Просмотр полной версии : обсуждение светодиодных ламп
Пишу, эмоции "переполняют". Приобрел лампу електрум, уже не одну, 12 ватт, берет с розетки по прибору 11ватт, заявлено светит как 120 обычная, по факту - так и есть, или даже больше. Ранее светодиодные не покупал, ибо видел постоянные траблы с тпелоотводом, оттенок раздражал, мало люмен на единицу(люстра с одной лампой давала мало света даже на комнату 10квадратов).Короче фтопку все енергосберегайки и даже максус, больше не куплю. 77грн, 3 года гарантии(или 2) свет приятный для моих глаз. Корпус маловат на первый взгляд, но рукой удержаться можно, значит перегрева нет. Я вот реально мегаудивлен реальным кпд(сколько люмен на ватт) тех светодиодов, что внутри. Думаю, скоро можно будет купить один светодиод на 5 ватт с еще большим КПД, который будет мелкокристальным, и реально будет приколхозить в Н4 цоколь. (только индивидуально все подбирать) 5 ватт это будет реально по световому потоку как галогенка 55, а 5 ватт теплорадиатор - понты, в таврофару влезет. По поводу фокусировки - ксенон плохо светит, потому что источник света в 10 раз больше нити накала, а вот у светодиодов параметр люмен на квадратный см растет, и не хило. Скоро кристал размером со спичечную головку даст света равнозначно автошной нити канала, а такой источник света я наспор в фару н4 в фокус ближнего света помещу. Ну и для примера - максус енергоберегайка на 32 вата светит чуть чуть совсем ярче електрума на 12. Трехгодичная светодиодная лампа максус 10ватт светит раза в три меньше за "свежую" електрум 12ватт.
ЗЫ. Нет, не реклама.
...Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь? - Могу. - А фронтом? - Могу, Петька, могу. - А всеми вооружёнными силами Республики? - Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами...(с)
Очень интересная статься о устройстве светодиодных ламп (http://www.superfonarik.ru/article_info.php?articles_id=29)с нитями накаливания а-ля Эдисон
http://www.superfonarik.ru/images/articles/led_filament_bulb/led_filament_00.jpg
Я пару таких филаментных в Эпике покупал (кажись Максусы) - просто жесть. 4Вт лампа Е27 светила, по ощущениям, где-то как 25Вт накаливания. Две 4Вт лампы не смогли побить ни 60Вт накаливания , ни 6Вт обычную светодиодную по освещенности помещения :( И при этом еще люто мерцали - я это мерцание боковым зрением отчетливо видел. Вернул назад и перекрестился.
Так что задумка хороша: "классический" внешний вид и похожий угол освещения, но реализация оказалась просто жесть.
Пишу, эмоции "переполняют". Приобрел лампу електрум, уже не одну, 12 ватт, берет с розетки по прибору 11ватт, заявлено светит как 120 обычная, по факту - так и есть, или даже больше. Ранее светодиодные не покупал, ибо видел постоянные траблы с тпелоотводом, оттенок раздражал, мало люмен на единицу(люстра с одной лампой давала мало света даже на комнату 10квадратов).Короче фтопку все енергосберегайки и даже максус, больше не куплю. 77грн, 3 года гарантии(или 2) свет приятный для моих глаз. Корпус маловат на первый взгляд, но рукой удержаться можно, значит перегрева нет. Я вот реально мегаудивлен реальным кпд(сколько люмен на ватт) тех светодиодов, что внутри. Думаю, скоро можно будет купить один светодиод на 5 ватт с еще большим КПД, который будет мелкокристальным, и реально будет приколхозить в Н4 цоколь. (только индивидуально все подбирать) 5 ватт это будет реально по световому потоку как галогенка 55, а 5 ватт теплорадиатор - понты, в таврофару влезет. По поводу фокусировки - ксенон плохо светит, потому что источник света в 10 раз больше нити накала, а вот у светодиодов параметр люмен на квадратный см растет, и не хило. Скоро кристал размером со спичечную головку даст света равнозначно автошной нити канала, а такой источник света я наспор в фару н4 в фокус ближнего света помещу. Ну и для примера - максус енергоберегайка на 32 вата светит чуть чуть совсем ярче електрума на 12. Трехгодичная светодиодная лампа максус 10ватт светит раза в три меньше за "свежую" електрум 12ватт.
ЗЫ. Нет, не реклама.
У меня электрумы через год посыпались как валюты на новый год. Реально очень маленькая платка , количиство светодиодов мало и работают они на пределе. Сильно греются.
Володимир
24.12.2016, 20:25
Жінка купила лампу "Електрум", 7ват, цінник був на упаковці 38 грн, досить не погано світить, при стоватній лампі напевне темніше.
Жінка купила лампу "Електрум", 7ват, цінник був на упаковці 38 грн, досить не погано світить, при стоватній лампі напевне темніше.
Ну у меня их около 30 шт, и правильно 4-7 вт дольше будут работать . корпус радиатор одинаковые а тепловой режим очень разный.
Если покупать всякое говно, то оно и служит соответствующе
гарантия 2 и три года. Берут обратно без проблем. Меня устроит она, если сгорит ровно за день до окончания гарантии, шо одна, шо вторая. А конкретно в моем случае окупается за 1 месяц, если с накаливания сравнивать. (сейчас пока тариф 2,4грн за киловатт). Рукой проверял - градусов 60, так что не знаю даже....Плюс лампы не в люстре, так просто болтаются.
ЗЫ. Когда сгорят - обязательно расскажу. И про говно - максус светит хуже. Да, радиатор больше, но с таким светом он мне даром не нужен, даже если будет вечным, плюс в два раза дороже.
гарантия 2 и три года. Берут обратно без проблем. Меня устроит она, если сгорит ровно за день до окончания гарантии, шо одна, шо вторая. А конкретно в моем случае окупается за 1 месяц, если с накаливания сравнивать. (сейчас пока тариф 2,4грн за киловатт). Рукой проверял - градусов 60, так что не знаю даже....Плюс лампы не в люстре, так просто болтаются.
ЗЫ. Когда сгорят - обязательно расскажу. И про говно - максус светит хуже. Да, радиатор больше, но с таким светом он мне даром не нужен, даже если будет вечным, плюс в два раза дороже.
Я свои лампочки покупал не в магазине, а на опте . хуже-лучше таких измерений не знаю , на мой взгляд одинаково. По гарантии поменял уже половину, года ещё нет. Пару отремонтировал. Есть несколько 4 вт удачно приобретенных при реконструкции в приватбанке. Там три светодиода корпус литой радиатор алюминиевый , они на привате несколько лет работали и у меня уже год 24/7 в качестве дежурного освещения горит.
Michurin
28.12.2016, 22:21
купляв у АТБ СД лампи Відекс - г...но! За 2 роки майже всі вийшли з ладу - у більшості погано пропаяні світлодіоди і періодично пропадає контакт. Пропаяв - працювали, але не довго, почали горіти СД. Оскільки для заміни СД немає, замість згорівшого СД впаяв резистор (номінал не памятаю, підбирав експериментально). Без 1 СД працюють в гаражі у настільній лампі і переносці. Да, ще одне: замість заявлених 9Вт споживають 7Вт.
Перевел уже 3 квартиры на такие лампочки. Лучшие по соотношению цена/качество.
В ИКЕЕ на 1000 Лм по 400 рэ, 1800 Лм - ок 1000 рэ. Поставил - и забыл проблемы с лампами :)
andreybelov
29.12.2016, 11:18
Евроламп унылейшее говнище. Купил в 33квм для кухни. Уже один раз менял, теперь вожу в машине опять сдохшую. Деньги возвращать отказываются, говорят пока есть в наличии будем менять.
по закону именно так, менять до посинения
Все про СД-автолампы несите в Тюнинг/Алхимию, им там место.
евроламп будете менять и менять ))
бензина потратите много больше, чем на сами лампы.
насчет всякой прочей яркой недорогой китайчатины - есть такое, светит ярко ,но служит недолго ибо диоды работают в серьезном овердрайве.
в общем, принцип "дешева рибка-погана юшка" еще никто не отменил.
Тестировали светодиодные лампочки Е27 разных производителей. Методом разборки. Стоят примерно одинаково, но внутри у одних приличный преобразователь стоит, примерно как в люминисцентных энергосберегайках, а в других ограничение конденсатором, как в статье на которую primuss ссылается - у Е14. Те, которые с преобразователем - весят 54 грамма, которые с токоограничительным конденсатором - кажись 36. Если взять в руки одну и другую то разница в весе весьма заметна.
Думаю это самый простой способ не купить говняную лампочку за большие деньги - прикинуть ее вес в руке, можно просто сравнить с другими лампочками в магазине. А можно перед походом в магазин подобрать в гараже гайку грамм 50 весом для сравнения :)
К сожалению, появились лампочки с имитацией драйвера. То есть он конечно есть. Но 33% пульсаций как бы - https://www.youtube.com/watch?v=LkKB5j6xzaU&t=128s Что ен 75% как у "конденсаторных", но все-равно как-то многовато.
купляв у АТБ СД лампи Відекс - г...но! За 2 роки майже всі вийшли з ладу - у більшості погано пропаяні світлодіоди і періодично пропадає контакт. Пропаяв - працювали, але не довго, почали горіти СД. Оскільки для заміни СД немає, замість згорівшого СД впаяв резистор (номінал не памятаю, підбирав експериментально). Без 1 СД працюють в гаражі у настільній лампі і переносці. Да, ще одне: замість заявлених 9Вт споживають 7Вт.
В Кировограде контора меняет без проблем , но говорят , что эти 9W неудачные , взял взамен 10W с доплатой
Хороший ресурс по ЛЕД лампам. Сотни протестированных моделей:
http://lamptest.ru/results/?type_1=on
Чтото не вижу там евроламп и видекс. Куда делись :) ?
А почему в России он должны быть, и где гарантия, что они там не матерятся иначе?
Там из наших популярных ни Евролампа, ни Максуса нет. Единственное, что я понял с того сайта - Осраму и Филипсу можно верить, а вот Ферону не очень :)
К сожалению, появились лампочки с имитацией драйвера. То есть он конечно есть. Но 33% пульсаций как бы - https://www.youtube.com/watch?v=LkKB5j6xzaU&t=128s Что ен 75% как у "конденсаторных", но все-равно как-то многовато.
В последних разбираемых мной лампах встретил драйверы 2H1002.
Типа источник тока на 20мА, можно включать параллельно до 3 штук для увеличения тока.
Даташит есть только на китайском, продают там же. Горелые еще не попадались.
ElectricMobile
09.01.2017, 06:05
В последних разбираемых мной лампах встретил драйверы 2H1002.
Типа источник тока на 20мА, можно включать параллельно до 3 штук для увеличения тока.
Даташит есть только на китайском, продают там же. Горелые еще не попадались.Драйвер? :-D :-D :-D
Це більше схоже на звичайний LM317 з вбудованим резюком для задання струму:
https://a.d-cd.net/55cee8u/960.jpg
Драйвер?
Це більше схоже на звичайний LM317 з вбудованим резюком для задання струму:
Може то він і є... З китайців станеться.
хотел с лапы електрум выдрать светодиоды для поделок, так как мне понравилась температура света и реально сколько люмен на ватт дают. Вскрыл - там 2,8мм*3,5светодиоды с двумя выводами, но внутри три кристалла, тоесть нужно 10вольт, а так хотелось 3,3.....В итоге лампа осталась просто лампой, но есть другие модели с точно другими светодиодами, но думаю, там тоже будут трехкристальные. Ведь так потери на выпрямительный диод меньше, и схемотехника проще. Например в разобраной лампе драйвер давал 100вольт и наверное 150мА, брал помощнее, чтоб светодиодов больше было )))))
хотел с лапы електрум выдрать светодиоды для поделок, так как мне понравилась температура света и реально сколько люмен на ватт дают. Вскрыл - там 2,8мм*3,5светодиоды с двумя выводами, но внутри три кристалла, тоесть нужно 10вольт, а так хотелось 3,3.....В итоге лампа осталась просто лампой, но есть другие модели с точно другими светодиодами, но думаю, там тоже будут трехкристальные. Ведь так потери на выпрямительный диод меньше, и схемотехника проще. Например в разобраной лампе драйвер давал 100вольт и наверное 150мА, брал помощнее, чтоб светодиодов больше было )))))
А вы не вкурсе , какой это тип светодиодов?
antonivs
11.01.2017, 09:42
Евроламп унылейшее говнище. Купил в 33квм для кухни. Уже один раз менял, теперь вожу в машине опять сдохшую. Деньги возвращать отказываются, говорят пока есть в наличии будем менять.
вот именно такой 15вт евроламп сгорел в уличном светильнике месяца через два. аналогичная 20ка в квартире работает. пока ездит в багажнике, ждет смены линейки в магазине- не хочу такую же лампу, хочу 180грн взад и на них купить две ;-)
на столб поставил максус 20ку- габаритнее и пластиковый корпус, но греется намного меньше. хотя возможно это из-за меньшей в разы теплопроводности пластика против керамики только кажется.
кстати по евролампу- когда-то купил несколько штук грибков e14 R50 9ватт в керамическом корпусе. греются сильно, светят еще сильнее, траблов нет, хочу еще- нет нигде, больше того, в размере R50 вообще ничего подобного нет, максимум 6-7 ватт.
А вы не вкурсе , какой это тип светодиодов? А вы никогда не покупали с виду два одинаковых светодиода, по почти одинаковой цене, но один светит в два раза ярче другого? А вот как светят эти светики я видел, мне понравилось, и самый простой гарантированный способ заиметь такие же - купить лампу и выдрать с нее.
Може то він і є... З китайців станеться.
У китайцев есть HV9921/22/23, тоже три вывода всего и небольшая катюшка.
А вы никогда не покупали с виду два одинаковых светодиода, по почти одинаковой цене, но один светит в два раза ярче другого? А вот как светят эти светики я видел, мне понравилось, и самый простой гарантированный способ заиметь такие же - купить лампу и выдрать с нее.
Обычное дело. Один продавец может выслать. Простой способ - импровизированный люмометр + микроскоп и колупалочка :(
Michurin
11.01.2017, 20:11
Чому? "Тип ламп не відповідає... бла-бла-бла"?
Так, уже предупреждал, господа хорошие- за автолампадки всякие топайте в автотемы, буду удалять! Здесь только то, что дома и в сеть 220!
Vestanealp
27.01.2017, 23:55
Купил лампочку светодиодную для подсветки бардачка , как оказалось её нужно подключать соответственно полярности а то не горит. Честно не сталкивался с такими лампами думал они должны быть биполярны Понятно, что светодиод имеет и -
но не думал, что для авто так. Кто пользовал? Есть ли светодиодные лампы без учета полярности?
Диодный мост поставь. А в чем проблема соблюсти полярность?
Есть ли светодиодные лампы без учета полярности?
Есть (http://www.ebay.co.uk/itm/4X-10X-Sunix-G4-3014SMD-LED-Bulb-light-12V-AC-DC-1-5W-3W-Silica-gel-Dimmable-/272371101752)
тю, ну переставить другой стороной, первый раз слышу, чтоб это проблемой было
А зачем, если там написано ...12V AC/DC...?
Сегодня на одном электрофоруме прочитал интересное, оказывается. и лампы Ильича могут отлично светить и экономить, и ТЭН меньше жрет:
... А вот установка на даче устройства (заказал из Китая) повышающего частоту напряжения до 200 Гц (на 5 Квт, а можно больше)дает реальные преимущества при подогреве воды, отоплении, освещении (кстати обычными лампами накаливания т.к. ЛСД и сберегающие на большей частоте не работают, а обычные лампы вместо 100 Вт светятся на 100 привычным спектром потребляя всего 10 Вт) и ночью и днем. В общем работает все, кроме электроники. Вот это интересно. А ведь можно и до 400 Гц повысить. Кстати, напряжение при этом можно и понизить (снижение нагрева самого повышающего устройства), что незначительно скажется на передаче энергии источнику. Можно силовую энергетическую линию сделать отдельно от остальной (я так потом и сделал, чтобы было удобно). Тут экономия существенная от 4 до 8 раз от номинала. Если ранее получалось зимой до 800-1350 Квт в месяц (с электрообогревом 100 кв.м., баней 4 раза в месяц с сауной, приготовление пищи простая электроплита, духовка), то после 200-350 Квт...(с)
Вот так.
С того же форума:
"... а еще можно отдельный электрод для пенетрации сделать, на неопределенную глубину, в разные физиологически отверстия. Вот где экономия, к врачам ходить больше не надо будет..."
Что я только что прочитал? :fffuuu:
andreybelov
07.02.2017, 08:10
http://www.spbdnevnik.ru/news/2017-02-07/uchenyey--svetodiodnoey-osveshcheniey-mozhet-unichtozhit-vse-zhivoey-na-zemle/
Т.е. ученые откроют "более светодиоднее" ?
бугуга, у меня в аквариуме светодиодное освещение. Растения растут шо дурные, чищу и выбрасываю вёдрами
andreybelov
07.02.2017, 11:58
бугуга, у меня в аквариуме светодиодное освещение. Растения растут шо дурные, чищу и выбрасываю вёдрами
У меня тоже светодиод освещает аквариум круглосуточно и заодно ночью работает ночником, так вода цветет очень быстро
ElectricMobile
07.02.2017, 12:50
бугуга, у меня в аквариуме светодиодное освещение. Растения растут шо дурные, чищу и выбрасываю вёдрамиУ меня тоже светодиод освещает аквариум круглосуточно и заодно ночью работает ночником, так вода цветет очень быстро Дарма викидаєте... робіть компост для ролин (вазони, помідори, тощо) ;)
А які саме СД у вас? Холодний білий з синьовою, чи теплий?
Дві максус T8 9 Вт. Одна біла, друга тепла
antonivs
08.02.2017, 01:04
Купил светодиодную для подсветки, оказалось её нужно подключать соответственно полярности. Не сталкивался с такими лампами, понятно, что светодиод имеет + и -, но не думал, что для авто так. Есть ли светодиодные лампы без учета полярности?
Читал, автолампы точно есть, так как на некоторых машинах + и - наоборот. Не знаю правда, все ли, но свои проверять пока не хочется- вдруг драйвер полетит...
antonivs
08.02.2017, 01:08
15вт евроламп сгорел в уличном светильнике месяца через два. пока ездит в багажнике, ждет смены линейки в магазине- не хочу такую же лампу, хочу 180грн взад и на них купить две ;-)
удивительное рядом- был в НЛ, подошел на возврат особо не надеясь, и мне вернули бабло спустя 10 месяцев после покупки, хотя предлагали такую же лампу взамен.
я отказался, позвали какого-то мужика, то ли директора, то ли начальника отдела и он дал добро :)
Долговечность светодиодных ламп стала проблемой для производителей
http://quibbll.com/41502-dolgovechnost-svetodiodnyh-lamp-stala-problemoj-dlya-proizvoditelej/
Да ну рынок ещё не насыщен. Пока всё лампы купят, у первых проданных ламп уровень яркости упадёт...
Володимир
14.02.2017, 09:15
На сьогоднішній час коли виробників ламп дуже багато, то кожен буде старатись завоювати ринок, і переможе той в кого будуть лампи надійніші і довговічні. Тому що для прикладу, я як споживач знаю, що філіпс випускає лампи з обмеженим терміном дії, то я куплю лампу іншого виробника, бо вона служить довго, бо на сьгодні ціна таких ламп не довзоляє мені їх так часто замінювати.
Та вони всі пишуть- термін служби 25/50 тис. годин, але не всі скромно і маленькими дописують- 2...3 години на добу...
Дарма викидаєте... робіть компост для ролин (вазони, помідори, тощо) ;)
Купите и настройте программируемый выключатель:
http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/sistemy_kontrolya_i_upravleniya/taymery/11691644/
не мучайте живность - им тоже ночью отдыхать надо.
Я один раз подключил, настроил, и забыл. Каждый день по расписанию освещение в аквариуме само включается, а на ночь выключается. И компрессоры тоже по расписанию - я ночью тишину в комнате люблю :)
ShurikStar2007
24.02.2017, 21:39
По евроламп и лемансо: из тех что приходилось вскрывать и ремонтировать - до 10 Вт стоит обычный конденсаторный блок питания, все что свыше то уже с драйвером.
Но свои люди посоветовали брать ферон, он лучше. себе взял 2 по 4 вт, энергосберигайки по 12 вт кладет на лопатки одной левой. Правда небольшой минус заметил - вместо 4000К температура ближе к 4500К. Уже два месяца работают, мерцания не замечаю пока что. В настольной лампе СД максус уже два года светит
На моих евроледовских и фероновских написано, что с интегральным драйвером. Еще не разбирал, работают. Сдохнут- поменяю. Измерение тока показало- не врут.
Дык можно по форме потребляемого тока, в периоде, посмотреть какие там драйвера.
ПС. Также "поздравляю" всех с очередным повышением цен на лектрику ...с 1/03.
Michurin
01.03.2017, 20:11
Я прикинул, что освещение дома на энергосбегегающих лампах у меня тянет около 20квт*ч из общих 250. Резервы экономии исчерпаны. Остальное потребляют 2 двухкамерных холодильника далеко не класса АА (Атлант), стиральная машина, газовый котел, электродуховка, телевизоры, компьютер. Летом - сварочный апарат, электроинструмент... При таких ценах на электроэнергию уже скоро вполне рентабельными станут солнечные батареи...
Не, не станут, т.к. их цена, как и всего, привязана и к киловатту, и к кубометру, и к долляру.
Спроси на базаре-...почему помидоры не рубль, а полтора?...(с), тебе скажут с диким удивлением- так доллар, кубометр, киловатт же поднялись!
И даже старая сковородка на Староконном нашем намертво к ним пристегнута-...ашовихатели, все дорожает!...
ShurikStar2007
03.03.2017, 08:11
таки да, продавцы солнечных панелей продают из расчета 0,95-1,1 у.е. за Вт (в зависимости от типа панели и от ее КПД).
Сейчас окупаемость панелей будет около 20-25 лет, а сколько за эти года придется акб сменить еще? так что окупаемость может и за 30 лет перевалить. Зато там где частые перебои со светом то поставить две панели, акб 100-120 Ач и уже есть в доме свет (обязательно лед), зарядить телефон, посидеть за ноутом.
а европейцы ставят панели не для того чтоб экономить, а дабы экология была лучше. У них вообще немного другое мышление чем у нас))
Michurin
03.03.2017, 08:32
Ну и цены на электроэнергию немного другие, поэтому и окупается быстрее. К стати, мой выпускник работает энергетиком на солнечных электростанциях, одна из которых возле Винници. Говорил, что обошлась она хозяину в полтора миллиона долларов, срок службы - 15 лет, окупаемость - около 7 лет. Ну, конечно, там немного все по-другому, аккумуляторов там нет :) и продают они электричество государству по зелёному тарифу.
Может, немного не по теме, но всё же светодиоды. Приобрёл прожектор Horoz Puma-10:
http://i.piccy.info/i9/3d0f2c0ba6d02c546a0f62e69430e3da/1492336094/33154/1125305/Puma_10.jpg (http://piccy.info/view3/11081125/a3ac10b300ee1bf35db70f3bd8283509/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-16-09-48/i9-11081125/300x300-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-16-09-48/i9-11081125/300x300-r)
10 Ватт, 500 Люмен. Установил над входной дверью, освещает половину дворика и вход в гараж. Светит замечательно. Но! В темноте заметил, что выключенный прожектор немного светится, примерно как подсветка экрана мобильного. Если коснуться корпуса голой рукой - свечение усиливается. Током не бьёт, индикаторная отвёртка не сигналит. По совету одного электрика поменял местами фазу и ноль (заземления нет) - эффект тот же. Возник вопрос: это нормально? Кто-то наблюдал похожее? Это не уменьшит срок службы прожектора?
Задавал вопрос на оф. сайт - без ответа.
Включатель, случайно, не с подсветкой?
Включатель обычный, ещё советский, проводка двужильная, датчика движения нет... Раньше на ту же проводку был подключен фонарь с экономкой внутри, сама по себе не светилась. На работе на здании куча прожекторов, но все с галогенками внутри - тоже не горят при выкл. питании, и посоветоваться не с кем.
Галогенки, экономки и СДЛ- разное совсем. Первым на все плевать, вторые и третьи при небольшом токе в цепи включателя уже могут подсвечивать, надо искать, не исключено, что и заземлить придется, если предусмотрено. Заочно это не решается.
Заочно это не решается.
Логично. Просто может кто с таким сталкивался и чего посоветует, т.к. продавцы этих прожекторов и местные электрики ничего не знают. Главное для меня - чтобы светильник прослужил подольше.
Что показывает тестер на клеммах выключенной лампы? Какой провод размыкает включатель- фазу или ноль? Длина линии большая, что-то рядом в проводке мощное питается?
Возник вопрос: это нормально? Кто-то наблюдал похожее? Это не уменьшит срок службы прожектора?
Задавал вопрос на оф. сайт - без ответа.
То. что он немного светиться - не повлияет на срок службы. Вот если бы мигал. Тогда срок службы резко падает.
Что показывает тестер на клеммах выключенной лампы? Какой провод размыкает включатель- фазу или ноль? Длина линии большая, что-то рядом в проводке мощное питается?
На клеммах - не мерил, спешил и сразу заизолировал. Какой провод - не в курсе, включатель зашит гипсокартоном, снаружи только клавиша. Длина метра два, рядом только другие лампочки.
Долбить стену чтобы посмотреть включатель - не вариант. Клеммы размотаю когда потеплеет и померяю.
На клеммах - не мерил, спешил и сразу заизолировал.
Какой провод - не в курсе, включатель зашит гипсокартоном, снаружи только клавиша. .....
так где же ты менял "фаза-ноль", по совету электрика
....По совету одного электрика поменял местами фазу и ноль....
получается не на входе в выключ. -- а менял только на фонаре. o_O
не исключено, что фаза так и осталась на фонаре.
Да, менял местами подключенные к фонарю провода. Слишком хлопотно доставать включатель и, главное, заделывать стену. Электрик, помнится, сказал что-то типа «может фаза на корпус попала...»
То. что он немного светиться - не повлияет на срок службы. Вот если бы мигал. Тогда срок службы резко падает.
Слабое свечение от мигания отличается только величиной тока. А физика и суть та же.
Слабое свечение от мигания отличается только величиной тока.
ОК, тогда я буду оптимистично считать, что он светится постоянно и «не повлияет на срок службы»
Да, менял местами подключенные к фонарю провода. Слишком хлопотно доставать включатель и, главное, заделывать стену. Электрик, помнится, сказал что-то типа «может фаза на корпус попала...»
Дурак этот электрик- как же он за корпус держался, если там- ФАЗА??? Или- наугад?
Считать можно что угодно. Если лень разобраться.
Старые сельские электрики, делающие проводку в сараях и прочих гаражах «за бутылку», не смыслят в новой электронике. А молодым спецам что работают в Облэнерго и крупных фирмах, обычно влом даже выслушать и подсказать.
В итоге, за минувший месяц к свечению попривык, буду искренне надеяться, что прожектор отработает положенные 25 тыс часов, т.е. примерно 3 года
Непрерывно???
Смысл тогда вопросы задавать, если так все и безнадежно, и с надеждой, в тоже время ? Причина подсвета все равно не установлена?
Непрерывно???
Ну, он же постоянно светится, значит как бы всё время работает, а так включаем его на 15-20 мин и даже не каждый вечер. Буду рад, если в таком режиме светильник продержится 3 года.
Смысл вопросы задавать? А вдруг это у всех прожекторов особенность такая, типа заводская фишка и все об этом знают, только мне никто не сказал?:)
Michurin
16.04.2017, 21:32
Якщо реально цікаво, чому прожектор світиться при вимкненому вимикачі, все ж перевірте, чи дійсно фазу розриває вимикач і чи все ж у вимикач не вмонтована підсвітка-індикатор.
kantimirkor
16.04.2017, 22:40
у меня уже больше трех лет, по всему дому светодиодные от maxus...разной мощности и формы...весь дом освещает 68 ватт...год назад одна лампочка на 4 ватта приказала долго жить, позвонил региональному дилеру заменил на рабочую без проблем...подсветку на выключателе (или включателе) пришлось отключить, потому что "фонили"...сейчас есть лампочки которые этого не боятся...даже подходят для диммеров (сам правда не искал)...как то так.
если лампочка мигает - резистор на патрон в паралель решит все вопросы. С нормальным драйвером мигать лампы не будут, а если драйвер - конденсаторный балласт без резистора паралельно цоколю, то малейшие утечки (а тем более неонка) будут вызывать у таких лампочек "дух ночника".
Слабое свечение от мигания отличается только величиной тока. А физика и суть та же.
В моем случае - и формой потребляемого тока, и режимами работы светодиодов, и сроком службы. Причем он отличатся на один порядок и выше. Решилось ампутацией неонок.
если лампочка мигает - резистор на патрон в паралель решит все вопросы. С нормальным драйвером мигать лампы не будут, а если драйвер - конденсаторный балласт без резистора паралельно цоколю, то малейшие утечки (а тем более неонка) будут вызывать у таких лампочек "дух ночника".
Без драйверов лампы 220в - это вырви глаз. Хотя и с драйверами, бывает, имеют большие пульсации. Встречал модель лампы, которая имела абсолютные 33% с импульсным драйвером. Красивенькая такая. Но лучше ее выкинуть сразу, после покупки было.
И даже с ИС драйвером мигают, пройдено. Включатели ГЮНСАН, подсвет СД на отдельной платке с пружинными контактами, садятся на защелку любого- хоть одно, хоть двухклавишного и даже к другим туркам подходят- 2 резистора по 270 кОм, диод выпр. и СД. И этого достаточно для подсвета ламп и ЕвроЛЕД, и Максус
Володимир
17.04.2017, 10:29
Включатель обычный, ещё советский, проводка двужильная, датчика движения нет... Раньше на ту же проводку был подключен фонарь с экономкой внутри, сама по себе не светилась. На работе на здании куча прожекторов, но все с галогенками внутри - тоже не горят при выкл. питании, и посоветоваться не с кем.А проводка до лампи часом не йде по армованій стелі, чи гараж металічний і проводка лежить на металі, бо вмене в підвальному приміщенні також світиться діодна лампа.
Это не гараж, а пристроенная в 1972-м веранда: красный кирпич, пустота, белый силикатный кирпич. Провод проходит кирпичи насквозь и ещё полметра по внешней стене, металлу там взяться негде.
Тем не менее, выяснить, какой провод разрывается при выключении совсем несложно, даже к потрохам добираться не надо. Индикатор или тестер.
про переделку гавнолампы, в какое-то состояние, здесь (http://publikz.com/blog_23818)
Кук, вы же человеку с прожектором ответьте. Он же проводку собрался менять. Мне в личку пишет. А я не могу ответить, ведь такой эксперт как вы, лучше знает.
А чем прожектор с СДЛ отличается от СДЛ, которая в патрон вкручена? К тому же, не могу я за него брать тестер в руки и искать виновника.
Володимир
17.04.2017, 16:44
Это не гараж, а пристроенная в 1972-м веранда: красный кирпич, пустота, белый силикатный кирпич. Провод проходит кирпичи насквозь и ещё полметра по внешней стене, металлу там взяться негде.Ну в будь якому випадку 1-й поверх, навіть плюсовий контакт розетки на 1-му поверсі б"ється током, а на другому вже ні, а так як лампочка швидше за все без драйвера, то може бути легке світіння.
А чем прожектор с СДЛ отличается от СДЛ, которая в патрон вкручена? К тому же, не могу я за него брать тестер в руки и искать виновника.
Это первая светодиодная лампа в моём доме и дворе (не считая диодов в карманных фонариках), поэтому опыт их эксплуатации нулевой.
В течение недели постараюсь взять тестер и проверить напряжение на выкл. светильнике. А расхреначить стену и включатель отец не даст.
Спасибо, узнал очень много нового и интересного.
Стопудово горе-электрик поставил выключатель в цепи нуля. Нужно поставить в цепи фазы. А слабое свечение диодов на срок службы не влияет, расслабьтесь.
andreybelov
17.04.2017, 20:26
Плюсовой контакт розетки?)
...А расхреначить стену и включатель отец не даст...(с) Да не надо ничего там херачить! Тем более, что там поменять фазу и ноль все равно не выйдет. Сначала- выяснить.
А слабое свечение диодов на срок службы не влияет, расслабьтесь.
Вот это я и мечтал услышать:)
ElectricMobile
17.04.2017, 22:21
А слабое свечение диодов на срок службы не влияет, расслабьтесь.Можливо повпливає, тільки в плані позитиву, що не буде стресового уімкнення, а плавне з мінімального до номінального... ;)
Это для ЛН полезно- не будет броска тока на холодной нити, а для КЛЛ и СДЛ- посмотрим. Непрерывная подпитка источника питания тоже не всегда правильно.
"а для КЛЛ и СДЛ- посмотрим"
Собственно для каждой отдельной конструкции и надо смотреть. А то развелось их. Взять бы хоть очередные творения инженеров из Китая, - неразвязанные безиндуктивные схемы. И уже несколько серий микросхем. Причем даташиты на китайском. Одни при токе утечки убивают СД, третьи подсвечивают. Причем из одной коробки, в одной серии ламп, стоят разные ИМС.
А ведь есть такие, что это за деньги покупают .. жаль их ...
у меня в налобном фонарике обычная схема импльсной зарядки, НО! гальванической развязки нет, заряжается все с обмотки обратной связи(кто хоть одну зарядку на mje1300х разбирал и смотрел поймет о чем я.)
prima-bez
19.04.2017, 12:18
Одни при токе утечки убивают СД, третьи подсвечивают. Причем из одной коробки, в одной серии ламп, стоят разные ИМС.
+1 Предыдущая китайческая сдл на кухне не подсвечивала. Поставил новую - тлеет в выкл. состоянии. Проводку не трогал.:)
Поставил новую - тлеет в выкл. состоянии.
И сколько времени она так «тлеет»? Месяц, полгода, год?
prima-bez
20.04.2017, 08:58
Месяца четыре уже.
Tavrozavr
23.05.2017, 15:06
Несколько удивлен мнением про евроламп. Да Китай, но у меня за 9 месяцев сдохла только одна (считаю, что результат приемлемый, так как дом новый и не полностью заселен. Напряжение скачет шо блоха) Претензии только к тому, что реальная яркость все же не дотягивает до заявленной((
Несколько удивлен мнением про евроламп. Да Китай, но у меня за 9 месяцев сдохла только одна (считаю, что результат приемлемый, так как дом новый и не полностью заселен. Напряжение скачет шо блоха) Претензии только к тому, что реальная яркость все же не дотягивает до заявленной((
Насколько блоха скачет, почему решили, что при полном заселении скачков не станет? Чем вы яркость измеряли? Нормальный драйвер компенсирует скачки, примитивный- повторяет. Отсюда и выводы.
бери електрум. я был поражен качеством. с декабря пользуюсь, изменений в яркости нет, окупили они себя за не более полтора месяца(имею промтариф пока). Ни одна не сгорела, внутри хороший драйвер, мощность берут какая написана на колбе. Цвет очень приятный для глаз, теплый свет максимально похож на лампу накаливания, белый свет очень хорошо если в комнате темные стены.
Вчера купил жене в бра самую простую светодиодку за 35гр в АТБ. Для прикроватной лампы очень даже.
http://i069.radikal.ru/1706/5a/f0a11f149181.jpg
Поставил на даче на потолки вместо висящих ламп прямоугольные панели Лезард, светят отлично и не висят, что существенно при низких потолках. Внутри отдельный драйвер в коробочке, не знаю сколько проживут, пока очень нравятся.
бери електрум. я был поражен качеством.
Сколько ходил по рынку и магазинам, таких не встречал. Зато очень много Global и Maxus, последние тоже очень хвалят. Собираюсь взять домой пару штук из этой серии:
http://i.piccy.info/i9/cf705de742c5cd967c100122f8e14368/1497330607/54014/1125305/Maxus_800.jpg (http://piccy.info/view3/11280775/293f7351bf950b945dcb8260efe40b70/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-13-05-10/i9-11280775/534x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-13-05-10/i9-11280775/534x800-r)
я недавно уже увидел дешевые максусы, светят так-же как и електрум, но точно не лучше. некоторые модели вроде даже по весу совпадают(електрум тяжелые) но некоторые все равно пластиком сверху покрыты и легче(имхо). А Старые Максус светят хуже, видел как-то, но сейчас уже вроде таких не продают.
Всё равно мне пока не с чем сравнивать, только с экономками. Продавец долго втирал про классные драйверы, что сглаживают любые пики напряжения, и ещё Максусы чуть-чуть тяжелее Глобалов. Есть надежда, что и начинка будет долговечнее, или теперь вес уже ничего не значит?
значит. Это говорит о металлическом корпусе и заливке внутри всего, для равномерного нагрева. Я одну електрум подразобрал чуток - металлическа колба(люмэнь) внутри драйвер, залито все почти под самый верх магким теплопроводящим компаундом, таблетка со светодиодами обильно намазана на вид хорошей термопасктой и нормально прикручена. Только одна из все купленных моргает изза неновой подсветки включателя, но моргает только если напряжение в розетке больше 245 вольт. На перепады напряжения никакой рекции лампы нет. с декабря ни одна пока не сгорела, но некоторые были куплены чуть позже, в январе и феврале. Свет очень приятный, а хреновый(по цвету и бинам) светодиодный свет я за версту чую.
Вовкулак
14.06.2017, 21:20
Купил "Евроламп" - аналог =100 Вт. По впечатлению, оказался аналог от силы 60 Вт.
Т.е. нае...
Декларируемая мощность - 10 Вт.
брал лэд лампы глобал, штук 30...уже прошел год, пока ни одна не сдохла
стоят недорого, брал по 50-60грн.
светят норм
Zaz 968 1975
18.06.2017, 09:27
Не судите строго, небольшая реклама т.к. я работаю на фирме которая занимается светотехникой, автоматикой, и все что связано для прокладки кабельных систем, себе домой брал лампы ферон серия LB94 10w , и лампы иек 11в так иек мне больше нравятся как светят гарантия на них 2 года и брака по ним не было, сколько себе брал и знакомым вопросов по ним нет все довольны, цена лампы 40грн. Есть лампы теплого света 3000кельвинов есть холодного 4000кельвинов и разным световым потоком от 800люменов до 1000люменов, естественно у которой световой поток больше светить будет ярче
andreybelov
18.06.2017, 16:57
11в это что такое?
Zaz 968 1975
19.06.2017, 12:45
11в это что такое?
Мощность лампы 11 ватт
andreybelov
19.06.2017, 19:19
Ватты сокращенно обозначается как "Вт".
"В" обозначаются Вольты, а Вольтами меряется напряжение а не мощность.
Вы кем работаете на фирме которая занимается электротехникой?
Zaz 968 1975
20.06.2017, 03:17
Ватты сокращенно обозначается как "Вт".
"В" обозначаются Вольты, а Вольтами меряется напряжение а не мощность.
Вы кем работаете на фирме которая занимается электротехникой?
Недописал букву
Скорее не в тему, но мож кто сталкивался и подскажет.
Нужны светодиоды в Гибридную лампу DIAMOND 36W CCFL+LED для полимеризации гелевого покрытия (маникюр). Вопрос: какие нужны и где взять. Пока нашел только эти
http://bone.ua/nail-perfect/replaceable-led-bulbs-lamp-1-sht.html
и берут сомнения.
arshulja
28.06.2017, 17:26
Еще могут пройти дентальные https://infolight.rv.ua/p2452321-cvtlodod-eded-slc5.html. Посмотри какая длинна волны полимеризации геля. У дентальных пик 460 нм.
Надіслано від мого Redmi 3S, використовуючи Tapatalk
460нм это синий-королевский, синие светодиоды для растений.
А для гель лака вероятно надо ультрафиолетовые, 395нм например (https://www.aliexpress.com/item/5pcs-UV-LED-for-Nail-Dryer-GEL-High-Power-Beads-3W-Light-Emitting-Diode-Lamp-Diodo/32751485168.html?spm=2114.01010208.3.18.SSJ6Pe&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10 170_10065_10151_10068_10084_10083_10119_10080_1008 2_10081_10110_10136_10137_519_10111_10060_10112_10 113_10155_10114_437_10154_10056_10055_10054_10182_ 10059_303_100031_10099_10078_10079_10103_10073_101 02_10120_10052_10053_10142_10107_142_10050_10051-10051_10119,searchweb201603_2,ppcSwitch_5&btsid=91f3b471-b71f-4793-a4ec-3872f03a4ba3&algo_expid=515722c8-70e1-4e09-95ef-cc37945c00aa-5&algo_pvid=515722c8-70e1-4e09-95ef-cc37945c00aa).
ВСЕМ спасибо за участие. Причина оказалась в плохой пропайке терморезистора.
Global 1-gbl-164-02 10ватт, выключил свет в комнате вышел, через 15 сек зашёл включил тынц и темнота, выкрутил пошел на следующее утро к продавцу, думал обменять по гарантии, он вкрутил её у себя, клац и работает - чудеса! Сказал работает значит менять нечего! Принес домой поработала, на след утро та же история, видно с перегревом что то связанное, отнес объяснил, поменяли. Сейчас вот вторая такая же, вкрутил в настольную, работает, выключил через секунд 20 включаю не работает, подул на неё раз и включилась. Вот и думаю, это дефект такой или термозащита какая-то в ней стоит? Обе лампы без малого год отработали.
Скорее говнокачество китайской пайки или самих ЛЭДов.
Не думал, что маломощные светодиодки так греются! В настольной лампе стоит Maxus 8 Вт, поверхность металлического плафона (на уровне цоколя) 33-35 градусов, а внутри него та часть лампочки, которая содержит управляющую электронику, нагревается до 55 градусов.
Василий_7
01.12.2017, 16:43
На днях довелось сравнить лампы схожие по характеристикам разных производителей.
Лампы 11(черная упаковка) и 12Вт, 3000К, при этом у 12Вт световой поток 1000Лм, у 11Вт - 1170Лм
И та, что 11Вт светит чуть ярче 12Вт, так что люмены указаны относительно верно, также 11Вт скорее всего действительно с нормальным (не конденсаторным) драйвером, на упаковке есть пометка "IС-драйвер" и она соответственно не дает слабого свечения при выключателе с подсветкой на основе диода, с 12Вт подобное наблюдается, свет выключен, а она как луна над головой, в полной темноте ночью очень заметно... но при этом 12Вт потяжелее 11Вт, также на 12Вт 2 года гарантии и 25 000ч, а 11Вт 1 год гарантии и 50 000ч.
Лампы в одной ценовой категории (40-45грн.)
Поставил себе вингу почти везде. Периодически меняю ею дешевые китайские "кукурузины".
Винга боится перегрева. Или это может все боятся... ХЗ... Ковырял несколько на предмет замены светодиодов. Ради спортивного интереса намерял на платке с диодами аж 110 градусов. ИМХО - много. Надо будет пересчитать номиналы в драйвере - попробовать снизить напряжение на выходе.
Пара еще лежит с дохлыми микросхемами драйвера. Нашел у нанайцев - вот жду, когда приедет.
Еще в Винге сложно добираться к плате драйвера. Там цоколь завальцован - пиходится отковыривать, но думаю, обратно удастся поставить.
Единственное непонятно - зачем нанайцы клеят светорассеивающий колпачок сохнущим компаундом?
Общий вывод - в масштабах магазинного сервиса - неремонтопригодны.
Василий_7
03.12.2017, 07:37
Тоже вингу разбирал поглядеть какой драйвер, в этой теме вылаживал отчет, чтоб добраться нужно основательно расколупать...не решился, но показалось что там самое простое мостик и два кондера и слабое свечение в выключенном состоянии тому косвенное подтверждение.
Вы опровергли догадки, значит все же там микросхема присутствует? Сколько проработали до выхода из строя? Чаще светодиоды или микросхемы ломаются?
У меня 4 шт в квартире, первый год эксплуатации 10 и 12вт.
Michurin
03.12.2017, 10:01
У меня где-то осциллограмма тока потребления Винги сфотографирована была. Частота тока потребления там 50Гц. Скорее всего, микросхема - это простой стабилизатор тока.
Смотря какая, может и просто стабилизатор, а может и импульсник, вот тут http://ydoma.info/lampy-svetodiodnye-remont-svoimi-rukami.html есть и самые примитивные, и сложнее- с SM2082 и SIC9553.
совсем хорошие драйвера хаотично меняют ширину импульса, не меняя среднее постоянное значение, так помех меньше.
Микросхема в Винге называется BP9916C, если кому интересно. На ней собрано достаточно много недорогих лампочек. Разобраной Винги под руками нет, но выглядит там все приблизительно так http://firstelectro.ru/narodnaya.html, за исключением того, что платка с диодами припаяна к преобразователю не проводками, а напрямую к ламелям.
К стати, встречал новую модификацию Винги. Схемотехника вроде та же, но немного по другому сделан корпус - больше прозрачный колпачек и соответственно - угол рассеивания.
К стати. Кто как борется при разборке оных девайсов с клеем, которым клеят колпачек к корпусу?
Володимир
25.03.2018, 21:05
Українська лампа TITANUM, була вкручена у спальні в вертикальному положенні, використовувалась багато, прожила приблизно рік. Частина біля цьоколя де радіатор гріється градусів до 60.
http://preview.ibb.co/hs8sQS/1.jpg (http://ibb.co/evfiX7)
http://preview.ibb.co/mcROX7/2.jpg (http://ibb.co/iJY3X7)
http://preview.ibb.co/bOVHs7/3.jpg (http://ibb.co/cAo3X7)
http://preview.ibb.co/dzB1Kn/4.jpg (http://ibb.co/kfQ6kS)
http://preview.ibb.co/cLqven/5.jpg (http://ibb.co/bRpAC7)
http://preview.ibb.co/mcROX7/2.jpg
У меня похожая сгорела, разобрал, сдох один светодиод, хотел заменить а они там оказывается 9ти вольтовые, на радиобазаре у кого не спрашивал ни у кого нет. Влепил 3 шт на 3 вольта, посветила пару недель и перегорели.
Там сборная матрица стоит, три светодиода внутри.
Светодиоды 5050, выпускаются в паре модификацией.
Одна из них внешним видом напоминает, но внутри один светодиод.
Нормальная цена в Китае 30 грн/ 100 штук.
http://publikz.com/projects/himia/files/origin/20151115020655_origin_20151115_led-0.15w-5050-001.jpg
Напряжение питания - 2,84...3,00 В
Угол излучения - 120
Максимальный ток - 60 мА
Рабочий ток - 20...60мА
Яркость - 10-20 Лм
Габаритный размер - 5*5мм
Мощность - 0,25 Вт
СИРИУС 7Вт- 9 шт по 6 вольт, драйвер МТ7812
Вот здесь https://test.org.ua/tests/electro/520
немного информации,может кому будет полезно.
Жаль там нет параметра-наработка на отказ.
То что там 3 светика внутри это я видел когда проверял, вопрос в том где покупать такие для ремонта?
То что там 3 светика внутри это я видел когда проверял, вопрос в том где покупать такие для ремонта?
Их найти можно на АЕ по словам LED SMD 5050 chip.
Володимир
26.03.2018, 14:40
Их найти можно на АЕ по словам LED SMD 5050 chip.А як їх перепаювати, бо там збоку навіть нема місця щоби паяльником підібратись.
Є, але небагато. При ви- та припаюванні треба нагріти підошву знизу, набагато простіше стане. Тонкий припой- 0,5...0,7 мм + тонке жало і все паяється.
А як їх перепаювати, бо там збоку навіть нема місця щоби паяльником підібратись.
На плату наноситься паяльная паста (например mechanic XG240), устанавливаются светодиоды, подошва греется до температуры начала термопрофиля, выдерживается время для оплавления...
Знову ж таки, невеликий звіт про Вінгу.
1. Світлодіоди стоять 2835 9В(ольт). (Вони є на 3В, на 6В і на 9В приблизно).
2. Драйвер на мікросхемі (я вже писав вище)
3. Потужність ламп вимірюється кількістю світлодіодів на платі (потужність одного близько 1.1Вт, на 15Вт платі стоїть 13 шт), ще міняються пара резисторів в драйвері під конкретну потужність (напругу) для світлодіодів.
З кількох десятків перебраних ламп - всього пару горілих драйверів. В основному, горять світлодіоди. Банальний перегрів. Рідний світлодіод приклеєний до основи. Мабуть, для покращення теплопровідності. Через те, доводиться верхню частину знімати бокорізами, а потім - паяльником - те, що залишилося.
Горять потужніші лампи (критична температура). Менш потужних мало.
З поремонтованих відсіюється відсотків 10-15, в яких продовжують вигорати світлодіоди. При чому, зустрічав як замінені, так і рідні. Можливо - проблеми з драйвером.
Василий_7
27.03.2018, 11:10
Знову ж таки, невеликий звіт про Вінгу.
1. Світлодіоди стоять 2835 9В(ольт). (Вони є на 3В, на 6В і на 9В приблизно).
2. Драйвер на мікросхемі (я вже писав вище)
3. Потужність ламп вимірюється кількістю світлодіодів на платі (потужність одного близько 1.1Вт, на 15Вт платі стоїть 13 шт), ще міняються пара резисторів в драйвері під конкретну потужність (напругу) для світлодіодів.
З кількох десятків перебраних ламп - всього пару горілих драйверів. В основному, горять світлодіоди. Банальний перегрів. Рідний світлодіод приклеєний до основи. Мабуть, для покращення теплопровідності. Через те, доводиться верхню частину знімати бокорізами, а потім - паяльником - те, що залишилося.
Горять потужніші лампи (критична температура). Менш потужних мало.
З поремонтованих відсіюється відсотків 10-15, в яких продовжують вигорати світлодіоди. При чому, зустрічав як замінені, так і рідні. Можливо - проблеми з драйвером.
А сколько примерно работают до отказа?
Есть в использовании пара 9Вт и пара 12Вт, в работе несколько месяцев.
Касательно "2. Драйвер на мікросхемі (я вже писав вище)" слабовато исполнение драйвера как по мне...
В спальне выключатель с подсветкой (на основе светодиода) в полной темноте наблюдается слабое свечение (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3599769&postcount=127) в выключенном состоянии.
Это у всех, в т.ч. и КЛЛ такой подсвет есть.
Василий_7
27.03.2018, 11:22
Это у всех, в т.ч. и КЛЛ такой подсвет есть.
С таким (https://mysku.ru/blog/aliexpress/32182.html) драйвером свечения нет
А сколько примерно работают до отказа?
Касательно "2. Драйвер на мікросхемі (я вже писав вище)" слабовато исполнение драйвера как по мне...
В спальне выключатель с подсветкой (на основе светодиода) в полной темноте наблюдается слабое свечение (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3599769&postcount=127) в выключенном состоянии.
Скільки працює - хз... У мене з тих, що купував нові, ще не згоріла жодна. Працюють десь по півроку+. Горять і ремонтую ті, що випросив горілі.
А от знайомий купв собі оптом 20 штук і вже більше половини замінив по гарантії - чомусь у нього горять.
Драйвер... Ну, хз... Дешева мікросхема, типова схема включення. Горілих драйверів зустрічав дуже мало. Як правило - ремонт закінчується заміною конденсаторів. До речі кажуть, що вимикач з підсвіткою вбиває драйвер. Він починає працювать в нештатному режимі і їде з котушок.
А чого не їхати, коли хоч один мА, а постійно тече і все постійно під напругою? Якщо в вмикачі СД- як правило 1 мА, якщо неонка- 0,5...0,8 мА.
Василий_7
30.03.2018, 08:01
Стоило поговорить мне о "сколько примерно работают до отказа?" как вчера сгорела одна из пары Винг купленных у примуса в начале апреля прошлого года... Немного до года не дотянула, потухла во время работы, буду вскрывать диагностировать. Вторая такая же и в той же люстре пока работает.
По моим прикидкам в среднем максимум 5 часов в сутки работают, возьмем даже 6.
Итого: 365дней*6часов=2190ч.
На коробке заявлено 25 000ч. /2года.
Бюджетные лампы... что с них взять, год отработала и хорошо (брал по 40 грн.)
Я так смотрю у вас времени свободного вагон и нефиг чем его занять?
Василий_7
30.03.2018, 12:22
Я так смотрю у вас времени свободного вагон и нефиг чем его занять?
Это к чему? (если это мне)
До речі кажуть, що вимикач з підсвіткою вбиває драйвер. Він починає працювать в нештатному режимі і їде з котушок.
Проводка протекающая по земле до выключателя - дает такой же самый эффект мигания СД ламп с инверторным блоком питания. Сгорают намного чаще светодиоды.
Ремонты ламп, сгоревших в 12-ть раз быстрей эксплуатационного срока - можно планировать с понижением их мощности. До положенных, по площади рассеивания, ватт.
Это к чему? (если это мне)
Да ко всем. Сколько там нужно тех ламп? Взять тот же например Осрам и забыть о лампах пару лет. Нет, это же надо покупать неизвестно что неизвестно откуда, а потом жостко трахать себе моцк
так у меня вышло. Уже почти полтора года и все целое. По цене давно себя все отбило. Так же у бати и у сестры. Електрум. Нет, не реклама.
Володимир
02.04.2018, 08:11
Згоріла ще одна лампа TITANUM куплена разом з тою що писав кілька постів вище, куплені були разом по знижках в менежі магазинів Копійочка. Напевне така партія попалась, або така якість, то на коробці гарантію малюють 12 місяців, коли у всіх решти 2-3 роки.
Василий_7
02.04.2018, 11:34
Вчера разобрал сгоревшую Вингу. По виду сгорел один из 7 светодиодов...
Выше писали что там "2835 9В(Вольт)" стоят. Может надосуге поищу в продаже.
Вчера разобрал сгоревшую Вингу. По виду сгорел один из 7 светодиодов...
Выше писали что там "2835 9В(Вольт)" стоят. Может надосуге поищу в продаже.
Поменял бы по гарантии. Ее там 2 года.
Василий_7
10.04.2018, 07:50
Поменял бы по гарантии. Ее там 2 года.
Брал у Примуса, он что-то давно не появлялся:)
Или где-то СЦ есть?
Одна доставка дороже выйдет...
Не чувак, у тебя таки докуа свободного времени...
Василий_7
12.04.2018, 09:28
Не чувак, у тебя таки докуа свободного времени...
А по теме что-то есть?
Расскажите про Осрам, как долго пользуетесь, за сколько брали?
Брал у Примуса, он что-то давно не появлялся:)
Или где-то СЦ есть?
Одна доставка дороже выйдет...
ХЗ на счет СЦ. В Киеве точно есть, в Харькове может магазин "Брейн" принимает? Это их тованый знак. Кроме них это, на сколько я знаю, никто не продает.
ХЗ на счет СЦ. В Киеве точно есть, в Харькове может магазин "Брейн" принимает? Это их тованый знак. Кроме них это, на сколько я знаю, никто не продает.
По логике настоящая гарантия есть только в супермаркете под домом. Два года, если не накарлякали меньше на пачке. Лучше всего в АТБ - там чернилами чек печатают и он за два года не выцветет :)
antonivs
12.04.2018, 15:33
Берите лампы с 3-5 годами гарантии и меняйте на аналогичные или в случае отсутствия- на деньги (это даже лучше, я так сгоревшую спустя 2.5 года Махus из акционной упаковки на 3 лампы поменял на деньги и на них купил новую упаковку Maxus 3*12 ватт и пивас хотя хотел одну лампу поменять)- не дали, говорят давай все три.
Осрам Филипс хороши, но брак случается и гарантия, у тех что у нас продают- только год. Филипс еще страдает муйней- нету 4K
Либо 3K, либо 6.5K
Филипсовскую 18ваттку (2000Лм, овер 100/ватт) вернул именно из-за ее уклона в голубизну- мне психика дороже и синюшные женщины не по нраву.
мне психика дороже и синюшные женщины не по нраву. При таком свете мулатки светлее выглядят.
А по теме что-то есть?
Расскажите про Осрам, как долго пользуетесь, за сколько брали?
2 года пользуюсь. Те что Е27 по 1000 форинтов брал. Те что Е14 вроде по 800 были. Тупо в Практикере. Вот так с тележкой подкатил и накидал. Дико звучит, правда? За это время дурканула одна Е14, моргать начала. Банально в удобное время заменил по гарантии, 10 минут заняло. Гарантия 3 года, кстати. Все для людей.
Еще есть пару штук китайщины какойто, покупал в Украине в эпицентре, около 60грн. Для прикроватных светильников маленькие и большие на улице около гаража. Уже больше года горят
А дома в Украине докуа максуса в разных цоколях, несколько цельных светильников с светодиодными панелями. Все работает уже больше 5ти лет, прикинь.
Единственное - лампы от Евроламп серии Керамик - полное говно, эти менял по гарантии пару раз. Но это года 4 тому было.
А вот так сидеть ковырять лампу, искать компоненты... не, мне своего времени жалко:fool:
По логике настоящая гарантия есть только в супермаркете под домом. Два года, если не накарлякали меньше на пачке. Лучше всего в АТБ - там чернилами чек печатают и он за два года не выцветет :)
Чувак, открою тебе страшную тайну. В случае отсутствия чека тупо покупается одна аналогичная лампа, а потом по нему же меняется дохлая:-D
Куда деть рабочую лампу в доме всегда найдется.
А садо-мазо как же? А хобби?
Ах ну да, хобби, а просто бухать нє? Только с извращениями...
Чувак, открою тебе страшную тайну. В случае отсутствия чека тупо покупается одна аналогичная лампа, а потом по нему же меняется дохлая:-D
Куда деть рабочую лампу в доме всегда найдется.
Извините, я просто не привык воровать из магазинов ...
Это не воровство. Они потом возвращают производителю. Да и в конечном итоге все честно, вы потеряли чек, а не пытаетесь подменить лампу, которая проработала больше гарантийного. Плюс в таком случае вы даже выторг даете магазину, ведь вы купили еще одну лампу, которую не собирались покупать.
Все, прения прекращены. Или по теме, или в Курилку.
Перешёл с максуса на елм, очень устраивает. Светят уже больше года, гарантия пожизненная ибо я бывший торговый максуса;-)
такие брал больше 2х лет назад по 55грн.
https://maxus.com.ua/pub/media/catalog/product/cache/image/700x700/e9c3970ab036de70892d86c6d221abfe/1/-/1-GBL-153_2.png
из 43шт. таких ламп, за больше чем 2 года, недавно навернулась только 1шт., и у 1шт. треснуло стекло но светит.
годные лампы ящетаю.
такие брал больше 2х лет назад по 55грн.
https://maxus.com.ua/pub/media/catalog/product/cache/image/700x700/e9c3970ab036de70892d86c6d221abfe/1/-/1-GBL-153_2.png
из 43шт. таких ламп, за больше чем 2 года, недавно навернулась только 1шт., и у 1шт. треснуло стекло но светит.
годные лампы ящетаю.
Это более дешёвый бренд от Максуса. Как ни странно но проблем с ним всегда было меньше
Купил в Варусе ЛЭД лампочку, называется "Экономка". Вкрутил на кухне, а она в выключенном состоянии светится немного бледным светом, ночью очень заметно, создается впечатление присутствия в помещении каких-то привидений или потусторонних сил. Причина - у меня там выключатели со встроенной светодиодной подсветкой, ток подсветки дает о себе знать. Пришлось подключить параллельно лампочке RC-цепочку из конденсатора 0.47мкФ и резистора 50 Ом, соединенных последовательно. Конденсатор должен быть пленочный, желательно так называемый X-конденсатор на переменное напряжение 275 Вольт. Такие в изобилии встречаются в неисправных импульсных БП от любой электронной аппаратуры, обычно они прямоугольные желтого цвета. Если будет использоваться обычный конденсатор, он должен быть на напряжение 630 Вольт. Резистор 50...100 Ом 1Вт или больше. Можно не ставить его вообще, но увеличится искрение на выключателе. Все это расположил в колпаке клеммной колодки светильника, снаружи не видно. Вот какие костыли требуются новым технологиям...
Это просто конфликт интересов и привычек- при лампах Ильича удобны были такие мелочи- включатель с подсветом- пришел пролетарий после получки, не надо искать включатель... Пролетарии вымерли, технологии улетели вперед, попутно создав подобные проблемы и с КЛЛ.
Подсветку выкусить - по времени 5 минут максимум.
В свое время так и делал
Юрий, а проясните почему х-конденсатор на 275 а обычный нужен на 630в?
Где написано про 630, нахрена? В цепи мотора 450- с головой, а там сложнее немного. И какой- обычный?
Где написано про 630?
В сообщении №176
Дык а какой пункт ПУЕ про это мигание сд-ламп?
А при чем тут ПУЭ, они что, предусматривают или описывают такое явление? ПУЭ- это правила монтажа и проч, а не пояснение явления подсвета некоторых ламп от некоторых включателей, совсем не обязательное. В ПУЭ не прописаны типы ламп, бренды, типы, бренды включателй, а только сечения и проч. малопонятные вещи.
Обычные лампы и обычные включатели этим не страдают, хоцца комфорта- терпите. Или меняйте.
Юрий, а проясните почему х-конденсатор на 275 а обычный нужен на 630в?
630 Вольт - это рейтинг для постоянного тока, с небольшим относительным уровнем пульсаций, следовательно с небольшим переменным током через конденсатор. У нас конденсатор работает под переменным напряжением 220В 50Гц, не все 400Вольтовые конденсаторы длительно допускают такой режим. Поэтому сейчас участились случаи отказа насосов, вентиляторов и т.п. по причине неграмотного выбора типа пускового конденсатора, ставят туда что попало. 630Вольтовый пленочник практически любого типа на 220В 50Гц будет работать нормально. Хотя К73-17 400Вольтовые тоже, не говоря уже о полипропиленовых К78-2. Специализированные X-конденсаторы, применяемые в БП, кроме того, что рассчитаны на длительный режим 220В 50Гц, удовлетворяют еще двум условиям, а именно выдерживают кратковременные броски до 2000Вольт без пробоя и "самозалечивают" местные пробои за счет оплавления пленки внутри.
Подсветку выкусить - по времени 5 минут максимум.
В свое время так и делал
Конденсатор прицепить тоже. Зачем сломали хорошую вещь?
Василий_7
23.12.2018, 22:21
посоветуйте недорогую (60-80грн.) лампу 10-12Вт. и сроком службы (не путать с гарантией) более двух лет. в условиях работы в люстре зала (основная жилая комната).
Електрум. Штук 20 есть больше 2 лет.из них две сгопело по гарантии менял. Свет приятный, не фуфло. Корпус люминь.
Конденсатор прицепить тоже. Зачем сломали хорошую вещь?
Конденсатор надо купить. А подсветка ночью в той же спальне мне спать мешает. До поросячьего же визга, когда подсветка может быть полезной, я напиваюсь редко
посоветуйте недорогую (60-80грн.) лампу 10-12Вт. и сроком службы (не путать с гарантией) более двух лет. в условиях работы в люстре зала (основная жилая комната).
Больше 2х лет у меня работало абсолютно все кроме "евроламп". Хотя умереть может все что угодро.
Включатели Гюнсан имеют подсветку светодиодом, собрано все на отдельной платке, легко установить, еще проще отключить- просто через технологическое отверстие шилом платка с СД выталкивается их гнезда внутрь дозы и усьо.
Василий_7
24.12.2018, 10:59
Больше 2х лет у меня работало абсолютно все кроме "евроламп". Хотя умереть может все что угодро.
Осталось узнать, что кроме "евроламп" у вас установлено...
Максус разных поколений, осрам, пару видов ноунейм китая из украинского эпицентра и мадярского практикера. Тот же самый евроламп, который дохнет в формате ламп и живет в формате светильников. И да, есть у меня такое дурное желание: вкрутить и банально пользоваться, а не допиливать чтото в копеешных расходниках постоянно. А то та же собака, как говорит народная мудрость, когда ей нефиг чем заняться - яйца лижет. По гарантии менял все. Но процент отказа меньше всего на максусе все же, особенно учитывая что его больше всего и он наиболее старый в домах. Осрам так же один подох в течении года в формате е14, естественно заменил по гарантии.
Постоянно, это берется большая прозрачная пластиковая коробка (чтобы совесть видела что пора) и туда складываются сгоревшие лампы целый год, потом за 3-три часа их чинишь. Вот у меня за 12-ть месяцев где-то так было:
http://publikz.com/wp-content/uploads/2018/12/led-003-001-768x512.jpg
Ламп около 50-60 сейчас вкручено...
после починки включаешь, и понимаешь, что светит оно в два раза хуже новіх, потому что смена поколений светодиодов произошла. А через неделю горит первая из вновь отремонтированніх, по причине усталости кристалла.
после починки включаешь, и понимаешь, что светит оно в два раза хуже новіх, потому что смена поколений светодиодов произошла. А через неделю горит первая из вновь отремонтированніх, по причине усталости кристалла.
Термопрофиль надо соблюдать, два нагрева у 5730, то есть, правильно, ремонт - с заменой всех на планке идет. А проверить можно имея садовый светильник шар в 40 см диаметром и люксометр. И если в два раза, конечно в коробочку с пометкой на лампе - "все менять".
Michurin
24.12.2018, 13:35
У мене теж найкраще і найдовше працюють Максуси. Найгіршими виявилися Відекси з АТБ і Вінги. Відекси і Вінги з хати перекочували у гараж. Мені реально було цікаво їх поколупать і я у Відексах замість згорівших СД повпаював резистори - на 10-15% менш яскраво, але для підсобних приміщен годиться (купляти СД для ремонту - нах). Вінги перепаяв так: 15-ватні плати припаяв до драйверів з 12-ватних ламп, 12-ватні плати до 10-ватних драйверів, закоротивши СД, що погоріли. Після ремонту якісь працюють уже пів року, якісь уже і більше року. З дешевих здивували якістю Леброн - на роботі в режимі 5 годин на день уже працюють майже 2 роки і всі робочі. Недавно в Ашані купив 2 шт 10Вт додому по 25грн шт! Шкодую, що не взяв більше за такі гроші. Але Максус поки що по за конкуренцією.
Ойвэй! СДЛ надо выбирать по массе- все худосочные и служат так же. Уже раньше писал, попалась партия ламп одесского разлива, JL-01.04 6,5W, масса 140 гр., следовательно, в ней и теплоотвод нормальный и есть шанс длительной работы.
В доме в сети постоянно выше 240В- ТП рядом, тем не менее, из СДЛ не дешевых, не умерла ни одна.
Ойвэй! СДЛ надо выбирать по массе- все худосочные и служат так же. Уже раньше писал, попалась партия ламп одесского разлива, JL-01.04 6,5W, масса 140 гр., следовательно, в ней и теплоотвод нормальный и есть шанс длительной работы.
В доме в сети постоянно выше 240В- ТП рядом, тем не менее, из СДЛ не дешевых, не умерла ни одна.
Китайцы скоро компенсируют это камнями в СДЛ. А может уже компенсировали.
Они же китайцы, а не идиоты, зачем им тяжести рассылать по миру?
Они же китайцы, а не идиоты, зачем им тяжести рассылать по миру?
Правильно Васильевич. Цоколь съемный. И тут ложить вовнутрь на термоклей. Когда догадаются?
Michurin
24.12.2018, 16:57
Колись малому купляв дитячий пластмасовий пневматичний пістоль, яких на базарі уйма продається. Пластмаса там гівняна і ламається від "зразу" до "через тиждень". І тут у магазині пропонують мені "з металевими нутрощами", тіпа, все так само, але всередині механізм силуміновий. Потримав у руках - всередині реально метал. Ціна вдвічі вища за звичайний. Ну, думаю, це "вічна", цяцька, до того ж пластмасові кульки кидає реально сильніше звичайних. І що? Зламався через місяць. Всередині ВСЕ пластмасове, але в двох місцях вкладені два обрубка стального прутка для маси. :D
Володимир
24.12.2018, 18:20
посоветуйте недорогую (60-80грн.) лампу 10-12Вт. и сроком службы (не путать с гарантией) более двух лет. в условиях работы в люстре зала (основная жилая комната).Такі зараз беру, 10Вт 50 грн, 15Вт 70 грн. Підприємець один у нас 2-3 роки ними торгує, то каже що за весь час було тільки два повернення.
https://svit-bud.com/image/cache/catalog/logo/rozetki/00-10-12-500x500.jpg
Яких тільки слів не придумають китайці, аби продати! Від французського LEMANSO, до х/з чиїх BIOM, DeLux, ELM і т.п. просто брати те, що має довшу гарантію, тільки і того. Як з АКБ.
Michurin
24.12.2018, 18:29
Такі зараз беру, 10Вт 50 грн, 15Вт 70 грн. Підприємець один у нас 2-3 роки ними торгує, то каже що за весь час було тільки два повернення.
А в Ашані були 10-ватні по 25 грн, уявляєте? Так шкодую, що штук 10 не взяв!
Василий_7
24.12.2018, 21:44
Такі зараз беру, 10Вт 50 грн, 15Вт 70 грн. Підприємець один у нас 2-3 роки ними торгує, то каже що за весь час було тільки два повернення.
Спасибо, поищу в местных магазах.
Слишком дешево для СДЛ с нормальным балластом. Посмотреть бы пульсации, тогда виднее станет.
Я уже лет 8 продаю лед лампы, я вам так скажу горят они все. Нет на моей памяти бренда который не был бы без брака. Леброн такое же говно как и все остальное, продавец обычный балабол, два возврата у него могло быть только в случае 10 проданных ламп. Как я люблю этот их пистеж...
А как же без рекламы- двигателя торговли?
Точно так было и с КЛЛ- 20000 часов ресурс, та шо там-50000! Потом появились вопросы- почему так рано ушла моя лампа, потом появились ответы- не, ребя, 20000- при непрерывной работе, при 220 ровно и проч. и проч. Попутно оказалось, что лампы Филипс, приехавшие с изделием из Европы, светят и светят, а те, что с 7-го километра- нууу, так себе...
Michurin
25.12.2018, 10:38
Я уже лет 8 продаю лед лампы, я вам так скажу горят они все. Нет на моей памяти бренда который не был бы без брака. Леброн такое же говно как и все остальное, продавец обычный балабол, два возврата у него могло быть только в случае 10 проданных ламп. Как я люблю этот их пистеж...
Я впевнений, що Леброн - звичайна стандартна конструкція, що нічим не відрізняється від тієї ж Вінги, але Вінги за рік всі, крім однієї, погоріли і дома і на робрті, а Леброни майже 2 роки в тому ж режими всі світять. Може, СД вони ставлять якісніші, може, в компонентах драйвера справа, ХЗ. Я лише констатую факт.
З. І. У мене є люмінесцентні максуси у точкових світильниках на кухні - 7 з половиною років у режимі "вкл-викл" по 100 разів на день. Працюють і все тут. А є максуси "спіралі" Е14, які через півтора роки пішли в утиль. Мабуть, навіть у межах одного виробника ж більш і менш вдалі моделі, більш і менш якісні партії і т. д.
А ти на моргання не перевіряв?
Michurin
25.12.2018, 10:56
Ні, леброни не перевіряв, але, думаю, вони нічим від тих же вінга, чи інших дешевих не відрізняється. Для вінги десь є осцилограма, треба пошукать
Володимир
16.01.2019, 10:14
https://www.youtube.com/watch?v=L2I1xe9trTQ
Володимир, ...Извините, этот URL не поддерживается...
Володимир
16.01.2019, 11:18
Поправив.
Такого іцьперта за одне слово "вольтаж" треба садити на палю.
Друге- тестер повинен лежати горизонтально, бо працювати вертикально цей не вміє- бреше.
Третє- вимірювати світловий потік "на глаз"- на палю. Так само і пульсації.
Четверте- всі електронні баласти, шо в КЛЛ, шо в СДЛ, обов"язково генерують щось імпульсне та погане, більше-менше?- питання делікатне, бо нема даних.
Тому впертий хохол бере лампу, на якій написано 85...265В, 3Вт, маде ін Китай, бере тестер Ц4353, вмикає ЛАТР з вольтметром ТруРМС, подає 220В, і читає на шкалі- 23мА.
Тому- "спице спакойна, господа!" що в перекладі- не морочте собі гузно, панове, вибору бо нема!
Відносто КЛЛ, та і СДЛ- дешеві і служать не довго, дорогі- довго, теж пройдено, причому, на сотнях, Сільвания, Філіпс, ДжЕлектрик служили довго, все інше- як і все дешеве.
І ще одне- іцьперт сказав про те, шо СДЛ легенька і це добре. Нічого доброго, це значить, шо там радітора практично нема. А от в такій його багато, і це дає більше шансів довго жити:
Василий_7
16.01.2019, 13:21
Уже около двух лет служат лампы похожие на те что на картинке выше, с хорошим радиатором, при этом там 3х1Вт светодиода, а радиатор поболее чем у теперешних 8-10-12Вт.
Поддерживаю на все 100.
От радиатора очень сильно зависит срок службы.
Вже згадувана тут СДЛ JOOBY маде ін Одеса, масою 140 грам показує 7,1 Вт при написаному 6,5Вт, шо не так і далеко, якщо врахувати всі похибки тестера, ватметра, вольтметра.
Такого іцьперта за одне слово "вольтаж" треба садити на палю.
Друге- тестер повинен лежати горизонтально, бо працювати вертикально цей не вміє- бреше.
Третє- вимірювати світловий потік "на глаз"- на палю. Так само і пульсації.
Четверте- всі електронні баласти, шо в КЛЛ, шо в СДЛ, обов"язково генерують щось імпульсне та погане, більше-менше?- питання делікатне, бо нема даних.
Тому впертий хохол бере лампу, на якій написано 85...265В, 3Вт, маде ін Китай, бере тестер Ц4353, вмикає ЛАТР з вольтметром ТруРМС, подає 220В, і читає на шкалі- 23мА.
Тому- "спице спакойна, господа!" що в перекладі- не морочте собі гузно, панове, вибору бо нема!
Відносто КЛЛ, та і СДЛ- дешеві і служать не довго, дорогі- довго, теж пройдено, причому, на сотнях, Сільвания, Філіпс, ДжЕлектрик служили довго, все інше- як і все дешеве.
І ще одне- іцьперт сказав про те, шо СДЛ легенька і це добре. Нічого доброго, це значить, шо там радітора практично нема. А от в такій його багато, і це дає більше шансів довго жити:
насправді вона ся працюватиме як матиме до двох ватів потужності. як більше починає їй бракувати. та ... вельмешановне експертне товариство трохи дратує, особливо коло ся воно як вовчик оберта де йому тре.
Володимир
05.02.2019, 22:42
Я впевнений, що Леброн - звичайна стандартна конструкція, що нічим не відрізняється від тієї ж Вінги, але Вінги за рік всі, крім однієї, погоріли і дома і на робрті, а Леброни майже 2 роки в тому ж режими всі світять. Може, СД вони ставлять якісніші, може, в компонентах драйвера справа, ХЗ. Я лише констатую факт.Можливо досконаліший драйвер, замітив що вони в перших 5-10 секунд світять тускліше, потім додають яркості.
https://habr.com/ru/company/lamptest/blog/441610/?fbclid=IwAR0ql_GpfbzV25Cliz3SG-AJM8qjh-va3AljDdc-8xTMALEKEuKs6sMF4IA
Сложный случай. Попались ОСРАМ 2016-го, там при написанных 10 Вт, измеренная 11 Вт, а ЭЛЕКТРУМ при заявленных 4 показали 4,7 Вт.
Michurin
26.02.2019, 20:52
А я міряв пару штук, недорогих, на яких написано 9Вт, а насправді - 7,5Вт.
Ми не знаємо, при яких напругах вимірювали це все- 220, 230 чи 240, яка точність наших та їх приладів і взагалі нічого не знаємо про це. Треба мати ТУ на ці лампи.
Але все рівно- половина чи навіть 75% написаного- занадто.
Ми досі думаємо, що плоша дротів в кабелях має бути точно такою, як написано 1х0,75 чи 3х1,5, а між тим нормативка регламентує не площу, а нормований опір метра чи кілометра.
Елтис попались, написано 15, а на самом деле 22. Но светодиоды внутри 3825-2s. Пойди найди замену ... 4000k
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot