PDA

Просмотр полной версии : Прогревать или нет?

Belorus
22.10.2016, 21:37
Такая проблема.
Полетел северный/южный мост в ноуте НР. Есть мысль прогреть его строительным феном. Но я очкую чот...
Кто чо думает по теме?
Могу сжечь комп?
З.Ы.: брат уже постил такую тему, но какой-то "чудак" молча её грохнул пару дней назад. А проблема актуальна и не решена по сей день(((

Ефимыч
22.10.2016, 22:49
Правильно очкуешь. Если таки твёрдо решил прогревать строительным феном, то советую не тратить время и электроэнергию, выбрось ноут сразу.
Потом конечно пожалеешь, что бабки на ремонт зажлобил, но будет хоть какой то опыт по ремонту с помощью строительного фена.
Если коротко, с помощью строительного фена разогреешь материнку и её покоробит, температура ж не контролируется...
Так что фен тебе в руки.

Blik
22.10.2016, 22:54
Правильно очкуешь. Если таки твёрдо решил прогревать строительным феном, то советую не тратить время и электроэнергию, выбрось ноут сразу.
Потом конечно пожалеешь, что бабки на ремонт зажлобил, но будет хоть какой то опыт по ремонту с помощью строительного фена.
Если коротко, с помощью строительного фена разогреешь материнку и её покоробит, температура ж не контролируется...
Так что фен тебе в руки.

А еще, ноут можно и не разбирать, а греть в собранном виде ;-)
Все равно результат будет один, что разбирать, что не разбирать...

Hacker
22.10.2016, 23:23
мижна, только не строительным

Belorus
23.10.2016, 00:08
мижна, только не строительным поподробнее, если мижна...;-)

кук
23.10.2016, 09:16
Так бы и сказал...Моей дочери НР грели. Дважды. Фен уцелел...

Бошетунмай
23.10.2016, 16:02
Прогрев это диагностика. После прогрева вы получаете типа рабочий ноут. Но когда он выйдет снова из строя никто не скажет. В общем не надежный вариант. Темболее если вы не знаете какой мост греть). Северный и южный будете компасом искать?

В общем если вам нужен реально рабочий и надежный ноут - то замена.

Советчиков прогреть буду банить.

nighting
23.10.2016, 17:03
нужен реально рабочий и надежный ноут - то замена
за замену в СЦ зарядили цену в 2.5к грн ... В данный момент накладно, поэтому и интересуюсь темой прогрева.

Бошетунмай
23.10.2016, 19:26
Ну смотря какой чип помер. Некоторые видяшки стоят по 1500 грн только сама деталь. Плюс работа.
Покупка бу ноута с рук это риск напороться на прогретое перед продажей всякими хакерами.

Чисто теоретически вы сами можете прогревать периодически.... Только когда решитесь на полноценный ремонт, то как правило он после прогревастов дороже.
Ну и надо учесть момент, что не все чипы ведутся на прогрев.

nighting
23.10.2016, 20:32
Ну и надо учесть момент, что не все чипы ведутся на прогрев.
Что ж, буду пробовать и ошибаться. Спасибо за инфу...

Бошетунмай
23.10.2016, 21:15
https://www.youtube.com/watch?v=VjmBv6nvUOM

Олег Андреевич
24.10.2016, 10:11
Да, "прогрев", это тока под скидку девайся. Шоп цыганам потом снести на продаж :D

Хотя, в крайне редких случаях, помогает. Когда шары именно от платы отскочили, а не от подложки микры, что бывает крайне редко.

Но одни такой, гретый, уже третий год шпарит.

Строительным феном не рекомендую, если нет навыка. Плату пузырями пустишь.

nighting
24.10.2016, 10:36
Belorus решил раскошелиться на замену, поэтому прогрев отменяется... )) Но идею я понял.

Ianmeena
24.10.2016, 11:35
Та же проблема была. Экран постоянно мигал и полосами шёл, вероятно, была проблема с мостом (это я так по "симптомам" себе определила). Решила, что опасно прогревать и понесла в ремонт. Собрали-разобрали, сказали работает. Мост не меняли. После ремонта ноут полетел буквально в течении недели, опять понесла под предлогом "некачественно сделали", опять те же самые манипуляции - работает. На этот раз около месяца. После очередного отказа монитора уже не было сил с рухлядью возиться, так решили прогреть - он после того больше чем полгода проработал. Знала бы, сразу так сделала.
Но тут надо смотреть на саму технику и греть только тогда, когда уже совсем не жаль.

Бошетунмай
24.10.2016, 11:52
Belorus решил раскошелиться на замену, поэтому прогрев отменяется... )) Но идею я понял.

так чо за мост? мож за 2 к реально сделать.

nighting
24.10.2016, 12:18
мож за 2 к реально сделать.
Какой-то из двух... По симптомам - комп не грузится вообще... Ноут HP ProBook. Но к кому попало не понесу... Пусть лучше за 2.5 к, но у проверенных.

Бошетунмай
24.10.2016, 13:05
тогда тему закрываем