PDA

Просмотр полной версии : продам Инверторные генераторы

КАИ.777
04.02.2017, 21:29
Разбираю складские залежи. Когда то было дешевле обменять товар на новый, чем морочиться с его ремонтом. Хотя, как выяснилось позже, зачастую неисправности были мелочные и были обусловлены некачественной сборкой. Нашёл четыре инверторника такие http://www.dneprodom.com/index.php/generatoryi/generator-benzinovyiy-universal-yk2000i.html Два сделали. У одного провод глушилки, из за неправильной прокладки, перетёрся и "лёг" на массу. Заменён насвечник.
У второго был неисправен конденсатор коммутатора и топливный насос.
Кроме того были потрескавшиеся шланги. Движки гуд, инвертора исправны. Цена 4500 грн за штуку. Гарантия один месяц. Отправлю Новой Почтой, Ин-Тайм. Оплата на карточку ПриватБанка, безналичный расчёт или наложка. Безнал без НДС.

Yurasvs
05.02.2017, 01:01
Насколько я понимаю, они шумят гораздо меньше обычных генераторов? Что-то не могу в инете найти нормальную инструкцию почитать, ткните носом пожалуйста.

кук
05.02.2017, 09:40
Шумят меньше только потому, что задушены выхлопы.

Hitman
05.02.2017, 11:44
и шумят меньше, и мощность небоьшая - 800вт макс

КАИ.777
05.02.2017, 12:20
Хотя бы по ссылке сходили что ли. Мощность 1,6 номинальная, 1,8 макс

nicola
05.02.2017, 12:20
Мощность достаточна для аварийной запитки зимой котла,пару лампочек и лед телека,летом холодильника и еще немного. Очень радует расход бенза,и вес .
Хотел купить такого типа,но рост цен опережал возможности. В данном случае смущает возраст и кто их ремонтирует. может стоит добавить немного и взять посвежее. Буду подумать.
тоже провтыкал по мощности,такой и электропилу,болгарку может потянуть.

КАИ.777
05.02.2017, 12:23
Насколько я понимаю, они шумят гораздо меньше обычных генераторов? Что-то не могу в инете найти нормальную инструкцию почитать, ткните носом пожалуйста.

С телефона неудобно. Вечером найду ссылку. В принципе можете глянуть Kipor ig2000. Движке и инвертор одинаковые. отличаются корпусом

КАИ.777
05.02.2017, 12:35
Мощность достаточна для аварийной запитки зимой котла,пару лампочек и лед телека,летом холодильника и еще немного. Очень радует расход бенза,и вес .
Хотел купить такого типа,но рост цен опережал возможности. В данном случае смущает возраст и кто их ремонтирует. может стоит добавить немного и взять посвежее. Буду подумать.
Они тупо стояли на полке лет 10. Завтра скину фото АТОшного - полтора года на убой. Чонгар, Арабатка, Волноваха. Первый рз проездом закинули на профилактику с раскрученным кожухом - болты от вибрации раскрутилсь и были посеяны. Шнуром ручного стартера протерли борозду в корпусе. Сейчас стоит без катушки - бойцы сняли хотели отдать в ремонт по месту, да так где то и прое.

КАИ.777
05.02.2017, 12:45
Шумят меньше только потому, что задушены выхлопы.
Движек аналог Honda GX100. Сделаю фото глушителя оригинального и того что на электростанции.

softm
05.02.2017, 14:07
А сварку инверторную MMA при 70А на электрод (2мм) от него удастся использовать?

Hitman
05.02.2017, 14:31
Хотя бы по ссылке сходили что ли. Мощность 1,6 номинальная, 1,8 макс
по ссылке - да.
я искал характеристики у аналогичных _новых_ моделей, что есть в продаже.
то, что по ссылке, есть на одном только сайте и без каких-то точных описаний/инструкций и т.д.
гугл не дает больше никаких ссылок на эту модель.
вот я и предположил, что при сходных изначальных данных будут и характеристики схожи.
кто ж мог подумать, что американская модель дает 800вт, а эта аж в два раза больше.
при том, что и там и там инвертор и движок "типа Хонды"

возможно, имеет смысл выложить или сканы описания/инструкции
или ссылку на производителя с точным описанием.

З.Ы. сама по себе штука очень и очень хорошая, но дайте по ней исчерпывающую инфу!

КАИ.777
05.02.2017, 17:40
Вот то же самое. http://www.tk-kipor.ru/users/kipor/imgExtCatalog/file02/m396.pdf
Отличия
- панель управления не с торца, а фронтально
- двигатель 156, а не 158(диаметр цилиндра 56 и 58 соответственно)
- нет выхода для параллельного подключения.

Storag
06.02.2017, 13:41
А нерабочие агрегаты с какими траблами?

КАИ.777
06.02.2017, 13:51
А нерабочие агрегаты с какими траблами?
Дело в том, что я ремонтами генераторов занимаюсь давно - это, наряду с продажей запчастей к ним же, мой основной доход. По этому всё что поломано смогу починить и к продаже предлагаю только исправную технику. Извините:)

softm
06.02.2017, 13:59
Варить можно от этого генератора?

nicola
06.02.2017, 14:19
Предварительно бронь.Лс.
"Варить можно от этого генератора?" я так понимаю выход генератора около 7 ампер в пике немного больше. Вот сравнить с потребляемым сваркой особенно при поджиге дуги.

nicola
06.02.2017, 14:25
Вот еще нагуглил на китайском сайте производитель Shanghai Yangke Engine Co., Ltd.
вот ,что они обещают по току.
номинальная частота: 50 / 60Hz
2) Номинальное напряжение: 220 В, 120 / 240В
3) Номинальный ток: 7.3a, 13,3 / 6,7а
4) Номинальная скорость: 4,200rpm
5) Номинальная мощность: 1.6kVA
6) Макс. Выход: 1.8kVA
7) Выход постоянного тока: 12V / 8.3A

кук
06.02.2017, 14:34
Предварительно бронь.Лс.
"Варить можно от этого генератора?" я так понимаю выход генератора около 7 ампер в пике немного больше. Вот сравнить с потребляемым сваркой особенно при поджиге дуги.

Сумлеваюсь, т.к. обычный БГ 2,5/2,8 кВт от ИСА-140 и тройки проваливается аж бегом, двойка- с трудом.

КАИ.777
06.02.2017, 15:11
Варить можно от этого генератора?
У меня только тройка єлектроды. При 70А не зажигается. При 110А дуга есть, но инвертор уходит в защиту - двигатель работает, а электрическая часть отключается.

softm
06.02.2017, 15:16
У меня только тройка єлектроды. При 70А не зажигается. При 110А дуга есть, но инвертор уходит в защиту - двигатель работает, а электрическая часть отключается.

Если сможете - 2-кой проверить. Тройка не сможет нормально работать.

КАИ.777
06.02.2017, 15:22
У меня нету. Если у кого найду, то попробую. Самому интересно.

Yurasvs
06.02.2017, 15:24
ИМХО для сварки лучше тупой неинветорный аппарат. А то Вы на быструю скаковую лошадь пытаетесь навьючить, как на верблюда.

КАИ.777
06.02.2017, 15:51
Остался один

Storag
06.02.2017, 20:21
Я бы неисправный забрал, только не тот что катушку профукали :)

РИА
07.02.2017, 01:19

Пробовал инверторную сварку подключить к своему бензогенератору, не варит инвертор да и когда покупал предупреждали что для сварки не использовать. А так бытовой инструменты тянет, думаю что и этот аналогичный, для сварочных работ идут ДВС со сварочным генератором.

>Zhek@<
07.02.2017, 10:22
Пробовал инверторную сварку подключить к своему бензогенератору, не варит инвертор да и когда покупал предупреждали что для сварки не использовать. А так бытовой инструменты тянет, думаю что и этот аналогичный, для сварочных работ идут ДВС со сварочным генератором.

Не обязательно со сварочным.
Была у меня эпицентровская Expert 2.5 кВт, тянула в доме естественно всё, только зимой практически не заводилась, то решил её продать на работе сотруднику, объяснив ему что зимой не заводится.
Так он примудрился и зимой заводить, ещё и сваркой варит, 2-2.5 электродами, у меня был шок, теперь жалею.

КАИ.777
07.02.2017, 12:05
Проверил на счёт сварки. На 70А уходит в защиту.:( Электрод двойка

Storag
07.02.2017, 23:16
Та не хватит ему мощи на тройку. Я когда на даче сварку включаю то жена говорит счетчик пищит когда варю, значит мощу приличную тянет хоть и инвертор. Надо будет как-то ток померять реальный, а не то что написано на регуляторе, и нарисовать свою шкалу.
На работе когда нету света то тоже генератор используем. Хонда на 2,5 кВт, так даже когда лазерный принтер стартует то обороты плавают.

Yurasvs
08.02.2017, 00:06
Если принтер с ламповой печкой (Самсунг, Оки и т.п.), пусковой ток печки раз в 10 больше номинала, то есть около 2...3кВт. Печки с термопленкой (Хьюлет Паккард, Кэнон) не имеют пускового броска, у них нагреватель керамический. Простые китайские сварочные инверторы не имеют на входе PFC корректора и потребляют ток в виде импульсов 100Гц огромной величины (много десятков ампер), что сильно нагружает любой источник. Да и среднее потребление при сварочном токе 70А составляет примерно 2кВт с бросками до 3..4...

РИА
08.02.2017, 00:32
Не обязательно со сварочным.
Была у меня эпицентровская Expert 2.5 кВт, тянула в доме естественно всё, только зимой практически не заводилась, то решил её продать на работе сотруднику, объяснив ему что зимой не заводится.
Так он примудрился и зимой заводить, ещё и сваркой варит, 2-2.5 электродами, у меня был шок, теперь жалею.

Может Ваш товарищ что то накрутил в регулировке в самом регуляторе по частоте оборотов, у моего когда запускаешь инструмент идет просадка по оборотам так я чтоб не сильно дергало по оборотам в удлинитель сначала включал лампочку на 40Вт генератор переходит с хх и тогда пуски болгарки или перфоратора лучше, а вот со сваркой когда не закорачиваешь работает, но только замыкаешь то пока генератор подымет мощность то инвектор отключается и генератор снова сбрасывает газ. Получается генератор не может вращаться с большим числом оборотов так как частота увеличится, а сварке надо мощность для зажигание дуги инакше инвектор отсекает как при залипании электрода. В общем приблизительно такая работа получается.
Может он сварочник простой трансформаторный подключал то тогда возможно ток хх самого трансформатора повышает обороты (в смысле открывается задвижка газа на движке) и генератор уже идет в нагрузке, а при зажигании дуги он подгазовует и вытягует свой номинал.

>Zhek@<
08.02.2017, 01:32
Может Ваш товарищ что то накрутил в регулировке в самом регуляторе по частоте оборотов, у моего когда запускаешь инструмент идет просадка по оборотам так я чтоб не сильно дергало по оборотам в удлинитель сначала включал лампочку на 40Вт генератор переходит с хх и тогда пуски болгарки или перфоратора лучше, а вот со сваркой когда не закорачиваешь работает, но только замыкаешь то пока генератор подымет мощность то инвектор отключается и генератор снова сбрасывает газ. Получается генератор не может вращаться с большим числом оборотов так как частота увеличится, а сварке надо мощность для зажигание дуги инакше инвектор отсекает как при залипании электрода. В общем приблизительно такая работа получается.
Может он сварочник простой трансформаторный подключал то тогда возможно ток хх самого трансформатора повышает обороты (в смысле открывается задвижка газа на движке) и генератор уже идет в нагрузке, а при зажигании дуги он подгазовует и вытягует свой номинал.
Ничего не накручивал он, да и наверно там не накрутиш ничего.
Обычный китайский четырёхтактник, таких полно, как клоны стоят в магазинах, только разные названия.
Сварка трансформаторная.
У них обороты на всех режимах, как я заметил, почти одинаковые, только с нагрузкой напрягаются и мощнее выхлоп становится.
Вот у моего двухтактника, который сейчас у меня, то обороты с нагрузкой растут и лампочки в гараже 100 Ватные бывает включаю для нагрузки, чтоб в доме экономки не испортить.

РИА
08.02.2017, 02:05
Ничего не накручивал он, да и наверно там не накрутиш ничего.
Обычный китайский четырёхтактник, таких полно, как клоны стоят в магазинах, только разные названия.
Сварка трансформаторная.
У них обороты на всех режимах, как я заметил, почти одинаковые, только с нагрузкой напрягаются и мощнее выхлоп становится.
Вот у моего двухтактника, который сейчас у меня, то обороты с нагрузкой растут и лампочки в гараже 100 Ватные бывает включаю для нагрузки, чтоб в доме экономки не испортить.

По поводу накрутить в этих маленьких можно так как стоит центробежный регулятор (яйца) и он поддерживает одну частоту вращение если добавить обороты то и частота увеличится и напряжение там есть тяжка идущая к карбюратору (но лучше не лазить).
Уже у 40кВт там и электронный регулятор возбуждение но и регулятор оборотов на ТНВД на таких генераторах без проблем любые сварочники работают и их можно синхронизировать между собой.

Эти маленькие для бытовых целей, и Вы правильно делаете что включаете нагрузочное сопротивление в качестве лампочек это не даст резкого всплеска при включении или выключении других потребителей то есть более стабилизирует работу самого генератора.
Центробежный регулятор имеет инерцию тем более в бензиновом двигателе закрывая заслонку смесь в камере сгорания догорает с переобогощением. В общем как то так.

КАИ.777
08.02.2017, 21:14
Продано. Тему можно закрывать.