Просмотр полной версии : Быстрая работа стартера
MoonWalker
23.01.2017, 17:02
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой ехал на 2й машина заглохла при попытке завода стартер крутил быстрее обычного. сказали бендикс умер. снял вращается только в одну сторону. разобрал выработки нет вроде) я в потерях
http://spaces.ru/files/view/?Li=-66538&Link_id=1440311&Lt=1&Read=67061725&Lii=67061725&name=PrizraK20&Sn=1
фото бендикса
Проверьте правильность установки ремня ГРМ, перескочил скорее всего. У меня было то же самое 1в1 несколько лет назад, зря снимал исправный стартер на морозе. Оказалось перескочил ремень и не было компрессии...
+1 за ремень. Или перескочил или оборвало. Скорее второе, так как перескакивает он обычно при старте двигателя, а тут на ходу произошло.
ПАРТИЗАН
23.01.2017, 17:55
Кто мешает снять крышку ремня и хоть один раз глянуть натяжку в полгода? желательно еще и попшикать средством мистер мускул.
Zazotavr
23.01.2017, 17:56
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой ехал на 2й машина заглохла при попытке завода стартер крутил быстрее обычного. сказали бендикс умер. снял вращается только в одну сторону. разобрал выработки нет вроде) я в потерях
http://spaces.ru/files/view/?Li=-66538&Link_id=1440311&Lt=1&Read=67061725&Lii=67061725&name=PrizraK20&Sn=1
фото бендикса
Порвался ремень ГРМ.
MoonWalker
23.01.2017, 17:57
Спасибо огромное! а то уже думал все совсем плохо. ремень умер) хорошо новый есть) плохо стартер собирать надо и бендикс разобрал полностью(
ПАРТИЗАН
23.01.2017, 18:46
А мистер мускул зачем? там чисто.... всегда думал что машина ездит от работы двигателя а не мистера мускула... не верю я в рекламу:)
Думал а бендикс разобрал нафига?
Хорошо, что не с выхлопной насоветовали начинать поиск...
Тавроводы настолько суровые? :)
Не, просто у нас страна советов. Если не думать и не фильтровать советы, можно и с буксирной серьги начинать.
MoonWalker
23.01.2017, 19:41
подсказали что это бендикс полмался вот и снял и разобрал новый покупать не стал спешить. не зря. завтра буду собирать назад этот конструктор. кстати подскажите как правильно с метками быть а то почитал разное пишут видео нормального не нашел. И как правильнее собрать бендикс назад. можно ссылКу кинуть если писать долго) кстати не такие тут и суровые давно почитываю этот форум)))
Что значит- разобрал бендикс ???:
- снял с оси стартера,
- развальцевал...
MoonWalker
23.01.2017, 20:49
ну да прежде чем покупать новый как посоветовали решил убедиться что это бендикс умер и там выработка. нашел как разобрать...:(
MoonWalker
23.01.2017, 21:07
ну да o_O
ПАРТИЗАН
23.01.2017, 21:13
подсказали что это бендикс полмался вот и снял и разобрал новый покупать не стал спешить. не зря. завтра буду собирать назад этот конструктор. кстати подскажите как правильно с метками быть а то почитал разное пишут видео нормального не нашел. И как правильнее собрать бендикс назад. можно ссылКу кинуть если писать долго) кстати не такие тут и суровые давно почитываю этот форум)))
Не завальцуешь. наперед надо было промыть в соляре бендикс и крутить. Так и тянет написать что бы +с- не перепутал при установке.
MoonWalker
23.01.2017, 21:20
ЛЯТЬ... он крутился без проблем... сказали сломался я поверил... глянул как разобрать... че теперь только новый? разобрал аккуратно
Бендикс только новый. Разобранному "всё".
Бендикс только новый. Разобранному "всё".
Та ладно, все! Нормально собранный из двух-трех работает нормально. Другой вопрос- нахрена его разбирать, если он проверяется просто.
MoonWalker
24.01.2017, 11:42
стаж общения с автомобилем пол года слушаю что говорят другие... вопрос в другом. начал выставлять нижнюю метку крутя колесо обнаружил странный звук в поддоне(включил 5ю) металлический звук при вращении как будто что то спадает при вращении. звук повторяется примерно через пол оборота колеса. примерно как что то маленькое сталкивается с чем то легким. хм. похоже на звук монетки мелкой. вроде как монетку кидают в поддон периодически. снимать поддон не очень хочется бо надо пол машины разобрать снизу. кто че посоветует. на 4й тоже самое
Остается гадать и ждать- что еще делалось помимо стартера и евонного бендикса...
MoonWalker
24.01.2017, 14:13
спросил что бы не сделать чего лишнего. Мне сейчас не до сарказма...
При чем тут сарказм??? Если ничего, кроме перечисленного вами выше не делалось, то такому явлению неоткуда взяться! Просто уже традиция такая- всякие уточнения ТС начинает выдавать не сразу, а постепенно. Поэтому- полный перечень работ огласите, так быстрее будет.
MoonWalker
24.01.2017, 14:29
где то чуть больше месяца назад сломалась крышка стартера точнее отломался носик. достал вроде все. поставил другой стартер брал бу вот и подумал что это бендикс стартер крутит норм. больше ничего за последнее время не делал. стараюсь писать четко и максимально понятно. если что не понятно уточню это лучше чем собирать бендикс)
[QUOTE=кук;3489303]Та ладно, все! Нормально собранный из двух-трех работает нормально.
Ну-ну.)))
Что ну-ну? Вы лично хоть один собрали? Я собирал, и не раз, когда валом валили кооперативы всякие, а пластинчатые 3-х лепестковые упоры пружин лопались от перекала просто так, на сквозняке. Брал от запордейцев б/у и собирал, и ничего там сложного.
Не отвлекайтесь от темы.
Что ну-ну? Вы лично хоть один собрали? Я собирал, и не раз, когда валом валили кооперативы всякие, а пластинчатые 3-х лепестковые упоры пружин лопались от перекала просто так, на сквозняке. Брал от запордейцев б/у и собирал, и ничего там сложного.
Не отвлекайтесь от темы.
Таки поддержу КУКА.
Сам тоже единожды ремонтировал тавриевский, внутренности с запорожца.
Если бы тогда я знал, что этого нельзя делать, давно бы с голодухи помер. А с таврическими приходилось, т.к. одна и та же деталь на Запордейце была вечная, а на нашем- лопались эти лепестки аж бегом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot