Вход

Просмотр полной версии : Иногда наченает гудеть и трясти трамблер

Valentzel
28.03.2007, 12:49
Иногда наченает гудеть и трясти трамблер,пару минут такая фигня продолжаеться и опять тихо,снял его,прокрутил ось,нечего не цепляет,поставил обратно,опять тоже самое

Winfer27
28.03.2007, 15:46
Иногда наченает гудеть и трясти трамблер,пару минут такая фигня продолжаеться и опять тихо,снял его,прокрутил ось,нечего не цепляет,поставил обратно,опять тоже самое

:shock: хто гудит и кого трясет непонятно? трамблер гудит? :shock: вместе с двиглом что-ли?

может верхняя втулка разработалась и всухую колотит.

Valentzel
28.03.2007, 15:57

:shock: хто гудит и кого трясет непонятно? трамблер гудит? :shock: вместе с двиглом что-ли?

может верхняя втулка разработалась и всухую колотит.
Именно трамблер когда стоит на двигателе,сильная вибрация

Rastvoritel
28.03.2007, 15:58
подшипник замени на трамблере - или весь трамблер

Valentzel
28.03.2007, 16:04
А сколько приблезительно стоит подшипник,его сложно менять?И преблезительная цену трамблере не подскажите?

AlexanderL
28.03.2007, 17:32
А сколько приблезительно стоит подшипник,его сложно менять?И преблезительная цену трамблере не подскажите?
трамблер примерно 120 грн, если я не ошибаюсь.
когда-то на таврии поменял - так даже лучше бегать стала.

(scvosniak)
28.03.2007, 18:15

есть б/у трамблер без датчика холла.....снят был с рабочей машины
цена 40грн 8 067 405 8686
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28376

NDV_OD
28.03.2007, 18:25
Если ось трамблера не люфтит, смаж верхний подшипник моторным маслом. Я эту продседуру проделываю раз в полгода.
Если люфтит, трамблер в топку.
ЗЫ верхнего подшипника трамблера в магазинах не видел.

Valentzel
03.04.2007, 10:35
Если ось трамблера не люфтит, смаж верхний подшипник моторным маслом. Я эту продседуру проделываю раз в полгода.
Если люфтит, трамблер в топку.
ЗЫ верхнего подшипника трамблера в магазинах не видел.
Разбирал я вчера трамблер,чет не одного подшипника не нашел и по мануалу тоже смотрел-там такого слова как подшипник нету.
Кстати одна пружина центробежного автомата у меня совсем не натягивается,это так и должно быть?Снял я трамблер,как резко крутнеш,то жужал,потом сволчь перестал,так и не нашел,что за поскуда жить мешает :( Еще вопросик,у вас уплотнительное кольцо с чего сделано,а то у меня с какойто фигни пожожей на шпаклю

Valentzel
03.04.2007, 10:47
фото

NDV_OD
03.04.2007, 11:36
Там подшипник скольжения. По рисунку 27 поз. "Самоцентрующаяся верхняя втулка". Вот ее и нужно смазать.
ЗЫ Блин, ну почитайте сперва теорию, а потом лезте в трамблер! Одна пружинка на центробежнике должна быть натянута, а вторая(более жесткая) прослаблена. Хотябы характеристику посмотрите по графику, там видно, что сперва работает одна пружина, потом вторая!!

Valentzel
03.04.2007, 12:34
Там подшипник скольжения. По рисунку 27 поз. "Самоцентрующаяся верхняя втулка". Вот ее и нужно смазать.
ЗЫ Блин, ну почитайте сперва теорию, а потом лезте в трамблер! Одна пружинка на центробежнике должна быть натянута, а вторая(более жесткая) прослаблена. Хотябы характеристику посмотрите по графику, там видно, что сперва работает одна пружина, потом вторая!!
Я знаю,что одна натянута больше должна быть,но проблема в том,что даже грузак находиться в самом конце,пружина даже не нацинает натягиваться,ее можно сказать,что и ставить не надо (для вида просто)

Jerry
03.04.2007, 13:07
Корпус нагревается? На Перова в сборе - 150 грн. если хорошо поторговаться то за 120 отдают

Valentzel
03.04.2007, 14:48
Корпус нагревается? На Перова в сборе - 150 грн. если хорошо поторговаться то за 120 отдают
Он же теплый в любом случае будет (от мотора)