Просмотр полной версии : БК-21 - значения кривой датчика бензобака
Добрый день. Недавно стал счастливым обладателем БК-21. Стандартные установки датчика бензобака не подходят. Калибровать бак с помощью слива-залива бензина лениво. Хочется вручную забить циферы: пустой, половина, полный бак. Для этого нужны данные: значение на датчике бензобака - количество бензина в литрах. У кого есть данный девайс - поделитесь инфой.
Добрый день. Недавно стал счастливым обладателем БК-21. Стандартные установки датчика бензобака не подходят. Калибровать бак с помощью слива-залива бензина лениво. Хочется вручную забить циферы: пустой, половина, полный бак. Для этого нужны данные: значение на датчике бензобака - количество бензина в литрах. У кого есть данный девайс - поделитесь инфой.
Объём бака (л) Сопротивление (Ом)
0----------------------> 0,8
3----------------------> 0,8-1,1
5----------------------> 7,3-7,5
7----------------------> 11,7-11,8
10----------------------> 18,8-18,4
12----------------------> 22,2
15----------------------> 28,3
17----------------------> 34,5
20----------------------> 37,5
22----------------------> 40,3
25----------------------> 48,3
27----------------------> 56,3
30----------------------> 66,7
32----------------------> 71,9
35----------------------> 86,5 (86,8 )
38----------------------> 88,5
Пользуйтесь на здоровье. :D
Как использовать эти данные?(в случае с БК21)
Там есть ручная корректировка кривой. Вносишь ручками значения и радуешься.
Там есть ручная корректировка кривой. Вносишь ручками значения и радуешься.
А с этого места, пожалуйста, поподробнее... :D
Я такого не встретил. :( Версия БК 21-11.
P.S. Датчик скорости поставил под приборку или переделал, чтоб на коробку?
У меня БК21 с версией прошивки Е1 и я так понял ,что это относится именно к этой прошивке,правильно?
Да, в инструкции указано,что вводить надо уровень в литрах к условному напряжению на датчике уровня топлива.Значит ли это,что необходимо вводить пересчитанные значения или в указанной Вами таблице уже дается условное напряжение(правда даже для условного что-то большие значения).
В таблице указана зависимость сопротивления датчика уровня топлива от количества топлива в баке.
У меня именно эта прошивка. Вносишь значения в литрах и значение датчика. Я так сделал. Получилось. Немного пришлось подкоректировать, т.к. во всех машинах значения отличаюся. Но примерно всё работает. 8)
Опять не понял какие значения принимать за условное напряжение.Если те,что в таблице тогда это омы,а не напряжение и их надо пересчитывать.Но для пересчета необходима схема самого устройства.
Кроме того прибор который показывает уровень топлива это скорее всего самый обычный амперметр и измеряет ток реостата из которого состоит датчик.
Поэтому еще раз вопрос для тех у кого в БК21 есть ручной вод значений.Какие значения подразумеваются под словом условное напряжение?
Досконально изучил мануал, замучал БК, но так и не нашел данной опции... :(
В новых БК21 с прошивкой Е1 это уже есть и не только это.Так,что не мучай свой БК.На заводе сказали,что можно и старый перепрошить,только отправить придется в Питер.
Но вопрос все равно остался открытый.В ручном режиме нужно вводить значения указанные в таблице которая выше или как?
А то я БК21 поставил все работает,а по топливу еще данные не ввел.
Во блин, не успел ввести кривую горючки прибор издох.По всему экрану сегменты блымают как им вздумается.
В старых БК-21 градиент 5л.,
0-----------------------> 0,8
5-----------------------> 7,3-7,5
35----------------------> 86,5 (86,8 )т.е. можно реостатом прокалибровать.
0----------------------> 0,8
3----------------------> 0,8-1,1
5----------------------> 7,3-7,5
7----------------------> 11,7-11,8
12----------------------> 22,2
17----------------------> 34,5
22----------------------> 40,3
27----------------------> 56,3
32----------------------> 71,9
35----------------------> 86,5 (86,8 )
38----------------------> 88,5
Пользуйтесь на здоровье. :D
Извините, мож баян, но как я не пытался настроить датчик(подгибом коромысла), он то не показывает уровень меньше 12...14 литров(может подклинивает что-то ), то сильно врет выше пол-бака, есть-ли методика настройки поплавка? Направте, плиз.
то не показывает уровень меньше 12...14 литров(может подклинивает что-то ), то сильно врет выше пол-бака, есть-ли методика настройки поплавка? Проверь резистор и контакты датчика.
В идеале думаю надо сначала раз снять показания датчика при 0 л., 5 л. , …, а потом по полученным данным калибровать БК.
то не показывает уровень меньше 12...14 литров(может подклинивает что-то ), то сильно врет выше пол-бака, есть-ли методика настройки поплавка? Проверь резистор и контакты датчика.
В идеале думаю надо сначала раз снять показания датчика при 0 л., 5 л. , …, а потом по полученным данным калибровать БК.
Я спрашиваю о том, есть ли какой баг с зависанием или подклиниванием поплавка в конце хода, а то после покупки (полгода назад) датчик показывал нормально(когда было литров 10 примерно так и показывал, и лампочка подмигивала), а когда залил полный бак, ближе к опустошению бака, стрелка показометра не опускается ниже 1/4. Датчик вынимал, проверял омметром, приборка исправно показывает.
Разбери и просмотри пайки, что-то отвалилось.
Разбери и просмотри пайки, что-то отвалилось.
Да нет, я датчик вынимаю и рукой двигаю поплавок , индикатор показывает.
подскажите, купил себе БК-21 новой версии, кроме этого нужно покупать какие-то датчики( скорости) или там уже все есть для полного отображения информации?
Если хочешь ставь датчик скорости, но его нужно купить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot