Вход

Просмотр полной версии : Помогите определиться с мп3 мафончиком

Maksim
25.03.2007, 22:13
Попользовался бюджетником pioneer но что то хочется поинтереснее
Собственно выбор: Кларик (звучащий но строгий на вид)
или сонька?
С виду прикольная, но как она звучит?

Воопчим голосовалка, желательно с вашими коментариями...
Вот ссылки на выбраные модели: SONY CDX-GT560, Sony CDX-GT500EE , Clarion DXZ546MP , Clarion DB566USB
Вот ссылки на них
http://www.autozvuk.kiev.ua/info.php?id=3093
http://www.autozvuk.kiev.ua/info.php?id=2254
http://www.autozvuk.kiev.ua/info.php?id=413
http://www.autozvuk.kiev.ua/info.php?id=2694

Jedy
26.03.2007, 16:03
Из предложенного - я за DXZ546MP.
А себе взял Alpine CDE-9846E , еще не ставил, так что впечатлений пока нет ..

http://www.autozvuk.com.ua/images/products/CDE-9846R.jpg

Alexx
26.03.2007, 16:13
за 500тую Соньку.

MaX RunneR
26.03.2007, 16:56
за 500тую Соньку.
+1

TIMIKUS
26.03.2007, 17:14
Из твоего списка я за Соню.
У самого ЖТ700, она еще лучше, но немного вылазит из твоего бюджета.

Маша Синичкина
26.03.2007, 18:36
Таки Сонька. Именно с ней, пятисотой, я была на финале...

ArchAngel-N
26.03.2007, 19:02
сонька и токо

Jedy
26.03.2007, 19:38

А как же постулат, что "все бюджетные магнитоллы одинаковые" ?
:lol:

Maksim
26.03.2007, 20:07

А как же постулат, что "все бюджетные магнитоллы одинаковые" ?
:lol:
Первый клар отпадает очень старая модель, второй с юсб (говорят нет в наличии)

А почему именно 500 а не 560 (ведь последняя новей модели?
Да кстати а почему все говорят что кларик на голову выше по звуку или это в дорогих моделях?

Да и как оказалось что соньки 500 и 560 для азиатского рынка....не страшно это?

Jedy
26.03.2007, 20:10
Первый клар отпадает очень старая модель
Вы поняли ? Всем срочно отнести на помойку свои Накамичи, очень старая модель MP3 не читает и даже USB разьема нет :lol:

Maksim
26.03.2007, 20:23
Первый клар отпадает очень старая модель
Вы поняли ? Всем срочно отнести на помойку свои Накамичи, очень старая модель MP3 не читает и даже USB разьема нет :lol:
не надо язвить....ок?

SV53
26.03.2007, 23:12
Первый клар отпадает очень старая модель да, фраза заслуживает как минимум обьяснения...
Всем срочно отнести на помойку свои Накамичи Уже понес :D
Если по делу, то голосовал именно за старую клару, так как она еще не настолько ширпотребовская как все остальное, а вообще в Автозвуке были и шестерки и восьмерки того же поколения, чуть дороже но еще интересней.[/code]

Jedy
27.03.2007, 12:02
Уже понес
Адрес свалки в личку пожалуйста сообщи , ну и время, когда выбрасывать будешь. Я приеду посмотреть :)

Поставил "на проводках" Альп. Уже есть первые впечатления:
+ Звучит именно так, как я хочу. Ну нравится мне альповский звук и все тут.
+ Есть режим "отрубить все улучшайзеры нафиг и пропустить сигнал напрямую", очень хороший режим я вам скажу.
+ Дизайн, эргономика. Да что тут говорить, ты только подумал, что это неплохо бы чтобы "это" делалось "так". И будь уверен - оно именно "так" и делается. Дисплейчик - серебристый на сером, очень мягкий, по глазам не лупит, в отличии от яркосинего Клариона (идиммер в Кларике - не помогает).
+ На выдвижную антенну отдельный провод. Соотвественно, когда слушаешь, CD то антенна не выезжает. Мелочь, но приятно.
+ Mute включение, выключение и смена режимов сопровождается мягким затуханием громкости сигнала , а затем таким же плавным наростанием. Супер фишка, сколько раз "получал по ушам" от прошлых своих магнитол, оставленных на полной громкости после предидущей поездки.
- Один линейный выход
- Цена. Она действительно высоковато, для такой функциональности. За те же деньги можно взять Pioneer 5800 MP, где "наворот на навороте".
- Вроде как русские MP3 теги не читает (инфа из нета), но не проверял, меня особо это не волнует, у меня и дисков то таких нет.
- нет RDS. Да и нафигнада :)

SV53
28.03.2007, 00:09
Адрес свалки в личку пожалуйста сообщи , ну и время, когда выбрасывать будешь. Я приеду посмотреть так все говорят, что посмотреть тока, а потом хватишся а уже и нету... :D

AlexLv
28.03.2007, 00:29
Уже когда-то постил, повторюсь.
Я себе недавно поставил DB568R USB, в принципе магнитолой остался доволен, но мне правда, попалась с «приколом», как я понял - это особенность данной модели, первых партий. «Прикол» этот, по гарантии убрали и, что самое интересное, об этом «приколе», в СЦ всё известно. Отсюда вопрос, стоит ли переплачивать за якобы официал около 40 у.е., чтобы потом отправлять его в СЦ и устранять баги....
Хотя Sevlad, не уверен, что в "азиатке" (DB566R USB) этот бок, при его наличии, устранят по гарантии.
Мораль: уточняйте у продавца об "особенностях" и дате выпуска.
Что касается самой магнитолы, то аппаратом вполне доволен, т.к. в принципе, основным моим требованиям она отвечает - USB, MP3, ПДУ, цена. Дизайн, как и у всех Кларионов незамысловатый и признаться, это было самое «проблемное» место при выборе, хотя привыкнув он мне даже стал нравиться. Сине-белая подсветка не напрягает, т.к. белые буквы на синем фоне отлично считываются как ночью, так и в солнечный день.
Звучание. В этом аспекте я не эксперт да и система далека от совершенства, более того, это моя первая магнитола такого уровня. Тем не менее, звук меня впечатлил и уж тем более, несравнимо со штатной магнитолой.
Из минусов, кроме выше отмеченного случая, отмечу долгую подготовку к проигрыванию файлов (хотя может так и должно быть?)
Сравнивать с предлагаемыми Сони не могу по причине отсутствия опыта их использывания. Однако, когда я стоял перед выбором, то Сони даже не рассматривал (но это уже мой внутренний бздык), хотя люди с ними, вон, даже чемпионами становятся.

dj-ivanko
28.03.2007, 20:06
Привет Всем! я новичок:-)
Посоветувать вретли что смогу, потомучто сам в советах нуждаюсь:-)
Могу сказать, что у меня Pioneer DNP 6800MP ... Магнитола вроде нормальная меня устраивает...Только она конечно вылазит с твоего бюджета гривень так на 300.. (около 1080 грн.)
кстати... Магнитола у меня есть, машина тоже, а вот с акустикой не как не могу определиться...:-) Может кто-то посоветует какие колонки подойдут к моей магнитоле??? Фирма, марка, а главное, что меня волнует какой мощности они должни быть, чтобы в самый раз и не слабые и одновременно, что без нагрузок на магнитолу... (Зачем пакупать колонки, на которые мощность всёравно будет идти в 2 а то и 3 раза меншая?:-)
Ну, естественно, чтоб и звук был "не просто звук" , а болимения качественный...
Пожалуйста, у кого такая магнитола, или если есть кто-то, кто в этитх делах розбираеться и имеет опыт напишите мне здесь или на ящик!!!

Маша Синичкина
28.03.2007, 20:46
2dj-ivanko: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225

Если после прочтения этих скрижалей появятся более конкретные вопросуы - задавайте.

Maksim
28.03.2007, 23:03
Всем спасибо. Приехал в автозвук и клацал мацал, смотрел, слушал.
Итог Кларик, правда модель которую я даже не рассматривал Clarion 465
Из Сонек неплохие на вид GT500ee и GT410 с USB
Пионеры до 200$ отстой, блау, кенвуды, панасоники не заинтересовали.
Кларик 568 в реале оказался какой то не очень.
Думал может соньку с юсб взять, но когда послушали одну и ту же музыку даже и думать не пришлось. А диск рв или флешку залить по времени одинаково

dj-ivanko
29.03.2007, 00:24
я извиняюсь, что касаеться: "Пионеры до 200$ отстой, блау, кенвуды, панасоники не заинтересовали." Как это понимать??? Получаеться моя магнитола Пионер 6800 - плохая магнитола? если да, то почему? Какие у неё недостатки, например? я не собираюсь да и не хочу спориться или что-то отстаивать :) У каждого свои интересы:-) Просто хочу знать, неужели я ошибся при выборе своей магнитолы, если ошибся то насколько???
Если есть, что сказать по существу о недостатках пионера 6800 - просвети меня пожалуйста, а если это просто твоя неприязнь или просто личные сображения которые не имеют основательных причин так считать... Ты просто так и скажи, что это твоё личное мнения и только. :-)

Jedy
29.03.2007, 11:51
Пионер 6800 - плохая магнитола?
Хорошая магнитолла. Куча наворотов, хорошая мощность, отличная надежность. Не переживай. Просто у каждого свои уши - одним нравится как звучит одно, другим как другое. Если говорить о бюджетных моделях (до 200$) то:
У Пионера есть свой оттенок звучания, он имеем неестественно "яркую" преукрашенную середину. Мне этот оттенок не нравится, кому то нравится. Мне вот нравится оттенок Алпайнов - это слекга резковатый и жесткий верх, кто то его переносить на дух не может. В общем на вкус и цвет - товарища нет. Кларион мне кажется дает наиболее достоверный звук без окраски - этим он и хорош. У меня было 3 клариона, но надежность их меня разочаровала. Рано или поздно, каждый из них начинал царапать диски... А вот Пионер показал себя исключительно живучим - пережил 4 хозяина, панель падала с 3-го этажа. И ничго - работает наверное до сих пор где то.

dj-ivanko
29.03.2007, 23:23
Ну, спасибо Jedy ! Успокоил меня! :-) А то я я уже задумался, что за магнитолу купил и сильно ли ошибься... :-)
Я полностью согласен, чо на вкус и цвет товарища нет... (На звук тоже... :) ) Просто существуют же какие-то общие качества, характиристики, особенности с которими может согласиться народ... Я имею ввиду какоё-то общае оценювання... Типо : " пойдёт", "нормальная", "хорошая", " В целом неплохая" или "неочень" , "плохая" "Совсем некуда не годиться" и т.д... Тоесть, то с которым сможет почти согласиться каждый...Извесность, популярность, приоритет, Общественный спрос чтоли...
Исходя с написанного Jedy думаю можно сделать вывод " Пойдёт" :-)
Надеюсь мой пионер тоже не подведёт насчёт надёжности, качества... :-) Будет похать, похать и ещё раз похать...Чего и всем желаю!!!

Olenevod
30.03.2007, 00:17
Чтобы понять, что пионер "отстой" нужно всеголишь часиков 5 покататься на машине с более другим мафоном, а потом поставить назад пионер - могу поспорить, сразу же захочется его выключить. :D

Cobox
30.03.2007, 19:32
Чтобы понять, что пионер "отстой" нужно всеголишь часиков 5 покататься на машине с более другим мафоном, а потом поставить назад пионер - могу поспорить, сразу же захочется его выключить. :D
Приведу факт.
Старший брат страшный поклонник пионеров все у него пионеровское в машине включая усилок и аккустику. Вот однажды ему пришлось по нужде поехать в дальнюю дорогу на моей машине - результат, вместо пионера у него в авто через 2 недели поселился альп :)
Хотя он не раз брал мою машину до этого, что бы поездить по месту на короткие расстояния и ниразу не замечал существеных отличий между моим альпом и его пионером, даже ноборот любил обхаять альп сравнивая с тем как у него звучит пионер :lol:

Jedy
30.03.2007, 22:18
Старший брат страшный поклонник пионеров все у него пионеровское в машине включая усилок и аккустику
Вот с акустики ему и начинать менять надо было :) Магнитолла там была не при чем.

Cobox
31.03.2007, 10:21
Старший брат страшный поклонник пионеров все у него пионеровское в машине включая усилок и аккустику
Вот с акустики ему и начинать менять надо было :) Магнитолла там была не при чем.
гы... там уже давно хеликсы живут, как говорится процесс пошел и остановаить его уже не возможно :)

dj-ivanko
04.04.2007, 01:20
Привет всем.
Я конечно извиняюсь, но ненадо уж так сильно хаять и говорить, что Пионер «отстой»… Можно подумать магнитолы Пионер самые хужие из всех? Конечно, на вкус и цвет товарища нет… Но я же не говорил, что пионер лучше всех? Я просто спросил : « сильно ли я ошибсь при выборе и если ошибся то на скоко?» Благодоря Джедаю понял, что никакой серьёзной ошибки я не зделал купив Pioneer DEN-P 6800 MP. Может можно было купить, что-то лучьшое, но как говориться что сделана то сделана… Да я в прнцепе и доволен свой магнитолой, и не жалею о покупке…
Да, Пионер может звучит не совсем натурально, имеет своего рода искажения («пластмасовый зкук» как некоторые выражаються), НО НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО НЕ БЫВАЕТ!!! Во всём : в аудио-технеке, в автомобилях, в характере человека, в внешности этого же человека, вообщем во всех и во всём всегда можно найти как плюсы так и минусы… Иногда даже искать не надо, бывает что видно всем сразу какой у каго-то или чего-то недостаток или наоборот позитив и потом с этим соглашаеться большенство. Все мы оцениваем, уважаем, предпочитаем или наоборот не приветсвуем что-то или кого-то за какие-то конкретные качества, которые каждый видет, оценивает, характиризует, воспринемает по-своему, индивидеально. Когда кому-то ( опять же в индивидуальном порядке) нравиться, то или инное качество (позитив) он готов закрыть глаза на те недостатки которые тоже присутствуют в том же обьекте или субьекте… Тоесть иногда позитивы перекрывают негативы или наоборот. Изходя из-за этого, мы потом отдаём предпочтения тому или иному. Какие именно позитивы перекрывают негативы – это уже дело каждого (тоесть личное)…
Я не хочу что-то доказывать и спориться. Всё имеет право на существования, как и мнения, что мол Пионеры «отстой» . Просто хочу сказать следующе.
Для меня Пионер не такой уж и «отстой». Да у него есть икажения, а что если мне эти искажения нравляться. И потом, всем нравлиться какие-то определённые искажения, вить я сомневаюсь, что у большенства стоят одинаковые аудио параметры или, что мол некто не использует всякие улучшайзеры. Каждый, невзависимости какая у него аппаратура, какой фирмы настраивает её на свой вкус, ( выставляет желаемый бас, высокие частоты, кривую эквалайзера, тонкомпенсацию и тд. и т.п.) таким образом добиваясь жилаемых искажений. НУ, РАЗВЕ В МОИХ СЛОВАХ НЕТ ХОТЬ ДОЛИ ПРАВДЫ? К примеру, я сомневаюсь, что у двоих каких-то людей у которых стоит пускай Альпа одной и той же модели стоят одинаковые аудио-параметры…
Я лично, люблю низкие частоты… У моего Пионера они есть, пускай искажонные и не совсем натуральные но есть и они меня устраивают :-) (естественно они могут быть и в других магнитолах любой другой фирмы и может гараздо сильнее чем у моей, я не спорю. просто говорю, что касаеться моего случая)…
Что касаеться слов Джедая: « Вот с акустики ему и надо было начинать, а магнитола была не причём» я полностью согласен!
Я считаю, что хороший, качественный звук (тот который способен понравиться большенству) зависит от такой последовательности: в первую очередь от динамиков (их качество, цена, мощность, диапазон воизпоизводимых частот), потом от их инсталяцыи, оформления, размищения, потом с какой помощу усиляеться звук, тоесть выход идёт на динамики от внешнего качественного уселителя или от встроенного в голову, а только потом уже от магнитолы в последнюю очередь… (это мое личное мнени :-) не исключаю, что оно может быть ошибочным так как я еще совсем молодой, зелёный во всех смыслах этого слова и что касаеться АвтоЗвука темболие, вить мне всего 18 :lol: ).
Кстати, что касаеться выбора динамиков, то я хочу создать новую тему по этому поводу… В ближайшое время постараюсь создать :-) Так что увидев новую тему пишите, советуйте, высказуйте своё мнения так сказать :-) обращу внимания на мнения каждого так как мне это интересно, А присушаюсь посмотрим к какому :lol: .

dj-ivanko
04.04.2007, 01:33
:-)

Alexx
04.04.2007, 01:43
.........
Ладно, Пионер не отстой. :D Доволен? :lol:

dj-ivanko
04.04.2007, 03:43
Доволен :oops: :-)

alien
04.04.2007, 10:52
pioneer середнячёк, скажем корректно. но чтобы это понять надо подрасти и перенести много приступов болезни. думаю тебя он будет радовать, а как придёт время, так и поменяеш.
поначалу он тебе хорошо подходит. из твоей длииииннннной истории понятно что будут минимально приличные колонки без усилителя, саб под большим вопросом и растянут по времменной оси. у етого пионера есть фильтры нч и вч, это тебе поможет подрезать фронт снизу и сделать недорогое "басовое" решение с фильтром нч.
подрезанный снизу на 60-80герц фронт даст тебе меньше искажений, плюс не будет расходоваться мощность усилка на низкие частоты, которые фронт не может играть.
сзади можно поставить блины или что-то другое на нч, или что-то сообразить в ящике, головой отрезать фильтром LPF и будет типа бас. решений басового звена много, всё упирается в бабки, но возможность головой выделить нч-сигнал тебе очень поможет.
и отключи ASL-function, иначе громкость будет прыгать вместе с педалью газа :lol: