Просмотр полной версии : выбор сливочного масла
Shakhtar
29.03.2007, 13:06
Не могу найти нормальное сливочное масло. В супермаркетах навыбор десятка два вариантов. Но на вкус всё - маргарин. Почитайте Состав Тульчинки, например. Там кроме молока есть растительные жиры (это пальмовое масло - самое дешевое из раст. масел). Бодяжат, короче. На некоторых даже не написано слово Масло. Только название, например - Полтавка. Это про фасованое масло. Развесное - еще хуже.
Более-менее Вологодское. Но тоже далеко не фантан. Пробовал Президент - г., т.е. маргарин по вкусу.
Scotsman
29.03.2007, 13:13
мне нравится Яготинское 75-82%
и Вершкова Долина
на обоих пишут состав (что нет растительных жиров - ясно заметно)
не маргарин
хотя в принципе, в последнее время многие производители испаскудились
покупаю в метро только в желто-синих упаковках по 200гр,
название не помню. чуть больше 4 грн за уп.,
пробовал другие - точно маргарин
alexroot
29.03.2007, 14:50
Я все время покупал "Вологодское На здоровье" 82.5 %.
Его теперь не могу найти ни в мегамаркете ни в экомаркете, вообщем недели 2 как пропало :shock: Мне оно оч. нравится, вкусное масло.
Сейчас беру "Селянське" в такой упаковке в сине-белую клетку/квадратики.
Позавчера и этого в магазинах небыло. Остальное что не пробую - ужас. Не вкусно.
кошмар, ну вы и масложоры )
у меня вот в холодильнике две половинки маленьких пачек масла уже месяц
лежат и видимо их все-таки уже пора выбрасывать
...Сейчас беру "Селянське" в такой упаковке в сине-белую клетку/квадратики...
+1
Тоже им питаюсь, вкус вполне нормальный.
Не могу найти нормальное сливочное масло. В супермаркетах навыбор десятка два вариантов. Но на вкус всё - маргарин. Почитайте Состав Тульчинки, например. Там кроме молока есть растительные жиры (это пальмовое масло - самое дешевое из раст. масел). Бодяжат, короче. На некоторых даже не написано слово Масло. Только название, например - Полтавка. Это про фасованое масло. Развесное - еще хуже.
Более-менее Вологодское. Но тоже далеко не фантан. Пробовал Президент - г., т.е. маргарин по вкусу.
До недавнего времени брала любое масло, где было написано ГОСТ. Но недавно понятие ГОСТ для масла бло расширено и производители сразу начали подмешивать каку-то фигню. Ласуня из желтой стала белой. Хочешь настоящее масло - сделай сам. Вполне серьезно.
Классное масло Селянське в упаковке бело-голубой крест на крест полосочки. Производитель ЛюстсДорф (вроде так) по цене всех остальных.
Масло Президент классное но более чем в 1,5 раза дороже.
Андрей Олегович
30.03.2007, 18:15
А в чем проблема?
Идешь в супермаркет и смотришь на цены.
Если пачка стоит 4-5 грн (цены харьковские), то там молоко.
А если 2-3 грн, то растительные жиры.
ПС. Жрать животные жиры - еще вреднее для здоровье чем жрать вотку. Так что покупайте маргарин, на котором написано "масло" и не выпендривайтесь.
Классное масло Селянське в упаковке бело-голубой крест на крест полосочки. Производитель ЛюстсДорф (вроде так) по цене всех остальных.
Масло Президент классное но более чем в 1,5 раза дороже.
всецело поддерживаю. Домашнее, конечно, вкуснее, но на базар ходить харит.
Shakhtar
02.04.2007, 13:45
А в чем проблема?
Ага, я тоже так думал! Фигвам. Видел пачку 200 гр. за 8 грн. с пальмовым маслом в составе.
А в чем проблема?
Вот АК знает, что если водка стоит 8-10грн, то там спирт Экстра (от которого голова болит и бодун), а если от 15грн, то там спирт Люкс.
Я несколько лет (и в Харькове в т.ч.) беру "Фермерское" зеленая надпись на белом фоне. Как по мне лучшее соотношение цена-качество.
До недавнего времени брала любое масло, где было написано ГОСТ. Но недавно понятие ГОСТ для масла бло расширено и .
тю....это достоверная инфо про ГОСТ ?
С недавних пор все где растительные жиры называют СПРЕД.
softm123
03.04.2007, 08:23
кошмар, ну вы и масложоры )
у меня вот в холодильнике две половинки маленьких пачек масла уже месяц
лежат и видимо их все-таки уже пора выбрасывать
Дикой энергией питаешься?
softm123
03.04.2007, 08:24
А в чем проблема?
Вот АК знает, что если водка стоит 8-10грн, то там спирт Экстра (от которого голова болит и бодун), а если от 15грн, то там спирт Люкс.
Я несколько лет (и в Харькове в т.ч.) беру "Фермерское" зеленая надпись на белом фоне. Как по мне лучшее соотношение цена-качество.
Это смешно. Себестоимость шо той, что другой - ... 1.10-1.50. Так шо, тут нету взаимосвязи :)
softm123
03.04.2007, 08:25
До недавнего времени брала любое масло, где было написано ГОСТ. Но недавно понятие ГОСТ для масла бло расширено и производители сразу начали подмешивать каку-то фигню. Ласуня из желтой стала белой. Хочешь настоящее масло - сделай сам. Вполне серьезно.
Гы-гы, надо иметь небеременную корову. А то пипец.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot