PDA

Просмотр полной версии : Расш.бачек с классики

softm123
25.03.2007, 16:37
Ктото ставил, копеечный расширительный бачек?

Alexx
25.03.2007, 17:21
гм...
а как и главное зачем его ставить???
Он же только на 1 патрубок расчитан. А у нас 2.

Antuan
25.03.2007, 17:49

а что даст такая замена?
я вот недавно поменял, тек зараза, поставил такой же...
хоть цвет тосола стало видно :-D

цена вопроса 18 грн

softm123
25.03.2007, 20:27
гм...
а как и главное зачем его ставить???
Он же только на 1 патрубок расчитан. А у нас 2.

мелочи жизни, надо придумать крепление для клапана и приделать штуцер для поступления тосола.

Дает что? Только одно - долговечность...

softm123
25.03.2007, 21:09

а что даст такая замена?

цена вопроса 18 грн

Я третий поставил, крышку вторую. А рядом с домом стоит мой же москвич, у которого бачку 23 года. Вопросы есть еще?

Прокурор
25.03.2007, 22:08
Я третий поставил, крышку вторую. А рядом с домом стоит мой же москвич, у которого бачку 23 года. Вопросы есть еще?
Софтм, ты бы задумался над тем, что расширительные бачки что в классике, что в старом космиче не находятся под давлением, потому и не лопаются. А как такой бачок поведёт себя на Таврии, под давлением в 1,3 атм ещё не известно!

softm123
25.03.2007, 22:47
Софтм, ты бы задумался над тем, что расширительные бачки что в классике, что в старом космиче не находятся под давлением, потому и не лопаются. А как такой бачок поведёт себя на Таврии, под давлением в 1,3 атм ещё не известно!

Дурная идея, думаеш? Вот блин, уже три бачка и две пробки на боевом счету :) А там вроде потолще будет ...

Прокурор
25.03.2007, 22:57
Дурная идея, думаеш? Вот блин, уже три бачка и две пробки на боевом счету :) А там вроде потолще будет ...
Софтм, я думаю, что коренным образом мог бы улучшить ситуацию бачок от какой-нибудь иномарки с похожей системой охлаждения.
Может какой и есть подходящий по размерам.

Seoul
26.03.2007, 11:54
Поставь расшир. бачок от десятки. Только один патрубок надо болтом с герметиком заткнуть и крепеж таврического отогнуть. Ну еще придумать чем его крепить. И резину снизу и по бокам постели а то он тоже лопнет.

Antuan
26.03.2007, 17:09
да ладно вам всем
18 грн стоит бачек
че мудрить то?

alexroot
26.03.2007, 19:04
да ладно вам всем
18 грн стоит бачек
че мудрить то?

Плюс еще присутствие проблеммы, которое забивает мозг :)
Еще плюс время, потраченное на езду за новым бачком.
Еще плюс время, потраченное на установку бачка.

Итого вроде больше 18-ти гривен :-)

softm123
26.03.2007, 23:13
да ладно вам всем
18 грн стоит бачек
че мудрить то?

Плюс еще присутствие проблеммы, которое забивает мозг :)
Еще плюс время, потраченное на езду за новым бачком.
Еще плюс время, потраченное на установку бачка.

Итого вроде больше 18-ти гривен :-)

Купил сегодня белый, непрозрачный под тавру, взяли 25 грн. Пропускает на стыке с пробкой. не было времени подточить-подогнать ... Мне больше понравилось чем стандартный. Дыра под доп-отверстие заделана, - типа хочеш реж, не хочеш не реж. Уже поставил :)

Это 4-й бачек в моей коллекции + 2 пробки. Нечего ... После завтра будет объезд разборок, по совету прокуратора, пошерстю. Хотя сегодня народ глазки уже закатывал :)

Прокурор
26.03.2007, 23:52
После завтра будет объезд разборок, по совету прокуратора, пошерстю. Хотя сегодня народ глазки уже закатывал :)
Софтм, если подберёшь что-то подходящее, плиз, отпишись и по возможности, пофоткай.
Бо у самого уже третий бачок за 18 тк... :(

alexroot
27.03.2007, 10:04
После завтра будет объезд разборок, по совету прокуратора, пошерстю. Хотя сегодня народ глазки уже закатывал :)
Софтм, если подберёшь что-то подходящее, плиз, отпишись и по возможности, пофоткай.

plus 1 :-)

Отпишись.

Мой на трассе течет, крышку закручиваю очень сильно, наверное снизу трещины пошли, буду искать. Жаль ты во Львове ищешь, во Львов за бачком не поеду :-)

softm123
27.03.2007, 10:32

plus 1 :-)

Отпишись.

Мой на трассе течет, крышку закручиваю очень сильно, наверное снизу трещины пошли, буду искать. Жаль ты во Львове ищешь, во Львов за бачком не поеду :-)

Вот купил новый, пока не поставил, решил продуть - дык клапан сифонит, оказывается ... Потому, что пробку не подогнал получается. А закручивал так, шо назад ели открутил, чтобы тосол залить :)))

shurken
27.03.2007, 11:38
Шо вы с ними делаете? :roll:

V12
27.03.2007, 12:16
Непонятно, что с ними происходит??? У меня родной бачок 93 года выпуска и все ок... и пробка, кстати, тоже родная... хотя может мне повезло? или раньше их делали качественней?

Рома@Фрязино.Нет
27.03.2007, 17:54
Непонятно, что с ними происходит??? У меня родной бачок 93 года выпуска и все ок... и пробка, кстати, тоже родная... хотя может мне повезло? или раньше их делали качественней?

в точку! так и есть

как вариант ставят бачок от Оки он из более мягкого пластика, но там с креплением мудрить надо

aquarius
27.03.2007, 19:49
У меня тоже бачок еще родной - 95 года выпуска. Буду его беречь - пылинки с него сдувать :D
Пробку токо правда в прошлом году поменял, была черненькая, стала желтенькая :D

alexroot
27.03.2007, 20:23

Думаю softm тебе этот бачек на свои все поменяет ;-)

Если серьезно - парашу какую-то начали делать, количеством берут нас гады. Чем больше они дерьма выпустят, тем больше его мы купим. :-)

softm123
28.03.2007, 00:36

Думаю softm тебе этот бачек на свои все поменяет ;-)

Если серьезно - парашу какую-то начали делать, количеством берут нас гады. Чем больше они дерьма выпустят, тем больше его мы купим. :-)

Соседи по гаражу уже ржут как лошади ...

softm123
28.03.2007, 00:37
У меня тоже бачок еще родной - 95 года выпуска. Буду его беречь - пылинки с него сдувать :D
Пробку токо правда в прошлом году поменял, была черненькая, стала желтенькая :D

Тебе фото моего москвича сделать, 83-го года выпуска с заводским бачком? Удивил блин 95-м годом :)

Рома@Фрязино.Нет
28.03.2007, 08:38
Тебе фото моего москвича сделать, 83-го года выпуска с заводским бачком? Удивил блин 95-м годом :)

да плохие бачки не проблема одних Таврий например десятки этим страдают тоже если кто не в курсе

...и на многих моделях Субар, как то не странно бачек тоже трескается, особенно после хорошего отжига (поэтому у многих стоят калхозные бачки из аллюминия за 300 баксов)

softm123
28.03.2007, 12:18

да плохие бачки не проблема одних Таврий например десятки этим страдают тоже если кто не в курсе

...и на многих моделях Субар, как то не странно бачек тоже трескается, особенно после хорошего отжига (поэтому у многих стоят калхозные бачки из аллюминия за 300 баксов)

Вот это замечательная идея №2 - сварить люменевый бачек, а лучше нержавеющий. Думаю с нержавеющим получится быстрей сделать - шас народ баки делает на каждом шагу :))))

softm123
28.03.2007, 21:14
Сегодня новый бачек опять начал течь :) Снял, поставил старый

1. обработал шлифмашинкой дыру
2. Вставил медецинский катетер в приемное отверстие, предварительно помудохавшись с дрелью, закрепил с другой стороны
3. Из двух пробок собрал одну, выяснилось что жесткость пружин в них разная координально.

проехал 20 км по трасе и городу - сроде не перегревается х.з.
Насчет течет - ждем пару дней ... может будет течь дальше ..

Появилась бидильная мысль ... может тосол не той консистенции, поменять его чтоли ...

aquarius
28.03.2007, 21:28
Сегодня новый бачек опять начал течь :) Снял, поставил старый

1. обработал шлифмашинкой дыру
2. Вставил медецинский катетер в приемное отверстие, предварительно помудохавшись с дрелью, закрепил с другой стороны
3. Из двух пробок собрал одну, выяснилось что жесткость пружин в них разная координально.

проехал 20 км по трасе и городу - сроде не перегревается х.з.
Насчет течет - ждем пару дней ... может будет течь дальше ..

Появилась бидильная мысль ... может тосол не той консистенции, поменять его чтоли ...

А мне повезло на нормальную пробку бачка :D Я на базаре с первого раза на нормальную нарвался

DAmN
29.03.2007, 08:11
Поставь расшир. бачок от десятки. Только один патрубок надо болтом с герметиком заткнуть и крепеж таврического отогнуть. Ну еще придумать чем его крепить. И резину снизу и по бокам постели а то он тоже лопнет.
У меня такой стоит (от старой десятки, от новой не влезет), а зачем резинку по бокам и снизу??? :shock: Почему он лопнет???

softm123
29.03.2007, 22:30
У меня такой стоит (от старой десятки, от новой не влезет), а зачем резинку по бокам и снизу??? :shock: Почему он лопнет???

Вариант с катетером почти помог, пару капель есть. будем пробовать искать НОРМАЛЬНУЮ пробку.

Сегодня по-лазил по магазинам, - смотрел от новой десятки .. качество отличное - видно... , но не влезет ... Высокий гад. Вместе с пробкой 30 грн хотели ... Но может влезет, если бачек перенести на место около запаски - у меня всеравно там УЖЕ пусто ... Такшо вариант ... Будет испытан, если не найдется подходящий иномарочный...

shurken
30.03.2007, 09:34
Если запаски нет, попробуй бачек с новой Волги, он становится на вакуумный усилитель и с ним идет двухклапанная крышка.

alexroot
30.03.2007, 12:09
2 softm:

А в 10-ке расширительный бачек расчитан на повышенное давление как в славке/тавре? :roll:

shurken
30.03.2007, 12:21
Все бачки расчитаны на повышенное давление.

alexroot
02.05.2007, 16:21
На счет расширительных бачков мне на О.Телиги ИМХО открыли новое видение проблеммы http://tavria.org.ua/forum/files/bugaga.gif

Просто он течет из-за того, что тосол фуфловый. Если залить нормальный антифриз таких проблемм не будет из-за того, что давление в бачке будет меньше.

2 softm:

Какие ты пробки и бачки перепробовал на сегодняшний день?
В магазине на О.Телиги только одна крышка была, LASAR или чето типа того на ней написано (в надписи могу ошибаться). :oops:

shurken
03.05.2007, 12:06
В магазине на О.Телиги только одна крышка была, LASAR или чето типа того на ней написано (в надписи могу ошибаться). :oops:Почитай соседнюю тему, там про крышку я все написал, можешь тамже и бачек взять, возможно не будет течь.

alexroot
03.05.2007, 14:48
В магазине на О.Телиги только одна крышка была, LASAR или чето типа того на ней написано (в надписи могу ошибаться). :oops:Почитай соседнюю тему, там про крышку я все написал, можешь тамже и бачек взять, возможно не будет течь.

Я читал, вопрос в том, насколько верно утверждение продавца?
Действительно ли решающую роль в этих проблеммах с утечкой тосола играет качество самого тосола? :?

shurken
03.05.2007, 17:55
Я вобще-то про крышку... А Тосол, ИМХО практический опыт показывает, что дорогой и сильно фирменный антифриз быстрее находит возможность для утечки.

Сергей
03.05.2007, 19:30
Да, бачки гавно. На Таврии 94 года, наверно единственная
деталь, которую я не поменял. А на теперешней за 8 лет и
150000 км уже третий. Пробовал паять трещины, не помогает.

Antuan
03.05.2007, 20:16

а что даст такая замена?

цена вопроса 18 грн

от зараза, потек бачек, снизу под ним мокро, правда не очень, но все ж не приятно...
буду второй менять опять :roll:

правильно сказано

softm123
03.05.2007, 21:44
То алекс рут: орыгинальная автоприборовская крышка и прозраный бачек. Горловина бачка подогнана к плоскости шлифмашинкой.

Инопомоечные не пробовал - не течет пока потомучта :) А вообще подходит форбсиерра 1,7тд 1992-1993 г.в. По высоте, я писал уже. Но там два мелких отверстия, одно надо глушить ... думаю не проблема как раз :) Крепление - тоже думаю можно. Кароче найду - я же пообещал - отпишусь :)

alexroot
03.05.2007, 21:51
2 softm:

А какой залит антифриз/тосол/вода?

Прокурор
03.05.2007, 22:45
На счет расширительных бачков мне на О.Телиги ИМХО открыли новое видение проблеммы
Просто он течет из-за того, что тосол фуфловый. Если залить нормальный антифриз таких проблемм не будет из-за того, что давление в бачке будет меньше.
Действительно ли решающую роль в этих проблеммах с утечкой тосола играет качество самого тосола? :?
Алексрут, утверждение продавца полнейший бред!
Давление в системе охлаждения зависит от настройки парового клапана в пробке расширительного бачка, а не от того, импортный антифриз, или наш!

alexroot
03.05.2007, 22:51
На счет расширительных бачков мне на О.Телиги ИМХО открыли новое видение проблеммы
Алексрут, утверждение продавца полнейший бред!
Давление в системе охлаждения зависит от настройки парового клапана в пробке расширительного бачка, а не от того, импортный антифриз, или наш!

Спасибо.

Тогда встречный вопрос, какими физическими свойствами отличаются
1. Вода.
2. Антифриз.
3. Тосол.

Кроме температуры замерзания, я подозреваю, что антифриз и тосол лучше передают температуру. Поэтому я считал что давление будет меньшим из-за меньшей температуры ОЖ :-k

Но это только рассуждения, если ошибаюсь - пойду ка я искать новый бачек с крышкой :-)

Прокурор
03.05.2007, 23:23
Алексрут, ТОСОЛ=антифриз (вот здесь (http://new.karat-group.ru/article/5) об истории названия).
Помимо всех прочих свойств, у антифризов выше чем у воды температура кипения (при атмосферном давлении составляет 108°С), что позволяет системе охлаждения нормально (без закипаний и образования паровых пробок) функционировать при рабочей температуре двигателя около 100°С.

alexroot
29.05.2007, 14:08
Алексрут, ТОСОЛ=антифриз (вот здесь (http://new.karat-group.ru/article/5) об истории названия).
Помимо всех прочих свойств, у антифризов выше чем у воды температура кипения (при атмосферном давлении составляет 108°С), что позволяет системе охлаждения нормально (без закипаний и образования паровых пробок) функционировать при рабочей температуре двигателя около 100°С.

Спасибо. Постараюсь в дальнейшем не путать.

На рынке купил расширительный бачек заводской (без датчика уровня, для стандарта) и крышку АП. Около штуки уже проехал - супер все, не течет. В старом даже трещин небыло, а из-под горлышка шпарило таки, как сильно не закручивал.