Просмотр полной версии : Кто украл у Таврии 1,3 инж 6 конячек? где 70 л.с. МЕМЗ-3071
Кто знает куда делись 6 л.с. в движке МеМЗ-3071 по сравнению с МеМЗ-307, который на СЕНСы ставят? В чём разгадка?
.o0MaStEr0o.
23.03.2007, 14:05
Кто знает куда делись 6 л.с. в движке МеМЗ-3071 по сравнению с МеМЗ-307, который на СЕНСы ставят? В чём разгадка?разница в Windows, в тавре HOME, а в сенсе PROFESSIONAL
Кто знает куда делись 6 л.с. в движке МеМЗ-3071 по сравнению с МеМЗ-307, который на СЕНСы ставят? В чём разгадка?разница в Windows, в тавре HOME, а в сенсе PROFESSIONAL
у СЕНСа вроде ещё есть пакет обновления :lol: :lol: :lol: :lol:
На сенсе в мозги прошивают линукс, с целью экономии. Работает поэтому быстрее, но сложнее в обслуживании
Кто знает куда делись 6 л.с. в движке МеМЗ-3071 по сравнению с МеМЗ-307, который на СЕНСы ставят? В чём разгадка?
Куда,куда.... на евро2!
Yarik7168
23.03.2007, 14:49
Куда,куда.... на евро2!
Так это если забить ЕВРО2 досками - можно ехать быстрее сенса???
Или тока расход более станет?
У меня , наверное, славка из последней партии недоинжекторов- т.е. без лямбды и катализатора. зато 70 лс.
Так в сравнении с СЕНСОМ, сенс не едит вааще....
Yarik7168
23.03.2007, 15:23
У меня , наверное, славка из последней партии недоинжекторов- т.е. без лямбды и катализатора. зато 70 лс.
А скоко у тя максималка. У сенса - 180. А у меня 165 и все.
А вот это хз.
Скока давиш-стока едит. Ток давить страшно. :shock:
У сенса как-никак на 600 кг веса больше. На нем и максималку можно пробывать....
Kirill52
23.03.2007, 17:05
А вот это хз.
У сенса как-никак на 600 кг веса больше. На нем и максималку можно пробывать....
600 кг ?? Максимум 300
Так у СЕНСа тоже катализатор стоит и блямбда - то написано у СЕНСа -70 лошадок, у Таврюх - 64 лошадки ...
6 конячек * на 1000 грн. = 6000 грн. :-D
А вот это хз.
600 кг ?? Максимум 300
Славута 1.3
Масса снаряженного автомобиля, кг 790
http://www.autozaz.com.ua/models/model_3.php
СЕНС
Масса снаряженного автомобиля, кг 1400
http://www.autozaz.com.ua/models/model_5.php
1400-790=610
КиТО БРЕШЕТЬ?!
autozaz.com.ua?
калькульятор?
:-D
вы эта... осетров урезайте сразу...
ланас еле 173 накочегаривает :)
лошади сгинули в пучине евро2, выбить кат, перепрошить моск и будет вам 70 на 1.3
а сенс значительно аэродинамичнее тавры, отсюда и максималка существенно выше, т.к. тавролошади упираются в воздушную стену и дальше не скачут...
Так у СЕНСа тоже катализатор стоит и блямбда - то написано у СЕНСа -70 лошадок, у Таврюх - 64 лошадки ...
6 конячек * на 1000 грн. = 6000 грн. :-D
ОПА... низаметил, шо сенсы евро2 тоже стали...
Живьем невидел....
а в таврюхе:
Максимальная мощность на валу, (л.с./об/мин) 66@5300-5600
+-4 лошади прошивка ,ИМХО, перекрывает...
Прошивка моей славки и сенса, который доводиться юзать таки разные.
У славки более рваная, резкая, а у сенса более эластичная...
КиТО БРЕШЕТЬ?!
autozaz.com.ua?
калькульятор?
:-D
заз.ком, они перепутали полную со снаряженной
в сертификате на ланос se 1.5:
снаряженная масса 1111 кг,
полная - 1595 кг,
базовый легче, т.к. нет ГУРа, кондиционера и прочего доп-оборудования
сенс - еще легче
ГЫЫыыыы....
С полным весом славуты вААще ниопределилис..... :-D
Полная масса автомобиля, кг 1190-1250
ГЫЫыыыы....
С полным весом славуты вААще ниопределилис..... :-D
Полная масса автомобиля, кг 1190-1250
Кароче надо мою Таврюху на медосмотр - взвеситься, со мной и без меня, потом проверить скоко лошадок ...
... но! СЕНСы от Таврюхи разбегаются на трассе ... в догонялки не хочут играть :shock:
Насчет прошивки мозгов у Славуты и Сенса ничего не скажу. Разница в лошадях получается из-за различий в главной передаче. У Сенса передаточное число главной передачи выше чем у Славуты. См. характеристики двигателей МеМЗ-3071 и МеМЗ-307
http://forum.autoua.net/images/graemlins/rollingeyes.gif
http://forum.autoua.net/images/graemlins/rotfl.gif
Насчет прошивки мозгов у Славуты и Сенса ничего не скажу. Разница в лошадях получается из-за различий в главной передаче. У Сенса передаточное число главной передачи выше чем у Славуты. См. характеристики двигателей МеМЗ-3071 и МеМЗ-307
НО! МОщность, как и крутящий момент на валу (вроде) считается!!!
А вообще плохо, что нет обратной связи с заводом ... боятся?
http://forum.autoua.net/images/graemlins/rollingeyes.gif
http://forum.autoua.net/images/graemlins/rotfl.gif
:smt044
А вообще плохо, что нет обратной связи с заводом ... боятся?Почему боятся? Я в прошлом году переписывался с главным инженером АвтоЗАЗа, беспроблем отвечает на вопросы, правда с задержкой где-то в неделю (видать работы много).
А вообще плохо, что нет обратной связи с заводом ... боятся?Почему боятся? Я в прошлом году переписывался с главным инженером АвтоЗАЗа, беспроблем отвечает на вопросы, правда с задержкой где-то в неделю (видать работы много).
!!! Дай адресок!!! А???
Shelby GT
18.04.2007, 16:59
А можно на таврию professional зашить? Если да тогда не подскажите где это делают?
... но! СЕНСы от Таврюхи разбегаются на трассе ... в догонялки не хочут играть :shock:
у сенса друга ГП як уже писалось
Мысли дилетанта. 3071 двигатель, если просто взять и вырезать катализатор, что получим? Лямбда стоит перед катализатором, глючить после этого вроде не должна, или я в чем-то не прав.
D_O_D_G_E_
18.04.2007, 22:13
Та все так, все изза катализатора ... все остальное такое же... особенно с ГП пошутили)))) У сенса кажись стоит Гп на динамику поболее чем на скорость, он и так не едит)))
Катализатор сжирает. Выкинь - получиш прирост.
Живот мешает влезть под Таврюху ... ох-х-х ...
Народ, да вы просто не поверите скока евро-4 коней убивает! :D
Grazhdanin
24.04.2007, 13:14
Разница в степени сжатия!!!!
Внимательно прочтите книжечку, выдаваемую с завода...
Ну а катализаторы само собой мощи отбырают...
Greyglass
24.04.2007, 14:09
http://www.memz.com.ua/html/memz-307.htm
Нет никакой разницы. Только катализатор.
А по-моему они одинаковые (с) :-D Никому не приходила мысль, что это маркетинговый ход. Как писалось выше, и я с этим могу согласиться, что +-пару лошадей набегает и на погрешности измерения и на прошивке и еще фиг знает на чем. Могут просто заведомо завышенные данные давать :? , т.е. врать, чтобы больше сенсы покупали...
А по-моему они одинаковые (с) :-D Никому не приходила мысль, что это маркетинговый ход. Как писалось выше, и я с этим могу согласиться, что +-пару лошадей набегает и на погрешности измерения и на прошивке и еще фиг знает на чем. Могут просто заведомо завышенные данные давать :? , т.е. врать, чтобы больше сенсы покупали...
ВО! САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МЫСЛЬ!!!
ТАК ИХ!!!
...мдя, придется компенсировать турбовдувом ... однако
Скорее всего мощность у славуты отбирает «гениальный» таврический глушитель :D
=MANIAK=
29.04.2007, 16:10
Вроде на инжекторный 1.3 есть прошивка при которой он выдаёт 75 коняк.
Борт 028
30.04.2007, 12:46
И где такую прошивку мона скачать?
И еще вопрос - если на Славке удалить катализатор, то как потом тех. осмотр проходить, ведь СО точно в Евро-2 не уложится?
=MANIAK=
01.05.2007, 16:04
Это прошивальщики лучше знают
И еще вопрос - если на Славке удалить катализатор, то как потом тех. осмотр проходить, ведь СО точно в Евро-2 не уложится?
Точно также как с переделанной ходовой и тормозами :lol:
Долой катализатор ... он токо за кочки цепляется! ... 2 раза уже ...
это самая нижняя точка на пузе! Клиренс уменьшает... катастрофически
Зимой снег растапливаю, летом - песок гребу
http://www.memz.com.ua/html/memz-307.htm
Нет никакой разницы. Только катализатор.
А в СЕНСах нет Евро-2-катализатора???
Дмитрий_L
04.05.2007, 16:08
На СЕНСЕ в отличии от ТАВРИИ "другая" голова, выпускные клапана будут поболе. Вот где 6 лошадок, шоб тавровод не стал неуловимым Джоном, скорость за 150 не для тавров.
Дело все в выхлопной системе даже не в катализаторе! Поперечный глушитель отбирает конячки!
Володимир
19.07.2007, 10:37
А как катализатор влияет на рассход топлива?
На СЕНСЕ в отличии от ТАВРИИ "другая" голова, выпускные клапана будут поболе. Вот где 6 лошадок, шоб тавровод не стал неуловимым Джоном, скорость за 150 не для тавров.
Рулил клапана шо там, шо там, никакой разницы!! Одинаковые они.
За 150 - легко :-D Но, таки да, это не для тавров :)
А от выхлоп у Сенса супер. Примостить бы такой на Славуту...
В ГП мощность не отбирается!!! чем выше передаточное число - тем динамичнее разгоняется, но до меньшей скорости. Не путайте понятие "мощность" и "крутящий момент"!!! Последний может меняться ГП. Падение мощности скорее всего из-за выхлопной системы вцелом: поперечный глушитель с "лабиринтом" и 3-мя сепараторами внутри + (если стоит) катализатор, который состоит из тысячь мелких сот с обраткой дожига... Кто делал на таврии прямоток знают, какой это дает эффект: обороты (на ходу) поднимаются до 7500(!) + доработанный впуск и... ...у нас в Минске ни одна самара 1600 не объехала Нову 1100 вот с такими вот доработками! Выводы делайте сами. Мощностного стенда, увы, у нас нет...
поперечный глушитель с "лабиринтом" и 3-мя сепараторами внутри
С этого момента поподробнее плиииз. Никак не найду разрез тавроглушителя, ткните в картинку пжалста! Очень ручки чешуться укратить эту бубнелку....
С этого момента поподробнее плиииз. Никак не найду разрез тавроглушителя, ткните в картинку пжалста! Очень ручки чешуться укратить эту бубнелку.... Нафиг он тебе? Убери его вовсе, а на его место поставь второй резонатор. Можно таврийный. Только не надо вход збоку делать! Кстати, шумнее выхлоп с такой переделкой почти не станет. ПРОВЕРЕНО.
Пару недель назад прогорел глушитель, срезал боковины посмотреть что там и АБАЛДЕЛ! С переделкой с 1,1 на 1,25 тавр тупил пополной (давился, дергался...) но все грешил на притирку и т.д. оказалось гусак , который в глушитель входит, был настока глубоко посажен в середину что он почти упитался в трубу в середине, мм2 расстояния было между ними. Замеры с другими показали что на 1,5 см. он (гусак) короче.Видно для 1,1 хватало. Решил новый не покупать а вырубал все перегородки и приварил боковушки обратно, заварили дырочки. Положение глушителя оставили стандартным. Проблема с "тупизмом" не только пропала а появилось очень много положительных эмоций при старте, расходе.... Звук стал немного грубее за счет пустого "глушака", но я для себя решил окончательно что стандартную систему оставлять нельзя 100%. При первом же случае переделаю на "прямоток разумный".
Сори знаю что несюда вопрос, НО кто знает сколько допускается (в процентном отношеннии) переделок, тюнинга так сказать, на таврию чтобы потом "недоплачивать" при прохождении ТО :-D :D :) :(
Ну а прикиньте, как он, глушитель, душит 1.3....
Мне тут идея спать не дает уже два дня... Что, если этот самый гусак запустить в бочонок по касательной, чтобы получилось что-то подобное циклону. Выхлоп не будет упираться в перпендикулярную стенку, а будет закручиваться в боченке.
Или таки лучше "прямоток разумный" :roll:
Если запускать по касательной, то форма глушака должна быть в виде морковки :-D ,
вот умора.... :-D :-D :-D :-D :-D :-D.
Ну правда это смешно как представлю метровую морковку вместо глушака, и еще морковного цвета :-D :-D :-D :-D .
Вариант получить 1 место в наминации АНТИТЮНИГ! :-D :-D :-D :-D :-D :-D
хух насмеялся, наверное всетаки "прямоток разумный".
Был у меня тавр , переделка с 1.1 в 1.3, проблемы с давкой машины небыло и намека. Теперь понимаю что если бы щас на 1,3 выбросил нутро с глушака кататься былобы еще веселее. :D. Да и на тягу былобы краше.
Я одного непонимаю - почему с выпуском других двигаталей МЕМЗА, 1,2; 1,3, 1,4 выхлопную систему оставляют старой. ЛОшадей поболее, крутящий больше, стапень сжатия тоже, а выхлоп как на 1,1???
Тут же ослику понятно что надабы переделать! Экономят ?! :roll:
Оставляют пространство для реализации технических амбиций творческой молодежи. :-D
Оставляют пространство для реализации технических амбиций творческой молодежи. :-D
СТОПУДОВА! Но блин мало оставляют :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot