Просмотр полной версии : Замена патрубка бензобака
Ребят, такая беда. То ли патрубок маловат, то ли я то то не правильно делаю. На заливную горловину натянул. Точнее забил. А как его натянуть с горловины на бак? Промучался 3 часа и понял что без совета не обойдусь.
p.s поиском ничего не нашел
А патрубок где брал? Со старым сравнивал диаметр и длину?
А патрубок где брал? Со старым сравнивал диаметр и длину?
старый патрубок пришлось срезать ножом. Он весь был погнут и как мне кажется был большего размера чем новый.
Zazik-sens
27.12.2016, 23:18
старый патрубок пришлось срезать ножом. Он весь был погнут и как мне кажется был большего размера чем новый.
Так может Вы не тот патрубок взяли? Что-то я не помню таковых проблем с заводскими патрубками - и длины хватает и диаметр, хоть и не люфтит, но одевается нараз
Та да, скорее всего не то купил. Или продавец протупил и не то подсунул. А поскольку патрубок армированый, то натянуть его на трубу большего диаметра чем нужно, не выйдет.
Бери кусок старого патрубка и подбирай новый по диаметру.
AlexSmith
13.07.2017, 15:28
День добрый
Незнаю в какую категорию писать, думаю это ближе всего
Вопрос такой, горловина бензобака есть старого и нового образца, по фото они отличаются только длиной, так ли это на самом деле? прокатит такой вариант, купить старого образца горловину и обрезать ее по длине с нового образца?
и какой вариант лучше старого или нового образца?
PS на Таврию
Zazik-sens
15.07.2017, 11:13
...горловина бензобака есть старого и нового образца, по фото они отличаются только длиной, так ли это на самом деле? прокатит такой вариант, купить старого образца горловину и обрезать ее по длине с нового образца?
и какой вариант лучше старого или нового образца...
Маленькое уточнение: Были старого образца - завод их давным-давно прекратил выпускать, а вот самопальщики клепали и клепают до сих пор
все Заводские горловины - уже давно короткие, имеют кат.номер 110206-1101060-10 и к ним идет заводской шланг 1105-1101048. Цена первой запчасти порядка 200, а второй - под 400. С учетом цены и качества, настоятельно предостерегу от поддельных шлангов - уж лучше купите длинную поддельную горловину и к ней короткий ЗАВОДСКОЙ патрубок
По поводу качества патрубков... Сейчас такие бензины, что не надо и поддельных. Как-то после одной из заправок не мог открутить пробку бака (еще на славуте). Резинка разбухла так, что заклинила пробку. Минут 15 мучился, пока стронул пробку по резьбе. Залил нормальный бензин и резинка к следующей заправке бензина была уже в нормальном состоянии.
AlexSmith
17.07.2017, 15:13
спасибо за развернутые ответы, у меня просто старого образца был, но он сгнил просто в труху, когда начал искать, то узнал что есть два вида, наверное скорее всего закажу тоже старого образца (длинный) и короткий патрубок
prima-bez
19.07.2017, 12:11
Если заказывать, то лучше нового. Трубки сейчас страшный кооператив, у меня нихний конец смотрел совсем не туда.
Zazik-sens
19.07.2017, 23:09
Если заказывать, то лучше нового. Трубки сейчас страшный кооператив, у меня нихний конец смотрел совсем не туда.
Редко когда встречаю точную оценку самопалу, вернее его НЕсоответствию - огромное СПАСИБО за наблюдательность... Обязательно использую это в будущих поучениях
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot