PDA

Просмотр полной версии : Опять про выбор магнитолы

deimos
25.05.2005, 12:19
В прошлом году стырили гады штатный магнитофончик (Днепр :-D ). Решил вот прикупить новый, раньше просто денег не было. Остановился на Pioneer 5700. Почитал немного форум и к списку прибавились Pioneer 4700 и Kenwood 4531. Вот теперь в замешательстве - что ж выбрать :roll: .
Посоветуйте.

Маша Синичкина
25.05.2005, 13:09
Какая планируется акустика? Если останется штатная - абсолютно без разницы какая будет магнитола. Выбирайте по внешнему виду и количеству наворотов... ;)

deimos
25.05.2005, 13:31
Не шарю я в этом. Честно говоря подозревал, что нужно старые динамики сменить, но пока не задумывался какие поставить. Одно могу точно сказать, хочу ставить их в штатные места.

Netman_avs
25.05.2005, 13:40
Из названных пион 5700 поинтересней будет. (имхо)

Маша Синичкина
25.05.2005, 14:00
Не шарю я в этом.
Это нормально. Я сюда тоже пришла полным нулем. Но ничего, под руководством местных гуру сделала приличную музыку. И теперь смею иметь собственное суждение. ;)

Почитайте ФАК от Ботаника (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225) Может зацепит? :)

Vlad-Dnepr
25.05.2005, 19:12
Пионер стоит столько же, сколько и кенвуд 5031. Сегодня заказал в автозвуке кенвуд. Вчера слушал пионер 4700 после кенвуда 4031, просто какое-то убожество этот пионер, при том что играли мафоны на одних и тех же колонках, пионер при том=)). Может 5700 будет играть получше, но кенвуд 5031 мне понравился больше внешне и в 5031 имеет больше функций, чем 4531, можно так сказать с потенциалом=)), только вот колонки в ближайшее время тоже сменить надо, а так мож в воскресенье мафон пришлют, сразу напишу как впечатления=)

Nick_Nissan
26.05.2005, 00:03
Пионер стоит столько же, сколько и кенвуд 5031. Сегодня заказал в автозвуке кенвуд. Вчера слушал пионер 4700 после кенвуда 4031, просто какое-то убожество этот пионер, при том что играли мафоны на одних и тех же колонках, пионер при том=)). Может 5700 будет играть получше, но кенвуд 5031 мне понравился больше внешне и в 5031 имеет больше функций, чем 4531, можно так сказать с потенциалом=)), только вот колонки в ближайшее время тоже сменить надо, а так мож в воскресенье мафон пришлют, сразу напишу как впечатления=)

Я как-то раз нашёл в магазине стенд с кенвудом и пионером (модели не помню, по цене почти одинаковые) подключаемые к одним и тем же колонкам поочередно переключателем. Выставил настройки "в ноль", поймал одну и ту же радиостанцию, отрегулировал громкость. Минут 10 клацал переклчючателем, но разницы не замечал совсем никакой. Как люди слушают магнитолы на стендах - ума не приложу. Наверно мне медведь на ухо наступил. :)

Olddad
26.05.2005, 08:34
При умении продавца, на стенде лучше всего будет играть что?
Правильно! То, что нужно продать... :D

Andy76
26.05.2005, 10:03

Мы в таких случаях просим продавца отойти от стенда и не мешать :)

deimos
26.05.2005, 10:36
Ну вот, ещё один Кенвуд добавился - совсем я запутался. Хотя, вроде симпатишный и понравился больше, чем Пионер 5700.

Кстати, FAQ прочитал. Токо не понял, чем плохи "блины"?

Netman_avs
26.05.2005, 10:52
Ну вот, ещё один Кенвуд добавился - совсем я запутался. Хотя, вроде симпатишный и понравился больше, чем Пионер 5700.

Кстати, FAQ прочитал. Токо не понял, чем плохи "блины"?
5031 - довольно неплохой аппарат.

И не так плохи "блины"!
Просто есть свои плюсы и минусы.
Плюс: легко установить, при правильной установке (акустическая полка) дают неплохой бас. Особенно в седанах. Не требуется усилитель (для нетребовательных слушателей)
Минусы: Если сравнивать с сабом то начинаешь понимать что "блины" отдыхают :-D Но наличие саба сразу подразумевает и наличие усилителя. Соответственно вылазит еще куча проблем. Установка, силовые провода, межблочники, клемы,быстрый (около 40 минут) разряд АКБ. На природе уже не послушаешь :( Но зато бас это БАС!
Так что тут решать тебе - что для тебя приемлемо, а что нет.

Sevlad
26.05.2005, 11:32
Не все так просто. Олддед знает что говорит ;)

Olddad
26.05.2005, 16:47

Мы в таких случаях просим продавца отойти от стенда и не мешать :)

Повторяю : "При умении продавца..."!!!
Вам еще такой, видно не попадался, хотя... "Накамичи" Струка вызывает опасение, что, таки, попадался...:)

Struk
26.05.2005, 16:49
Зависть - плохое чувство

Jedy
26.05.2005, 17:06
4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:

л) Бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, или, по-русски, треп и пустую болтовню) - например, сообщения, содержащие только смайлики, а также постоянная публикация повторяющихся и малосодержательных сообщений, одним участником.

*AleX*
04.06.2005, 01:29
В среду взял Пионер 5700. После стандартного Урала и Сони 3300ЕЕ - просто офи...ел!!! Даже не думал, что старенькие и простенькие Пионеры (13см 2-хполосные коаксиалы) в дверях и стандартные 10см колонки в задних штатных местах будут так звучать :shock:
Нет я конечно понимаю, что это далеко не предел мечтаний, но басы в новостях по радио прослушиваются отлично :-D !!!
Дизайн - отличный, удобство управления - то же. Качесто чтения дисков и антишок (после Соньки) - просто одуренные (читает всё что хоть издали похоже на диск в моём холдере :D ).
Поэтому советую. Думаю, не пожалеешь.

Nick_Nissan
04.06.2005, 02:19
В среду взял Пионер 5700. После стандартного Урала и Сони 3300ЕЕ - просто офи...ел!!! Даже не думал, что старенькие и простенькие Пионеры (13см 2-хполосные коаксиалы) в дверях и стандартные 10см колонки в задних штатных местах будут так звучать :shock:
Нет я конечно понимаю, что это далеко не предел мечтаний, но басы в новостях по радио прослушиваются отлично :-D !!!
Дизайн - отличный, удобство управления - то же. Качесто чтения дисков и антишок (после Соньки) - просто одуренные (читает всё что хоть издали похоже на диск в моём холдере :D ).

5700 + 13 см коаксиалы + 10 см штатные... Подозреваю, что на 4700 и даже на 3700 басы прослушивались бы не хуже :). Может дело в регулировках?

*AleX*
05.06.2005, 00:01

5700 + 13 см коаксиалы + 10 см штатные... Подозреваю, что на 4700 и даже на 3700 басы прослушивались бы не хуже :). Может дело в регулировках?

Я имел в виду общее впечатление от магнитафона, конкретно о модели, о которой говорил в начале deimos:
Остановился на Pioneer 5700.
Согласен, на такой аккустике практически любой хороший магнитафон неплохо звучит... Но, например, разница между Сони 3300ЕЕ и Пионером 5700 отлично слышна даже на такой аккустике. И дело вовсе не в регулировках...

deimos
16.06.2005, 09:48
Взял вчерась Кенвуд 5031. И вот сегодня сработала старая славянская привычка - сомневаться :-D . Начинаю подумывать, мож стоило взять таки Пионер :oops: ? В Кенвуде не понравился процесс снятия/установки съёмной панели = неудобно. Я то привыкну, но...
А как с этим у Пионера?

Vlad-Dnepr
17.06.2005, 14:46
Панельку не очень удобно ставить, но я привык уже, огорчает отсутствие так называемого "грубого поиска", знаю в пионере он есть, сразу через 10 песен перескакивать, в кенвуде только по одной. Еще не нравится, что не сохраняется установленный режим настроек (низкие, средние, высокие частоты), после нажатия на кнопочку эквалайзера, больше не вернешься в установленный ранее собственный режим, приходится заново все регулировать.

deimos
17.06.2005, 15:33
Поставил сегодня. Доволен, как слон, не смотря на то, что содрали 112 гривен (Ниссан Украина). Уже и панелька нравится :-D
Электрик порадовал: "Жду через неделю". - "Почему? :shock: " - "Колонки накроются". Вот ищу теперь...

Ботаник
17.06.2005, 15:55
"Жду через неделю". - "Почему? :shock: " - "Колонки накроются". Вот ищу теперь...
Так? (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3028) ;)

deimos
17.06.2005, 16:06
То Ботаник: Не, не так. Сказал, что такие колонки #-o с такой головой :smt023 долго не вдержат. Я в принципе не собираюсь оч. громко мызон крутить. но на всякий случай решил начать поиск новых колонок (в штатные места :oops: ).

Sevlad
17.06.2005, 16:17
С родными колонками в штатных местах совершенно пофигу какая магнитола.
Можно было ForYou купить, он с мр3 стоит меньше 500грн. Результат был бы такойже

deimos
17.06.2005, 17:28
Кстати, а какого размера колонки поместятся в штатных местах? 10см?

deimos
29.06.2005, 15:02
И ещё один вопрос. Или не один... Есть такая функция - приглушение звука при входящем моб. звонке. Так вот, не работает она. Мастер сказал, что для этого нужно подключать "автокомплект" для мобильного телефона. Там идёт усилитель антенны и можно будет реализовать такую функцию. Останется "только" прорезать дыру в крыше для установки ентого усилителя.
Что скажете? Разводит мастер?

Struk
29.06.2005, 15:07
Мастер прав, а ты гонишь :lol:

Ботаник
29.06.2005, 15:36
Что скажете? Разводит мастер?

Разводит. Или не знает о чем речь. Пусть себе крышу пилит. TEL MUTE срабатывает, если его просто закоротить на массу. Проще всего это можно сделать так:
http://www.ixbt.com/mobile/mobile-in-car.html

Sevlad
29.06.2005, 15:38
Там есть провод. Можешь подключить его в любой кнопке.
Нажал, подал +12 музычка стала тише.

Ну или делать так как сказал мастер.

Ботаник
29.06.2005, 15:45
Нажал, подал +12 музычка стала тише.
ИМХО, обшибаешься. :)

Struk
29.06.2005, 15:51
Абисняю, как счастливый обладатель такого комплекта:

Мастер сказал, что для этого нужно подключать "автокомплект" для мобильного телефона

Дальше, насколько я понял, идут не слова Мастера, а фантазии deimosa :)
Автокомплект - это коробочка, которая стоит в салоне. К ней на одном проводке цепляется держатель мабилы, на втором проводке внешняя антенна (ОПЦИОНАЛЬНО!!!), а третий проводок - коммутирует массу при входящем звонке.
Если непонятно - могу объяснить подробней
ps У меня Nokia CARK 91

deimos
29.06.2005, 16:00
Дальше, насколько я понял, идут не слова Мастера, а фантазии deimosa

Никаких фантазий. Всё со слов мастера.

В мануале читал - можно какой-то провод (коричневый) заземлить и будет всё ОК. Токо я там коричневого провода не видел.

Struk
29.06.2005, 16:04
Останется "только" прорезать дыру в крыше для установки ентого усилителя.

Какого усилителя? Какую крышу? Это сказал мастер-установщик магнитол???

можно какой-то провод (коричневый) заземлить и будет всё ОК

Коричневый? Всё ОК?

Деймос, ты или скажи, что ты куришь ;) или объясни толком - какая у тебя цель

deimos
29.06.2005, 16:39
То Struk: Для особо непонятливых :wink: - цель - чтобы при звонке на или с мобильного телефона звук автоматически приглушался.

Насчёт дырки в крыше - да, это сказал мастер-установщик магнитол. Я надеюсь, ты не подумал, что это я такую херню мог придумать.

Про коричневый провод - повторюсь, прочитал в мануале к магнитоле. Написано, что если не работает приглушение звука, то скорее всего не подключён куду надо кор. провод.

Sevlad
29.06.2005, 16:39
Сори :) долго отдыхал

Struk
29.06.2005, 17:12
To deimos:
Если цель - чтобы при звонке на или с мобильного телефона звук автоматически приглушался
то тебе без вариантов нужен автокомплект.

Варианты с вибромышками и прочей лабудой не катят, ибо выключают звук ещё и при SMS и звонках из соседних автомобилей в пробке

Ботаник
29.06.2005, 17:30
Варианты с вибромышками и прочей лабудой не катят, ибо выключают звук ещё и при SMS и звонках из соседних автомобилей в пробке

Об этом речь была уже вроде как... :) Соседние машины не ловят. Настраиваемо. Но СМС водителя - стопудово...

deimos
29.06.2005, 17:37
To deimos:
Если цель - чтобы при звонке на или с мобильного телефона звук автоматически приглушался
то тебе без вариантов нужен автокомплект.

О, так бы и сказал (С) Джентльмены удачи