Просмотр полной версии : РХХ от GM - хлам?
Crowelling
21.11.2016, 17:43
Всем доброго времени суток,
Начитавшись добрых отзывов о РХХ от GM на Таврию/Славуту, решил заказать на exist'е. Ждал как положено 3 дня. Сегодня поехал и забрал. Сперва решил, что полежит до времен, когда окончательно задолбает то, что у меня сейчас установлено (Омега) (периодически начинают подвисать обороты - временно лечится методом "вынул-всунул" разъем РХХ).
Но! Закралась мысль, что надо ж проверить, а то будет если что неприятным сюпризом. И таки правильно, что проверил. Обычно, при смене РХХ, надо было сбрасывать клемму с аккумулятора и 2 раза включить зажигание что бы перестали прыгать обороты и РХХ начал правильно работать (чистить дырку в дросселе для сего аппарата - по умолчанию). Здесь же мне пришлось танцевать с бубном. 3 раза сбрасывал клемму с аккумулятора, 5 раз из разъема РХХ. Потом не мог вовсе завести, тупо сразу глох, пришлось играться педалью. Что я получил в итоге? Перестало играть оборотами, но двигатель при сбросе газа начинает захлебываться, при чем каждый раз, еле выводя после содроганий на 850. Нажимаешь на газ, и снова падают обороты до, наверное, 300-400 (почти глохнет) и начинает дрожать, еле выравнивая.
У меня одного такая лажа? Брак? Или что? Менеджер отказался принимать возврат, так как на РХХ есть следы монтажа :tupak: На мой вопрос о том, а как тогда понять рабочий ли РХХ без монтажа, он сделал умное лицо и ушел в сумрак.
http://memesmix.net/media/created/jnlpc3.jpg
Рабочий ли рхх проверяется мотор тестером
ДжиЭм откуда- из ДжиЭм или Китая? Мой ДжиЭм из Мексики пашет 13 лет без нареканий.
billiard
21.11.2016, 21:14
вы на наконечники смотрели, они одинаковые? разьём в туже сторону?
Рабочий ли рхх проверяется мотор тестером
тестером вы проверите обмотку мотора но не факт, что лагает именно сам мотор. можно проверить как вариант но это не панацея.у меня на лансере был прикол, что обмотка мотора оказалась целой и тестер криминала не показал но рхх глюкал, то не открывал и мотор глох, или открывался и подклинивал, и обороты подвисали на 2-2,5к. вылечил заменой рхх
Всем доброго времени суток,
Начитавшись добрых отзывов о РХХ от GM на Таврию/Славуту, решил заказать на exist'е. Ждал как положено 3 дня. Сегодня поехал и забрал. Сперва решил, что полежит до времен, когда окончательно задолбает то, что у меня сейчас установлено (Омега) (периодически начинают подвисать обороты - временно лечится методом "вынул-всунул" разъем РХХ).
Но! Закралась мысль, что надо ж проверить, а то будет если что неприятным сюпризом. И таки правильно, что проверил. Обычно, при смене РХХ, надо было сбрасывать клемму с аккумулятора и 2 раза включить зажигание что бы перестали прыгать обороты и РХХ начал правильно работать (чистить дырку в дросселе для сего аппарата - по умолчанию). Здесь же мне пришлось танцевать с бубном. 3 раза сбрасывал клемму с аккумулятора, 5 раз из разъема РХХ. Потом не мог вовсе завести, тупо сразу глох, пришлось играться педалью. Что я получил в итоге? Перестало играть оборотами, но двигатель при сбросе газа начинает захлебываться, при чем каждый раз, еле выводя после содроганий на 850. Нажимаешь на газ, и снова падают обороты до, наверное, 300-400 (почти глохнет) и начинает дрожать, еле выравнивая.
У меня одного такая лажа? Брак? Или что? Менеджер отказался принимать возврат, так как на РХХ есть следы монтажа :tupak: На мой вопрос о том, а как тогда понять рабочий ли РХХ без монтажа, он сделал умное лицо и ушел в сумрак.
зы а вообще я не понимаю, зачем усложнять себе жизнь если в достатке есть запчасти и за недорого. ну ясно когда на какое-то старое, редкое ино, бывает тяжело подобрать тот же рхх и приходится что-то колхозить от других авто в том числе и от отечественных. но на Таврию/Славуту запчастей полно и дешево... зачем это секс.???
судя по вашим симптомам рхх должно быть рабочий, раз выводит на хх, но отрабатывает с опозданием. на таврической дз есть байпасный винт регулировки.?
Сравните форму конусов. Под разные конуса идет разная прошивка.
Crowelling
22.11.2016, 00:03
ДжиЭм откуда- из ДжиЭм или Китая? Мой ДжиЭм из Мексики пашет 13 лет без нареканий.
Made in Mexico. Насторожило то, что цена его 236 грн.
Crowelling
22.11.2016, 00:08
вы на наконечники смотрели, они одинаковые? разьём в туже сторону?
Я понадеялся на их каталог оригинальных запчастей, на список по взрыв-схемам. Отдельно рядом манагер пробил, что сей РХХ используется для Sens'а 1,3 (у меня тот же двигатель). Наконечники не сравнивал. Разъем - тут да, как-то даже и не подумал всматриваться (и здесь нужно всматриваться?!), он смотрит в другую сторону, как-бы наоборот (ну стандартный РХХ разъем смотрит мне в лицо, а этот или от меня в другую сторону, или вниз в ноги - надеюсь понятно написал). Это может влиять?
Crowelling
22.11.2016, 00:11
тестером вы проверите обмотку мотора но не факт, что лагает именно сам мотор. можно проверить как вариант но это не панацея.у меня на лансере был прикол, что обмотка мотора оказалась целой и тестер криминала не показал но рхх глюкал, то не открывал и мотор глох, или открывался и подклинивал, и обороты подвисали на 2-2,5к. вылечил заменой рхх
зы а вообще я не понимаю, зачем усложнять себе жизнь если в достатке есть запчасти и за недорого. ну ясно когда на какое-то старое, редкое ино, бывает тяжело подобрать тот же рхх и приходится что-то колхозить от других авто в том числе и от отечественных. но на Таврию/Славуту запчастей полно и дешево... зачем это секс.???
судя по вашим симптомам рхх должно быть рабочий, раз выводит на хх, но отрабатывает с опозданием. на таврической дз есть байпасный винт регулировки.?
Ну как-бы хочется хоть одну деталь поставить и что бы она мне не имела мозги, а служила, как, например, у кука долгие годы. Бо та же Омега - это уже 3-й РХХ за чуть более года пользования (8000 км). Та же Омега стоит под 200 грн.
billiard
22.11.2016, 00:14
возможно вам продали для опеля с моником ( если наконечник такой же) он на 175 шагов. если конус другой то для ланоса он на 150 шагов . а родной сенсовский на 250 шагов
Crowelling
22.11.2016, 00:18
Тот что мне продали http://i.piccy.info/i9/a4fa4ac7a4374ef049381b6bfa0a1922/1479763115/16944/1081271/img.jpg (http://piccy.info/view3/10546837/942aaa267e3c9366c67200bf892f05cc/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-21-21-18/i9-10546837/448x336-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-21-21-18/i9-10546837/448x336-r)
Ссылка на него: http://www.exist.ua/price.aspx?pid=12404C6D&sr=-4
Crowelling
22.11.2016, 00:23
Такой вот сейчас стоит, это Омега:
http://i.piccy.info/i9/34d443b64e2325c76dd81681e175bb2d/1479763417/4824/1081271/0001_240.jpg (http://piccy.info/view3/10546851/b94d3c6273b1ee09e57c7692bc3d8622/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-21-21-23/i9-10546851/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-21-21-23/i9-10546851/240x160-r)
Crowelling
22.11.2016, 00:25
возможно вам продали для опеля с моником ( если наконечник такой же) он на 175 шагов. если конус другой то для ланоса он на 150 шагов . а родной сенсовский на 250 шагов
Так а где узнать и как узнать сколько шагов? Потому что познания об этом у манагеров такие же, как и у меня, по всей видимости
billiard
22.11.2016, 00:25
то что на картинке и по ссылке для ланоса. я вас огорчу но вы просто выкинули деньги . попробуйте его продать
Crowelling
22.11.2016, 00:35
то что на картинке и по ссылке для ланоса. я вас огорчу но вы просто выкинули деньги . попробуйте его продать
Ну почему же, я выйму моск манагеру, который утверждал, что РХХ, проданный мне, подходит для Sens'а. Самолично сейчас попытался на их дебильном сайте найти РХХ для Sens'а, а нет такого. Пусть мне покажет где написано.
Про шаги отдельная благодарность, озадачу манагера.
такая наверное и была задумка, gm про РХХ на таврию врядли слышали.
billiard
22.11.2016, 12:33
такая наверное и была задумка, gm про РХХ на таврию врядли слышали.есть у GM датчик хх на сенс. только если точнее на ваз . ставились они с конца 80 и в начале 90 на восьмёрки и девятки. так как впрысковая тогда была GM . кстати сколько не попадались, работали без проблем.
такая наверное и была задумка, gm про РХХ на таврию врядли слышали.
Они то не слышали, но на моей же стоит и работает.
billiard
22.11.2016, 12:42
и это здорово .
В натуре! Только мыть таки надо, эпиздодически, любой. Но на тот, что с п.12 очень похож. Даже где-то маркировка была.
А какой Микас на 1,3 Ли вып. 2007-го. На моей- м 7.6 евро 2.
billiard
22.11.2016, 12:55
мыть то надо , а как с зазором на дросселе, не великоват? может он и компенсирует разницу ходов. и хватит флудить.
А какой в дросселе зазор? Там наглухо, а в канале РХХ даже и не задумывался ни разу, воткнул и забыл/бил. Обороты устойчивые, расход нормальный, и хрен с ним. Чего скатинку мучить? Мыл летом форсунки, впрочем- зря, заодно и узел ДЗ помыл, там таки было на стенках и только.
Crowelling
22.11.2016, 13:26
В натуре! Только мыть таки надо, эпиздодически, любой. Но на тот, что с п.12 очень похож. Даже где-то маркировка была.
А какой Микас на 1,3 Ли вып. 2007-го. На моей- м 7.6 евро 2.
Микас 7.6, наверное евро 2 (есть лямбда, катализатор ампутирован). Точную маркировку с блока, увы, не помню. Но точно 7.6
Crowelling
22.11.2016, 13:28
Маркировка на этом РХХ - 59602 C2818
кук, посмотрите, пожалуйста у себя маркировку, она на самом разъеме сбоку.
Тогда непонятно. Ладно, вечером приедет Славута, гляну ФИО, или найду бамняжку.
billiard
22.11.2016, 21:18
вот номер регулятора от GM "gm 02739/018978"
Они то не слышали, но на моей же стоит и работает.
так кто ж спорит, вазовцы слизали РХХ у ЖМ, а наши на мемз поставили почти все с ваза.
Микас с Газели, отличается только прошивкой.
billiard
23.11.2016, 00:18
так кто ж спорит, вазовцы слизали РХХ у ЖМ, а наши на мемз поставили почти все с ваза.
с ваза поставили всё, так как у заза нет ни опыта , не мощностей, не желания. единственный эбу разработанный вна Украине был признан дефектным и снят с производства. попытка производства датчиков на уровне подвальных кооперативов.
Так, но моем написано Mexico assembled C13631 02730. Все. Насчет "все с ВАЗа"- конкретно?
РХХ не ВАЗ придумал, а только выпускает, при том, что их множества только парочка нормальных, в т.ч калужский.
ЭБН- аналогично,
ДС, ДПКВ, ДПДЗ, ДАД, ДТОЖ, ДОК не ВАЗ,
Микас 5...11- да российская Элара, как и Январь, а прототипы Бош, Сименс.
Crowelling
23.11.2016, 11:45
Так, но моем написано Mexico assembled C13631 02730. Все. Насчет "все с ВАЗа"- конкретно?
РХХ не ВАЗ придумал, а только выпускает, при том, что их множества только парочка нормальных, в т.ч калужский.
ЭБН- аналогично,
ДС, ДПКВ, ДПДЗ, ДАД, ДТОЖ, ДОК не ВАЗ,
Микас 5...11- да российская Элара, как и Январь, а прототипы Бош, Сименс.
С такой маркировкой вовсе ничего не находит :(
Возможно, прошло 13 лет. Но внешне и по форме конуса- один в один.
Crowelling
23.11.2016, 23:33
Так, а какая засада меня может подстерегать с приобретением ДПДЗ GM?
billiard
23.11.2016, 23:39
самые качественные завод город Арзамас.
Так, а какая засада меня может подстерегать с приобретением ДПДЗ GM?
Вас? А х/з? С тех пор, как поменял в 2003 на ДжиЭм- ни разу и ни одна.
Crowelling
25.11.2016, 19:58
Вас? А х/з? С тех пор, как поменял в 2003 на ДжиЭм- ни разу и ни одна.
Я к тому, что скорее всего и ДПДЗ с Вашей маркировкой тоже нынче нет.
Изрядно напряг манагеров в exist'е. Ожидаю РХХ от ERA, должен вроде как подойти, так как смотрели по совместимости того что у меня сейчас стоит (Омега, которая подходит и для ВАЗь 2112).
Прозрел, оказывается для Sens'а с мотором 3071 есть РХХ производства ЗАЗ, и стоит сее счастье >500 грн. В ЗАЗе делают РХХ?
ЗХАЗ никогда не делал такое- профиль не тот. Если и лепили, то российские.
Crowelling
09.01.2017, 15:59
В общем итог таков. РХХ от Era, которое сделано якобы в Италии - говно. Перед каждым заведением авто, необходимо сбрасывать клему, иначе дико тупит, не подхватывает обороты, авто глохнет на светофорах и в тянучка пробок. Открыл капот, вынул клему и через 2 сек засунул - все, работает. Но только до первой тянучки или паркования (там он тупо вырубается). Поставил обратно старую Омегу - работает (менял по причине периодического зависания оборотов).
Правда вылезла новая хрень (РХХ не при чем). Теперь авто стала на холодную заводится с трудом, стартером нужно маслать секунд 7-8. Ранее всегда заводил с полтычка, даже зимой. Начиная с первых оборотов стартера горит "Check Engine" (в 1 положении ключа по правилам блимнет и более не горит), после того как таки заведется - гаснет. Подозрения падают на ДПДЗ и на форсунки. Форсункам более года назад делал ТО, там 2 шт плохо писяли, даже после чистки на стенде. Свечи менял так же более года назад (наездил около 7т).
Вот чуть потеплеет и надо залезть с адаптером и ноутом посмотреть ошибки. Если они будут. Бо ранее залазил, по памяти помнил что в дороге мигало и не раз "Check Engine", а в Sensdiag было пусто. А в последний раз вовсе с всунутыми проводами адаптера авто отказывалось заводиться. Завелось только когда их вынул.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot