Просмотр полной версии : Фв вс Тойота
andreybelov
21.01.2017, 07:19
Камри или аккорд и тп...
ну хз
смотрел rx350 уже даже начал ездить, проездил месяц расход бенза норм город/трасса 12-13л газа по городу 15-17 трасса 10-11 в среднем 14-15
вернул взад, чет оно уставшее года дают знать 2007г если че.
сейчас смотрю passat B7 или skoda superB или же tiguan 2012-2014гг
туарег дорого.
Kiril_KS
21.01.2017, 19:35
Вы видели новый рх? Это де китайщина какаято даже в ф-спорт кожа на обшивке дверей дешевле, чем в моем тарантасе от жм. А проэкционный дисплей выглядит так как будто его купили на алиэкспресе. Интерфейс мультимедии и бортового очень убог, сравним с фордовским поколеним первых синков или жм -май линк. Пластик под капотом держится на соплях дурацкими клипсами. По сравнению на скольк круто были закрыты подкапотные у первых айэсов и джиэсов тут просто быда задача напихать как можно больше пластика. А цена?! Сравнима с туарэгом и базовым х5.
Как по мне оба с каждым годом скатываются в говно
Корейцы значительно круче по качеству, чем немцы.
Молодцом идёт фиат
andreybelov
22.01.2017, 06:34
Молодцом идёт фиат
Особенно качество пластика салона в киахундаях как в таврии)))
Вообще сечас все бренды скатываются в уг.
Молодцом идёт фиат
:-D
Kiril_KS
22.01.2017, 20:27
Молодцом идёт фиат
Если тллько сравнить генезис и джету
Ну или мазерати и рапид
Без АнСенсея не торт. В бортовиках интереснее было. Надо его сюда как-то заманить :)
AnSansey
23.01.2017, 21:37
Слухайте, холіварів вам мало? Сама краща річ для вас - та що ви можете собі дозволити. А буде це vag/toyota/zaz вирішувати Вам. А не дяді з форума/тілівізора/чи сусіда..
Ягуар!
http://risovach.ru/thumb/upload/240c240/2013/09/generator/osel-iz-shreka_30538067_orig_.png?9yanb
AnSansey
24.01.2017, 08:42
Хоч ТаТа Nano
Слухайте, холіварів вам мало? Сама краща річ для вас - та що ви можете собі дозволити. А буде це vag/toyota/zaz вирішувати Вам. А не дяді з форума/тілівізора/чи сусіда..
Справа в тому, що пересічний громадянин в основному стикається з "експертною думкою" перекупів або слюсарів в гаражах. В кращому випадку - експертів в ЗМІ, але там часто маркетинг та промоушн. Тому думка людини яка "в темі" завжди цікава. Ну, принаймі мені
Тому думка людини яка "в темі" завжди цікава. Ну, принаймі мені
Хотя "думку людини яка в темі" можно легко предсказать - ВАГ самый лучший, самый технологичный, просто вы не умеете на нём ездить, не умеете его обслуживать, и ваще просто вы нищеброды и ничего не понимаете в техническом прогрессе и маркетинге...
;-)
При этом, я фанат автомобилей ВАГ (на ауди могу смотреть вечно, а себе с радостью купил бы октавию А5 рестайл), но с таким отношением к своим клиентам - предпочитаю фанатеть издалека... )))
AnSansey
24.01.2017, 12:40
Шановний Aprox, чим? Коли? За яких обставин конкретно Вас образив, принизив чи заставив витратити лишнім кошти ВАГ? Якщо не складно з документальними підтвердженням і описом ситуації. Можна в особисті.
Демьян_Dnepr
24.01.2017, 12:45
скорее всего, хочу следующую машину дизельную и говномес для наших дорог. японцы дизеля делать не умеют, тойота так точно. отсюда есть интерес к европейскому автопрому. пока ещё не знаю, есть ли что-то довольно надёжное, такое как, тот ещё, 1.9 дизель от ФВ, который ходит 300+
кстати по дизелям есть ещё корейцы.
Хотя "думку людини яка в темі" можно легко предсказать - ВАГ самый лучший, самый технологичный, просто вы не умеете на нём ездить, не умеете его обслуживать, и ваще просто вы нищеброды и ничего не понимаете в техническом прогрессе и маркетинге...
;-)
. )))
Ну, я б так не сказав.
Шановний Aprox, чим? Коли? За яких обставин конкретно Вас образив, принизив чи заставив витратити лишнім кошти ВАГ? Якщо не складно з документальними підтвердженням і описом ситуації. Можна в особисті.
Вы недочитали мой пост до конца наверно... Откуда у меня могут быть документальные подтверждения, если
предпочитаю фанатеть издалека... )))
Мне хватает историй вокруг, чтоб при выборе следующей машины не вносить ВАГ в список возможных вариантов... Но признаюсь честно - у ВАГа просто нет нужной мне машины... Так может бы и психанул... Вот сошлись у меня требования к авто, максимально похожие на степвей, а у ВАГа что? Кросс-поло? А за 13..14 куе? И при этом 5 лет гарантии, с которой нет такого понятия, как "слетел"...
AnSansey
24.01.2017, 18:14
Пане Aprox вибачте попередньо за нахабство, а ви дружину теж обираєте по рекомендаціям друзів.
Я згоден з тим, що дослуховуватись треба, і обирати по можливостям також.
І повторюсь вкотре:
якщо ВАМ не гарантує ніхто підтримки справності того що ви придбали, чи зможете гарантувати Ви це?
Тобто враховуйте свої можливості і уважно дивісться на власні потреби.
Так згоден що на ринку достатньо цікавих цінових пропозицій вживаних автомобілів. І ринок Б/У авто в нашій державі більший в 4-5 разів ніж ринок нових (країна така). Але в поточній ситуації лише один з 5 ти автомобілів продається для того, щоб придбати новий.
Тоді питання чому продають решту 4, якщо не купують новий?
Додайте сюди їсторичні факти, і зробіть зріз - здивуєтусь що більшість цих авто придбано в період низьких кредитних ставок, а третина з них закрили кредитні лінії по 8 ми річним кредитам. (чемодан без ручки). Відповідне і обслуговування.
Останні 4 місяці до таких авто додаються автомобілі звідти.
Які діляться на дві групи, дуже свіжі авто з пробігами до 15 тис (автомобілі придбані в оф салонах, що були тестовими чи службовими (оформлені на орлице), і не включаючі ПДВ), або автомобілі зі значними пробігами (очищення службових парків з пробігами за 300 тис). Бо ключове - то ЦІНА...
І дивлячись на все це, є два шляхи.
Розраховувати на себе і брати Б/В - ризикувати. Але те що певно подобається, або не ризикувати і обрати щось нове, або на гарантії.
(Умови гарантійні теж різні, під гарантією прошу розуміти чіткі умови заміни продукту в разі його некондиційності, а не технічну підтримку).
Є ще один варіант...
Пане Aprox вибачте попередньо за нахабство, а ви дружину теж обираєте по рекомендаціям друзів.
К счастью, я к автомобилям отношусь адекватно - как к механизму, а не как к жене/любовнице/члену семьи... ;-) Потому - не вижу связи... ))
*много текста про б/у авто*
Не совсем понял, к чему столько про б/у авто, если я говорил про новые с салона...
скорее всего, хочу следующую машину дизельную и говномес для наших дорог. японцы дизеля делать не умеют, тойота так точно. отсюда есть интерес к европейскому автопрому. пока ещё не знаю, есть ли что-то довольно надёжное, такое как, тот ещё, 1.9 дизель от ФВ, который ходит 300+
кстати по дизелям есть ещё корейцы.
Вы тут что-то путаете, это не японцы дизеля делать неумеют, это кто-то топливо для них как-то нетак делает
раз тут срачь то заодно и залошите, завтра вин код принесу
https://auto.ria.com/auto_skoda_superb_15461311.html
https://auto.ria.com/auto_skoda_superb_18926245.html
Kiril_KS
24.01.2017, 22:32
Да ну нах лохан новый бери не ошибешся
впи*du хомячка;-)
могу разве что новый fluence потянуть
Хуже восстановления старого француза, может быть только восстановление старого британца ;-)
Та что лошить? Дизайн конечно...маленьких детей пугать, а так едет приятно, ну и смотреть оч внимательно, и сервисную историю изучить
Kiril_KS
25.01.2017, 01:35
впи*du хомячка;-)
могу разве что новый fluence потянуть
Щас апрокс прийдет расскажет какое ваг говно и как крут лохан на газу
ВАГ - говно!
Пол дела сделал:yeah:
Ну или камри накрайняк! ;-)
AnSansey
25.01.2017, 11:47
Не совсем понял, к чему столько про б/у авто, если я говорил про новые с салона...
А тут, питання до Вашого гаманця і чіткого розрахунку специфічно до марки, що включає:
- вартість покупки
- Витрати на ТО
- ліквідність.
Якщо автомобіль новий, обслуговується на оф.сервісі, на якому підтримуються офіційні гарантійні зобовязання то власне в чому проблема?
Катаємось, радіємо....
Стосовно Skoda, що вище.
Без привязки до техніки має насторожити дещо нижча ціна, від ринку. Майже 1000 долярів.
Далі, важливо чітко розуміти що VAG окрім офіційних 2 х років гарантії може мати:
- розширену гарантію, куплену на новий атомобіль (шкода вкрай рідко, але може бути)
- при повній прозорій офіційній історії VAG має власну програму доброї волі на автомобілі (в народі Куланц), в сервісі Goodwill. Що вираєається в частковій або повній компенсації складних ремонтів по вузлам і агрегатам на авто в віці до 10 років. (На кузов нагадую діють інші гарантійні зобовязання).
- з вище сказаного потрібно чітко розуміти, чи була сервісна історія повністю офіційною (з 2013 року VAG ввів цифрову сервісну книгу, і перевірити її можна тільки на оф СТО), тобто сервісна книга має включати відмітки про проходження всих регламентованих робіт не пізніше 15 тис пробігу чи раз в рік, кожна відмітка має містити штамп дилера, де чітко вказано назву підприємства та його 5 - ти значний код. Перевірити чи є це підприємство офіційним партнером VAG можна в списку оф дилерів на сайті марки. Окремим бонусом будуть наряд - замовлення. Де уважно ознайомитись потрібно з матеріалами для робіт, часто буває що матеріали купляє сам власник, і не оригінал.
Бо часто густо бува:
- поки гарантія - авто обслуговується у оф дилера, по закінченню їде на не ліцензоване СТО, і вперед, а ті з легкістю ставлять і шатмпи (але не мають коду і не є оф підприємствами)
- на авто що не облуговуються на оф сервісі про ніякий куланц говорити не можна.
- при телефонній розмові запитайте власника де купував, як? Що робилось і т.д. (відсікаємо баригу). Не подобається відтінок бампера на фото - запитуємо.
Просимо ВІН код, і якщо оф сервісна - то фото, або копії сторінок сервісної, чесний власник на цьому етапі додає ще копії наряд замовлень..
- запитайте про останнє ТО (зазвичай це буде ВАш геморой). Але якщо недавно зроблено на оф сервісі - має бути свіженький протокол (це добре, а вам геморою менше).
Якщо щось не так, або сумніваєтесь. Або все зійшлось - домовляємось пр одіагностику на оф сервісі. (Це за власний кошт, для запису Вам необхідно мати він код машинки та домовитись з власником, врахуйте те що на це піде мінімум три години).
Що просити на сервісі:
- роздрукувати всю історію обслуговування (дилері обмінються даною інформацією), читати уважно рекомендації і після них їх виконання.
- роздрукувати історію гарантійних ремонтів з ELSA / перевірити виконання сервісних акцій/ роздрукувати перелік всих опцій (все з ELSA)
- конкретно по даному автомобілю, крім стандартних перевірок та стандартних діагнсотичних процедур просити перевірити:
- навіть якщо авто має вроді чистеньку історію (пробіги в щитку приладів/кпп/системі стабілізації/двигуні). Допускаються незначні девіації.
- кожна помилка (а вони можуть бути) у ВАГа зберігається і включає в себе дату/час/пробіг коли це сталося. Тому не лякаємось а мотаємо на ВУС.
- ДЛЯ АВТО з АКПП - перевірити мотогодини та їх розподіл по температурним режимам, де для DSG 90-110 основний робочий/110-120 тягнучки в заторах на другій передачі/120-130 - місцевий перегрів/ 130 - 140 - аварійний перегрів.
Кожна з характеристик має кількість мотогодин напрацювання.
- До показників вище, додайте ще Wear Factor ( зношення пакету щеплень). (показники можете знайти в неті для серії DSG з сухим щепленням)
- Що до двигуна, скорыше за все на авто стоъть 4 х лытерний двигун (знайти його дані можна на : вклейці в сервісну/наклейці в ніші запасного колеса (берегти як зіницю ока!!!!), на наклейці на верхній пластиковій кришці механізму ГРМ.
- діагнстично провірити крім помилок: - КУТИ фаз газорозподілу (для 1.8 ТСИ 2.0 ТСИ процедура однакова, опиана багато разів). На чотирилітерних двигунах проблема не така значна як на трилітерних типу BZB), бо викориатсно модифіковані ланцюги з непропорційним розподілом ламелей. Та новий автомат натягу. При показниках додаткової візуальної перевірки, власне зняти праве переднє колесо, демонтувати підкрилок та зняти пробку для огляду автомата натягу. Вартість заміни не така страшна як малюють і збігається з такою для авто з РЕменем.
- діагнстично перевірити роботу насоса низького тиску. (значні перепади в тиску палива при різких газуваннях повинні насторожити) На серії цих автомобілів, паливний фільтр розраховано техніно на весь срок служби роботи авто, фактчно це ціла частина насосного модулю в баку. Вартість Киатйщини 700 грн, оригінал на сірому ринку близкьо 2000 грн.
- додатково перевірити масові витрати повітря, при значних відхилах бути готовим до заміни сепаратора ВКГ ( близько 2 кгрн), або зекономивши поміняти діафрагму (700 грн не оригінал). Ігнорування - заміна сальників колінчатого вала.
- перевірити багажник автомобіля на навність пустої каністри з мастилом (чотирилітерні певних серії мали специфічну поршневу группу, що призводила до закоксовування маслозйомних кілець, лікуваось офіційною сервісною кампанією (вище мали б перевірити по документам). Якщо в багажнику бовтається свіженька або надпита літрушка, то можна бути спокійним, надпита 4 х літрова каністра - має задати запитання! (до слова обїєм мастила в даному двигун майже 5 літрів, що набагато краще ніж 4 на 15 тис пробігу).
Із протоколів діагностики звернути увагу на наступні можливі помилки:
- систематичні пропуски запалювання (де, коли і в яких циліндрах). співставте з датою температури на вулиці. І протоколом діагностики АКБ.
- помилки по впускному колектору (якщо нема - то добре, на неоригінальних мастилах високої вязкості, устворювались лакові відкладенні, що блокували ріх направляючих заслонок, при працюючому ваккмному приводі - останній просто ломав вісь приводу. Діагснотуеться візуально і приладом (візуально має бути рух приводу, в системі має відзвітувати датчик положення засувок (вкл і викл).
- по салону, не ігноруємо помилки по фарам (неоригінальні ксенони - леди і т.д. можуть приговорити центральний компьютер сситеми комфорту (2-3 тис грн).
- перевірити підігрів сидінь (на цій серії, траплаються обриви проводів системи підігріву подушки (не спинки) одне гріє - інше ні. Офійійно заміна гріючого елемнта (близько 1600 грн деталь), не офіційно пропайка та подовження силового проводу з відповідним діаметром (рекомендую силіконову проводку для ливоих проводів запитати в квадрокоптерістів).
- при розгоні не середину тапки, і при віявленні в цьому режимі вібрацій в передній частині кузова - під заміну внутрішні шруси (від 700 грн штука).
Все решта +/- як у всих.
Із порад, не дивитись на педалі/крісла/кермо. Іноді і при 200 тис виглядає як 30-40 на інших. Не показник.
Стандатні рекомендації по перевірці кузова наводити не буду, самий дешевий товщиномір вам в допомогу (у дилера в відділі БВ авто 100% він є, просіть).
Якщо авто подобається, а сума рекмоендацій від сервісу не кладе на лопатки. Думайте - зважуйте...
На фоні всього цього, шукайте авто на яке буде підтримуватись куланц, тоді вам не буде страшна DSG, масложор і так далі.
Якщо ні - резервуйте 1500 долярів в кишені, аналізуйте діагностичні протоколи і теж буде все добре.
Нагадаю одну специфічну річ у ВАГа, що є плюсом і може лякати. ВАГ на борту авто має величезну базу інформації для аналізу (характерно ще для BMW/MB), без ковирянь заліза можна дізнатися про массу проблем зараз і в майбутньому.
Всі помилки реєструються і жодна з них автоматом не видаляється, а лише міняє статус (з постійної, на тимчасову, чи та що була). (У японців самоліквідується). Тому часто густо протоколи діагностики і лякають.Крутити пробіг якісно - дуже - дуже - дуже дорого. І то будуть сліди..
Щас Aпрокс прийдет расскажет какое ваг говно и как крут лохан на газу
Ни-ни-ни... ;-)
Берите-берите оту ДСГ (там жи ДСГ, да?), я с радостью почитаю БЖ... ;-)
Вон, у Личности был очень познавательный БЖ по супербу... :yes:
вот уже несколько дней думаю, что бы взять..
октавия А5, с каким мотором и коробкой?
1,4 атмо - ваще не едет
1,6 атмо - тоже овощ, но хоть что то, зато типа надёжный, да и автомат к нему обычный асин
1,4 турбо, 1,8 турбо - ну вот вродебы и взял, но дсг и прочие цепи с фазовращателями пугают.
а блин, хочется именно с турбой.
1,6 атмо надоел уже
можно было бы вообще не заморачиваться, ездит себе машина да и ладно, но акпп чот припекает, надоело в тянучках палку дёргать
зы: или психануть, поднапрячься и взять b6.
Да тот же мотор и дсг, но зато болшой красивый :D
эх
Демьян_Dnepr
25.01.2017, 12:21
знакомый купил в6 вместо октавии на ручке с 1.6mpi
теперь постоянно заезжает к ребятам на сто. то то, то это. а новый хозяин октавии вообще ничего не делал и продал уже, сменил на новый кроссовер hyundai ix35. я бы прикупил такой дизельный на автомате, для наших дорог пузотёры не катят. нужен комфортный говномес.
b6 на ручке с 1,6мпи это вообще не мой вариант.
сменил на новый кроссовер hyundai ix35. я бы прикупил такой дизельный на автомате, для наших дорог пузотёры не катят. нужен комфортный говномес.
Щаз бы у корейцев комфорта поискать... ;-) А уж записать их35 в говномесы... ;-)
Демьян_Dnepr
25.01.2017, 13:04
b6 на ручке с 1,6мпи это вообще не мой вариант.
за движок на пассате не знаю. я вообще в последнее время склоняюсь к комфорту и безопасности. кроссовер с 10с до 100 меня бы вполне устроил. кстати часто именно дизеля дают 10с до 100 и не надо мутить с газами.
кстати часто именно дизеля дают 10с до 100 и не надо мутить с газами.
У дизелистов там свои приколы... )))
Демьян_Dnepr
25.01.2017, 13:15
Щаз бы у корейцев комфорта поискать... ;-) А уж записать их35 в говномесы... ;-)
я просто дальше отстаиваю дизеля, как что-то ресурсное, а не новомодно ломкое. понятно что и дизеля сейчас есть говно.
конкретно по ix35 защищать не буду, просто как вариант, тк японцы обычно дизеля не любят, а вот корейцы очень даже полюбляют.
по поводу говномеса, больше имел ввиду не сколько проходимость, сколько способность таких машин к ударным нагрузкам, что бы не сильно парится при езде по нашим говно-дорогам.
Демьян_Dnepr
25.01.2017, 13:16
У дизелистов там свои приколы... )))
все эти приколы остаются на коробке автомат в 6 ступеней. а тебе просто 10с до 100.
все эти приколы остаются на коробке автомат в 6 ступеней. а тебе просто 10с до 100.
Нет, все приколы остаются в топливной... И не известно еще у кого муток больше с ГБО или дизелем... )) Они сначала рассказывают, что лью лубую саляру на нормальных АЗС, а как зайдёшь к ним в тему - ууууу... Там не только выбор АЗС, там еще телефоны АЗС, чтоб узнать, когда завезут "арктику", там подгадать остаток дизеля в баке, чтоб на полном баке летнего не заехать в морозы... Холивары по антигелям, заколхозить доп. фильтр со сливом и обогревом, лягуха для прокачки при завоздушивании...
Демьян_Dnepr
25.01.2017, 13:39
Нет, все приколы остаются в топливной... И не известно еще у кого муток больше с ГБО или дизелем... )) Они сначала рассказывают, что лью лубую саляру на нормальных АЗС, а как зайдёшь к ним в тему - ууууу... Там не только выбор АЗС, там еще телефоны АЗС, чтоб узнать, когда завезут "арктику", там подгадать остаток дизеля в баке, чтоб на полном баке летнего не заехать в морозы... Холивары по антигелям, заколхозить доп. фильтр со сливом и обогревом, лягуха для прокачки при завоздушивании...
я подписан на группа по дизелям на драйве. у самого был когда-то дизель. заливал с трактора и не парился. хрен хоть раз что замёрзло.
топливная топливной рознь. хорошая и ходит хорошо и мозг не парит.
два с половиной года и примерно 130 тыс (с пробега 150 тыс до текущего 280 тыс) 6 дней в неделю эксплуатирую на работе Т5 на 1,9 турбодизеле. Ни разу такой ерундой не страдал. Что я делаю не так?
13 месяцев супруга почти каждый день эксплуатирует Q3. Двигатель тот самый 1,4 с турбой. Сейчас пробег примерно 25 тыс. Никаких отрицательных эмоций. Вообще. Сейчас скажут, что это не пробег, но есть же Т5, и это же тоже ВАГ.
AnSansey
25.01.2017, 17:30
НУ розкажуть що там Q3 не правильний.
І двигун з пасом (ще без відключаємих циліндрів).
І трансмісія "мокра" а не з сухими щепленнями.
І все таке.
Була така ж машинка. Десь рік тому.
Kiril_KS
25.01.2017, 17:37
два с половиной года и примерно 130 тыс (с пробега 150 тыс до текущего 280 тыс) 6 дней в неделю эксплуатирую на работе Т5 на 1,9 турбодизеле. Ни разу такой ерундой не страдал. Что я делаю не так?
13 месяцев супруга почти каждый день эксплуатирует Q3. Двигатель тот самый 1,4 с турбой. Сейчас пробег примерно 25 тыс. Никаких отрицательных эмоций. Вообще. Сейчас скажут, что это не пробег, но есть же Т5, и это же тоже ВАГ.
Сколько вам анусей залпатил за пост? Газ когда будете на ку 3 ставить?
НУ розкажуть що там Q3 не правильний.
І двигун з пасом (ще без відключаємих циліндрів).
І трансмісія "мокра" а не з сухими щепленнями.
І все таке.
Була така ж машинка. Десь рік тому.
Щодо двигуна - начебто з COD, в будь-якому разі, показометр витрати палива на стабільних швидкостях на прямій відразу починає показувати вдвічи меншу витрату.
про трансміссію - ніц не знаю.
трохи не така була - наша ХайнанБлау і з ЛЕД-оптикою
а про ДСГ - до Q3 дружина майже три роки катала ПОЛО з атмосферником 1,4 на ДСГ. Продали його з пробігом десь близько 55 тис - ничого незвичайного не траплялось - зовсім.
От тепер вже надсилаю Сенсею номер картки:)
AnSansey
25.01.2017, 18:01
У Вас рестайл) у мене дорестайлова була)) якщо рестайлова то так - з COD, інформація по відключенню в вкладці бортовий компютер, розділ миттєвоє витрати чи середньої має бути.
Ниссан Теана 08-11 годов, два с половиной литра, вариатор
Кто, что может сказать?
Мне тут напаривают такую повозку, а я ваще не вывожу в японских вёдрах.
Цена хорошая, почитал про неё немного, вроде не шлак
andreybelov
29.01.2017, 22:04
Ниссан Теана 08-11 годов, два с половиной литра, вариатор
Кто, что может сказать?
Мне тут напаривают такую повозку, а я ваще не вывожу в японских вёдрах.
Цена хорошая, почитал про неё немного, вроде не шлак
Гранту бери
Гранту бери
http://obruchev.mos.ru/upload/medialibrary/3c5/petrosyan.jpg
andreybelov
30.01.2017, 12:02
http://obruchev.mos.ru/upload/medialibrary/3c5/petrosyan.jpg
Че так? Ты не патриот?
ладно, можно весту ;-)
Лучше УАЗ! Буханку! ;-)
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4dc345294ce4a876614d0675b17b7bfd&n=13
А что в леане японского кроме шильда?
Изначально корейский Самсунг. Вариатор Рено, двиг не помню...
Та хрен её знает, чо там от чего.
Но, судя по интернетам, вполне себе надёжное, большое, комфортное и едущее ведро.
По цене октавии 12 года, может чуток дороже, незначительно.
Ну в целом да, он даже приятный на вид, что удивительно... У нас их правда крайне мало.погуглите автомир/автоцентр, он точно был в рубриках проверено временем.
andreybelov
30.01.2017, 15:05
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4dc345294ce4a876614d0675b17b7bfd&n=13
Тема фольц против тоеты, причем тут ниссан?
Тема фольц против тоеты, причем тут ниссан?
Аккорд это фольц или тоёта?
Аккорд это фольц или тоёта?
хонда ;-)
Если верить фейсбуку, то Хонда, это не машина ;-)
тоёта не далеко ушла
http://www.regard.ru/photo/shop/212244.jpg
Хотя, вроде как и машина ;-)
А Хонда это газонокосилки, пускай и с VTEC ;-)
andreybelov
30.01.2017, 21:31
Если верить фейсбуку, то Хонда, это не машина ;-)
Та не. Опиль немашина
Все что дешевле твоей тачки на 100$ - уже не машина
Демьян_Dnepr
30.01.2017, 22:55
https://www.drive2.com/c/464982643826492477/
фапанул сегодня
https://www.drive2.com/c/464982643826492477/
фапанул сегодня
404 — Page not found
404 — Page not found
Там был дизельный Focus MK2
Демьян_Dnepr
31.01.2017, 10:20
Там был дизельный Focus MK2
да, с webasto. 1.8
Интересно, а японцы знают, что они немашины делают? Они читают наш и другие сайты?
Демьян_Dnepr
31.01.2017, 10:35
Интересно, а японцы знают, что они немашины делают? Они читают наш и другие сайты?
я думаю что люди, которые ездят на тавриях и любят эти машины, очень интересны для исследования нынешним маркетологам.
Демьян_Dnepr
02.02.2017, 15:13
http://news.infocar.ua/scania_otozvala_plyushevyh_mishek_111964.html
;-)
AnSansey
03.02.2017, 09:06
PS Scania теж VAG доречі)))
AnSansey
06.02.2017, 11:46
Перший новий vag
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170206/0e86850684e5f618ccc5d9dedb0ef761.jpg
andreybelov
06.02.2017, 17:27
Очередное дорогое и ненадежное ведро с гайками
А раньше Сеат был агонь=(
AnSansey
07.02.2017, 22:48
Прайс від 22 кДолярів. І без цапнцюгів ГРМ/гільзованим блоком/без сухої DSG/перегрітої турби і т.д. Звичайно поломається! Альтернатива?
2.0 спортейдж монопривод автомат.
andreybelov
08.02.2017, 07:13
Мокка от 16,5
Шо вы всякий фуфел корейский толкаете? Нормальные тачки есть?
Вот вам новый гранд караван
http://www.allpar.com/photos/chrysler/minivans/pacifica-2017/tail.jpg
http://gas2.org/wp-content/uploads/2016/01/Chrysler-Pacifica.jpg
Kiril_KS
08.02.2017, 20:33
Вот вам новый гранд караван
http://www.allpar.com/photos/chrysler/minivans/pacifica-2017/tail.jpg
http://gas2.org/wp-content/uploads/2016/01/Chrysler-Pacifica.jpg
Это пасифика. Говно еще то
И морда как у Калины 2 ;-)
Это пасифика. Говно еще то
Почему говно? Поконкретнее? Пасифика всегда нравилась.
Kiril_KS
09.02.2017, 22:49
Почему говно? Поконкретнее? Пасифика всегда нравилась.
старая псифика плюс минус потому что строилась совместно с бенцом. новая же свовсем другой персонаж от фиата + мопар. сырая 9 ступенчатая трансмиссия, вышла с глюченым софтом. очень много жалуются на рывки при переключениях, тупо нельзя переключить на паркинг, нельзя поставить на ручник, нельзя заглушить машину. некоторые жалуются на шум при движении. вначале меняли полуоси, сейчас коробку целиком.
глюки с электроникой. спидометр показывает неправильную скорость, фронт трафик алерт включается без надобности, отпадают наушники от мультимедии регулярно и т.д.
кривая сборка. старый жрущий пентастар.
как для тачки за 40к очень много недостатков.
Это да, тоже заметил, что после свадьбы с фиатом качество Крайслер стало как у фиата, старый жрущий пентастар мне больше по душе чем одноразовая турбомелочь
Это да, тоже заметил, что после свадьбы с фиатом качество Крайслер стало как у фиата
Вот так- мгновенно, со сменой шильдика и бренда старые крайслеровские потроха их хороших стали плохими? Мексиканцев на сборке макаронники сменили?
На кдд работал до 2010, а недавно ездил на рестайловом компасе... это пипец, старый несмотря на кондовый пластиковый салон ехал лучше, друг купил новый Фримонт, с итальянским дизелем, за 40000 уже три раза был на гарантийном ремонте, что-то за джорниками такого неприпомню, а вообще конечно качество Крайслер сильно зависит от места сборки, с австрийской проблем меньше всего.
Tavrozavr
11.02.2017, 13:15
Ну вы даете! Корейский фуфел? Немного отстали от жизни! Сейчас фуфел в основном немцы и японцы делают))
Kia Niro пересекает США и устанавливает мировой рекорд
http://kia.kiev.ua/articles/kia-niro-peresekaet-ssha-i-ustanavlivaet-mirovoj-rekord/
Hyundai Elantra получила награды в двух категориях по версии Ассоциации автомобильных журналистов Канады (AJAC) http://hyundai.kiev.ua/articles/hyundai-elantra-poluchila-nagrady-v-dvukh-kategoriyakh-po-versii-associacii-avtomobilnykh-zhurnalistov-kanady-ajac/
Гибрид Hyundai IONIQ Hybrid установил рекорд скорости 253,995 км/ч на соляном озере Бонневиль.
Ну и так далее. Сам езжу на Сонате YF 6-й год. Кроме того, что жрет как слепая лошадь овес, и кое-какие мелочи по подвеске - ничего дурного не скажу.
Ни на хюндай, ни на киа не работаю!
Kiril_KS
11.02.2017, 16:34
Ну вы даете! Корейский фуфел? Немного отстали от жизни! Сейчас фуфел в основном немцы и японцы делают))
Kia Niro пересекает США и устанавливает мировой рекорд
http://kia.kiev.ua/articles/kia-niro-peresekaet-ssha-i-ustanavlivaet-mirovoj-rekord/
Hyundai Elantra получила награды в двух категориях по версии Ассоциации автомобильных журналистов Канады (AJAC) http://hyundai.kiev.ua/articles/hyundai-elantra-poluchila-nagrady-v-dvukh-kategoriyakh-po-versii-associacii-avtomobilnykh-zhurnalistov-kanady-ajac/
Гибрид Hyundai IONIQ Hybrid установил рекорд скорости 253,995 км/ч на соляном озере Бонневиль.
Ну и так далее. Сам езжу на Сонате YF 6-й год. Кроме того, что жрет как слепая лошадь овес, и кое-какие мелочи по подвеске - ничего дурного не скажу.
Ни на хюндай, ни на киа не работаю!
И что? Кому нужны эти рекорды?
Так дурного и ненужно, достаточно сесть в салон корейца и сразу становится ясно что на вас сэкономили, а уж если поехать...причём ценник на эти бытовые приборы уже вплотную приблизился к цене на автомобиль, и если вы думаете шо кореепром беспроблемен то я вас расстрою, увы, косяков хватает.
А есть вааще авто без проблем? Есть такое, что любая задница, сев, носом не покрутит- тут давит, тут подпирает, тут яйца жмет, то не так, там не так, дорого, не едет...?
Так дурного и ненужно, достаточно сесть в салон корейца и сразу становится ясно что на вас сэкономили, а уж если поехать...причём ценник на эти бытовые приборы уже вплотную приблизился к цене на автомобиль, и если вы думаете шо кореепром беспроблемен то я вас расстрою, увы, косяков хватает.
Мех, вы ж поклонник америконского сараестроения... Откуда такая страсть к салону? Амеры, вроде, никогда салонами не заморачивались...
А есть вааще авто без проблем? Есть такое, что любая задница, сев, носом не покрутит?
Конечно нет! ;-)
Просто некоторые считают собственные пристрастия в авто - единственно верными... ;-)
andreybelov
12.02.2017, 12:29
Мех, вы ж поклонник америконского сараестроения... Откуда такая страсть к салону? Амеры, вроде, никогда салонами не заморачивались...
Пашютиль да?
https://a.d-cd.net/2e6aa62s-960.jpg
Андрей, это- серийное, или?
Пашютиль да?
Давайте еще кареты вспомним... ;-)
С чего это?обычно в любом американце салон гораздо приятнее чем в большинстве европейцев неговоря уже про Ипонцев и корейцев, просто господа из крайслера почему-то решили что салон из дубового пластика это круто и практично, и если в бюджетных калиберах компасах и патриотах это ещё как-то где-то, то в гранд-чироки это просто пипец, в новых и рестайловых машинах это исправили, хотя меня в моем доджике это вообще нисколько не парило, и мне он до сих пор очень нравится.
Конечно нет! ;-)
Просто некоторые считают собственные пристрастия в авто - единственно верными... ;-)
И что тут такого?;-)да они единственно верные, для меня, всегда ведь интересно узнать альтернативную точку зрения, найти в ней явные косяки, и ткнуть носом;-)
А есть вааще авто без проблем? Есть такое, что любая задница, сев, носом не покрутит- тут давит, тут подпирает, тут яйца жмет, то не так, там не так, дорого, не едет...?
Конечно есть, новое, служебное, застрахованное, покуй что...
А вам не кажется, что вы не туда попали со своим служебным? Кому это интересно? А если БРДМ выдадут, тоже сюда напишете?
Ну какой вопрос такой ответ, просто у многих нет понимания такой простой истины что автомобиль это технически сложная штука, и он имеет свойство ломаться, и чем навороченней он и сложнее тем больше шансов у него выйти из строя, к этому нужно просто быть готовым, финансово и морально.
Конечно есть, новое, служебное, застрахованное, покуй что...
А ещё, служебное, это и самое быстрое авто ;-)
andreybelov
13.02.2017, 08:24
Андрей, это- серийное, или?
Василич, самый обычный кадиллак эльдорадо.
Пррсто прозвучало что амеры никогда над салонами не заморачивались, толи дело рено...
Ну какой вопрос такой ответ, просто у многих нет понимания такой простой истины что автомобиль это технически сложная штука, и он имеет свойство ломаться, и чем навороченней он и сложнее тем больше шансов у него выйти из строя, к этому нужно просто быть готовым, финансово и морально.
Вопросы и ответы были бы совершенно другими, написав вы вначале, что у вас за авто! А так- кролик в кармане до конца держим, как истинный тавровод?
толи дело рено...
Вот где я писал "толи дело рено..." - давай ссылку... Заипали додумывать за меня... :wall:
andreybelov
13.02.2017, 14:35
Вот где я писал "толи дело рено..." - давай ссылку... Заипали додумывать за меня... :wall:
Ну прости, но кого ты имел ввиду для сравнения когда говорил что пиндосские салоны уг?
Ну прости, но кого ты имел ввиду для сравнения когда говорил что пиндосские салоны уг?
Ну, как бы тема про что? ;-)
Вопросы и ответы были бы совершенно другими, написав вы вначале, что у вас за авто! А так- кролик в кармане до конца держим, как истинный тавровод?
Доджик давным давно продан, осталась таврея и тига
https://www.drive2.ru/b/466225091965878940/?digest=118-1&utm_source=DRIVE2&utm_medium=email&utm_campaign=digest2&utm_content=2017-02-15&utm_term=URL
инетересная статейка
Карочи, пока в бане был, таки поменял тачку.
Октавия а5, пяти лет отроду, 1.8тси (один раз живём, хулетам), АКПП шестиступка, гидротрансформаторная.
Ракэта, блдждь, белая))
ShurikStar2007
08.06.2017, 15:41
турбу уже поменял? ;-)
Демьян_Dnepr
08.06.2017, 16:01
Октавия а5, пяти лет отроду, 1.8тси (один раз живём, хулетам), АКПП шестиступка, гидротрансформаторная.
Ракэта, блдждь, белая))
пусть ездит
неа, читали диагносты, смарели кагбэ спецы, вроде как ходячая
да и по большому счёту не все деньги мира за турбинки просют, в районе 500 бачей
а реставрация так и ваще копейки))
Фигасе! 1.8Т и не ДСГ! Я и не знал, что в 2012-м такое было... Думал с автоматами только 1.6 были...
Лучше б ская взял ;-)
Мечта доостигнута, какие ещё нафек скаи ;-) :D
пусть ездит
Спасибо
Фигасе! 1.8Т и не ДСГ! Я и не знал, что в 2012-м такое было... Думал с автоматами только 1.6 были...
Угу, сам обрадовался когда узнал, что такое бывает.
Ходит байка, что ВАГ не успевал штамповать тачки и ДСГ всем не хватало, вот на октавии и не ставили, уходило всё на пассаты и прочие супербы
Да и мотор вроде как с 12 года окончательно доработан. Проехал уже 1800 пока щуп на том же уровне
andreybelov
09.06.2017, 10:57
Поздравляю! Скока жрет?
Спасибо! По правильному ещё не мерял, по компу показывает 12-13
Возможно, если стараться, то и на 10 можно выйти. Как и наоборот, если постараться то и на 25 лгко ;-)
Сказывается гидра... С ДСГ было бы сильно меньше...
Та ну её, эту ДСГ.
Пара литров делов, а геммора с ней может быть...
Та ну её, эту ДСГ.
Пара литров делов, а геммора с ней может быть...
Это да! Раз в 40 тыщ приплывалово на штукарь денег...
Но нынешние уже вроде норм...
На нынешние изначально не было бюджета, а там посмотрим.
Эта тачка нравится очень, ни от одной из предыдущих машин не получал такое удовольствие, года три, четыре хочу её покатать.
Пока не выкатаю ресурс свежепоменяной цепи ;-)
Такое поколение?
https://www.pronline.ru/ri/3399/Kontsiern-352KODA-vkhodit-v-2015-ghod-s-riekordnymi-obiemami-prodazh_2.jpg
Ну да.
И цвет такой))
В максималке, все дела))
Это я ещё дисками не понтовался))
обоссаны воссены? ;-)
https://a.d-cd.net/7eb0b22s-960.jpg
Ваще пофиг! )) Езжу на штампах и доволен аки мамонт! )) Смысл понимаю в ковке, но не для 1.6 на аффтамате! ))
Та понятно, это уже вторично.
Вряд ли бы я их тоже покупал, просто с машиной и пришло
Я вообще не понимаю, как может нравится шкода=\ Это ж карась среди автомобилей...
дык кому то и Волги нравятся)
Ракэта, блдждь, белая))
отдохнул от говнофорума, человеком стал
Знакомый взял Октавию 2.0 турбодизель с мокрым ДСГ, расход по трассе 4л, в городе 7, прет шо дурная. Рывков и прочих прелестей ДСГ нет, все работает отлично. Не знаю, на сколько хватит.
Знакомый взял Октавию 2.0 турбодизель с мокрым ДСГ, расход по трассе 4л, в городе 7, прет шо дурная. Рывков и прочих прелестей ДСГ нет, все работает отлично. Не знаю, на сколько хватит.
ну так опытные продаваны прям перед продажей делают так называемую адаптацию роботу, шоб не дергался, хоть недолго ;-). Касается не только дсг.
дсг = нет. любая. они все косячные, по крайней мере тех лет)
про дизеля ваще хз, не вникал, возможно зря ;)
Kiril_KS
09.06.2017, 21:07
ну так опытные продаваны прям перед продажей делают так называемую адаптацию роботу, шоб не дергался, хоть недолго ;-). Касается не только дсг.
как так?
как так?
https://www.drive2.ru/l/1862639/
смотря как тошнить.
Если 80 ехать - то можно и на 6 ступке гидротрансформаторной такой расход получить. Ну чуть больше.
Ехали с моря, посадил подругу за руль, поставил ограничитель на 80 кмч и спать лег. Километров через 150 4.6 л показывало
2.0 турбодизель
А если ехать 110, обгонять, не будет такого расхода
Kiril_KS
09.06.2017, 21:44
https://www.drive2.ru/l/1862639/
я знаю как делать адаптацию на дсг. но никогда не догадывался что ей можно скрыть состояние коробки или на время её вылечить)
andreybelov
10.06.2017, 05:23
Разварки 10 дюймов?
Замерял аппетит
Две заправки до полного, разничку посчитал.
Дофига выходит, ссуко - 354 км проехал, 46 литров (95 премиум) сжег, итого 12,9 на сотню
При вменямом стиле езды. Да и пробег 60 трасса, 40 город
Надо будет еще на 98 замеряться. Хотя и так уже все понятно.
Бортовой показал 12,6
Азазаза, скай при тапочке ест 11-12 ;-)
С другой стороны, была 1,6 на ручке, ткаой же замер дал 9,8
Три литра разницы, нооо))
Попробуй соляру залить. На ней расход меньше
Ну короче, залил соляру, ехать стала заметно хуже, а расход упал незначительно.
Сильно не сэкономишь((
Ну короче, залил соляру, ехать стала заметно хуже, а расход упал незначительно.
Сильно не сэкономишь((
Палёная сто пудов. На брендовой заправке залей
коробка пздц, пробуксовывает с третью на четвёртую.
трое в один голос сказали про капиталку без вариантов
1600-1800 американских светит, блеать
потом ещё тыщ 150 типа можно кататься
БЛЕАТЬ
икать
а при покупке не видать сего было?
Неа
На прошлой неделе стало появляться
коробка пздц, пробуксовывает с третью на четвёртую.
трое в один голос сказали про капиталку без вариантов
1600-1800 американских светит, блеать
потом ещё тыщ 150 типа можно кататься
БЛЕАТЬ
а че дорого так?
а че дорого так?
Та хер знает. Но все три плюс/минус одинаково напаривают.
потомушоофицалы
К официалам не ездил. Даже не уверен, что они тут есть))
частники хорошо не сделают.. пиши анусею.
буксует - значит сцепление.
мож просто подрегулировать надо что то
а шо форумы пишут? volkswagen.msk.ru неплхой был раньше
ну адаптацию мехатроника он сделает.
а как насчет на 5 передаче газу дать? буксует?
та я хз, чо там буксует или может сказал не так
да и форумы мне вряд-ли помогут, не вывезу
смотреть переключение с 3 на 4
http://poster.radikal.ru/1709/5d/ef3c0cddd0a4.jpg (http://radikal.ru/video/KTYhbnYdrx3)
В момент переключения лёгкий толчок.
Повторюсь, не DSG
ну адаптацию мехатроника он сделает.
а как насчет на 5 передаче газу дать? буксует?
Все остальные передачи работают четко
а, у тебя гидро обычная
Мож масло поменять? Моя четче и мягче стала переключатся после замены.
Кто то писал, что пинки ушли даже
Да тыщ 20 взад менялось масло.
Прилип походу, хуле делать.
Даже на продажу нет смысла делать. Вкинул уже не мало в неё своих хотелок, уж не говорю про цепь и тд.
Сделаю и буду выжимать года три так точно
Это не пробуксовка а просто пинок.
Сначала надо поменять масло с фильтр.
Кстати есть промывки для акпп, заливаешь перед заменой масла на 15 мин, тарахтишь на всех передачах, потом сливаешь
В любом случае из-за этого разбирать коробку не стоит
херассе
и после этого говорят шо рено дорогие в обслуге
Ну тут и расценки другие. На все, при чем. Я бы не сравнивал, нет смысла в этом
Kiril_KS
18.09.2017, 23:41
та я хз, чо там буксует или может сказал не так
да и форумы мне вряд-ли помогут, не вывезу
смотреть переключение с 3 на 4
http://poster.radikal.ru/1709/5d/ef3c0cddd0a4.jpg (http://radikal.ru/video/KTYhbnYdrx3)
что то я не увидел пробуксовки. я бы поменял масло на ориджинал, фильтр, сделал адаптацию после.
Стоило отказаться от ДСГ, чтоб приплыть на коробас...
Тойоту надо было брать ;-)
Тойота не ломается! ;-)
Щас блеать всё ломается.
Кстате я так понимаю у меня гидра aisin (https://ru.wikipedia.org/wiki/Aisin) епонская, так что тут ваще кризис жанра.
Вроде сломалось ваг, а вроде и не ваг
зы: в пятницу загоняю на ремонт
Щас блеать всё ломается.
Кстате я так понимаю у меня гидра aisin (https://ru.wikipedia.org/wiki/Aisin) епонская, так что тут ваще кризис жанра.
механику впердолить ;-)
механику впердолить ;-)
Чтоб лучше ремонтировал? Или за что ты так механика? ;-)
Я думал Форум не такой! :-D
https://megaze.ru/wp-content/uploads/Papel-de-Parede-Meme-Cereal-Guy-Cuspindo_1920x1200.jpg
Щас блеать всё ломается.
6 ступка?
Забрал. На сотку залип и через тыщу км повторная замена масла, это ещё 4500 руб.
Мда уж..
зы: эту неделю катался на служебке (https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=d0d5cc4ece2fb4b826b9757e5f562044&n=13), выпросил. Блин, ну не алё оно, по сравнению с октавией.
Во всём, причём. И в рулёжке и по салону и по моторам и по поведению на дороге. Хотя не скажу, что уж совсем гэ, нет.
самое обидное шо могли развести то... Може можно было меньшей кровью?
Та могли, конечно.
Как проверить то?
Перед тем как сдаться, обьехал троих, все говрили одно и тоже, да и цифры называли одинаковые. Останвился на этих, туда сюда знакомые общие нашлись, с рекоменациями и т.д...
А по большому счету, это все ни о чем.
Очередное доказательство факта - б/у машина это лотерея: )
зы: меньшей кровью предлагали, угу. На полтинник, но сразу тачку на продажу ставить. Я не стал заморачиваться с продажей, покупкой, надоело уже: )
та отож
вот допустим у сестры на бывшем форде старый автомат начало с 2 на 3 долго переключать.
Они купили сами запчасти (пакеты фрикционов), разобрали с соседом. А там пакет 2 передачи потертый. Короче, всыпали только его новый, какой то клапан, и так починили)
Ездит уже лет 7
механику впердолить ;-)
А вы опасный чел однако....
Забрал. На сотку залип и через тыщу км повторная замена масла, это ещё 4500 руб.
Мда уж..
зы: эту неделю катался на служебке (https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=d0d5cc4ece2fb4b826b9757e5f562044&n=13), выпросил. Блин, ну не алё оно, по сравнению с октавией.
Во всём, причём. И в рулёжке и по салону и по моторам и по поведению на дороге. Хотя не скажу, что уж совсем гэ, нет.
На 100$ ?так только масло с фильтром дороже стоит
Если б на сто баксов, я б тебе пиво выслал ;-)
http://cs635103.vk.me/v635103363/15f28/TlaCuV7gfAE.jpg
Померял ещё раз расход, щас уже без кондёра езжу, погодка то супер
Двумя заправками до полного - получилось на 474 км ушло 50,18 л
т.е. 50,18/474*100 = 10,6 на сотню, уже поинтересней)
Бортовой так же обнулил, и он показал практически то же значение
http://images.vfl.ru/ii/1507880758/b2173433/18981034_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1507880793/df645d70/18981037_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1507880819/9e4201b8/18981040_m.jpg
Кстате из пройденных 474 км, 244 была поездка на Ай-Петри, а там, я думаю, расход не из лучших.
Надо будет ещё замеряться, при штатной эксплуатации, так сказать
Можно было остановить свой выбор на тойоте, хороший автомобиль.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot