то на тавроне или славуте ездить не умеет а приходится:D ну это уже кто как захочет, абс, гур и т.д.. К примеру у меня есть такое желание прилепить к моей машине максимально много запчастей с инно, но и чтоб как колхоз не выглядело, пока это желание на ходовую только распространяется, может кто-то купил таврию тупо для экспериментов, сколько людей столько мнений и желании, каждый творит или чудит с машиной на свой вкус и усмотрение. Я вот только не понимаю людей, которые доказывают, навязывают и отстаивают свое мнение что это не надо, а зачем и т.д.. если человек решил что-то для тебя, то мнение других и нафиг ему не надо, все равно он спокойно будет делать свою задумку..
Rulik-87
21.04.2011, 14:22
Не знаю,где ты нашел плюс в цене,но мне вазоходовая обошлась дешевле,нежели у тебя сенс ходовая,плюс еще переходники сколько стоить будут...
У меня ушло 3500руб на ходовку б\у в отл сост
1500руб на переходники итого 5000руб...в грн это 1250;-)
Калькулятор свой почини ;-) по курсу 2.8 на наши это 1785 гр :) и не сравнивай Россию с Украиной , у вас там совсем другие цены на ваз запчасти !
Rulik-87
21.04.2011, 14:30
На разборке я нашел ходовую с ваза 08 с поворотными кулаками за 1300гр + нужно менять все подшипники, колодки и ко всему этому не вентиля так что пожалуйста не рассказывайте что ваз дешевле:)
sasha_nes
21.04.2011, 14:34
непанятна....че все возмущаетесь....как альтернатива Ваз ходовке очень даже..кому что не нравиться проходите мимо..
cvetocheck
21.04.2011, 14:59
Специально для тебя сделал выборку по прайсу из первого попавшегося магазина http://www.avtozapchasti.zp.ua, г. Запорожье
Диски тормозные Daewoo Lanos, Sens R13 - 245.00
Тормозной диск ВАЗ 2108 - 127.30
Ступицы колеса Daewoo Lanos, Sens - 105.00
Ступица ВАЗ 2108 задняя (завод) - 86.17
Опора шаровая Lanos, Sens - 76.00
Шаровая опора ВАЗ 2108 - 2110 - 49.62
Тормозной Барабан ВАЗ 2108 - 112.58
Барабан тормозной без АВС LANOS (CRB) - 158.70
...желание прилепить к моей машине максимально много запчастей с инно...
Не всегда то, что мы хотим сделать имеет логически целесообразный смысл. Вот суть. И ни кто, никому ничего не навязывал.
Хочешь как мишки гами какать вверх ногами - да пажалста! только не стоит искать аргументы под желания.
Rulik-87
21.04.2011, 16:03
Специально для тебя сделал выборку по прайсу из первого попавшегося магазина http://www.avtozapchasti.zp.ua, г. Запорожье
Не всегда то, что мы хотим сделать имеет логически целесообразный смысл. Вот суть. И ни кто, никому ничего не навязывал.
Хочешь как мишки гами какать вверх ногами - да пажалста! только не стоит искать аргументы под желания.
Хорошо, тогда обьясни почему б/у запчасти сенс дешевле получаются чем ваз? :) ходовая сенс-ланос обошлась без колесных дисков с частично новыми запчастями в 1050 гр вместо предлагаемых на разборке ваз 1300гр при этом ВСЕ б/у но с кулаком :)
cvetocheck
21.04.2011, 16:12
ХЗ или спрос или износ или качество
Rulik-87
21.04.2011, 16:31
не в износе и качестве дело, с этим все впорядке, разборок там по более та и то что это все опелевское тоже на цену влияет, опель разборок как го..на, с ланос по меньше правда, сенс вообще редко на разбор попадают..
вот и я заморочился ставить сенсо/ланос тормоза.
кстати если бы не увидел тему то и не ставил бы вообще. ВАЗ - религиозно ставить не хотел :)
купил уже тормозные диски перед+суппорта с колодками, задние тормоза в сборе.
вот только головная боль с передними ступицами... кто знает или може проверить - ступицы у сенса и ланоса одинаковые по шлицам ШРУСа и посадочным местам ????
ато от лани их море а от сенса хер найдешь =(
sweetest
09.05.2011, 18:26
TohiT, ты данную тему читал? Рус, ранее писал, что ступицы у них удентичны, а вообще спросил бы на тематическом форуме(они там уверенно всё знают и подскажут точнее нас), всё равно ж будешь их там видимо и покупать ;)
и свой прайсик на закупленые запчасти запиши, мы тут сравнительную статистику ведём :-D
Rulik-87
09.05.2011, 18:57
передние ступицы не все, 1.3 1.4 вроде едентичны, потому что наши гранаты стоят, а вот 1.5 уже под вопросом, 1.6 уже точно не подходит.. У ланоса 4 вида внешних гранат, потому можно прогадать если точно не знать! а вот 1.5 и сенс ступицу хотелось бы сравнить, подшипник точно один и тот же..
TohiT, ты данную тему читал? Рус, ранее писал, что ступицы у них удентичны, а вообще спросил бы на тематическом форуме(они там уверенно всё знают и подскажут точнее нас), всё равно ж будешь их там видимо и покупать ;)
и свой прайсик на закупленые запчасти запиши, мы тут сравнительную статистику ведём :-D
втом то и дело что и "там" никто толком не знаит :D
вопрос висит уже давно))
sweetest
10.05.2011, 18:57
отэто они дают o_O та есть там люди живущие постонными разборками дэу, Вемчик (http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showuser=15977), Полоскун (http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showuser=12725), Сандор (http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showuser=15316), вот они точно должны знать ;)
задние тормоза в сборе, 10 тыс после смены всех расходников = 400 грн
передние тормоза = 300 грн, дискам не долго ходить осталось (так как я езжу то тыс 15 думаю)
колесные диски еще не покупал. но дороже 400 за комплект точно не будет.
резина - ну тут каждому свое =)
отэто они дают o_O та есть там люди живущие постонными разборками дэу, Вемчик (http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showuser=15977), Полоскун (http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showuser=12725), Сандор (http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showuser=15316), вот они точно должны знать ;)
сенкс Свит, спрошу еще у них =)
ты себе тоже поставил такие тормоза?
sweetest
13.05.2011, 01:11
TohiT, Я или Rulik-87? Он такие, мне хватает стока, я просто хочу литые дизги, но данное направление тоже поддерживаю :)
передние ступицы не все, 1.3 1.4 вроде едентичны, потому что наши гранаты стоят, а вот 1.5 уже под вопросом, 1.6 уже точно не подходит.. У ланоса 4 вида внешних гранат, потому можно прогадать если точно не знать! а вот 1.5 и сенс ступицу хотелось бы сравнить, подшипник точно один и тот же..кстати, что мну позавчера прострелило, ступицы у сенс и у ланос не должны ведь различаться(у них вообще мало что различается), там ведь приводы походу должны быть переделаные чтобы одна часть была под тавросток, вторая под ланосток, следовательно для нас ступицы ланостока не проканают вообще, либо же прийдётся и приводы дорабатывать..
Rulik-87
13.05.2011, 07:53
сенс и ланос 1.4 стоит наружная таврическая граната, в 1.4 внутренняя типа опелевская но с нашим тришипом, скажу небольшую тайну о которой некоторые не знают, можно и опель двиг поставить с минимальными доработками, но двиг не более 1.5, у других двигателей с большим обьемом гранаты по размерам больше, потому эти с тришипом могут не выдержать.. Вообще у опелей и ланосов внутренняя граната такая же как и наружная на 5 шариков, это наши мегомозги на автозаз переделали гранату..
cvetocheck
13.05.2011, 13:16
1.4 двиг - мемз, кпп - опель, насколько я знаю
вот оно:
http://www.memz.com.ua/img/prod317.jpg
cvetocheck
13.05.2011, 13:22
Ставилось это чудо и на сен и на ланос, значит ступицы скорее всего одинаковые (ланос с мемзом 317 и всеми сенсами)
cvetocheck
13.05.2011, 13:49
Та что и на таврии только 5я другая и ГП4.1 с пикапа. мемз 307
Этот же двиг на славуте стоит, только с другой гп, 5й и катализатором
http://www.memz.com.ua/img/prod307.jpg
Rulik-87
13.05.2011, 13:50
у сенса стоит таврическая коробка а не опель.. Граната тоже с таврии, просто полуося длинные, т.е. с ланоса но адаптированы под тришип. Все сенсоводы плюются на нашу коробку, потому что слабая очень, у ланос 1.4 этот бок исправили..
cvetocheck
13.05.2011, 13:50
То есть оба силовых агрегата (двиг+кпп) ставились на сенсы
Рулик не гони пургу, есть разные сенсы
Rulik-87
13.05.2011, 14:19
есть , не спорю, но их единицы.. Я только читал о сенсах 1.4 но вживую не разу не видел.. А вот коробку с опеля на 1.3 ставят сами, не встречал и не слыхал ни разу чтоб с завода такое выехало..
cvetocheck
13.05.2011, 15:54
Ребят, ну вы утомили.
на 1.3 - ДА Я не писал, что на 1.3 Д15 ставят на 1.3 таврокпп
на 1.4 - кпп Д-15 с ЗАВОДА.
Рулик, я вот не понял, ты чисто поспорить? Разговор о КПП идет в свете шлицов на дифференциале, соответственно полуосей и ступиц, какая разница много их было или мало под моделью сенс!? МеМЗ-317 стоял на обеих машинах, что говорит о том, что в ланосах 1.4 ступица такая же как и в сенсах 1.3 и в некоторых ланосах 1.5,1.6
И по прайсам видно что ступицы и 13е супорта на ланос1.4 и любой сенс ОДИНАКОВЫЕ
по шрусам:
Шрус наружный (крупный зуб) 22 внутр. зуба Lanos 1.5
Шрус наружный (мелкий зуб) 29 внутр. зубьев Lanos 1.5
Шрус наружный (крупный зуб) 22 внутр. зуба Lanos 1.6
Шрус наружный (мелкий зуб) 29 внутр. зубьев без ABS Lanos 1.6
Шрус наружный (мелкий зуб) 29 внутр. зубьев с ABS Lanos 1.6
22 зуба в ступице это все семейство таврий, сенс, некоторые ланос, 2108-2112. Может что-то еще.
А то лазите по б\ушным разборкам и ищете хз чо, гугл поюзать и зубы посчитать - видимо религия не позволяет. А ну да, в нете и магазинах же цены выше чем на 8е железо.
Rulik-87
13.05.2011, 15:55
пилять.. Какая наша кпп на 1.4? ты читай внимательно! Сенс 1.3 (мемз 307)-коробка таврия, граната внутренняя таврия!!! Ланос 1.4 (мемз 317)- коробка опель, внутренняя граната опель с тришипом таврия . Ланос 1.5 двиг опель какой то там, коробка опель ф 15 или ф 16 внутренняя граната родная на 5! Шариков а не так как у нас тришип внутри.. Ступица 1.3 и 1.4 одинаковые, на 1.5 я писал что НЕ ЗНАЮ ТАКАЯ ЖЕ ИЛИ НЕТ!!!
Rulik-87
13.05.2011, 16:04
писец народ.. Короче тут кто о чем пишет, я одно Свитест другое смотрю, а ты Цветочек вообще не понятно о чем и еще споришь не понятно по какому поводу. А посадочные под тормоза у них у всех одинаковые, только отличаются 13 и 14, даже на 2 литра можно 13 поставить, но такое только дурак делать будет..
cvetocheck
13.05.2011, 16:14
скажу четсно, на шарю я что такое гранато, трехшип и какие-то там шарики, поэтому меня это и путает, я когда ДВС снимал свой вынимал эти две хрени между ступицей и коробкой, вот они ж вроде целиком зовутся шрусами, вот я и понял что разница в этих шрусах в том, что с одной стороны может быть под сток, с другой под ланос или наоборот изходя из разных ступиц и кпп, хотя я думаю, что ступицы должны совпадать.. всё пошёл я выяснять на соседний форум ;)
Все пральна, тока как это касается темы смены ходовой, у тебя же таврошрусы останутся, главное, чтоб ступица с 22мя зубами была. Все остальное треп о модификациях.
Вот я и говорю, что подходят по шлицам от сенс, ланос 1.4 и некоторых ланос 1.5 и 1.6, там где 22 зуба - все. Остальное доказательная база. По сути насрать че там внутри у ланоса, это данную тему не интересует
Rulik-87
13.05.2011, 17:11
скажу четсно, на шарю я что такое гранато, трехшип и какие-то там шарики, поэтому меня это и путает, я когда ДВС снимал свой вынимал эти две хрени между ступицей и коробкой, вот они ж вроде целиком зовутся шрусами, вот я и понял что разница в этих шрусах в том, что с одной стороны может быть под сток, с другой под ланос или наоборот изходя из разных ступиц и кпп, хотя я думаю, что ступицы должны совпадать.. всё пошёл я выяснять на соседний форум ;)
Я под столом.. Все вместе это привод, палка это полуось а по бокам ШРУСы, писец Свитест, ты прежде чем спрашивать что-то выясни точно о чем спрашиваешь, то как не сообщение от тебя так новый ступор для других..
Rulik-87
13.05.2011, 17:15
Все пральна, тока как это касается темы смены ходовой, у тебя же таврошрусы останутся, главное, чтоб ступица с 22мя зубами была. Все остальное треп о модификациях.
Вот я и говорю, что подходят по шлицам от сенс, ланос 1.4 и некоторых ланос 1.5 и 1.6, там где 22 зуба - все. Остальное доказательная база. По сути насрать че там внутри у ланоса, это данную тему не интересует я дважды под столом..
cvetocheck
13.05.2011, 17:20
Залазь в третий раз, в народе полуось в сборе часто называют шрусом, а сам шрус - гранатой
Rulik-87
13.05.2011, 17:50
я так понял что я с под стола и не вылезу сегодня... Открою тебе маленькую тайну, то что я написал по научному называется или просто полуось в сборе если в народе, а граната и шрус это одно и тоже, просто шрус часто гранатой называют.. тебе бы на СТО пойти поработать, там ты понял что именно называют в народе, а то смотрю все такие начитанные что тошно.
Rulik-87
13.05.2011, 17:53
и кстати за ланос шрусы, полуося нового ничего не открыл, я тебе скажу что в практике оно немного сложнее чем написано, когда другу ланос с 1.4 в 2 литра переделывали вся теория написаная такими как ты оказалась фигней..
cvetocheck
13.05.2011, 18:47
Валера, я лично встречал много людей которые шрусом зовут полуось, а шрус гранатой. Работай хоть в НИИ, факт от этого не изменится
Rulik-87
13.05.2011, 19:40
ну вообще то меня зовут Руслан и работаю я строителем, а в свободное от работы время ремонтирую машины друзьям и знакомым и рассказываю только то, что проверенно на практике а не сижу за компом и умничаю прочитав какую нибудь статью о машинах. Ну молодцы те кто так называют, правильное название я тебе уже написал и лучше передай другим чтоб тоже не путали!
sweetest
13.05.2011, 19:56
короче чистим втроем тему от своих постов сегоднешних споров, чтобы люди не путались потом..
Лучше б делом занялись,чем языком чесать и форум засирать
Rulik-87
14.05.2011, 22:52
Лучше б делом занялись,чем языком чесать и форум засирать
Та занимаюсь, уже есть почти все, на двиг потратил все деньги и свободное время, завтра вкину его и буду ходовой заниматься, нужно еще размеры снять для передних переходников, они кардинально отличаются от вазовских..
Rulik-87
15.05.2011, 09:33
Я сам решу где мне поработать и такие как я делают, а не пиздят. Так что, проследуй нахуй
Спасибо тебе за "хороший" отзыв, но туда дорога тебе а не мне, я вижу кто из нас много говорит! Лучше научись не навязывать свои мысли и идеи другим. ;)
DirectiV
15.05.2011, 12:36
думал..дай загляну че пишут про Сенсовскую ходовую..а в итоге поржал XDDDD
Мдааа ребята, далеко пойдете)
Rulik-87
15.05.2011, 16:15
думал..дай загляну че пишут про Сенсовскую ходовую..а в итоге поржал XDDDD
Ну тоже не плохо, людям настроение поднимаем ;-) ходовая будет, но позже.. :)
Рулик, у тебя чтото получается с чертежами на передние тормоза.??
Из какого металла делать надо.??
Думаю по окончании сессии начать заниматься переделкой тормозов :)
Rulik-87
19.05.2011, 23:08
Та блин, у меня запарка с финансами сейчас, недели через две обьект закончу тогда смогу что-то делать. Сталь 45х, еще люди подсказали 09г2с, типа тоже хорошая и более доступна чем 45х, честно в этом не сильно соображаю, потому буду все таки искать 45х как на ваз переходниках, как сказали это нержавейка ))) Я отдал чертежи на на наш гибон завод ЮМЗ, но чувствую, что долго их оттуда ждать буду, если найти сталь то сделают очень быстро на другой конторе..
спрошу у наших дядек на работе мож кто че подскажет.
Было б сейчас время больше, мог бы на завод в инструментальный цех забежать. Там точно такой метал есть.
Если у меня получится размутить такую сталь то я и тебе возьму :)
Rulik-87
20.05.2011, 00:37
о.. это было бы очень и очень хорошо)) Как мне сказали она бывает часто в круглых балванках и очень очень редко попадается в листовом виде толщиной 16мм, вот где бы кусочек такого листа взять, как раз идеальная толщина для переходников..
Rulik-87
09.06.2011, 01:13
И так.. наступает тот долгожданный момент, когда буду переделывать ходовку, сегодня увидел задние переходники но пришлось отдать на небольшую переделку, немного не тот диаметр указал для крепления ланос ступицы, в пятницу получу их назад , передний кулак запилил, скажу по мучался я и гемору много, но за то переходник на много проще чем у ваза, что может снизить цену, все 4 переходника обходятся в 300гр)) На выходных буду собирать зад, на перед делают с отходов чтоб проверить точность, если все нормально то на следующих выходных будет готов и перед. С испытанием придется подождать правда, пока полностью машину до ума доведу. Кстати на очень большое ура стал на наш родной вакуум ланосовский ГТЦ, что думаю исключит перетормаживание задка , но правда без переделок не обошлось, но об этом потом ))
Кстати на очень большое ура стал на наш родной вакуум ланосовский ГТЦ, что думаю исключит перетормаживание задка , но правда без переделок не обошлось, но об этом потом ))
а чем тебе родной не угодил???
У меня родной и не перетормаживает (ну если колодки ручника не перетянешь (кстати там надо быть внимательным т.к. на ланосе 7 щелчков а на таврическом 3-4))
Rulik-87
10.06.2011, 00:22
ну может у тебя и не перетормаживает, а вот у других с этим проблемы постоянные.. та и бачок тормозной с вечно текущими шлангами поднадоел тем более, что в том месте уже стоит расширительный бачек с ланоса)) У ланоса два вида главных, 20 мм и 22мм, многие меняют на 22мм, типа тормозит лучше, вот как раз хочу провести эксперимент, есть и один и другой гтц.
ну может у тебя и не перетормаживает, а вот у других с этим проблемы постоянные..
на ланос ходовой??? o_O
п.с. не должно (на ваз ходовой бывает)
Rulik-87
10.06.2011, 11:22
нет, на ваз.. На ланос будет тоже самое 100%, как-то почитав тему когда ланосоводы снимали эти ограничители и тормоза улучшались во много раз, то для тебя сделал вывод, что у нас перетормаживание будет точно, задок у нас сильно легкий.. Я взял ограничители 3/30 с ланоса и 3/40 с нексии, у 3/40 выход давления немного больше чем у 3/30, все буду по очередно менять для проверки качества тормозов, в итоге думаю себе поставить 22мм гтц и 3/40 ограничители, но для этого нужно не мало времени, у меня очередные внеплановые растраты потому доделка машины отложится еще на некоторое время :( Уже немного и не рад, что так масштабно решил переделать все и сразу, через две недели будет пол года как пешеход..
На ланос будет тоже самое 100%, как-то почитав тему когда ланосоводы снимали эти ограничители и тормоза улучшались во много раз, то для тебя сделал вывод, что у нас перетормаживание будет точно, задок у нас сильно легкий..
блин в который раз пытаюсь тебе объяснить, а ты все думаешь, у меня на ланос ходовой ничего не перетормаживает. Причем ГТЦ сток, ланос только ступицы.
Rulik-87
10.06.2011, 11:48
так блин.. Ты с того и начинай, что у тебя не ваз ходовая :) Ну на счет того что я поставил гтц уже поздно.. Как говорится поезд тронулся и гтц стоит уже.
123_123_1
15.06.2011, 14:34
так блин.. Ты с того и начинай, что у тебя не ваз ходовая :) Ну на счет того что я поставил гтц уже поздно.. Как говорится поезд тронулся и гтц стоит уже.
Привет я тоже на днях ланосячую ходовку тулить буду - фсю тему не читал длинючая....
передок полностью ланосячий шаровую ланос через шайбу т.к. два отверстия крепежа спереди, заднее совпадает, завтра примерять буду и думкать как дальше склеивать....
ЗДТ от вектры у вектры ручник на калодках и ето +
а барабаны от ланоса несотруца никогда т.к. нетормозят нихрена...
А вот и переходничек под ЗДТ и ты такой-же должен был изготовить ступицы у ланоса и вектры одинаковые, заднюю балку расточить под верхние болты придеца, а низ болты под шестигранник от супортов какраз в пазы зайдут вверху токарь прикалолся тоже пазы сделал хотя нафиг ненужны...
если буит тавро болт вырывать тогда снизу приварю этот переходник к балке...
Rulik-87
15.06.2011, 14:40
ну у меня с переходником все намного банальнее получилось..:) Как перед делать собираешься?
123_123_1
15.06.2011, 14:58
ну у меня с переходником все намного банальнее получилось..:) Как перед делать собираешься?
позже чертежик выложу по переходной плите,
а что у тебя за чертежик получился ?
и какие думки по ходовке ????
я буду ланосячее полностью - кулак и т.д. думкать буим завтра насчет рулевой и пружин...
Rulik-87
15.06.2011, 15:53
я уже зад собрал, сейчас сижу под перед кулак пиляю, заказал эксперементальный переходник с отходов и из любого метала, ну почти с размерами угадал, делал крепление супорта аналогично ланосовскому.. Зад делал под барабан пока, отверстие большое пока не делал под ступицу, не было с чего размеры снять..
123_123_1
15.06.2011, 15:59
я уже зад собрал, сейчас сижу под перед кулак пиляю, заказал эксперементальный переходник с отходов и из любого метала, ну почти с размерами угадал, делал крепление супорта аналогично ланосовскому.. Зад делал под барабан пока, отверстие большое пока не делал под ступицу, не было с чего размеры снять..
я имел в виду как именно у тебя сделан переходник на заднюю ступицу --- ланосячая и вектровская по креплениям индентичны -- может у тебя интереснее вариант переходной плиты ???
кстати вот тебе полезная ссылочка - зацепи фсе целеком и установи и незаморачивайся с кулаком,
надо только разрулить с пальцем рулевой и пружинкой, этим я завтра займусь...
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=47834
Rulik-87
15.06.2011, 16:26
у меня просто плита и 7 отверстий, сильно не замарачивался.. вечером фото выложу.
Rulik-87
15.06.2011, 16:30
вариант с передними сапогами или как их там не прокатит.. там нет развала, на ланосах и опелях только схождение делается, ты может их и поставишь, но если прогадаешь с развалом то сам знаешь что будет, а такой же набор только с 1.4 могу хоть сегодня взять, а то что по ссылке то с 1.6, ступицы не подойдут и диски на 14, я у этого человека замок капота себе покупал...
Rulik-87
15.06.2011, 18:39
все смотрю на твой переходник и не могу понять как ты сделал его, верхние два отверстия у ланоса шире на 6 мм по центрам чем наши.. как крепить ты его будешь?
Rulik-87
15.06.2011, 19:03
я вот так сделал)) у меня типа с занижением получился;-)
123_123_1
15.06.2011, 22:11
я вот так сделал)) у меня типа с занижением получился;-)
у меня наоборот машинка подымица я на 1,5 см опустил центр ступицы
я прикручиваю нижними двумя болтами от супорта (это болты с круглой головкой под шестигранник) переходную плиту к ступице болты уходят в паз
а верхние отверстия на балке рассверливаю - лево право под размер ступицы и прикручиваю верхние через плиту к ступице а средний к плите
также хоть моя плита и 20 мм толщиной она облехчена лишнее срезано...
у меня остались запцацки с ланоса которые я менял на опелевские вот из них буду клеить на славуту переднюю ходовку,
есть стойки, шрузы. шаровые, опоры...
Rulik-87
15.06.2011, 22:46
у меня наоборот машинка подымица я на 1,5 см опустил центр ступицы
я прикручиваю нижними двумя болтами от супорта (это болты с круглой головкой под шестигранник) переходную плиту к ступице болты уходят в паз
а верхниеотверстия на балке рассверливаю - лево право под размер ступицы и прикручиваю верхние через плиту к ступице а средний к плите
сложную конструкцию ты придумал.. Я делал как можно проще, чтоб токарь по меньше денег брал, та и с другом когда наброски делали хи-хикали за это типа занижение аж на 1 см))) ну короч три головы думало над этим переходником все одобрили;-) у меня пружины с пикапа стоят, они автоматом на 2 см подняли машину и за счет резины поднимается, потому мне это занижение как то особо не страшно, та и если не брать во внимание пружины, за счет самих колес там не плохо получается подьем...
123_123_1
15.06.2011, 23:13
сложную конструкцию ты придумал.. Я делал как можно проще, чтоб токарь по меньше денег брал, та и с другом когда наброски делали хи-хикали за это типа занижение аж на 1 см))) ну короч три головы думало над этим переходником все одобрили;-) у меня пружины с пикапа стоят, они автоматом на 2 см подняли машину и за счет резины поднимается, потому мне это занижение как то особо не страшно, та и если не брать во внимание пружины, за счет самих колес там не плохо получается подьем...
я токарю на заводе эконом пакет кофе якобс 175 грам и фсе нормально, если денег давать не более 30 грн. иначе они барзеют, у меня есть возможность с завода завозить и вывозить вот и пользуюсь,
Азовмаш и Ильича заводы баальшие металла там очень много, у меня много друзей там работают...
///
(щас токарь звонил говорит чтобы я лекала ступиц сделал а-то диагонали на чертеже, что я дал несовпадают... )
фотка переходной плиты - это примерочный вариант - черновой токарь выточил из 40 стали без вопросов
я прикинул - посмотрел где обшибся и дал зазор на 2 мм под болт супортной больше т.к. они цуки немного затирают, центра неочен...
теперь говорю точи чистовой вариант из 45 сталюки, так он к милиметронам пристебуеца...
///
у меня пикап - поднятый и есче не помешает так как ...
калесики есть на 15/185/55 ВВС опелевские
и диски на 14 но без резины если 15 невлезет придеца на 14 резину подбирать....
Rulik-87
15.06.2011, 23:23
ну не у всех же есть такие возможности, я делал из расчета что другим тоже не легко будет найти мастера который бы это сделал. Вариант такой что и самому можно их сделать имея небольшой набор инструмента и очень большую точность, но тут проблема в другом, где найти 45ую или хотя бы 40ую сталь, это оказалось сложнее чем найти мастера))
123_123_1
24.06.2011, 23:13
Вопщем токарь фсе сделал плин пристебеца некчему 50 грн заработал...
сегодня примеряли - решено было после того как с балки срежуца три втулки которые между балкой и ступицей этот промежуток займет переходная плита которая буит приварена на фсякий случай сверху и снизу ...
фсеравно в обратку переделываца уже небуит...
Rulik-87
24.06.2011, 23:21
не вздумай срезать и плита должна быть не менее 15мм толщиной, потому что будут проблемы с затиранием об пружину!!! Я поставил 15мм и то расстояние до пружины не оч радостное, может буду проставочные шайбы ставить между переходником и балкой или другие переходники закажу по 20мм..
Rulik-87
24.06.2011, 23:23
Ну или для меня решение еще одно это опелевские диски у которых ЕТ 38... На данный момент стоят с ланоса у которых ЕТ49..
123_123_1
25.06.2011, 07:52
Ну или для меня решение еще одно это опелевские диски у которых ЕТ 38... На данный момент стоят с ланоса у которых ЕТ49..
у меня есть опель стоковые ВВС 15 (паутинка) на них резина 15/185/55 их я и хотел подкинуть, временно или на постоянку...
только нуна глянуть ЕТ
преходная плита толщиной 20 мм. вот почему я посредине кружок вырезал и углы посрезал -- для облегчения веса...
кстати есть 3 диска борбеты ищу 4-й или парочку может кто видел ?
ели невлезут 15 буду ставить 14 только резину придеца искать...
не вздумай срезать и плита должна быть не менее 15мм толщиной, потому что будут проблемы с затиранием об пружину!!! Я поставил 15мм и то расстояние до пружины не оч радостное, может буду проставочные шайбы ставить между переходником и балкой или другие переходники закажу по 20мм..
обычно проставки ставят на ступицу перед диском - на ланос форуме кто-то продавл такие
если нуна могу покурить форум, попытаца найти...
у меня на ланосе спереди стоят проставки для увеличения калеи т.к. балка задняя от опел вектры А с ЗДТ и передок получаеца уже, а с проставками самое то, правда еще болты длинные нужны....
sweetest
26.06.2011, 23:05
на восьмом воруме делаются любые простафки ;)
Rulik-87
26.06.2011, 23:12
та я вот жду зарплату чтоб за передние переходники отдать деньги, тогда буду мерить на сколько шире стала морда чтоб о проставках думать, зад уже на 4 см шире стал, это на 13/175 резине.. При этом зазор между пружиной и колесом как по мне маловат, при сильных наклонах машины может с пол сантиметра от силы. Если честно то как-то не впечатляют меня эти проставки, хотелось бы все таки без них обойтись...
123_123_1
28.06.2011, 22:12
Сегодня снял балку для разточки и ...
Ты был прав если срежу то диск буит затирать -- СПАСИБО !!!
завтра сфотаю что тварюю..и что получается...
Rulik-87
28.06.2011, 23:25
Всегда пожалуйста )) ждем фото, интересно все таки)) Что ты с передом решил?
123_123_1
29.06.2011, 08:51
Всегда пожалуйста )) ждем фото, интересно все таки)) Что ты с передом решил?
Передок буду фсетаки ланосячий тулить -- для этой цели нашол шаровые от ВОЛВО 440 которые под конус и с крепежом как на таврии но болтик задний пересверлить фсетаки придеца...
пододит не в идеале но держать буит/
ланос диаметр 13,5 1х6 конус
волво 440 диаметр 14,3 1х8 конус
хундай акцент диаметр 15 1х10 конус
думкаю что на авео также как и на хундае т.к. начальный диаметр совпадает ...
только плехо на конус садица и под гайку нехватает резьбы
Rulik-87
29.06.2011, 09:23
Конечно хотелось бы верить что у тебя все получится, но мне кажется что навряд, там вылет кулака большой, шаровая доставать не будет и полуося короткими окажутся, еще и колеса будут выпирать на пол арки, это мое предположение, ты лучше не торопись покупать, а просто попробуй найти ланосовский сапог и сравнить вылет... Была бы машина на ходу то поехал к знакомому и сравнил все это добро, а так к сожалению без машины не могу помочь..(
123_123_1
29.06.2011, 10:49
Конечно хотелось бы верить что у тебя все получится, но мне кажется что навряд, там вылет кулака большой, шаровая доставать не будет и полуося короткими окажутся, еще и колеса будут выпирать на пол арки, это мое предположение, ты лучше не торопись покупать, а просто попробуй найти ланосовский сапог и сравнить вылет... Была бы машина на ходу то поехал к знакомому и сравнил все это добро, а так к сожалению без машины не могу помочь..(
Я с опель калибра, подкапотное и ходовку я переставил в ланоса
и естественно что у меня остались фсе приколы от ланоса: кулаки, полуося и т.д.
вот почему я и затеял переделать таврию на ланосячую ходовку...
с арками полюбому "занимаца" придеца, а если колея увеличивается так это +1 к устойчивости а для пикапчика эт очен важно
Rulik-87
29.06.2011, 10:55
Если увеличится это конечно же + , но если оно будет выпирать на пол колеса с арки я не думаю что это к добру, ну ладно, по меряешь а там будет видно, то гадать смысла нет.
SASHOK&S
29.06.2011, 13:52
Главное конечно чтобы ТС остался доволен, но цена на ваз б\у в 1300 гр убила, последний раз мну брал перед 13 вент в сборе со всеми потрохаме (кулак и прочее) за 400 гр КАК вам 1300 насчитале, это на новые детали тянет единственное что не влезет в 1300 так это новый кулак и ступица но этого добра на разборе хватит оно неизнашиваемое!!
Rulik-87
29.06.2011, 14:19
ну вот так, это зад и перед насчитали на 1300..
123_123_1
30.06.2011, 16:42
ну вот так.
Вот что токарь сделал:
1. для начала он рассверлил мне переходную шайбу
зачем - он и сам не понял - потом подумкал:
" зачем я ему талдычил про балку и нахрена я её припер"
созвонившись определилися что точить фсетаки балку надо
сделал фсе как положено но теперь однозначно, переходную шайбу придеца приваривать к балке
2. просверлил в размер отверстия на шаровых вольво 440
Rulik-87
30.06.2011, 17:44
Конечно прикольно, но сложно писец как.. Свои я за пару часов поставил с тем учетом , что еще и подшипники менял..
Хай всем =)
ничего себе вы тут натворили уже)) вариантов скоро будет больше чем на ваз ход :)
аплодисменты и поклон вам :D
з.ы. 123_123_1 - на лань форуме это ты? http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showuser=19294
и если не ошибаюсь пикапчег с 1.3л на инжекторе?
123_123_1
30.06.2011, 21:07
Хай всем =)
ничего себе вы тут натворили уже)) вариантов скоро будет больше чем на ваз ход :)
аплодисменты и поклон вам :D
з.ы. 123_123_1 - на лань форуме это ты? http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showuser=19294
и если не ошибаюсь пикапчег с 1.3л на инжекторе?
Приветствую!
на ланос форуме с ланосом занимаюсь
а на тавро с пикапчеком...
мой ник вродебы никто не дублировал типа никому не нужон :-D
Конечно прикольно, но сложно писец как.. Свои я за пару часов поставил с тем учетом , что еще и подшипники менял..
Процес установки сегодня не удался - буду завтра устанавливать после работы,
неуверен что много времени займет - надеюсь, загадывать небуду...
предвижу гемор с ручником (нуна буит сварка) а так фродебы пустяки
саленты под амортизаторы поменять и болты прикрутить...
ну надеюсь что крылья подрезать буит ненадо...
Rulik-87
30.06.2011, 21:28
ну установка самих ступиц уже совсем мало времени займет, просто с самим переходником мороки много вышло.. Можно было сделать такой же вариант как у меня но с завышением, даже балку не пришлось бы снимать.. Ну ладно.. Главное что сделал, это уже большой плюс ;)
123_123_1
30.06.2011, 21:36
ну установка самих ступиц уже совсем мало времени займет, просто с самим переходником мороки много вышло.. Можно было сделать такой же вариант как у меня но с завышением, даже балку не пришлось бы снимать.. Ну ладно.. Главное что сделал, это уже большой плюс ;)
гемор в том что если много завысить или занизить сместица центр под который расчитано крепление на 3х болтах
при смещении основная нагрузка буит либо на нижнем либо на верхних болтах
вот почему я снимал балkу и точил, у меня центр ушол менее полтора сантиметра вниз тобишь немного приподнял авто
но приваривать переходную шайбу фсеравно придеца - т.к. калесики не детские я буду ставить ...
по фотке видно, если перекрестить отверстия то центр буит внизу таврийского центровочного отверстия
завтра фотки есче накидаю...
Rulik-87
01.07.2011, 21:32
я думаю смещение болтов выше или ниже не особо страшно, главное не сильно много смещать , то тогда точно боятся придется))))
Приветствую!
на ланос форуме с ланосом занимаюсь
а на тавро с пикапчеком...
мой ник вродебы никто не дублировал типа никому не нужон :-D
Я на лань форуме у тебя блок от твоего ланоса брал ))
капец ты гониш, двигло побоялся ставить на пикапчег бо типа низзя, гайци все дела... а тормозную систему, то что как раз на виду не боишся? :D
123_123_1
01.07.2011, 23:33
Я на лань форуме у тебя блок от твоего ланоса брал ))
капец ты гониш, двигло побоялся ставить на пикапчег бо типа низзя, гайци все дела... а тормозную систему, то что как раз на виду не боишся? :D
"Я буду долго гнать ...."
Авто снятое с производства (какраз в этом году) может дорабатыватся...
Вот как я сегодня занимался с балкой фсе болты прочищены щеткой, вымыты ацетоном и посажены на "красный гемметик" - который хрен открутишь
тормозилки от вектра А ЗДТ - ремонтный комплект надо буит покупать для ступиц - сальники никакие
переходную плиту по бокам приварил
вон и калесики в кадр попали... 15/185/55
Кстати установил фсе сегодня до 23 занимался
попрыгал на заднем бампере чтобы раскачать машинку
-- арку незадевает :yahoo:
Завтра прокачаю тормоза и сфотаю на машине ...
Задний стаб надо ставить адназначно
распорку я придумал - съемную на неделе сделаю, буит свою роль выполнять и если что можно снять...
"Я буду долго гнать ...."
Авто снятое с производства (какраз в этом году) может дорабатыватся...
Так ведь по любому надо разрешение какоето? если по уму делать..
с передними стойками уже чтото придумал? интересно как будет)
123_123_1
03.07.2011, 22:17
я думаю смещение болтов выше или ниже не особо страшно, главное не сильно много смещать , то тогда точно боятся придется))))
Вот как получилось: калесики на своем месте...
FOTO - 1,4,5
какраз один хороший человек поросил помочь с преездом, вот
и проверка грузом, я загрузил машинку: стиралка, куча книг, посуды, фсякой ....
машинка подсела но до калеса недоставало FOTO 2-3 , тереть начало при движении на кочках причем с одной стороны
- тогда я понял почему когда я приваривал переходную плиту с одной стороны
квадрат влазил а с другой нет....
переговорил с корешом - проблемка буит решена завтра с помощью обратного молотка и приспособы которую надо буит сделать...
(приспособа оказалась мягким куском уголка милиметровым ну и тяжолый обратный молоток сделал свое дело, арки дутые - завтра тест на затирание...)
тормозить гораздо интереснее машинка лучше держит дорогу...
( но задние первые блокируюца, надеюсь успею и педнюю переделать...)
фото снизу буит когда заеду на подъемник чтобы доделать ручник и т.д.
а это гдето через неделю ...
DirectiV
04.07.2011, 00:09
Вот как получилось: калесики на своем месте...
какраз один хороший человек поросил помочь с преездом, вот
и проверка грузом, я загрузил машинку: стиралка, куча книг, посуды, фсякой ....
машинка подсела но до калеса недоставало, тереть начало при движении на кочках причем с одной стороны
- тогда я понял почему когда я приваривал переходную плиту с одной стороны
квадрат влазил а с другой нет....
переговорил с корешом - проблемка буит решена завтра с помощью обратного молока и приспособы которую надо буит сделать...
тормозить гораздо интереснее, машинка лучше держит дорогу...
фото снизу буит когда заеду на подъемник чтобы доделать ручник и т.д.
Молодец дружище ! Ну а с передком там что? все совсем сложно?
123_123_1
18.07.2011, 20:21
Молодец дружище ! Ну а с передком там что? все совсем сложно?
Весь передок лежит от ланоса/секса - буду на следующей недельке примеряца,
по внешнему виду какбэ ничего военного - но что-то всплывет, однозначно ...
поэтому сперва кастинг а потом сексу...
обратным молотком сделал еле заметные арки над задними калесиками, теперь ничего не затирает...
жду очереди на подъемник: доварить ручник а также ручки дверей заварить и примерочная для стаба на заднюю балку...
фото будут: по деньгам - деньги есть -- тюнинг движеца ... :D
А набор голов и воротков на фотках не King Roy часом?
Rulik-87
18.07.2011, 22:36
я свою наконец то поставил на колеса))
123_123_1
19.07.2011, 10:01
я свою наконец то поставил на колеса))
Это готовый Вариант или уже окончательный?
ну Мичурин, ну удивил .... o_O
я смотрел на ходовки но как скрестить - недошло,
решил если менять - то полностью ...
когда тест драйв буит?
зачтено будет или доработывать надо буит, граблями поделишься...
Rulik-87
19.07.2011, 17:44
Та я думаю все гуд будет, скрестить тяжело очень правда как оказалось , но думаю оно того стоит, грабли присутствуют в запиле кулака под переходник , чуть не правильно сделать и все кулак на приемку уходит, с ваз переходником на много легче в этом плане, еще нюанс с тормозными трубками, у ланоса шаг резьбы не такой, но это легко решается, вариант окончательный уже и ждет своего часа, если испытание пройдет нормально то потом все в подробностях выложу.. Тест драйв не раньше конца июля, есть нюансы с двигателем, и с отальной сборкой машины, то почти полностью разобрана стоит еще..
sweetest
21.07.2011, 00:44
так пошли вопросы, потому как тут литьё иногда проскакивает по очень адекватным ценам, а одеть его не могу, так как переходники стока - стоят дороже замены ходовой блин, прийдётся видимо всё таки менять ходовую и тормозную системы, хотя их хватает с головой :(
следовательно два вопроса по теме:
1) не учитывая траблов с возможностью регулировки развалов-схождений, вариант с полным перекидыванием передних стоек от ланос/сенс на сколько реален?
2) заднюю балку ланос/сенс насколько реально перекинуть на таврушу?
123_123_1
21.07.2011, 18:15
Если уже занимаца задней балкой -- то брать надо от опель вектры "А" или кадета "жсай" с дисковыми тормозами :D
вырезать с днища донора (на разборке) крепеж этой балки
выставить паралельно передним и в одной оси- вопщем --- ооочень геморн
о .....
проще переходники фтулить на родную балку и стаб притулить для повышения жосткости,
ну тогда уже и ЗДТ ставить вместо барабанов...
передок буду на неделе примерять вот тогдато и буит понятно реально его фтулить...
надо узнать как на запорожском/мелитопольском заводах делают для славут или тавров передок под ступицы ланосячие ...
sweetest
21.07.2011, 18:55
заниматься я особо не чем и не хочу(особенно в посление пару месяцев я вообще практически забил на таврушу и секас с ней и особо к нему как-то уже не тянет), а хочу иметь возможность использования распространенного литья с минимальными затратами фин средств и свободного времени.. а дисковые тормоза это безпорно - стильно и красиво, но не более.. Да я хотел бы гидроручник, дисковые тормоза и при этом наличие тросового ручника для страховки, но перетормаживание, возможные последствия и борьба с ним упоминается во всех темах, при этом это очень растянутые затраты!
Я уже встречал продажу задней балки за две сотни, продажу задних барабанов со всем комплектом по сотне, тоесть это дешевле комплектов ВАЗа, круче стока и эффективнее простой замены переходников стока..
Так же само продавали в районе 300 - 400грн передние стойки взборе (собственно все эту тему продажи видели на соседнем клубе)..
Вот собственно данные ценики и сподвигают к таким переделкам, только нужно конкретные отзывы в чем возможен гемор и стоит ли покупать балку с барабанами и стойки или всё таки неспеша подыскивать ТАЗовское?
123_123_1
21.07.2011, 22:03
перетормозки нема -- калесики цепляются одновременно - машину неведет в сторону и не подымает жопу
я как на ланосе поставил ЗДТ а передние на 15 еще не поменял,
почувствовал офигенную разницу - и перетормозок небыло, по очучениям - барабанные тормоза - вечные т.к. неиспользюца при торможении - чисто чтобы калесико не крутилось по инерции...
на ЗДТ от вектры А есть калодки ручника - типа барабанных
(на ланосе через хомуты доростил тросик и фсе пучком)
на таврюше придеца уголок к балке варить под ручник
150 лошадок фтулил в ланос и поменял сразуже передние дисковые тормоза на 15 теперь только касаешса педальки тормоза машинка сразуже останавливаетца,
если резко - то через лобовое вылет возможен...
потом когда сел на таврию я акуел -- она ВААЩЕ не тормозит
прикупил ЗДТ установил и бомба машина могет встать шо вкопанная -- проверял дым из под калес тормоза супер...
шоб не ипаца ставь жигулевские -- на них уже сабаку съели
и фсе примудренности на форуме расписаны...
ланосячую ходовку на таврюши только профессианалы сексопатологи устанавливают
т.к. пока додумкаешь, потом назанимаешься и других зае....
а потом тебя ..... по вопросам а Вы такую камасутру пробывали --- рекомендую ... :-D
один пипл писал по поводу дешовых запчастей
"гарна рыбка - да - погана юшка"
барабанные тормоза ланосячие на смену таврическим
разницы в торможениях прахтически небуит..
развешто что калесики другие мона буит поставить ...
Вот и я созрел ходовку перемудрить т.к. стандартная местами очень криво слеплена.
Кто делал в последнее время, скажите, пожалуйста, сколько сейчас это удовольствие по деньгам выходит?
Заранее спасибо
123_123_1
28.07.2011, 14:10
Вот и я созрел ходовку перемудрить т.к. стандартная местами очень криво слеплена.
Кто делал в последнее время, скажите, пожалуйста, сколько сейчас это удовольствие по деньгам выходит?
Заранее спасибо
Считать -- низя....... тогда точно ничего не сделаешь --- просто бери и делай
денег не мешок а половину
а если сам делать будешь тогда дешевле...
тормоза ЗДТ Вектра А - 600 - 800 грн
переходник под здт - 100 грн.
по работе
плиту переходную варить к балке толщина плиты не меньше 16 мм тогда диски ЕТ 39 не проблема но не больше 20мм чтобы арки не делать дутыми...
"крепеж в обратку" - болты под 6-ти гранник (суппортные) через (рассверленную) ступицу вкручиваем в переходную плиту садить на "красный фиксатор резьбы"
еще кусочек уголока приварить под ручник
для увеличения жосткости балки ---- обязательно!
100 грн дешевле непродают на разборках есть от мазд парочка стабов 20 мм
один гнутый второй ровный ложаца чертко по балке крепяца жигулевскими крепежами стабов которые по 10 грн
распорка между задними стаканами - обязательно
делаеца легко - съемную...
до передней ходовки еще не добрался сколько денех незнаю ...
Мож где натыкался на них, хотю себе...
123_123_1
29.07.2011, 07:47
Мож где натыкался на них, хотю себе...
Вот:
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=48421
Цена зависит от состояния суппортов, блинов, калодок.
или
http://www.calibra-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=3348
вопщем я у него запцацки покупаю...
Спасибо! Буду покупать запчасти и собирать =)
Dmitriy Boboshko
05.08.2011, 17:28
Сколько это будет стоить ходовая ланоса на таврию?
Rulik-87
13.08.2011, 15:42
И ТАК))) Вот Он этот долгожданный день;-) Выехал наконец-то сегодня я и немного провел испытаний.. Из-за некоторых причин пришлось вернуть родное ГТЦ на место, ланос немного не подошел, на этом я не остановлюсь, но об этом позже, первые впечатления о ходовке и тормозах просто офигевающие)) Колодки стоят б/у на которых ланос ели тормозил, т.к. брал их для испытаний особо не надеялся что хорошо тормозить будут, но не тут то было, педалька очень мягенькая и машина останавливается как вкопаная даже на этих колодках при том что они не притерты даже, видно по тормозному диску что только 2/3 колодки хватает диск, на счет перетормоза то он ЕСТь как раз на родном ГТЦ.. потому буду ставить с какой то инопомойки вакуум и ГТЦ, а точнее присмотрел с опеля асконы, он там не большой, но тоже с нужными ограничителями тормозных усилий...
Собственно это пока совсем не большое испытание было, чуть позже буду тестировать эти тормоза по полной, но на новых колодках и другом вакууме и ГТЦ )))
Rulik-87
13.08.2011, 15:53
Бюджет..
Диски тормозные (новые) 280гр
супорта 200гр
ступицы 100гр 2шт
задние барабаны 200гр
подшипники 4шт 160гр перед 110гр зад
тормозные шланги 60гр
евроштуцера 20гр 4шт ( мне они не понадобились но в общем их надо если ГТЦ ланос или аскона 8 шт)
диски 13" ( цена колеблется от 150гр за 4 шт и выше..) мне дали без денег для испытаний..
переходники 360 гр 4 шт.
Кажется все написал ;-)
Rulik-87
13.08.2011, 15:54
http://www.youtube.com/watch?v=SqKuObYWlho маленькое видео на новой ходовой))
123_123_1
13.08.2011, 17:15
Примерял
Ланосячая ходовка перед
снял стойку - переставил пружину -- стала отлично
на вкладышь амортизатора легко подушка подошла
подошла по шлицам ступица
ну вроде фсе...
значит т.к. у ланоса колея шире - то 4 см и нехватает по сторонам
если со стороны водителя рехтануть кузов - то со стороны пассажира - подушка двигателя фсеравно невлезет ...
а так фсе хорошо начиналось
для установки ланосячей
1 разварить стаканы по сторонам по 4 см
2 удлинить ступицу и нижнюю шаровую
3 наконечники рулевых тяг другие....
Вопщем перед ланосячий только с глобальной переделкой
из этого следует что "рено"шный должен подойти ...
после примерки отпишусь ...
Rulik-87
13.08.2011, 17:21
Примерял
Ланосячая ходовка перед
снял стойку - переставил пружину -- стала отлично
на вкладышь амортизатора легко подушка подошла
подошла по шлицам ступица
ну вроде фсе...
значит т.к. у ланоса колея шире - то 4 см и нехватает по сторонам
если со стороны водителя рехтануть кузов - то со стороны пассажира - подушка двигателя фсеравно невлезет ...
а так фсе хорошо начиналось
для установки ланосячей
1 разварить стаканы по сторонам по 4 см
2 удлинить ступицу и нижнюю шаровую
3 наконечники рулевых тяг другие....
Вопщем перед ланосячий только с глобальной переделкой
из этого следует что "рено"шный должен подойти ...
после примерки отпишусь ...
Реношный и вот у меня все в голове крутится с пассата или гольфа идея)) тоже как вариант можешь поискать кулак и сравнить с нашим, там разболтовка тоже 4х100 только ЦО не много другое)
Rulik-87
13.08.2011, 17:23
Кстати на счет ланос передка, там еще и удлинять рычаги и тяги придется и резать арки расширять, это не просто глобальная переделка а куча гемора получается..
123_123_1
13.08.2011, 17:39
Кстати на счет ланос передка, там еще и удлинять рычаги и тяги придется и резать арки расширять, это не просто глобальная переделка а куча гемора получается..
с арками полюбому занимаца ...
вот я и найду кулак путевый или фсе в сборе готовое ...
ребята кто может подмочь с переходниками?
пока катаюсь на разварках, вид нравицца конечно а вот тормоза ппц. когда сам то еще ладно, а когда в машине пять человек то с сотни тормозить большая проблемма =(
ребята кто может подмочь с переходниками?
Рулик может)
Руся поможешь организовать переходники? :)
чуть не в тему: поставил себе на зад проставки домики чтоб машину поднять (ато по ходу пружины просели и часто резину затирает) + стойки что работают как в верх так и вниз. ппц, клиренс сзади стал на много больше теперь балон не цепляю даже когда на бордюр лезу.. но управляемость пострадала капитально :(
еще и при разгоне теперь морда вздымается вверх. наверное придется и передние ставить двухстороннего действия.
так что кто себе задумал ставить то хорошенько подумайте надор ли оно вам!
Rulik-87
19.08.2011, 00:25
Руся поможешь организовать переходники? :)
чуть не в тему: поставил себе на зад проставки домики чтоб машину поднять (ато по ходу пружины просели и часто резину затирает) + стойки что работают как в верх так и вниз. ппц, клиренс сзади стал на много больше теперь балон не цепляю даже когда на бордюр лезу.. но управляемость пострадала капитально :(
еще и при разгоне теперь морда вздымается вверх. наверное придется и передние ставить двухстороннего действия.
так что кто себе задумал ставить то хорошенько подумайте надор ли оно вам!
Помогу конечно, наберешь меня пообщаемся..
Rulik-87
19.08.2011, 00:28
И кстати.. нах все эти говно проставки, я себе пружины задние с пикапа поставил плюс зеленые агаты, машинка приподнялась на два или три см и на управляемость не повлияло, точнее повлияло но в лучшую сторону, на трассе 150 держала без проблем, но резина 175 была.. Тохит, делай выводы ;)
123_123_1
19.08.2011, 16:27
примерялся к кулакам фольцвагена - по креплениям подходит
но на разборе запросили 500 грн за два кулака с тормозами от джетта2 - состояние хреновое...
завтра гляну в другом месте...
ну мне все обошлось в 50 грн не считая стоек. (они то как раз давно куплены)
про пружины буду знать =)
хотя я как перейду на сенсо тормоз и калеса, то проставки мне уже не понадобятся))
калеса так выпирать как разварки точно не будут))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot