Просмотр полной версии : О Сигналках
Influentsa
25.03.2007, 20:32
Вот собрался я себе на Славуту сигналку ставить, бо уже обокрали второй раз. Почитал, что народ пишет и понял, что я дятел-красношляпка в этом деле, натурально. Поясните мне - центральный замок - он для взломщика замка чем-то дело усложняет ?
На базаре мне сказали шо на славутах центральный замок ломается на
задовых дверях через пару месяцев после установки, бо там система несовершенна изначально. А есть смысл в центральном замке на двух передних дверях токо ? Вот.
А сигналки ? Я решил ставить с обратной связью шерифа. А шо будет, если я за пределами досягаемости брелка ? Орать буде и все ? Или вылезет из-под торпеды нинзя и посечет взломщика на капусту ?
И есть ли модели сигналок, шо имеют отдельный источник живлення ?
А то ведь сядет акк. зимой и аля-улю пятнадцать суток... Не говоря о том, что отрезать акк. от цепи можно не вскрывая капот...
Разъясните мне, йолопу.
Буду по порядку.
1. Ценральный замок - электропривод, соединяемый с замком, при подаче на него электричества - он этот замок дергает, точно так же как и руками, только по сигналу управляющего устройства (сигнализации). Плюс - включая сигнализацию, можно не беспокоиться, что уходя, закрыл все двери - сигнализация автоматически открывает/закрывает все замки. На устойчивось ко взлому установка центральных хамков не влияет абсолютно
2. Про механизм на задних дверях на форуме написано очень и очень много. Проблема в самом замке - он со временем начинает заедать, и электропривод ломается, не справлясь с повышенной нагрузкой. Но это лечится без проблем, о чем продавцы на рынках навряд ли скажут :)
3. когда срабатывает сигнализация с обратной связью - она блокирует включение двигателя автомобиля, включает сирену, и посылает на брелок радиосигнал. Если брелок в зоне досягаемости радиоантенны сигнализации - он включается, если нет - не включается, но при этом остальные блокировки срабатывают в любом случае. При этом следует помнить, что передатчик в машине гораздо мощнее передатчика в брелке, поэтому выключить сигнализацию с брелка можно метров с 20ти всего, а срабатывание сигнализации с дрелка можно услыщать, находясь метрах в 500 от машины.
4. Отключение питания от блока сигнализации точно также блокирует машину, как и ее срабатывание. Без подачи питания на сигнализацию - машина не заведется.
А чтобы не было непредвиденных ситуаций зимой - надо за машиной следить :)
Раз уже пошла новая тема, есть и у меня вопрос, особенно к ККК :D :
Когда сигналка была "помоложе" открывалась с брелка как минимум с 50м, ато и более. Теперь с 10м максимум. При том, что батарейки менялись и в т.ч. на "модные", но ситуация не меняется, причем не обоих брелках. Может гдето какой то "усилитель" сдохнуть или еще чего? :roll:
Элементарно могли закиснуть контакты где угодно :)
MaX RunneR
26.03.2007, 16:50
У меня стоит TOP GARD не помню какой модели... одностороняя... вполне устраивает, есть и блокировка двигла там какаято, и берет более чем с 20 метров... есть всякие разные разнообразные функции...
Scotsman
26.03.2007, 16:52
классно
у меня тоже
и шо?
хочется уточнить
1. Ценральный замок - электропривод, соединяемый с замком, при подаче на него электричества - он этот замок дергает, точно так же как и руками, только по сигналу управляющего устройства (сигнализации).
Не совсем так. ЦЗ - это устройство, которое отслеживает положение замка на одной (чаще всего - водительской) двери и повторяет это положение на других дверях. Т.е. если закрыть водительскую дверь ключом, то все другие двери закроются тоже. Это никак не связано с сигнализацией. Другое дело, что все сигналки имеют выходы для управления ЦЗ. Эти выходы чаще всего подключают к суппортам замков (стоят в дверях и закрывают-открывают замки). Таким образом можно иметь сигнализацию с управлением замками и не иметь центрального замка (по-моему, у большинства именно так и есть)
4. Отключение питания от блока сигнализации точно также блокирует машину, как и ее срабатывание. Без подачи питания на сигнализацию - машина не заведется.
Тут нужно уточнить. Все зависит от вида блокировки. Если блокировать какую-то цепь (напр., зажигания) реле с нормально замкнутыми контактами (НЗ), то при отключении сигналки от питания, машина заведётся как ни в чём не бывало. Поэтому нужно использовать нормально разомкнутые контакты реле, которые при снятии с охраны, восстанавливают цепь. Возможность подключения такого или этакого реле зависит от сигнализации. Иногда это можно программировать.
Кстати, в Таврии очень удобно блокировать зажигание управляя реле зажигания (находится под торпедой около руля).
где угодно :)
А где более угодно? :D В смысле на брелках или блоке?
Кстати, в Таврии очень удобно блокировать зажигание управляя реле зажигания (находится под торпедой около руля)
С такой блокировкой машина уезжает за 1 минуту.
1. Хорошая сигнализация.
2. Замок на капот.
3. Замок на коробку.
80% Ваша машина будет там где вы её оставили.
замок на капот это как?
Замок на капот это замок, который не дает открыть капот.
Пока не откроешь ключем (есть универсальные и под опред. модель)
Раз уже пошла новая тема, есть и у меня вопрос, особенно к ККК :D :
Когда сигналка была "помоложе" открывалась с брелка как минимум с 50м, ато и более. Теперь с 10м максимум. При том, что батарейки менялись и в т.ч. на "модные", но ситуация не меняется, причем не обоих брелках. Может гдето какой то "усилитель" сдохнуть или еще чего? :roll:
Возможно антена отвалилась или потеряла свое исходное пложение.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot