PDA

Просмотр полной версии : двигатель под капиталку.розбарахолить.ка питалить.по запчастям или металолом

loginzanjat
19.01.2017, 02:18
есть двиг с моей твары 1.2 моторист озвучил космический ценник з кап ремонт ,купил двиг и поставил в 3 раза дешевле.ездит..........а вот теперь начал понимать что "не святие горшки липлять":tupak:

Вячеславиг
19.01.2017, 10:49
есть двиг с моей твары 1.2 моторист озвучил космический ценник з кап ремонт ,купил двиг и поставил в 3 раза дешевле.ездит..........а вот теперь начал понимать что "не святие горшки липлять":tupak:

космический это сколько?
так бы сделал свой и забыл
а так будет два мотора)))));-)
да и в принципе на что ты надеялся когда покупал двигатель с разборки???

EuGeniuS
19.01.2017, 11:52

В чем суть вопроса? :tupak:

loginzanjat
20.01.2017, 00:37
ценник больше 10 к гривен.у соседа двигатель застучал.он вкурсе что у меня лежит двигатель предлагает выкупить кой какие детали если они живые(он более дружит с механикой ).вот думаю или барахолить или очень медленно начинать востанавливать свой.и в тоже время научится чему то новому))))
З.Ы. сорри за поток сознания во вчерашнем посте немного пЫва много было

Вячеславиг
20.01.2017, 12:40
ценник больше 10 к гривен.у соседа двигатель застучал.он вкурсе что у меня лежит двигатель предлагает выкупить кой какие детали если они живые(он более дружит с механикой ).вот думаю или барахолить или очень медленно начинать востанавливать свой.и в тоже время научится чему то новому))))
З.Ы. сорри за поток сознания во вчерашнем посте немного пЫва много было

в итоге за копейки разбарахолишь свой двигатель
опять же востанавливать свой - ты на таврии 10 лет ездить собираешься?
или все время собираешься на ней гайки крутить

продал целиком и забыл
можешь подколхозить свой и продаь как новый;-)

loginzanjat
21.01.2017, 23:16
и сколько тогда просить за двигатель(крышка клапанов снята)в сборе под капиталку
З.Ы.таврия как машинка для работы нравится:Dи для оттачивания навыков вождения...заработаю куплю комфортный семейный автомобиль.а про тавролет подумаю продать за копейки или для души)))

Вячеславиг
22.01.2017, 17:38
и сколько тогда просить за двигатель(крышка клапанов снята)в сборе под капиталку
З.Ы.таврия как машинка для работы нравится:Dи для оттачивания навыков вождения...заработаю куплю комфортный семейный автомобиль.а про тавролет подумаю продать за копейки или для души)))

иногда надо думать до того как что то делать
я бы на вашем месте делал капремонт своего двигателя
вы купили на расборке мотор - судя по теме не довольны им

далее вопросы:
- как долго вы собираетесь ездит на своей таврии, если долго то капитальте свой двиг и при следующем прикол з двиглом у вас будет рабочий двиг
только учтитите двигатель не коньяк ему лежать не надо. он долден стоять на машине и работать
- далее по тексту вы сами снимаете /ставите двигатель, сами будете капиталить?

если нет то вывод один
продать старый двиг отбить часть денег за капиталку
продать таврию и купить что то в лучшем состоянии

ну а если разбираетесь и хотите ковыряться в этом то не вопрос
но ИМХО если длс вас машина средство передвижения то иногда легче переплатить и кататься

ArtemSaratov
27.01.2017, 22:00
собрать 1,4 на опель поршневой, воткнуть в запиленую гбц клапана от альфа ромео и по-кататься на интересном конфиге.
:)

Вячеславиг
28.01.2017, 20:21
собрать 1,4 на опель поршневой, воткнуть в запиленую гбц клапана от альфа ромео и по-кататься на интересном конфиге.
:)

я понимаю если человек это делает сам, своими руками в свободное от работы время с минимальными капиталовложениями

но судя по теме автор - все будет делать в мастерской
поэтому - легче поменять машину

ArtemSaratov
28.01.2017, 20:23
я так понимаю, что человек ХОТЕЛ делать на СТО.
Но потом влепил другой двиг.
И теперь САМ хочет сделать "что-нибудь на запас".

loginzanjat
28.01.2017, 23:20
я так понимаю, что человек ХОТЕЛ делать на СТО.
Но потом влепил другой двиг.
И теперь САМ хочет сделать "что-нибудь на запас".
совершенно верно)))если отдать мотористу.то это дорого и все равно нет уверенности(не буду же я над ним стоять все время).знаю что шлифовку.росточку нужно доверить профессионалам со станком.но это не такие большие затраты.сосед подскажет до чего сам с помощью инета не дойду.по результатам отпишусь.

AndrewK
29.01.2017, 12:34
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/9/9/4094997.jpg
Аффтар, ти в школу ходив?

Вячеславиг
29.01.2017, 18:54
а где уверенность в том, что ты сам своими "кривыми" левой и правой руками сделаешь все правильно?
+ что на выходе хочешь получить?

кук
29.01.2017, 19:53
Уверенность обычно сидит в тех же руках- умеющий ими владеть хорошо, вопросы не задает, а делает.

loginzanjat
29.01.2017, 23:50
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/9/9/4094997.jpg
Аффтар, ти в школу ходив?Вже й в інтернеті за грамматику чіпляються?:(

loginzanjat
29.01.2017, 23:56
а где уверенность в том, что ты сам своими "кривыми" левой и правой руками сделаешь все правильно?
+ что на выходе хочешь получить?
на 100% естественно не уверен,а если не попытаться.то и не узнаю)))получить хочется рабочий двигатель(не дымящий .и не жрущий масло как оказалось после покупки)

РИА
30.01.2017, 00:03
Если крышка клапанов снята то это еще не капиталка. Вы так и не написали в чем причина не исправности и не при каждом ремонте надо к примеру хватать головку и гаря притирать клапана и тем самым убивать седла. Вы что планируете делать? В общем тема может получить продолжение.
Если человек надумал пускай делает ремонт чтоб имел понятие и в критический момент не стоял где-то на обочине ожидая эвакуатора.
Первый ремонт автомобиля делал в 2,5 года грузовик детский прожил минут 20 очень меня заинтересовал подъемник кузова червячный как ручка заводная впереди, и не жалею жаль только об одном что в нашем детстве таких цацек не было как сейчас.

кук
30.01.2017, 09:57
на 100% естественно не уверен,а если не попытаться.то и не узнаю)))получить хочется рабочий двигатель(не дымящий .и не жрущий масло как оказалось после покупки)

Если есть опыт, навыки, инструмент, место, литература, измерители разные...почему не попробовать.

Вячеславиг
30.01.2017, 12:05
Если есть опыт, навыки, инструмент, место, литература, измерители разные...почему не попробовать.

потому что:
- надо вложить деньги в запчасти на ремонт своего двигателя
- надо потратить свое время, а оно бесценно
- не понятен результат на выходе. Вариант:
вариант А: получаем идеальный рабочий двигатель - ;-)
вариант Б: получаем рабочий двигатель на котором можно ездить - такое бывает даже при работе норм специалистов, поэтому учитываем квалификацию автора думаю что то такое и получится
вариант В: получаем груду металолома которую потом с трудом и продашь с вложенными затратами и потраченным временем

Имхо: я бы продал этот двиг под ремонт, продал бы Таврию. Если все очень печально и предстоит ездить на таврии 10 лет - тогда можно пытаться и капиталить на запас двигатель

ArtemSaratov
30.01.2017, 12:17
Тратить своё время, свои силы и свои деньги - это называется "хобби".
Хобби - оно бесценно. :)

кук
30.01.2017, 12:34
потому что:
- надо вложить деньги в запчасти на ремонт своего двигателя
- надо потратить свое время, а оно бесценно
- не понятен результат на выходе. Вариант:
вариант А: получаем идеальный рабочий двигатель - ;-)
вариант Б: получаем рабочий двигатель на котором можно ездить - такое бывает даже при работе норм специалистов, поэтому учитываем квалификацию автора думаю что то такое и получится
вариант В: получаем груду металолома которую потом с трудом и продашь с вложенными затратами и потраченным временем

Имхо: я бы продал этот двиг под ремонт, продал бы Таврию. Если все очень печально и предстоит ездить на таврии 10 лет - тогда можно пытаться и капиталить на запас двигатель

Деньги нужны всегда, только в собранном будет дороже, иначе экономика не позволит.
А- идеальный- это вряд ли, даже если языком вылизывать. Так, нормальный.
Б и В можно и от Мастеров получить, а вот сам себе позволить собирать как попало не всякий сможет.
Кто может, кроме продавателя, знать истинное состояние мотора, если и тот часто не знает.

Вячеславиг
30.01.2017, 12:48
ни одна железяка не стоит вложенных в нее денег
поэтому есть есть вариант продать за 2500 грн
и вложить 2000 грн
и продать за 5000 грн
то я выбираю вариант продать за 2500
ибо время потраченное на ремонт не стоит 500 грн

кук
30.01.2017, 12:51
Это ваше личное дело, ТС вправе решать сам, я тАк думаю.