Просмотр полной версии : Подыскиваю авто, 4.5 туе
Всем привет.
Неспешно подыскиваю замену своему трудяге сенсу. Бюджет 4,5 туе. Рассматриваю ланосы, логаны, симболы, фабии и тому подобное. Желательно с ГБО и было бы неплохо с кандером. Главное, чтоб машина была посвежее и поживее. А если еще и клубная с историей - тогда вообще замечательно. Так что если вдруг кто-то продает или знакомые продают - с удовольствием рассмотрю все предложения. Ну и флуд на тему выбора авто в таком бюджете приветствуется...;-)
Бошетунмай
05.02.2017, 23:59
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=90422
Сегодня ездил смотреть фабию за 4400.
Продавал владелец, 2 комплекта резины, на приборке 106 тыс, на глаз минимум еще +100. 2006 год, кондей, 1.2...
Подкапотное в идеале, все притрушено ровным слоем пыли, антифриз чистый, ниче нигде не наколхожено, никакой изоленты и проволоки. Заводится с полуоборота, работает ровно, не троит.
Ходовая собитая, ничего не гремит и не расшатывается.
Салон немного засран, НО... на дверях некоторые части (ручки,накладки) отломаны или болтаются или прикручены, но криво...:shit: Ну это еще пол беды.
Взяли с собой толщиномер и понеслась...:shit: Не крашена только крыша, капот и переднее левое крыло. Все остальное крашено - шпаклевано, причем крашены не элементы в целом, а пятнами... То тут - то там.. 100500 сколов краски по всей машине:shit: Правда сколы особо не цветут, но видно что краска отлетает от малейшего прикосновения. Зазоры все ровные. НО! Финальным и решающим стала шпаклевка настойке между дверями и отсутствие двух точек заводской сварки на проеме задней двери:shit:
Сижу вот теперь в душевных терзаниях. По технической части машина близка к идеалу, а вот по кузову печаль... Если купить -то пару лет можно ездить и не париться, но вот внешний вид с каждым днем будет все хуже и хуже...
П.С. Обмерил свой сенс толщиномером. Крашена передняя пассажирская дверь ниже молдинга(ну это и невооруженным глазом видно, чуть тон отличается) и переднее правое крыло с капотом в районе фары... Левое переднее крыло менялось, но не красилось;-) Остальное все в родной краске, на всю машину буквально 2-3 скола,которые вообще не цветут! А на этой фвбии сколы по всей машине в невероятном количестве, как будто она всю жизнь по трассе за каким-то камазом ездила...
Самому тоже что-то надо до 6 туе, но всё так печальненько...
не троит.
ты хотел сказать не двоит? Ибо троит оно с завода ;-)
ShurikStar2007
12.02.2017, 01:12
Сегодня ездил смотреть фабию за 4400.
Продавал владелец, 2 комплекта резины, на приборке 106 тыс, на глаз минимум еще +100. 2006 год, кондей, 1.2...
Подкапотное в идеале, все притрушено ровным слоем пыли, антифриз чистый, ниче нигде не наколхожено, никакой изоленты и проволоки. Заводится с полуоборота, работает ровно, не троит.
Ходовая собитая, ничего не гремит и не расшатывается.
Салон немного засран, НО... на дверях некоторые части (ручки,накладки) отломаны или болтаются или прикручены, но криво...:shit: Ну это еще пол беды.
Взяли с собой толщиномер и понеслась...:shit: Не крашена только крыша, капот и переднее левое крыло. Все остальное крашено - шпаклевано, причем крашены не элементы в целом, а пятнами... То тут - то там.. 100500 сколов краски по всей машине:shit: Правда сколы особо не цветут, но видно что краска отлетает от малейшего прикосновения. Зазоры все ровные. НО! Финальным и решающим стала шпаклевка настойке между дверями и отсутствие двух точек заводской сварки на проеме задней двери:shit:
Сижу вот теперь в душевных терзаниях. По технической части машина близка к идеалу, а вот по кузову печаль... Если купить -то пару лет можно ездить и не париться, но вот внешний вид с каждым днем будет все хуже и хуже...
П.С. Обмерил свой сенс толщиномером. Крашена передняя пассажирская дверь ниже молдинга(ну это и невооруженным глазом видно, чуть тон отличается) и переднее правое крыло с капотом в районе фары... Левое переднее крыло менялось, но не красилось;-) Остальное все в родной краске, на всю машину буквально 2-3 скола,которые вообще не цветут! А на этой фвбии сколы по всей машине в невероятном количестве, как будто она всю жизнь по трассе за каким-то камазом ездила...
и поверьте, в таком бюджете хорошее найти будет тяжело, оно все такое. такие машины в хорошем состоянии продаются редко. сам 0хотел славуту менять (еще когда курс 8 был), но ничего хорошего не попалось...
За 4.5 это будет или без кондея или пятнадцатилетнее
2006 год, кондей, 1.2... не троит.
:-D ;-)
У самого такой бюджет. Выбор пал на жилю мк.
Пока я ищу, меня все отговаривают;-).
https://auto.ria.com/auto_chery_tiggo_18852145.html
Бакс,4.5 с учетом продажи сенса иль нет?
https://auto.ria.com/auto_chery_tiggo_18852145.html
Внутри срач пздц... Ему надо салон разбирать и перетягивать... ;-)
Внутри срач пздц... Ему надо салон разбирать и перетягивать... ;-)
а то шо пластик разного цвета, это так и задумано? Особенно обшивка рулевой колонки глаза режет.
творческая личность
13.02.2017, 13:02
Зато на жипе
ShurikStar2007
13.02.2017, 14:27
Всем привет.
Неспешно подыскиваю замену своему трудяге сенсу. Бюджет 4,5 туе. Рассматриваю ланосы, логаны, симболы, фабии и тому подобное. Желательно с ГБО и было бы неплохо с кандером. Главное, чтоб машина была посвежее и поживее. А если еще и клубная с историей - тогда вообще замечательно. Так что если вдруг кто-то продает или знакомые продают - с удовольствием рассмотрю все предложения. Ну и флуд на тему выбора авто в таком бюджете приветствуется...;-)
а смысл менять сенс на ланос? подкинь мотор от ланоса да переоформь. дешевле чем менять весь авто. можно даже какой-нить 2л от опель вкинуть
Langolin
13.02.2017, 14:49
подкинь мотор от ланоса да переоформь.
А такое возможно? Вроде-бы оформить можно только с таким-же объёмом...
У меня отец поменял движок на жигуле на жигульский (1,3 на 1,5) так не смог переоформить и, соответственно, вписать газ. :(
Дык сейчас номер двигателя и не вписывают, не? Куча знакомых меняла двигатели и не раз, никаких проблем, при перепродаже тоже.
Langolin
13.02.2017, 15:46
Дык сейчас номер двигателя и не вписывают, не? Куча знакомых меняла двигатели и не раз, никаких проблем, при перепродаже тоже.
Проблема в том, что менять можно, но он должен быть точно с таким же объёмом, который был с завода. Иначе ездить будешь, а оформить не сможешь. Как то так.
Свой 1.3 приначить где-нить и перед продажей потом вернуть на место... ))
В том то и дело, что меняли на двигателя с другими объемами, даже, другой серии. И никаких проблем.
Только что глянул свой тех паспорт. О дигателе сказан только объем. Ни его серия (СА18) ни его номер. Даже строки такой нет.
Что мне мешает поменять двигатель?
http://thumbnails117.imagebam.com/53239/22a301532386052.jpg (http://www.imagebam.com/image/22a301532386052)
Langolin
13.02.2017, 16:00
Да ничего не мешает. Можно хоть и дополнительный в багажник поставить.
Поставили мы с отцом ему газ, купили справку с СТО, приехал он в МРЕО, дескать, хочу вписать газ, они ему квитанции, иди плати. Заплатил, дождался очереди, вышел експерт, открыл капот, посмотрел на блок и сказал "давай досвидания", даже намёк на поощрение не помог, сказал счас всё нужно фоткать. Сказал ставь двигатель 1,3 на место, приезжай оформляй, после этого меняй обратно на 1,5.
Пришлось писать заяву в банк о возвращении денег. Было это месяца 3-4 назад.
Странно конечно, тем более, здесь даже замена, как бы сказать "внутри модельного ряда".
Не все так просто. Помимо движка нужно менять и коробку с полуосями, систему охлаждения, подкапотную проводку, мозги... А еще докинуть гемор с оформлением, докинуть кандер, гур, стеклоподьемники и тп... Танунах...
ShurikStar2007
14.02.2017, 17:42
Не все так просто. Помимо движка нужно менять и коробку с полуосями, систему охлаждения, подкапотную проводку, мозги... А еще докинуть гемор с оформлением, докинуть кандер, гур, стеклоподьемники и тп... Танунах...
на ланос клубе на разборке можно сразу все взять, главное договорится заранее с продавцом - как машинка заезжает хорошая, то сразу забираешь.
ShurikStar2007
14.02.2017, 17:47
В том то и дело, что меняли на двигателя с другими объемами, даже, другой серии. И никаких проблем.
Только что глянул свой тех паспорт. О дигателе сказан только объем. Ни его серия (СА18) ни его номер. Даже строки такой нет.
в техпаспорте нет, а в базе мвд есть. они его при любой операции (снятие/постановка/переоборудование) фоткают, проверяют. раньше еще и бланк приклепляли к документам где есть совпадения цифр по базе угонов не только кузова, но и номера двигателя. Просто чтоб нормально купить и оформить двигатель, нужно чтоб продавец поехал в мрео и получил справку о разукомплектации авто для последующей продажи двигателя, где будет указан и номер, и объем и прочие параметры. и уже с этой бумажкой рулить в мрео оформлять новый двигатель. поэтому и не удивительно что отказали оформить гбо на жиге с замененным двигателем.
Интересно, а если твой двигатель по ошибке в базе МРЭО пробивается как 1.6 Ситроена Берлинго, вместо 2.4 с CX?))
ShurikStar2007
14.02.2017, 23:08
ну сейчас налог в топливе, а вот если бы платили так, то был бы повод для радости)
на ланос клубе на разборке можно сразу все взять, главное договорится заранее с продавцом - как машинка заезжает хорошая, то сразу забираешь.
Можно. А можно просто сразу купить машину со всем этим с завода и не парится. Этим есть смысл заниматся когда родной мотор воткнул.
А такое https://auto.ria.com/auto_dacia_solenza_16689635.html
Не?
http://s019.radikal.ru/i642/1702/41/1dc87fdd5a00.jpg
варег, не? минигазелька ;-)
http://s019.radikal.ru/i642/1702/41/1dc87fdd5a00.jpg
варег, не? минигазелька ;-)
все супер кроме того что они гниют и ковырять её придецца чаще чем сенс
За 4.5 это будет или без кондея или пятнадцатилетнее
или таз
за 4,5 я бы смотрел это http://rst.ua/oldcars/chery/elara/ кондей,гур, абс, есп, 2,0 мотор, 15 колеса, независимая задняя подвеска, передняя на подпрамнике
А в чём бонус 15-х колёс? Если бабла нет - лучше ланас на 13-х... Их гривен за 500 можно купить... Не, ну понтовый вид - это хорошо, но понты же не дороже денег, да? ))
да несерьезно в 2017 году ездить на машине с кондиционером на 13 колесах...большие тапки вроде и комфортнее и безопаснее, да и тормозят лучше. то есть сами диски большего размера
Это какие-то комплексы? ;-)
Я считаю, что если денег мало - 13-е колёса просто маст хев! Ну 14 максимум! Про безопасность в машинах за 4,5 куе речь не идёт в принципе...
Хз че но щас реально идет общая тенденция на увеличение размера колес даже в бюджетных авто, причем профиль резины становится меньше. Врятли при таком раскладе идет борьба за комфорт. И темболее далеко не всегда рост колес сопровождается ростом размеров тормозных дисков, особенно на всяких infinity FX и chrysler 300 с бросается в глаза диссонанс маленьких тормозов с огроменными тапками. А еще смешнее в авто с малюсенькими барабанами сзади.
могу своего Истара продать за 5.5
Чери Истар нннннада?
может и комплекс, не знаю. там где мне приходится ездить нету дорог и разница между большим и малым колесом очень заметная. стоит ли эта разница переплаты вдвое - пусть каждый решает сам.
может и комплекс, не знаю. там где мне приходится ездить нету дорог и разница между большим и малым колесом очень заметная. стоит ли эта разница переплаты вдвое - пусть каждый решает сам.
на усредненном ланусе r13 с 175/70 едет мягче и надежнее чем r15 с изолентой вместо шины, такчто надо в комплексе оценивать, посадочный радиус диска, высоту профиля шины, и то на что заточена подвеска авто.
одно дело на 13 тапке профиль 13см и совсем другое на 15-ом 11см. высокий профиль малого колеса не компенсирует общий размер большего колеса(в разумных пределах, конечно же). не будет в ланосе на 175/70/13 приятнее ехать чем в астре на 195/60/15. и дело не только в мягкости. мягкость и плавность хода не одно и тоже. + иногда надо ехать быстро по хорошей дороге - здесь большой профиль не на пользу. я не говорю, что на одной и той же машине диск на 15 лучше чем на 13. я хочу сказать что машина спроектирована для 15 колес лучше чем та, что спроектирована на меньших колесах. в частности елара с завода на 15 колесах и это + перед той же фабией, фиестой, у которых колеса на 14
Так наружный диаметр колеса не обязательно будет меняться... И тогда как раз на маленьком диске будет комфортнее (высокий профиль покрышки)!
ShurikStar2007
16.02.2017, 09:24
одно дело на 13 тапке профиль 13см и совсем другое на 15-ом 11см. высокий профиль малого колеса не компенсирует общий размер большего колеса(в разумных пределах, конечно же). не будет в ланосе на 175/70/13 приятнее ехать чем в астре на 195/60/15. и дело не только в мягкости. мягкость и плавность хода не одно и тоже. + иногда надо ехать быстро по хорошей дороге - здесь большой профиль не на пользу. я не говорю, что на одной и той же машине диск на 15 лучше чем на 13. я хочу сказать что машина спроектирована для 15 колес лучше чем та, что спроектирована на меньших колесах. в частности елара с завода на 15 колесах и это + перед той же фабией, фиестой, у которых колеса на 14
вы на паджеро или ландкрузере ездили? вы их хозяевам расскажите что профиль на комфорт не влияет. очень даже влияет. и сравнение с астрой некорректное потому что профиль резины не поменялся (разница в 6 мм). Посмотрите на какой резине сходил кабан (W140), ML первых годов. Я на паджеро с заводским профилем (а он там ого-го) по лесной грунтовой дороге (местами гравий) комфортно ехал под 100, а по ощущениям лучше чем по нашим дорогам на ланосе. ямы проходит без ударов вообще - все резина демпфирует.
да и почему-то дакаровцы не ставят резину с низким профилем.
По заводу стоит 185\70R14. Полностью устраивает, и на скорости и на ухабах.
Zazik-sens
16.02.2017, 10:36
По заводу стоит 185\70R14. Полностью устраивает, и на скорости и на ухабах.
Отличный размер для Ланоса - и проходимость, и пятая точка ежеминутно радуется
Помимо этого в паре с мягкой подвеской, я проезжаю ж\д переезды не притормаживая. Проскакивает мягко.
вы на паджеро или ландкрузере ездили? вы их хозяевам расскажите что профиль на комфорт не влияет. очень даже влияет. и сравнение с астрой некорректное потому что профиль резины не поменялся (разница в 6 мм). Посмотрите на какой резине сходил кабан (W140), ML первых годов. Я на паджеро с заводским профилем (а он там ого-го) по лесной грунтовой дороге (местами гравий) комфортно ехал под 100, а по ощущениям лучше чем по нашим дорогам на ланосе. ямы проходит без ударов вообще - все резина демпфирует.
да и почему-то дакаровцы не ставят резину с низким профилем.
мне легче сказать на чем я не ездил. машины с бОльшим колесом комфортнее за машины с малым. я сравнил астру с ланосом, так как они по размеру, весу, классу недалеко одна от другой и астра комфортнее и по колдобинах и на трассе (я на обоих ездил!) а вот Ваши примеры про крузак, паджеро, 140, МЛ действительно некорректные, впрочем и они не идут в разрыв с моим мнением - большее колесо лучше. я и на еларе ездил - комфортнее она ланоса вот и все.
че вы до"бались? нравится вам колесо на 13 - покупайте такие машины, ездите и радуйтесь, а мне на 15-тых лучше. и не мне одному
Zazik-sens
16.02.2017, 13:02
мне легче сказать на чем я не ездил. машины с бОльшим колесом комфортнее за машины с малым. я сравнил астру с ланосом, так как они по размеру, весу, классу недалеко одна от другой и астра комфортнее и по колдобинах и на трассе (я на обоих ездил!) а вот Ваши примеры про крузак, паджеро, 140, МЛ действительно некорректные, впрочем и они не идут в разрыв с моим мнением - большее колесо лучше. я и на еларе ездил - комфортнее она ланоса вот и все.
че вы до"бались? нравится вам колесо на 13 - покупайте такие машины, ездите и радуйтесь, а мне на 15-тых лучше. и не мне одному
причем тут Элара с Ланосом. Речь о том, что более высокая покрышка создает бОльший комфорт на пл дороге и на крузаке и на МЛ-ке
ShurikStar2007
16.02.2017, 14:14
чем меньше профиль тем жестче должна быть боковина шины, покольку воздушной прослойки под такой шиной мало и ее намного легче пробить до диска на острых ямах. на высокопрофильной резине боковина мягче потому что там воздуха дохрена, потому-то ее и сложно пробить до диска. вот и получается чем мягче боковина, тем меньше вибраций с дороги перейдет на подвеску и кузов, и тем комфортнее соответственно. да еще и тут плюс имеем в виду того что меньше ударов на подвеску = подвеска дольше живет. вот тут и пявляются споры о надежности автомобилей: у одного на авто стоит обычная резина и ездит спокойно, а второй на такой же машине поставил с большим радиусом но меньшим профилем и у него почему-то ходовая меньше ходит, и по нашим дорогам постоянно что-то ломается
Олег Андреевич
22.02.2017, 00:36
за 4,5 я бы смотрел это http://rst.ua/oldcars/chery/elara/ кондей,гур, абс, есп, 2,0 мотор, 15 колеса, независимая задняя подвеска, передняя на подпрамнике
ога. Почти согласен. :D
Почти- потому что сам юзал Элару, причем в огнях. Тут дето даже мой БЖ пылиться на ГФ. :D
Не, за 4.5 наверное щас пойдет, и получше ланоса ( я продал еще за 8.5, успел :D)
Но там много подводных камней. Проблемы с ЗЧ ( как типовые, для всех Актеко- хер найдешь нормальный комплект ГРМ), так и уникальные : на нее все запчасти проблема, кроме тех, что подходят с донора- лансера 9-ки. Стойки я ставил. Почти один в один, но чуток короче, жопа садится немного. кости стаба, и прочая мелочевка подходит с ланцера. Колодки правда уже не подходят, но есть аналоги с других ино. Перед я брал китай, "родной", задние с кемри становятся.
Машина отличная ( как по комплектации-цене, у меня была в фуле, на коже-роже, с климатом и прочим), и вполне себе качественно сделана, в отличии от мурмулета к примеру ( юзал и амулет, черт меня дернул 12 косарей отдать, продал за 6 через три года:D), но таки... лучше ланцер девятый, ее так сказать отец. Пусть без кожи-рожи, но сцк ланцер наверное лучше. :D
А , еще, ЛКП фуфловое. Краска в мат уходит. Не на одной замечал. У меня была свежая, еще ничего, но уже начинались звонки.
Но в целом, нормальная машина.
В этот бюджет спокойно входит тоже авео с гмо, на автоюа было пару предложений, не от хозяина, а автобизнесменов но проверенных.
Олег Андреевич
22.02.2017, 18:20
Вполне. Мне ваще последнее время, стала Т250 все больше вставлять. нормальная автивка. Лайнос всегда кумарил своей узкостью салона, и ущербностью интерьера. Авеос тоже не шедевр, но гораздо поприятнее. Ланосом владел сам, на Т250 только ездил, на чужой. Но именно т250, предидущее поколение порожняк. Как по мне, тот же ланос.
Посматриваю сейлы, если попадется недорогой варик, то возьму. Хочется что-то недорогое, и распостраненное.
Единственное что, вставляет шанхай, со светлым салоном, но кумарит 16 дырочный мотор в ней. Как по мне, бестолкловая штуковина. а с ланосовским мотором, только черные.
Вполне. Мне ваще последнее время, стала Т250 все больше вставлять. нормальная автивка.
В последнее время тоже такие мысли всё чаще и чаще посещают. Тем более, что в районе 6 килоуёв можно что-то "живое" найти.
Олег Андреевич
22.02.2017, 20:12
В последнее время тоже такие мысли всё чаще и чаще посещают. Тем более, что в районе 6 килоуёв можно что-то "живое" найти.
Та не, шесть, это занадто. Я по 6.8-7.5 смотрел, еще в 12 году, когда элару купил. Так это машинам было тогда по 5-6 лет, а сейчас по 10 уже, так что 6 это дорого. ДО пятерки максимум.
В прошлом году друган взял шанхай газированый за 4. Битая вправую сторону, но нормально сделаная. Вот, в таких размерах я думаю, им сейчас и цена. Даже без учета провалившегося сквозь дно курса, их цена на сегодня, пятерка максимум.
Шесть за Авео это максимум. Но есть такие, "фанатики"что хотят и по восемь килоуёв.
Да ну нахрен, я за такие деньги лучше R32 4-х дверного возьму..
Проблемы с ЗЧ ( как типовые, для всех Актеко- хер найдешь нормальный комплект ГРМ)
грм не проблема, оригинал есть у дилеров, но цена космос, как впрочем и у того же авео, если брать оригинал GM
мне недавно 2 ролика, ремень грм получился в 3500грн., в наличии в городе у дилеров, ничего заказывать и ждать ненужно.
так же и на мотор клапана, прокладки, сальники клапанов есть, но что то есть оригинал, а что типа лицензия.
Олег Андреевич
23.02.2017, 16:41
кетаефилы вступают в бой :D
фпесду этот кетай с такими ценниками на ЗЧ
кетаефилы вступают в бой :D
фпесду этот кетай с такими ценниками на ЗЧ
Да и дохлый номер натвторичке, продать нереально тяжело...
Ну сейчас может и ф ...ду, а вот лет эдак 8-10 было актуально
Ну хз насчет вторички, но судя по форуму не один человек уже приобрел китай
Ps китаефилство тут не причем, не призываю покупать китай, хотя сам бы чери тигго вдул бы ;-)
Походу у меня вообще крыша уехала: Народ что купить, Ланоса поляка с пробегом 50-100 тысяч (есть на примете бомжкомплектация с пробегом 43000) или купить Мерседес 124 Е220 1995 года с гбо тоже у знакомого с пробегом 450000. Просто посчитал сколько я ввалил в славуту за год (14К без бензина) и подумал что в такой же идеал можно вывести и легендарного немца... Мозги понимают что надо ланос, но срака хочет приключений :D
Мозги понимают что надо ланос, но срака хочет приключений :D
Ну вот, как окончательно определитесь - так сразу и решите... Главное, что есть понимание ситуации! )) Мне, после разваливающейся вектры хотелось только одного - чтоб ездило и не ломалось... Теперь уже снова тянет на приключения, но разум пока успешно сопротивляется... )))
Мозги понимают что надо ланос, но срака хочет приключений :D
Да, делема...
З.Ы. А вот интересно: вваливал (14к) своими руками и с Божьей помощью или только отстёгивал мастерам-ломастерам?
З.Ы. З.Ы. а чего спрашиваю, бо тоже настроен на Б/У и понимаю, что какая бы она не была "вылизанная", а придется ещё потратить на неё не одну тыщюю-я не имею ввиду новые коврики, чехлы, резину... И придется за всё это платить мастерам-ломастерам, бо не имею не возможности не навыков
Да, дилема...
З.Ы. А вот интересно: вваливал (14к) своими руками и с Божьей помощью или только отстёгивал мастерам-ломастерам?
Половина бюджета - отстегнул STARSCREAM на покраску порогов и шумку передней части салона и моторного щита. Остальное - оригинальные детали, которые как оказалось на славуту дороже чем на Лайнос. Работу почти всю выполняли бесплатно свои механики на Тойоте, т.к. домой вместе ездим.
ShurikStar2007
24.02.2017, 14:11
Остальное - оригинальные детали, которые как оказалось на славуту дороже чем на Лайнос.
повторюсь єто в сравнении на з/ч ланос украинского производства. не думаю что стойки ланоса за 400 грн проходят намного дольше славутовских. а то что проходит намного дольше уже в сравнение не идет по цене. процент локализации з/ч к ланосу в украине очень высок, но и качество соответствующее... на 124 тоже можно найти много чего дешевого, но сколько оно ходит....
повторюсь єто в сравнении на з/ч ланос украинского производства. не думаю что стойки ланоса за 400 грн проходят намного дольше славутовских. а то что проходит намного дольше уже в сравнение не идет по цене. процент локализации з/ч к ланосу в украине очень высок, но и качество соответствующее... на 124 тоже можно найти много чего дешевого, но сколько оно ходит....
Лемфердер приемлимого для меня ценника и качества. Тут больше смущает кузов и мотор-коробка. Хоть и говорят что 2.2 миллионник но пробег под пол ляма заставляет почухать репу. Быстрей всего шо таки ланоса буду брать. Осталось только свою продать, повезет кому то - какой дурак по сути перед продажей всю машину перебрал бы еще ;-)
Олег Андреевич
24.02.2017, 21:31
Да и дохлый номер натвторичке, продать нереально тяжело...
Реально, и не тяжело. Я обоих своих кетайцев в течении двух недель продал. Амулет помоему вообще за 5 дней.
Ну сейчас может и ф ...ду, а вот лет эдак 8-10 было актуально
10 лет назад, просто было безалтернативно. Когда я слюнявил за амулет 55, самый вонючий Авео стоил 70 или 75. и то, чуть ли не без кондера. А так, тачки стоили 80-90. :D
А про ролики, так я в васадзеавто заходил, еще при ккурсе 8, когда элара была, за ролик мне чет косарь, или чуть больше озвучивали.
что после замены всего комплекта ГРМ с работой вместе в 650 грн, на предидущей мойй кияхе, я мягко говоря акуел от ихней щедрости:D
Ну хз насчет вторички, но судя по форуму не один человек уже приобрел китай
это все по бедности. :D
Ps китаефилство тут не причем, не призываю покупать китай, хотя сам бы чери тигго вдул бы ;-)
Еще настанет твое время. ;-)
10 лет назад, просто было безалтернативно. Когда я слюнявил за амулет 55, самый вонючий Авео стоил 70 или 75. и то, чуть ли не без кондера. А так, тачки стоили 80-90. :D
так сейчас так же
например для меня нет альтернативы
купил за 52, и что, продать и купить авео например...потому и катаюсь дальше ;-)
А про ролики, так я в васадзеавто заходил, еще при ккурсе 8, когда элара была, за ролик мне чет косарь, или чуть больше озвучивали.
что после замены всего комплекта ГРМ с работой вместе в 650 грн, на предидущей мойй кияхе, я мягко говоря акуел от ихней щедрости:D
да можно поставить и аналог, стоит это все в районе полторухи, только чет я очкую, решил не парится и поставить пока оригинал типа, пока финансы позволяют
это все по бедности. :D
ну дык понятно, а лайносы и авео это от багатства? ;-)
Еще настанет твое время. ;-)
канешно уже бы не взял китай за туеву кучу денег, а бюджет тот же хендай, киа, шкода...но вот тигго...в не конкуренции, паркетнига породистого увы не возьмешь за такие деньги, да еще и свежего
Олег Андреевич
24.02.2017, 22:13
так сейчас так же
например для меня нет альтернативы
купил за 52, и что, продать и купить авео например...потому и катаюсь дальше ;-)
Да, купит авео. Не так рыгально внешне, и поприятнее будет. Но щас ты свое тачло и за двуху наверное не продашь. :D
да можно поставить и аналог, стоит это все в районе полторухи, только чет я очкую
и правильно что очкуешь. У меня с эларой, лежал ролик, тот, который "заполторуху", повезло хозяйке, завыл через 300 км. А у многих просто ремни рвет, и потом далеконеполторуха:D
ну дык понятно, а лайносы и авео это от багатства?
Не, от дешевого понторезства, бывшие тавроездетили, покупают кетай. Где ты еще купишь столько крути, за три копейки? тока в кетаеском кузове. :D
а потом гемора куча. Так это ты еще тока ремни с роликами менял, я амулет ударил, та еще была эпопея :D
В итоге, я с горем пополам собрал морду, ибо на самой "оригинальной" решетке радиатора с усами, пришлось дырки креплений пересверливать, и подрезать.
Было кино, когда бампера привозили, правда без меня было дело, машина на малярке стояла, но маляр мой товарищ, все в красках описал. Приезжали трое, у двоих натянуть бампер ваще не удавалось, у третьего, он даже не подходил впринципе. С виду- точно амулетовский, но не подходит вообще :-D
В итоге, привез мне друган бампер откуда-то, с помощью ножа, обрезали до нужной консистенции,и впердолили:D
нуивонахй такой квест, я еще раз не выдержал бы :D
Хотя, на ланосо-авео, подобная история, те бампера которые по 300 грн стоят ( вернее стоили, щас конечно дороже), тоже не всунешь. А вот за 800 оригинал. Ну, или пусть не оригинал, но становится как заводской. А на амулет, бамперт за 1200 грн не налазил :D
Нубиру бил, да, запчасти конечно подороже, двери там, крылья по 200-300 баксов, но все становилось без проблем. Один раз съездил в магаз, привез, и через неделю тебе собрали машину, а не бесконечная беготня по магазинам " кетай-рулит".:D
Я немало машин побил в жизни, но такого цирка я больше не хочу. :D
Я вобщем-то ничего особо против кетайцев не имею. Все имеет право на жизнь, но на мой взгляд, с сегодняшней колокольни, за 4 куя лучше авео купить, чем всякий кетайский автопром.
:D
Олег Андреевич
24.02.2017, 22:19
.но вот тигго...в не конкуренции, паркетнига породистого увы не возьмешь за такие деньги, да еще и свежего
Да херня. Он, друган продает щас црв 2001 года, еще и с газировкой, 5.5 просит. Хорошая машина. И толку, что тиго моложе ее на 5-6 лет?
я даже не буду о запчастях, или еще чем. Сажусь в салон, так там жапан, все приятно, а в тиге как в каком-то говнопластиковом мешке.
Все сравнительно. Я когда на эларе гонял, у кореша полуседан был, часто приходилось " с колес" пересаживаться. Заехал после работы, элару поставил, прыгнул за руля в полуседан, и погнал на буха... на выходные вобщем :D:D
. Так скажу тебе, полуседан, это самое дешманское говно. Но двигаясь в полуседане, много раз ловил себя на мысли, какое унылое говно эта элара, в сравнении даже с полуседаном. :D
Да, купит авео. Не так рыгально внешне, и поприятнее будет. Но щас ты свое тачло и за двуху наверное не продашь. :D
так цена авео выше китая, на той же вторичке раза в 2
насчет за двуху не продам, да тут таврославуты за двуху парят ;-)
да и смысл, продать свое, ну да китай, на котором ездил только я с новья, и брать авео б.у неизведанное, и получить еще гемор..да ну нахер, вот новое да, только досыпать много надо, стоит ли оно того хз
и правильно что очкуешь. У меня с эларой, лежал ролик, тот, который "заполторуху", повезло хозяйке, завыл через 300 км. А у многих просто ремни рвет, и потом далеконеполторуха:D
3500грн. если загиб клапанов, это работа + зч
многие ставят аналог, да только не многие пишут много ли удалось проехать
я на заводском грм проехал почти 80 тык
Не, от дешевого понторезства, бывшие тавроездетили, покупают кетай. Где ты еще купишь столько крути, за три копейки? тока в кетаеском кузове. :D
а потом гемора куча. Так это ты еще тока ремни с роликами менял, я амулет ударил, та еще была эпопея :D
вместо китая был выбор не велик, сенс или 9ка, только это приелось уже, скажем так пережиток прошлого, особенно 9ка
ну как никак машина у меня уже 7 лет в эксплуатации
с кузовней не сталкивался да, но все что было, пока все решаемо
Я вобщем-то ничего особо против кетайцев не имею. Все имеет право на жизнь, но на мой взгляд, с сегодняшней колокольни, за 4 куя лучше авео купить, чем всякий кетайский автопром.
:D
за 4 куе авео будет не в лучшем состоянии, я бы вообще ничего не брал за такую сумму
при нынешней ситуации, китайца бежать и менять на авео не побегу, жопу возит, ломается....не сказал бы, что еще нужно, машина на каждый день, пока как то так
Да херня. Он, друган продает щас црв 2001 года, еще и с газировкой, 5.5 просит. Хорошая машина. И толку, что тиго моложе ее на 5-6 лет?
я даже не буду о запчастях, или еще чем. Сажусь в салон, так там жапан, все приятно, а в тиге как в каком-то говнопластиковом мешке.
не спорю
но только если ты единственный хозяин
или хозяин был педантом
но брать 16 летнее корыто после 10ти хозяев, как то желания нет, потому оно так и продается
тигго хоть и дешман, но новый дешман, а корыта 2000х годов, то вообще уже пережитки прошлого, кому они впали таких годов, да и лохматых пробегов, а брать чтобы вваливать бабло, кому оно нужно, хоть и машина....с большой буквы, но то когда то, так и было
Хонда црв тех годов уже гарантированно жрет масло ведрами, и содержание его будет точно не дешевле китая.
Zazik-sens
25.02.2017, 20:07
Хонда црв тех годов уже гарантированно жрет масло ведрами, и содержание его будет точно не дешевле китая.
знакомый взял осенью слегка ударенный 3.0л Лексус седан бизнес-класса - за 4,8. Купил бампер, нов.фары, радиатор. Выкрасил весь автомобиль какой-то оч.дорогой краской, что-то наподобие слоновой кости, поставил газ - оч.доволен
Лемфердер приемлимого для меня ценника и качества. Тут больше смущает кузов и мотор-коробка. Хоть и говорят что 2.2 миллионник но пробег под пол ляма заставляет почухать репу. Быстрей всего шо таки ланоса буду брать. Осталось только свою продать, повезет кому то - какой дурак по сути перед продажей всю машину перебрал бы еще ;-)
Я бы брал ланус с пробегом 50-100тысч км. Пускай и унылая внешность и все такое, зато хоть не заезженное, и в нем меньше ковырялись всякие рукожопы.
Насчёт мерса это все очень косвенная инфа про движки милионники. Почему? да потому что владельцев у него было минимум 3-4 человека, и где гарантия что все они были мерсо дрочеры фанаты этой тачки и любители этой марки. Правильно её нет. А переделывать чейто кривой ремонт вдвойне дороже простого ремонта.
И неизвестно сколько того ресурса осталось у мотора скоробкой, когда один выкатывал с машинки все соки а потом чинил ее по принципу из говна и палок.
знакомый взял осенью слегка ударенный 3.0л Лексус седан бизнес-класса - за 4,8. Купил бампер, нов.фары, радиатор. Выкрасил весь автомобиль какой-то оч.дорогой краской, что-то наподобие слоновой кости, поставил газ - оч.доволен
Вы Лексус сравниваете с хондой?бугага...
Кстати Авео в китае тоже делают;-)
Я бы брал ланус с пробегом 50-100тысч км. Пускай и унылая внешность и все такое, зато хоть не заезженное, и в нем меньше ковырялись всякие рукожопы.
Насчёт мерса это все очень косвенная инфа про движки милионники. Почему? да потому что владельцев у него было минимум 3-4 человека, и где гарантия что все они были мерсо дрочеры фанаты этой тачки и любители этой марки. Правильно её нет. А переделывать чейто кривой ремонт вдвойне дороже простого ремонта.
И неизвестно сколько того ресурса осталось у мотора скоробкой, когда один выкатывал с машинки все соки а потом чинил ее по принципу из говна и палок.
Его рукожопы собирали у нас
Олег Андреевич
26.02.2017, 07:52
так цена авео выше китая, на той же вторичке раза в 2
насчет за двуху не продам, да тут таврославуты за двуху парят ;-)
Ну, цены разные. Есть и жаге по 5 куев, попадались :D
многие ставят аналог, да только не многие пишут много ли удалось проехать
Как раз многие, просто не пишут. На форумах только самых упоротых стойких можно встретить. :D
Наш, украинский чери-форум, мертвяк. на красном, выживали в стреднем 10-15 тыщ, и привет голова. Но то бвыло три года назад, навно уже не заходил. :D
вместо китая был выбор не велик, сенс или 9ка, только это приелось уже, скажем так пережиток прошлого, особенно 9ка
ну как никак машина у меня уже 7 лет в эксплуатации
с кузовней не сталкивался да, но все что было, пока все решаемо
эт все понятно, на момент покупки альтернатива в цену тока жыга, и остальное бла-бла. Я согласен, сам же в такой ситуации и был, когда мурмулет покупал. :D
за 4 куе авео будет не в лучшем состоянии, я бы вообще ничего не брал за такую сумму
при нынешней ситуации, китайца бежать и менять на авео не побегу, жопу возит, ломается....не сказал бы, что еще нужно, машина на каждый день, пока как то так
так никто тебе и не говорит, сливать свой кетайский дрыщ, и бежать за овео.:D
Я если бы не продал на сегодня, скажем мурмул или элару, так же пырял бы и дальше, ибо нефиг сорить деньгой, судьба все равно вставит:D
Я про нынешнее время, и покупку авта " с нуля", в плане покупка авто, если у тебя авто нет, или "продал тарея, что купить?", не покупал бы кетаецов. В одну сумму, лучше взял бы овео, или лайнос.
Ну, или даже кореяку какую-нить, начала 00-х, фабу универсал, или еще чего. Вот о чем я. А ты прям возбудился весь, Леха, не нервничай. :D
Механик, ваши рекоммендации?
Ну, цены разные. Есть и жаге по 5 куев, попадались :D
Как раз многие, просто не пишут. На форумах только самых упоротых стойких можно встретить. :D
Наш, украинский чери-форум, мертвяк. на красном, выживали в стреднем 10-15 тыщ, и привет голова. Но то бвыло три года назад, навно уже не заходил. :D
эт все понятно, на момент покупки альтернатива в цену тока жыга, и остальное бла-бла. Я согласен, сам же в такой ситуации и был, когда мурмулет покупал. :D
так никто тебе и не говорит, сливать свой кетайский дрыщ, и бежать за овео.:D
Я если бы не продал на сегодня, скажем мурмул или элару, так же пырял бы и дальше, ибо нефиг сорить деньгой, судьба все равно вставит:D
Я про нынешнее время, и покупку авта " с нуля", в плане покупка авто, если у тебя авто нет, или "продал тарея, что купить?", не покупал бы кетаецов. В одну сумму, лучше взял бы овео, или лайнос.
Ну, или даже кореяку какую-нить, начала 00-х, фабу универсал, или еще чего. Вот о чем я. А ты прям возбудился весь, Леха, не нервничай. :D
я в основном за тигго пейсал
что за такие деньги, новый паркетник не китай, не купишь
а так разве что, авео
но я ездил в тигго нью, мне понравилось
на тот момент они вообще по 280 тыщ продавались
сейчас рейстайлинг по 335 вроде
кароче хотелось бы другой класс, толи тип машины возможно... хотя тигго будет возможно и дороже в обслуге
чего калеса стоють ;-)
это наверно единственная альтернатива из китая, остальное я бы не рассматривал, типа там из новых чери
Олег Андреевич
27.02.2017, 22:53
я в основном за тигго пейсал
что за такие деньги, новый паркетник не китай, не купишь
а так разве что, авео
но я ездил в тигго нью, мне понравилось
на тот момент они вообще по 280 тыщ продавались
сейчас рейстайлинг по 335 вроде
это наверно единственная альтернатива из китая, остальное я бы не рассматривал, типа там из новых чери
Так то ваще трындец. 330 тыщ, это скока? 15 баксов? за 15 можно прадо купить, или тот же рав4, или црв следующего поколения. На край, коррандо. Вроде тоже кетаем попахивает, но я ездил на коррандо, который 168 при курсе 8 покупался. Вполне себе авто, понравилось. Во всяком случае, тиго там и рядом не валяется. тем более, нах тот кетайски паркетник усрался. Ото шо новый? так он новый тока год, потом он уже старый:D
если быть точным то 12.5куе
прадо будет не торт за такие деньги
рав4 хз
да и в плане обслуги это не чери тиго ;-)
новое есть новое, хоть и китай
корандо новый стоит еще дороже
насчет б.у тут можно рассуждать вечно
лучше уж на такие деньги, вместо равов и прадо, взять пузотерку новую тогда,авео фабию, цитромон, логан и иже с ними.
Анука найдите живой прадо за 15 ещё и денег заработаете
А чем тушкан 4х4 плох? Цены от 11 до 15 вполне себе хорошие варианты? Кузов оцинкован, внешне не рыгака.
А чем тушкан 4х4 плох? Цены от 11 до 15 вполне себе хорошие варианты? Кузов оцинкован, внешне не рыгака.
Внешне - как раз полная рыгака! Мыльница а-ля ланас! Внутри - тоже! ;-)
Внешне - как раз полная рыгака! Мыльница а-ля ланас! Внутри - тоже! ;-)
Каждому своё, за такую цену вполне себе машин, для наших дорог и рыбалки.
Каждому своё, за такую цену вполне себе машин, для наших дорог и рыбалки.
А я и не сказал, что не норм машин, но внешне - рыгня! :D
А я и не сказал, что не норм машин, но внешне - рыгня! :D
Рыгня! На фоне какой тачки тушкан рыгня? Вот только не пишите про дристер и степвей. ;-)
Рыгня! На фоне какой тачки тушкан рыгня? Вот только не пишите про дристер и степвей. ;-)
Дастер - тоже внешне рыгня! )) Но хорош по своим способностям! )) Степвей тут ваще не при делах - это не кроссовер...
а шо не рыгня за такие деньги ;-)
а шо не рыгня за такие деньги ;-)
За какие? 10 куе? Кросс б/у?
Рав, форик, витара, СРВ, ХС70... На мой вкус - гораздо симпатичнее...
Дастер - тоже внешне рыгня! )) Но хорош по своим способностям! )) Степвей тут ваще не при делах - это не кроссовер...
Ну это мы понимаем что степвей не кроссовер, но рено парит его как кроссовер.
Какими такими способностями одарили дастер?
За какие? 10 куе? Кросс б/у?
Рав, форик, витара, СРВ, ХС70... На мой вкус - гораздо симпатичнее...
та б.у то понятно, вариантов масса, как и состояние
а вот новое, шнива?! ;-)
Ну это мы понимаем что степвей не кроссовер, но рено парит его как кроссовер.
От того, что маркетологи что-то там парят - суть не меняется...
Какими такими способностями одарили дастер?
Всеми, что и у тушкана, плюс ESP, которое может вывозить из диагоналок и легендарная подвеска... А не... Аффтамата пока нету - факт...
Нормальный вариант по дизайну? По цене тушкана... ))
http://i.piccy.info/i9/458d1c3c24879fc9ceb853a61528b90e/1488276194/218925/993872/1_1.jpg
Граждане-форумчане, шото как-то тема перешла на авто за 4,5 туе+ + +, а не просто за 4,5 туе?
Zazik-sens
28.02.2017, 13:30
помичтать можна ;-)
С учетом катастрофического падения спроса и естественного старения автомобилей - через годик многие из 4,5+++ перейдут в разряд 4,5
Олег Андреевич
28.02.2017, 17:22
если быть точным то 12.5куе
лучше уж на такие деньги, вместо равов и прадо, взять пузотерку новую тогда,авео фабию, цитромон, логан и иже с ними.
так я о чм? нах тот паркетник ваще усрался? лишний бенз палить?
хз, я наверное постарел :D
ну, и так и не разбогател :D
Как успомню раньше, так если БМВ куплял, то тока не менее 3.0, и шоп м-ка обязательно, шоп валило, и когда с лавандой был напряг, сам без носков ходил, но " млять шаровые надо поменять". :D
Посему, для меня щас машины существуют тока такие, которые ездят каждый день, и по максимуму мало требуют денег. Остальных авто для меня не существует.
Я понял фразу " машина не роскошь, а средство передвижения" дословно. :D
так суть то в другом
тигго не прадо, и не рав4
дешман паркетник, по цене авео на афтамате
большой машин за относительно не большие деньги
как то так
большой машин за относительно не большие деньги
;-)
http://i.piccy.info/i9/2b3e125151e26590e9dbbfd1b6712102/1488292418/162167/993872/1_1_3.jpg
Олег Андреевич
28.02.2017, 17:34
суть именно в том. если уж тигго, то лучше рав 4 или авео на аффтамате. Впезду кетай. :D
лучше, но и соответственно дороже
только не нужно сравнивать новый тигго с б.у рав
авео с автоматом вариант за те же деньги, только авео не паркетниг ;-)
А чего не какой исузду, фронтеру, патрол?
Пичалька:( Пробило прокладку ГБЦ, на щупе антифриз, в расширительном бачке коричневые хлопья... Вот сижу теперь и думаю, капиталить или продавать как есть? И если продавать как есть, то за сколько?:shit:
А чего не какой исузду, фронтеру, патрол?
новое дорого
нормальное б.у тоже не дешево
20 летние корчи это для оффроуда, а не каждый день поджопник
Пичалька:( Пробило прокладку ГБЦ, на щупе антифриз, в расширительном бачке коричневые хлопья... Вот сижу теперь и думаю, капиталить или продавать как есть? И если продавать как есть, то за сколько?:shit:
печально и правда, но кагто странный вопрос для тавромотора, вроде сравнительно недавно рассуждали что, сгонял в ближ атб купил за 3 рубля мешок запчстей, итд. Какой продавать то
1200 перебрать голову. хз, мож поездит еще твой сенс.
з.ы. на пикап делел, ща ганяю. вроде норм(тис 5)
печально и правда, но кагто странный вопрос для тавромотора, вроде сравнительно недавно рассуждали что, сгонял в ближ атб купил за 3 рубля мешок запчстей, итд. Какой продавать то
Ну дрыгатель далеко не новый, по приборке 206 тыс, а на самом деле.......
Если скинут голову - то ее перебирать 100%, сальники клапанов там давно просились. Запчасти копейки, работа 100 уе. И еще большой вопрос, что там с цилиндро-поршневой...
новое дорого
нормальное б.у тоже не дешево
20 летние корчи это для оффроуда, а не каждый день поджопник
А я б ездил)
авео с автоматом вариант за те же деньги, только авео не паркетниг ;-)
А как по надежности этот АКП?
Зажмуриться, на отморозе поменять прокладку и продать как исправный! ;-)
Зажмуриться, на отморозе поменять прокладку и продать как исправный! ;-)
Танунах... Не хочу себе карму портить.
Танунах... Не хочу себе карму портить.
Значит пришло время C20LET! :yahoo: ;-)
Ну или хотябы С20NE... ))
Значит пришло время C20LET! :yahoo: ;-)
Ну или хотябы С20NE... ))
Я больше склоняюсь к тому, что пришло время сменить автомобиль.
Я без машины, как без рук. Мне ребенка в садик завозить без машины - просто катастрофа! Либо пешком метров 400 до остановки и потом 200 от остановки до садика, либо километр пешком до садика. Потом мне нужно вернуться к дому и сесть возл дома на маршрутку. + жену завозить на работу. Если без машины - то она выезжает раньше и малую в садик собирать приходится мне;-) А это еще час времени;-)
Другими словами, пока нет машины - только такси, либо вставать на 2 часа раньше. А на колупание в моторе или/тем более свап мотора уйдут недели/месяцы...
Может таки рискнуть и взять на ЛТ номерах? Ту же ОВБ за 600 уе... Если шо потом на разбор уйдёт за столько же... Но перегон конечно надо оплатить...
Может таки рискнуть и взять на ЛТ номерах? Ту же ОВБ за 600 уе... Если шо потом на разбор уйдёт за столько же... Но перегон конечно надо оплатить...
Пригон с доками на год в районе 900 евро. С возможностью продления.
Знакомый три года назад пригнал купленый там за 400 евро дизельный Форд мондео. Загнал как резидент, тобиж на 8 дней, если не ошибаюсь. С тех пор так и ездит;-) Грит тормозят, проверяют доки и отпускают. Проверить когда машина пересекал границу полиция не может, нет баз и нет прав, это удел таможни. В Польше это авто уже и с учёта снято, просрочен техосмотр и страховка, пофиг.
Вдруг что, новую загонит;-)
Другой ездит похожий срок на Е-шке купе, но он оформлял машину на фирму. Тоже без проблем передвигается. Раз в год 200$ и всё
Я себе думаю англичанку взять, они там ещё дешевле. Видел аутлендер первый за 1.5-2 килобакса на газу с правым рулём.
Хундай Купе прульная 2 тыщи.
Или психану и возьму Ягуара, Х-тайп за 1.5-2, S-тайп за 3-4 первыхгодов
В общем, в состоянии "как есть" максимум дают 1700.... Сижу вот и думаю.... Отдавать или нет? Может кто больше даст?;-)
Я уже так додумался... Давали за тавру 750. Думаю не, пока не надо.
Через год за 450 еле продал с двумя комплектами резины и туевой кучей новых запчастей.
В общем, в состоянии "как есть" максимум дают 1700.... Сижу вот и думаю.... Отдавать или нет? Может кто больше даст?;-)
Поставить прокладку стоит 600 грн. И цена авто сразу возрастет до 2200 ;-)
Поставить прокладку стоит 600 грн. И цена авто сразу возрастет до 2200 ;-)
Не хочу я так. У кого-то принцип покупать только новое, а у меня - не найобывать людей. Пусть перекупы себе карму портят;-)
Я бы с удовольствием отдал кому-то, кто бы ее брал под себя, чтоб самому сделать и ездить. Но таких желающих нет...
выскажу свою думку: пробой гбц в классическом понимании, это когда газы из горшка прорываются в охладительную рубашку. смешать масло с тосолом прокладка не может (ну почти не может). скорее всего голова прогнила, и тосол из рубашки давит в картер... масляный канал высокого давления в мемзе сделан так, что масло никогда не попадет в тосол в районе прокладки. мой прогноз: Вам понадобится замена всей головы, а не только прокладки...
ShurikStar2007
01.03.2017, 21:15
выскажу свою думку: пробой гбц в классическом понимании, это когда газы из горшка прорываются в охладительную рубашку. смешать масло с тосолом прокладка не может (ну почти не может). скорее всего голова прогнила, и тосол из рубашки давит в картер... масляный канал высокого давления в мемзе сделан так, что масло никогда не попадет в тосол в районе прокладки. мой прогноз: Вам понадобится замена всей головы, а не только прокладки...
ну вы конечно и нафантазировали :)
обычно пробивает на цилиндр на сколько знаю, а уж по стенкам цилиндра тосол небольшими дозами стекает на холодную в картер и делает там эмульсию. если бы пробивало на масляный канал тосольный то тосола бы в бачке не было, он весь под давлением улетал бы в картер, а уж при таком объеме жидкости да еще и жикой давило бы через все прокладки и щуп. А так мы имеем эмульсию масла и полный бачек выхлопа.
так что я за поменять прокладку, ну может еще маслосъемные колпачки (не сложно меняются) и если больше проблем с головой не было (я имею в виду мотор) то пускай дальше работает, нечего ей мешать.
Zazik-sens
02.03.2017, 11:22
выскажу свою думку... мой прогноз: Вам понадобится замена всей головы, а не только прокладки...
Головку, в большинстве случаев, можно отремонтировать
Уехал мой сенсик на багатi сэла....:cry::cry::cry::cry::cry:
Так жалко, передать не могу(((( Вчера забирал с нее свои вещи, так часа 2 в ней просто так сидел, музыку слушал и вспоминал, сколько я с ней пережил... Первая машина, столько событий, столько эмоций, воспоминаний... Это и свадьба и рождение ребенка и ремонт и переезд... Были и грустные страницы, похороны родных, но и в таких ситуациях машина выручала... Поездки на моря, сотни поездок на шашлыки, тысячи поездок на рыбалку... Вывозила из диких звездарей... Машина ездила каждый день, иногда проявляла характер, иногда мое терпение доходило до критической точки, а зачастую просто исправно возила...
Это вот как бабушкин дом в селе, где провел все детство, вырос, бабушка отошла в лучший из миров и дом приходится продавать. Мозгами понимаешь, что его нужно продавать, но таааааак жалко.....:( С уходом этой машины ушла целая эпоха....
ShurikStar2007
02.03.2017, 14:21
ну хоть не сильно потерял?
желаю вібрать достойную змену
а что щас можно нормального купить за 4.5куе хз, наверно минимум 7-8
вроде бы сенс машина ремонтопригодная, тем более свое, а брать ото кота в мешке, ладно бы новое
Пару сотен потерял... А может и не потерял, зато избавился от головной боли.
Вариант есть, боюсь сглазить))) Когда ключи будут в руках обязательно отпишусь и выложу фотки:)
Бакс,уехал так уехал,нечего переживать,я тоже продал таврию на которой десять лет проездил,просто продал и все и была таже история как у вас,обошлось без прощания и соплей.
Кстати, таврорамки сохранил, они переедут на новую машину:)
Товарищ купил на днях Опель Апрокс В рестайл ,2х литровый дизель за 1.5 с норм доками,пригоном на польской регистрации ,с возможностью продления на год за 100 уе. Доволен шо слон.Аж самому захотелось.
Опедль Апрокс??? OVA, что-ли?
Блин кататься на чужой машине за свои деньги... стремновато.
Опель Апрокс В рестайл ,2х литровый дизель
:-D
Опедль Апрокс??? OVA, что-ли?
Блин кататься на чужой машине за свои деньги... стремновато.
OAB;-)
Ну ,чего стремновато,это просто стереотип такой.Дофига людей катают и ничего-главное шоб доки легальные были и все:)
ShurikStar2007
02.03.2017, 21:36
OAB;-)
Ну ,чего стремновато,это просто стереотип такой.Дофига людей катают и ничего-главное шоб доки легальные были и все:)
ну это если ездить по своему сели и его округе. а так если чел ездит регулярно за бугор ему такое авто и даром не надо..
а вообще я против этой схемы по одной простой причине - в случае дтп если чел смоется (даже если машину бросит), то найти его будет очень тяжело. потому как авто завозит нерезидент украины, а кому уже он передал свой авто база мвд не ведает...
на сайте дорожного контроля уже выскакиваютсообщения типа "угнали авто, помогите найти", а на ответы идти в полицию писать заяву "смысла нет, по закону авто возвращается влядельцу авто либо ноториально доверенному лицу", а наши граждане сюда явно не попадают. так что если машину увели или полицаи забрали на штраф площадку (дтп) все, про машину можно забыть.
вот такие вот пироги. а попасть на штраф площадку будет проще - в скором времени грозятся запустить 5 000 камер фотофиксации и тогда штрафы будут идти неведомо куда, и когда их наберется то есть шансы на стационарном посту оставить авто навсегда
А сколько у нас людей меняет машины ключ на ключ? Без доков? Попробуй докажи, что ты\не ты был за рулём.
Кто против Мерса Е?
После таврии страшная роскошь.
ShurikStar2007
04.03.2017, 00:34
А сколько у нас людей меняет машины ключ на ключ? Без доков? Попробуй докажи, что ты\не ты был за рулём.
вменяемый человек всегда хотя бы ксерокопию паспорта да номер телефона запишет. и очень часто (особенно когда заводится головное дело), быстро концы находятся. но тут-то машина укр регистрации и есть реальный владелец
Недолго я был пешеходом;-)
http://images.vfl.ru/ii/1488634448/d6fe1b2b/16326075.jpg
1.6
Кандер
ГУР
ГБО
2009 год
119 870 пробег
Машина кума, он первый владелец, знаю эту машину с первого дня, не бит/не крашен, пробег 100% честный:)
Из минусов - есть несколько жуков по кузову, порван один динамик и нужно заменить верхнюю опору заднего амортизатора (буфер хода или как-то так). Через 130 км большое ТО с заменой ремня ГРМ и иже с ним.. А главный минус - резина АМТЕЛ:fffuuu: Она такая дубовая!!!!! И настолько шумная, что у меня сенс с воющей коробкой шел потише!
Поздравляю 1.6 это круто,пускай ездит и моцк не любит!
шило на мыло ну нормально чо, вполне бюджетно проапгрейдился ;-)
Пздрвлю!!!
и не надо комплект мотора с ланоса покупать))) корчевать, дубасить , пролюбливать выходные.
кондей - это не шило на мыло, а главная вещь в авто
ну в плане машины имелось ввиду
уже надо было брать лач, имхо
а то как говорится в одну и ту же реку ;-)
За 4,5 скульптуру лача из говна разве что... ;-)
Олег Андреевич
04.03.2017, 23:02
надо было овео брать :D
а так, да, тоже поздравлю. верный выбор для безгеморного передвижения в пространстве.
За 4,5 скульптуру лача из говна разве что... ;-)
я не предлагал лач брать за 4.5
думал тс хочет сменить не просто авто, а кардинально другое авто ;-)
надо было овео брать :D
Мне в авео места меньше. В авео правая нога в торпеду упирается еще больше, чем в ланосе...
П.С. Ну и я купил гораздо дешевле, чем 4.5.... Чтоб вышло 4.5 - это я уберу всех жуков, поставлю норм акустику и хорошенько обмою)))
У меня на сенсе была магнитола Blaupunkt и GM`овская акустика, звучало это добро настолько хорошо, что для раскрытия всего потенциала нужно было виброшумить заднюю полку и двери. А в этом ланосе акустика стоковая и говнитола какой-то говнопионер:shit: Со звуком надо что-то решать...
Но главное - это мотор... После сенсовского неторопливого меланходического моторчика, сейчас просто ураган!!! На низах не сильно заметно, но если стрелка тахометра заходит за 3500 - включается ооочень приятный форсаж :)
Но главное - это мотор... После сенсовского неторопливого меланходического моторчика, сейчас просто ураган!!! На низах не сильно заметно, но если стрелка тахометра заходит за 3500 - включается ооочень приятный форсаж :)
Вот если так крутить, то расход 15 литров обеспечен ;-)
я не предлагал лач брать за 4.5
Вдумчиво курим название темы... ;-)
а то как говорится в одну и ту же реку ;-)
Лач даже за 5 не будет,Бакс вообще нормально взял,учитывая что нормальный ланос стоит ближе к 5,а тут еще и 1.6
Да, совсем забыл... Бакс, поздравляю с покупкой! Пусть радует и не ломаеццо! ))
ShurikStar2007
05.03.2017, 10:30
Лач даже за 5 не будет,Бакс вообще нормально взял,учитывая что нормальный ланос стоит ближе к 5,а тут еще и 1.6
ну судя по нексиям, как раз 1,6 даже дешевле чем 1,5. там с прокладкой головы вроде траблы часто бывают + жор масла больше
Бошетунмай
05.03.2017, 11:48
А шо с нехиями не так? 1.5/16 у меня масло не ест. Так... Потеет клапанная крышка. Или менять прокладку раз в 40к или алюминиевую поставить.
У 16клапанников мкм на 4400 оборотов, поэтому иифорсаж когда движок реветь)
Олег Андреевич
05.03.2017, 18:10
Вот этим, менЯ этот мотор и не впечатляет. ланоса с 1.6 не имел, но было три нубиры. Моторы такие же. и так как из было три, то могу с достаточной степенью точности констатировать ( констатировать- это лично мой субъективный вывод:D)
мотор бестолковый. Расход не менее десятки, чаще к 12 в ГЦ. Хотя, 1.5 на ланосах тоже не совсем и экономичный, но таки поменьше. юзал я ланос, новый, с магазина, там в десятку вкладывался. Вечно текущая прокладка под клапанной у выхода патрубка термоса.
но то такое. Мне этот мотор не нравился. Мне вообще дэушные моторы не нравятся. Была у меня вектра, с моником 1.8, и ехала нормально, и хавала ДО 10-ки в ГЦ. Че корейские копии жрут больше, нипанятна. :D
а в остальном- купил, езди, и никого не бойся. :D
Демьян_Dnepr
05.03.2017, 18:50
Baks, привет колеге по мотору;-). когда ездил на бензе, переодически крутил с 3х до 4х. подрывчик там неслабый на 3400 начинается.
Была у меня вектра, с моником 1.8, и ехала нормально, и хавала ДО 10-ки в ГЦ.
Да ладно... 10 это только на самом блатном бензине и ваще без пробок... А на простом 95-м, та если чуток потолкаться по тягучкам - 11..12 л/100 запросто!
Олег Андреевич
05.03.2017, 21:45
Да ладно... 10 это только на самом блатном бензине и ваще без пробок... А на простом 95-м, та если чуток потолкаться по тягучкам - 11..12 л/100 запросто!
Так у тебя ж не машина была, а печальная лошадь :D
Не знаю, у меня хавала 9 в среднем. Правда мотор был освеженный, колечки подкинуты. Масла не брал, не дымил. Ездил нормально. я кстати, никогда 95 не лил. 92 онли.
Хз, мож тогда бенз был лучше. Вектра у меня была году в 2004 или 5-ом.
У меня сенс в последнее время спокойно хавал 13л и даже не чихал;-)
Думаю, сейчас на первых порах будет не меньше! Мотор провоцирует, КПП и ДВС практически не слышно (а в сравнении с сенсом вообще не слышно)... Если на сенсе 3к оборотов уже все рычало и нужно было переключаться, то тут стрелка тахометра спокойно уходит за 4к и никакого звука разрыва нет, мотор только проснулся. Хотя звук шеснаря мне не нравится, особенно до 4к оборотов...
Но в некоторых моментах сенс был лучше и добротнее. Все связано с ЗАЗом. Сенс был 2005 года, типо поляк. Кузов был окрашен очень качественно, под краской была какая-то белая ерунда и ободрать краску до металла было непросто и даже если ободрал - то ржавело года через 2 и то только по царапине, под белое не заходила. Само по себе ничего нигде не вспучивалось. Не знаю, как по поводу оцинковки порогов, легенда это или нет, но сколы краски на порогах не цвели вообще! На ланосе все сколы цветут буйным цветом, под краской нет этой белой ерунды. На порогах, там где ногой шорзаешь, вообще ржавчина до металла. На сенсе там было протерто до белого и ничего не цвело.
Также на сенсе были регулируемые по высоте ремни, шуба капота, капот и багажник открывались и закрывались как на иномарке, без рывков и грбканый, одним пальуем. Также под войлоком под ногами передних пассажиров лежала заводская шумка(паролон толщиной в 1 см) И в общем не было ощущения консервности. На ланосе шубы капота нет, ремни не регулируются, шумки нет, багажник и капот закрываются с определенным усилием и открываются с душераздирающим щелчком.
Но есть и плюсы! На ланосе зеркала гораздо больше + есть эффект отдаления, за счет этого обзор на голову выше. Сидения имеют более выраженную отформовку и боковую поддержку, а у задних пассажиров даже какое-то подобие подголовников...
В общем ,вчера второй товарищ пригнал за полтаруху на поляцких номерах Опель Апрокс Бэ 1.8 бензин...Шота и мне уже хотса поляка какого то...
Эмне. У меня на 1.8зимой 10-10.5. Летом 8.5 укладываюсь. Что я делаю не так?
Древний как мир восьмиклапанник на 105 лошадей.
В общем ,вчера второй товарищ пригнал за полтаруху на поляцких номерах Опель Апрокс Бэ 1.8 бензин...Шота и мне уже хотса поляка какого то...
Шопачом? Хачу опиль на аффтамате! ))
Что я делаю не так?
Смените скай на ОВА - потом поговорим... ;-) Другое пихло, другая машина... Может еще с приусом сравним, у него вроде тоже 1.8? ))
Но тут и вес не далеко от вашего убежал... 1200кг
Шопачом? Хачу опиль на аффтамате! ))
Кароч сатри - Опель Апрокс Б ,2000г.в,1.8 газ-бензин,кандюк,люк,дицки на 15.
Итого с пригоном 1500 уе на год легальной езды + 100 уе за год;-)
Нет и быть не может никакого "года легальной езды". Давайте называть вещи своими именами: год езды пока у нас в законе имеется дыра, не позволяющая взять за жопу "легальных" ездунов и максимум можно впаять 8500грн штрафа.
Завтра проголосуют изменение в закон - и все ездуны едут на разборку.
"завтра проголусют" уже не один десяток лет. И люди ездят.
[QUOTE=SeMeNUA;3509397
Завтра проголосуют изменение в закон - и все ездуны едут на .[/QUOTE]
МАЙДАН 3 ?;-)
Кароч сатри - Опель Апрокс Б ,2000г.в,1.8 газ-бензин,кандюк,люк,дицки на 15.
Итого с пригоном 1500 уе на год легальной езды + 100 уе за год;-)
Шикарненько! :hmm:
Нет и быть не может никакого "года легальной езды". Давайте называть вещи своими именами: год езды пока у нас в законе имеется дыра, не позволяющая взять за жопу "легальных" ездунов и максимум можно впаять 8500грн штрафа.
Завтра проголосуют изменение в закон - и все ездуны едут на разборку.
1) Дыра в законе - это и есть легально!
2) Как правильно уже сказал Хром, "завтра" - понятие растяжимое... Очень...
3) На разборку тачко уйдёт практически по той же цене...
4) Рисковать приходится вовсе не галактическими суммами...
5) Завидуйте потише! )))
Вот такое чудо получается можно за 2 куе взять уже с пригоном...
https://img38.otomoto.pl/images_otomotopl/845369703_8_1080x720_1-wlasciciel-automat-klimatyzacja-4-4-bez-rdzy-.jpg
Или такое...
https://img39.otomoto.pl/images_otomotopl/845369755_1_1080x720_40-lpg-gaz-skora-klimatyzacja-automat-alu-felgi-polecam-krakow.jpg
predsedatel
08.03.2017, 11:14
Кто нибудь , на лт-пл номерах ,
из тавроводов уже ездит?
Кто нибудь , на лт-пл номерах ,
из тавроводов уже ездит?
Есть два друга, которые катают 3 и 5 лет. Всё это время на одних и тех же машинах. Вижусь почти каждый день с ними. Подбивали меня ещё год назад когда ская брал, не решился. Хотя даже подыскали мне первого Аутлендера на газу с правым рулём за чуть больше штуки евро. Я был ограничен в финансах, на руль было пофиг, а англичанки там ещё дешевле. Сейчас правда засматриваюсь больше... Есть мысли взять какого может Мондео конца 90-х, цена вопроса 300евро и посмотреть шо воно такэ...
1) Дыра в законе - это и есть легально!
Угу, только дыра в законе в данном случае не вида "вот так не запрещено, а значит можно" а вида "так нельзя, но нет инструкций для органов как это пресекать". Разница как бы есть.
Ну и в придачу есть плюшки вида "забрали машину на штрафплощадку после ДТП либо за неправильную парковку - хрен назад отдадут" и "страховая в случае ДТП деньги платит владельцу, а ты кто вообще такой"
3) На разборку тачко уйдёт практически по той же цене...
ага, аж убежит
В цене Опеля за 1500 тут "с документами" будет до штуки интерес тех, кто его сюда тянул и документы делал. Владелец разборки с радостью оплатит этот интерес? Что-то мне подсказывает, что на разборку машину оттуда сильно дешевле ему пригонят.
4) Рисковать приходится вовсе не галактическими суммами...
вот в этом, как бы, и был основной посыл моего поста: надо четко понимать, что ты рискуешь в любой день эту сумму потерять. А не "все легально на год, на следующий год тоже можно легально продлить"
5) Завидуйте потише! )))
:-D Аж спать не могу, так завидую.
Правда езжу на Гольфе, которому комплектацию заказывал под себя и который сам обкатывал. Но да, просто неистово завидую бляхоэксплуататорам. Которые в моем городе, 3 из 4 - убитые дымящие корчи, но зато Беха/Ауди/Фольц
Угу, только дыра в законе в данном случае не вида "вот так не запрещено, а значит можно" а вида "так нельзя, но нет инструкций для органов как это пресекать". Разница как бы есть.
Что мешает полностью оформить авто на себя или банально вписать в техпаспорт? Это не запрещено ни в Польше, ни в Литве, ни где либо ещё. С этим всё нижеперечисленное сразу отпадает.
Не обязательно покупать аудЭ, бЭмЭвЭ и прочую ерунду. Можно зять и нормальное авто.
ShurikStar2007
08.03.2017, 15:41
Что мешает полностью оформить авто на себя или банально вписать в техпаспорт? Это не запрещено ни в Польше, ни в Литве, ни где либо ещё. С этим всё нижеперечисленное сразу отпадает.
Не обязательно покупать аудЭ, бЭмЭвЭ и прочую ерунду. Можно зять и нормальное авто.
только не забывайте, что пересекать границу на таком авто гражданин украины не имеет права. так что поехать в польшу, на отдых в болгарию, да банально к родственникам в беларусию можно только поездом, самолетом или одолжив у друга авто на укр регистрации.
ладно, пусть изменения в законе еще не скоро примут, но вот включить 5000 камер фотофиксации уже в этом году могут. куда по вашему будут идти штрафы? и что по вашему сделает стационарный пост когда увидит камеры заметят авто у которого куча неоплаченных штрафов? правильно заберут на штрафстоянку и ее уже заберет только хозяин, а в нашем случае прощайте денюжки и машина. ну и в случае дтп с пострадавшими авто опять же автоматически едет на штрафплощадку, ну или при мелком дтп компенсацию можно получить только через суд, поскольку страховая заплатит только владельцу авто.
А попасть в дтп с нашим трафиком и дураками на дорогах в крупных городах как на раз два. это где-то в дебрях под жмеренкой еще можно спокойно кататься.
по моему этих факторов достаточно...
хотя среди моего окружения все кто ездит на таких авто им по фиг что они пару штук евро потеряют, ну поплачут, поработают и снова купят. живут одним днем и им не важно что будет завтра. как правило большинство безсемейные..
Правда езжу на Гольфе, которому комплектацию заказывал под себя и который сам обкатывал. Но да, просто неистово завидую бляхоэксплуататорам. Которые в моем городе, 3 из 4 - убитые дымящие корчи, но зато Беха/Ауди/Фольц
Конечно завидуете! :yes:
Вы за своё корыто сколько отлистали? ;-)
А люди такое же себе за 500 баксов привезут и будут ездить... ;-)
Вот и беситесь! :-D
https://www.youtube.com/watch?v=Rlqw-ADYvEg
Ну вот, нормальный варик (http://rst.ua/oldcars/nissan/skyline/nissan_skyline_2570913-0.html#rst-page-oldcars-gallery-photos) за 4.5 куска на "нормальных" номерах ;-)
http://img1.rstcars.com/oldcars/nissan/skyline/big/2570913-11.jpg
Не представляю, как на пруле ездить...:fool:
Да и вообще, чтоб купить стакой скулин, нужно иметь 6к в кармане;-) Обьясню почему. Я вот вроде купил ухоженную хозяйскую машину, без трупа в багажнике. Покупая я знал, что предстоит большое ТО (с заменой всех ремней,роликов,помпы), ну и что нужно поднять жопу. Из нежданчиков вылез подшипник ступицы и одна шаровая, вроде ничего смертельного. Но еси прикинуть, во сколько все это дело обойдется - то выходит около 200 уе + переоформление + страховка + газовое ТО - это еще 100 уе. Итого минимум 300 уе за ухоженную хозяйскую машину со сравнительно небольшим пробегом, которую не сношали, не гоняли и на обслуживании не экономили...
Могу только представить, в какую сумму выльется доведение до идеала древнего ская, на котором сракили всю его жизнь, вкладывая минимум и вкорчивая запчасти от таза... Я так понимаю, подобные машины никогда не бывают в полностью исправном состоянии, все равно где-то что-то будет надломано, изолентой скручено, где-то будет попадать вода, где-то что-то провиснет, отвиснет, отстанет...
Не представляю, как на пруле ездить...:fool:
Так же, как и на левом руле. Пересаживаясь с правого на левый и назад единственное неудобство - это расположение подрулевых. На правом руле поворотники справа от руля, на левом руле слева. Соответственно первые раз-два машинально можно включить дворники. Я привык быстро и недостатков не вижу, ко всему можно приловчится. Да и есть свои преимущества.
Так же, как и на левом руле. Пересаживаясь с правого на левый и назад единственное неудобство - это расположение подрулевых. На правом руле поворотники справа от руля, на левом руле слева. Соответственно первые раз-два машинально можно включить дворники. Я привык быстро и недостатков не вижу, ко всему можно приловчится. Да и есть свои преимущества.
А обгон?
Проблемы только на трассе с автобусами и фурами. В городе проблем нет от слова ВООБЩЕ.
На трассе два варианта.
1) отстать чуть подальше, чтобы увеличился угол обзора, а соответсвенно и дистанцию.
"Вооот, потом нужно кочегарить чтоб сократить это расстояние ко-ко-ко"
Большинство праворулек у нас - не совсем уж овощи. Мой тоже неплох, на 40-50 втыкаю вторую и газ в пол. У меня только на 50-и вторая камера открывается и потолок на второй - 110. Более чм достаточно.
2) Можно прижаться ближе к обочине и встречку так же видно. При обгоне нужно учитывать, что при таком осмотре есть слепая зона, нужно выждать секунд 5-10 на всякий.
Ну и можно не парится и поставить отаке
http://www.cartrec.ru/cache/700/778659_Preview.jpg
Я не ставил. Не жалуюсь. Хотя сейчас год как живу за городом и считай каждый выезд - трасса. Где регулярно ходят автобусы и фуры.
Плюсы:
Парковка (чётко виден бордюр)
Сухие ноги (смотреть пункт выше)
В дождь когда окатывает встречка из лужи, вы не слепните, ибо вы расположены дальше и воды прилетает меньше.
К габаритам и прочему можно запросто привыкнуть.
Либо - просто купить нормальную леворульную машину... ))))
Если поискать, то можно найти и с левым рулём ;-)
Заехал ан ТО.... Оставил 300 с хвостиком уе....:shit: После сенса капец как дорого!
Но это были заменены абсолютно все ремни и ролики, помпа, тормозуха, антифриз, еще там по мелочевке + усиленные пружины на зад и я давно хотел перейти на газомаслянные амики:) Старые еще не текли, но мне казались какими-то мягковатыми, особенно для активного стиля езды... Интересно,такие амики еще можно продать, или только на свалку?
Демьян_Dnepr
17.03.2017, 18:21
Заехал ан ТО.... Оставил 300 с хвостиком уе....:shit: После сенса капец как дорого!
Но это были заменены абсолютно все ремни и ролики, помпа, тормозуха, антифриз, еще там по мелочевке + усиленные пружины на зад и я давно хотел перейти на газомаслянные амики:) Старые еще не текли, но мне казались какими-то мягковатыми, особенно для активного стиля езды... Интересно,такие амики еще можно продать, или только на свалку?
ну да, на шестнаре менять ремни дороже. газмяс самые дорогие аморты. но по моему ничто это не сравнится с ремонтом коробки в сенсе.
ну да, на шестнаре менять ремни дороже. газмяс самые дорогие аморты. но по моему ничто это не сравнится с ремонтом коробки в сенсе.
Кстати, общался с перекупом, который забрал мой сенс. По мотору - подкинул новые кольца, заменил прокладку ГБЦ и машина дальше бегает. Хотя, как минимум, там надо было менять сальники клапанов + думаю что износ ЦПГ там такой, что кольца сильно делу не помогут... А вот по поводу КПП дела складываются более всесело;-) Ее разобрали, поменяли все подшипники+сальники, собрали - все равно гудит. Разобрали, поменяли какие-то там шестерни, че-то там делали с валами, собрали - все равно гудит;-) Говорю, так там полюбому ГП менять нужно ;-)
В сенсе если не гудит - значит остановился
С моей таврой та же херня была... Пацан, который купил, говорил, что капиталил коробас... Говорю нахера, я ж её только делал... Та, гонит, гудела... Бу-го-га! И шо, говорю, починил? ))) Не, все равно гудит... :D
У меня не гудела 0_о
Наваливал до 3+ тыс при переключениях?
Олег Андреевич
17.03.2017, 22:29
и у меня не гудит. Пробегу хз сколько. У меня 136, моих 40+
Наваливал до 3+ тыс при переключениях?
Шутишь? Я 60 на 5-й по городу катал :-D
MisterKey
01.04.2017, 21:05
В сенсе если не гудит - значит остановился
Это как со сборкой повезёт) Все знакомые с сенсом меняли по 2-3 раза фильтр https://goo.gl/ra35rI, а у меня родной стоит до сих пор)
У нас в организации есть вот такой аппарат:
http://i.piccy.info/i9/ac4a83d84352adba44bd0aaec4734fff/1491462499/101973/1125305/05042017522_800.jpg (http://piccy.info/view3/11043099/d44e0ede2358e1d7707b745ef0161a65/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-06-07-09/i9-11043099/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-06-07-09/i9-11043099/755x566-r)
2008 год, пробег 230 тыс, не битый, по низу немного рыжий.
http://i.piccy.info/i9/e623fd53854a6669f3e2c2d1e87d1b1c/1491462629/58060/1125305/05042017520_800.jpg (http://piccy.info/view3/11043110/a9801a09fac9bfee0728948cf8c5264e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-06-07-10/i9-11043110/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-06-07-10/i9-11043110/755x566-r)
Чисто теоретически, если бы продавали, то за 100-110 тыс грн.
Видел пару таких таксишных в городе...
ShurikStar2007
06.04.2017, 11:45
У нас в организации есть вот такой аппарат:
http://i.piccy.info/i9/ac4a83d84352adba44bd0aaec4734fff/1491462499/101973/1125305/05042017522_800.jpg (http://piccy.info/view3/11043099/d44e0ede2358e1d7707b745ef0161a65/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-06-07-09/i9-11043099/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-06-07-09/i9-11043099/755x566-r)
2008 год, пробег 230 тыс, не битый, по низу немного рыжий.
http://i.piccy.info/i9/e623fd53854a6669f3e2c2d1e87d1b1c/1491462629/58060/1125305/05042017520_800.jpg (http://piccy.info/view3/11043110/a9801a09fac9bfee0728948cf8c5264e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-06-07-10/i9-11043110/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-06-07-10/i9-11043110/755x566-r)
Чисто теоретически, если бы продавали, то за 100-110 тыс грн.
и как бегает? часто ломается? что с з/ч?
Попался на глаза видосик касательно качества новых сенсов...:shit:
https://www.youtube.com/watch?v=z6Mpx6zKHGs
это, как я понял, не совсем новый. я видел сенс, где на 13 тык оборвало ремень и загнуло клапана. в поршнях не было циковок, топливная рампа пластиковая. еще интересный момент был в том, что машина была перекрашена не очень качественно, но хозяин утверждал, что брал ее новой. я понимаю, что в салоне могут продавать перекрашенную машину, но там кустарщину видно с 3 метров.
Олег Андреевич
06.04.2017, 14:07
Это амулет технически. С з.ч соответственно проблемы такие же. В смысле- подбор аналогов. Ибо кетайское все говно. А вот с уникальными элементами кузовщины думаю бкдут проблемы.
Zazik-sens
06.04.2017, 16:47
...но там кустарщину видно с 3 метров.
Очередное подтверждение того, что далеко не все говорят правду... а вот с какой целью - это уже др.вопрос
Олег Андреевич
06.04.2017, 16:54
это, как я понял, не совсем новый. я видел сенс, где на 13 тык оборвало ремень и загнуло клапана. в поршнях не было циковок, топливная рампа пластиковая. еще интересный момент был в том, что машина была перекрашена не очень качественно, но хозяин утверждал, что брал ее новой. я понимаю, что в салоне могут продавать перекрашенную машину, но там кустарщину видно с 3 метров.
Что примечательно, я года 2 назад сам видал такой сенс. Особо не разглядываал, но видно что машина новая, а с боку, на солнце, как веником крашеная. Возможно, хозяин и не врет.
Бегает - огонь, моторчик 1,6 тащит семь работяг плотного телосложения на подъёмы под 90 км и не кашляет. Продуктов по 800 кг возили. Из поломок пока вроде ничего серьёзного, в основном резинки, хомуты, закисшие гайки, ну раз в полгода 2-3 дня постоит возле гаража одного из местных «умельцев». Думаю если бы чинили у «правильных» мастеров, ломалась бы меньше. Масла не жрёт и не капает им, где-то в начале эксплуатации, было, отвалился масл. фильтр, но никаких косяков потом не замечено. Все запчасти «умельцы» берут в магазине, реже на базаре, т.е. они доступны. Хотя, в 2009-м, один хозяин Амулета-такси искал передний бампер почти год, а другой недавно - полгода ждал крыло. Про расход ничего не скажу, т.к. остатки бенза работяги регулярно сцеживают. Варить пока не надо, да и некому, а вот пороги цветут. Ага, ещё клиренс для сельских дорог маловат - 12 см вроде спереди.
Всем привет!
Нужен совет по выбору, а точнее ограниченности выбора :), который падает на банальный и дешёвый в обслуживании Ланос хетч.
А именно, на что обратить внимание при выборе комплектации, года и даже обозначения типа SE и т.д., только не смейтесь :), я реально никогда не интересовался и не интересуюсь характеристиками виртуальных авто которых у меня нет :D
Список моих хотелок, а вы меня поправьте если что лишнее:
- ценник до 3,5 - 4 т. у.е
- цвет чёрный (но можно и другой, только очень тёмный)
- кузов хетч
- кондиционер
- подушки безопасности
- АБС (не знаю есть ли в ланосах)
- гидроусилитель или электроусилитель (не шарю какие там стоят и с каким выбрать если бывает всё же разновидность)
- ГБО
Теперь вопросы:
1 Есть ли удачные года выпуска как у Таврославут или нет ?
2 Там какие то электропакеты, что туда входит и с каким выбрать ?
3 На какие места в кузове обратить внимание ?
4 С каким двигателем выбрать ? (не знаю с какими выпускались)
5 С каким максимальным пробегом можно брать (если не смотан) и ещё спокойно ездить?
Может много чего упустил, то подскажите.
Жека, вы вчера только из Австралии к нам? ))) Как можно СТОЛЬКО не знать про ланос? )))
predsedatel
21.10.2017, 00:04
Всем привет!
Нужен совет по выбору, а точнее ограниченности выбора :), который падает на банальный и дешёвый в обслуживании Ланос хетч.
А именно, на что обратить внимание при выборе комплектации, года и даже обозначения типа SE и т.д., только не смейтесь :), я реально никогда не интересовался и не интересуюсь характеристиками виртуальных авто которых у меня нет :D
Список моих хотелок, а вы меня поправьте если что лишнее:
- ценник до 3,5 - 4 т. у.е
- цвет чёрный (но можно и другой, только очень тёмный)
- кузов хетч
- кондиционер
- подушки безопасности
- АБС (не знаю есть ли в ланосах)
- гидроусилитель или электроусилитель (не шарю какие там стоят и с каким выбрать если бывает всё же разновидность)
- ГБО
Теперь вопросы:
5 С каким максимальным пробегом можно брать (если не смотан) и ещё спокойно ездить?
лучше уж авео . и то только у знакомого . и вообще бляховоды засмеют. я бы искал 7-летнюю бляху - так чтоб расстаможить , под эти бабки , ну на крайняк добавить, не найти (типа фабии)?
лучше уж авео . и то только у знакомого . и вообще бляховоды засмеют. я бы искал 7-летнюю бляху - так чтоб расстаможить , под эти бабки , ну на крайняк добавить, не найти (типа фабии)?
Та не... С пригоном и растаможкой меньше 6 куе не получиццо никак...
Жека, вы вчера только из Австралии к нам? ))) Как можно СТОЛЬКО не знать про ланос? )))
У меня одна машина с 2006 года, других не было, откуда я могу знать о машине, пусть даже очень распространённой, если дела с ней не имел.
Если подскажете из того что я написал, буду признателен.
Бляхи не хочу, хотя и пускаю слюни на проезжающие сарайчики, да и запчасти у Ланосов дешевле других будут.
Добавлять не получится, нужна жоповозка чуть комфортней Славуты.
Дешёвые запчасти то одно, а вот их качество...
arshulja
21.10.2017, 10:40
https://www.otomoto.pl/oferta/chevrolet-spark-5-drzwi-oryginal-benzyna-ID6z8pLa.html#03d1d96519 а такие жоповозки? Можно пригнать и поставить на нашиномера , в 4.5 по идее должно влезть
Зы натупил, влезет если искать немного подбитый, целый уже оверпрайс.
Надіслано від мого Redmi 3S, використовуючи Tapatalk
ланос с кондиционером и гуром - это SE, с АБС и подушкой безопасности - SX. на SX до какого-то года(где-то2007 примерно) ставили 16-ти клапанный мотор 1,6, позже от него отказались. если ланос с абс - у него задние ступичные подшипники и ступица - одна деталь - стоит дорого. таких ланосов очень мало, найти будет трудно, да просить за них будут без лишней скромности
https://www.otomoto.pl/oferta/chevrolet-spark-5-drzwi-oryginal-benzyna-ID6z8pLa.html#03d1d96519 а такие жоповозки? Можно пригнать и поставить на нашиномера , в 4.5 по идее должно влезть
Зы натупил, влезет если искать немного подбитый, целый уже оверпрайс.
Надіслано від мого Redmi 3S, використовуючи Tapatalk
Пригнать не смогу, загран паспорта нет, безвиз для меня пока не светит :), можно правда через людей кто занимается пригоном, но как то морочно и битками не хочу заниматься.
Всё ещё жду совета по Ланосу.
ланос с кондиционером и гуром - это SE, с АБС и подушкой безопасности - SX. на SX до какого-то года(где-то2007 примерно) ставили 16-ти клапанный мотор 1,6, позже от него отказались. если ланос с абс - у него задние ступичные подшипники и ступица - одна деталь - стоит дорого. таких ланосов очень мало, найти будет трудно, да просить за них будут без лишней скромности
Спасибо, это уже хоть какая то информация.
К удивлению для себя открыл, что есть ещё и Ланосы купешки, вот честно говорю, что никогда не присматривался даже, а может на глаза не попадались.
Но они хоть у нас есть, а ВАЗы 10-ки купешки только на своей родине продавались я так понимаю.
А просто поискать в интернете информацию не пробовали?
К удивлению для себя открыл, что есть ещё и Ланосы купешки, вот честно говорю, что никогда не присматривался даже, а может на глаза не попадались.
Очень мало и все они примерно 2003-го года...
А просто поискать в интернете информацию не пробовали?
Это типа культурно на йух послали ?
Ок, спасибо, вопрос снимаю, буду искать сам.
Но они хоть у нас есть, а ВАЗы 10-ки купешки только на своей родине продавались я так понимаю.
5-и дверок было больше, но они вроде как все шли с 1.3\1.4.
Если брать ланос и смотреть на него со стороны практичности и универсальности (ну типа машина на каждый день для семьи), то смысла в купе как бы и нет.:)
Это типа культурно на йух послали ?
Ок, спасибо, вопрос снимаю, буду искать сам.
Это типа намёк на то, что информации валом, она элементарно гуглится с первой попытки и абсолютно не составляет труда вбить в поиск вопрос и почитать... Вместо того, чтоб кто-то сделал тоже самое за Вас и сюда выложил результат...
Это типа намёк на то, что информации валом, она элементарно гуглится с первой попытки и абсолютно не составляет труда вбить в поиск вопрос и почитать... Вместо того, чтоб кто-то сделал тоже самое за Вас и сюда выложил результат...
Я не просил вбить за меня в поиск и выдать мне результаты поиска, я это делал и так, а спросил реальный опыт.
На самом что не есть профильном форуме ланосоводов, люди уже имеющие ланосы не могут разобраться в табличках на машине и гадают на кофейной гуще, поляк и них, кореец или крупноузловая украинская сборка или вообще украинская при одинаковых буквенных обозначениях. Так же гадают там про оцинкованость кузова, даже несколько тем создали, то что я там могу узнать ?
Короче вопрос снят.
Всем привет!
...
Теперь вопросы:
1.Более удачными считаются авто польской сборки, ну или украинская крупноузловая . Полностью украинская считается наименее качественной :(
2. Хз, но в бу авто часто можно встретить уже установленные ЭСП. Сама установка относительно не сложна, можно сделать самому.
3. все как обычно, арки, пороги.
4. 1.5
5. 100000 имхо совсем не страшно, есть примеры когда без особых проблем пробег 300тыс, но тут зависит как смотрели за авто.
Кстати, ещё вопрос по теме. А в начале, на Сенсы, кузова тоже из поляндии были или тут их клепали?
ShurikStar2007
25.10.2017, 12:23
Кстати, ещё вопрос по теме. А в начале, на Сенсы, кузова тоже из поляндии были или тут их клепали?
оттуда. тут начали клепать когда оборудование перевезли.
так что ланосы и сенсы идентичны в исторической иерархии
Кузов Т100 до 2008 года почти гарантировано поляк.
Zazik-sens
25.10.2017, 22:32
Кузов Т100 до 2008 года почти гарантировано поляк.
Я помню времена, когда на заводе можно было увидеть сделанный в Украине Ланос Т150 и выгружавшиеся из контейнеров польские Т100
Как бывший владелец сенса 2005 года и нынешний владелец ланос SE 1.6(да, были и такие) 2009 года выскажу свое мнение.
Сенс 2005 года, пробег 300 тыс, антикора даже не нюхал, не то что не видел, в гараже ночевал 0 раз, ездил по Киеву каждый день. Ржавел только не родной капот и на заднем крыле возле арки была глубокая царапина до металла толщиной 1 см и длиной около 5 см. И эта царапина зацвела на 3-й год. Арки,двери - ни намека на ржавчину. На пороге куча сколов до металла, учитывая возраст и среду обитания - можно сказать что вообще не ржавели. Не знаю, правда это или легенда про оцинкованные пороги - но оно реально не цвело. Было пару ссадин на порогах размером с 10 коп до металла - рыжим налетом покрывались, но краска вокруг не вспучивалась и это был именно налет, а не коррозия. Можно было салфеткой смахнуть и увидеть чистый металл. ЛКП превосходного качества, под краской толстенный слой какой-то белой типа грунтовки, которую повредить было практически не возможно. Жена любит открывать двери не глядя, поэтому пассажирская дверь встречалась с заборами,столбами и соседними машинами регулярно, краска оббилась до белого, белое не оббивалось до металла.
Под ногами пассажира и водителя лежала заводская шумка(поролон 3 см толщиной), заводская шумка капота, ремни регулировались по высоте, ручки стеклоподьемников были большие,массивные и крепкие, не расшатывались, не тарахтели,не ломались... Уплотнители были как новые. Но вот в техническом плане за 300 тыс автомобиль практически умер.
Ланос 2009 года, пробег 130 тыс - антикорился, один раз подкрашивались арки/двери(т.к. зацвели) и уже нужно подкрашивать второй раз + красить пороги + передние крылья на выброс. Шумки под ногами нет, ремни не регулируются, ручки задних стеклоподьемников сделаны из говна китайский котят - разваливаются просто в руках, просто расходник. Купил с разборки нормальные,поставил и забыл. Уплотнители уже не такие упругие, но старение уже заметно, хотя пока еще не текут. Краска такое ощущение, что нанесена без грунта прямо на металл, скалывается очень легко и тут же ржавеет. Общее ощущение - машина более консервная в сравнении с поляцким сенсом. НО! В техническом плане - все в идеале. Мотор сухой, нигде ничего не стучит, не воет и не хрюкает, кандер, гур, передние электростеклопдьемники. За чуть более чем пол года и 13 тыс пробега подо мной всего одна поломка - прогорел родной глушитель. Уговаривали подварить - я решил поставить новый оригинал и еще на 8 лет забыть о проблеме. За это время я ездил в Полтаву, на западную, пару дней назад вернулся с Херсона. Вообще никаких проблем. В Херсон ездил гружоный под потолок - мощности мотора даже по трассе с такой загрузкой хватает с головой.
По мотору - отдельный вопрос. 1.4 мемзовский брать нельзя. 1.5 беспроблемный и самый популярный, на гидрокомпенсаторах, газ для него как родной. Разборок валом, блок/головка стоят копейки, даже если его уложить - то за 200-300 уй можно поднять. 1.6 посложнее, обслуживание дороже, но оно того стоит. С таким мотором уже можно даже немножко пошалить:) Есть еще 1.4 на автомате - вроде хвалят, но я не сталкивался.
В общем, если найти ланос SE/SX 2004-2006 года с реальным малым пробегом - можно брать. С большим пробегом - ну его нафиг. Лучше ездить на цветущем кузове, но не лазить под капот каждый день, чем радоваться вечному кузову, но очковать ездить на дальняк и постоянно доливать/подтягивать/проверять что либо под капотом. Если не 2004-2006 год - тогда действует аксиома "лучше крашенный,чем не крашенный";-)
Если таки дойдет дело до 1.6 - то нужно смотреть чтоб были 14-е тормоза, т.к. изредка встречаются 13-е тормоза и их маловато для такого мотора. Иногда даже встречаются такие плюшки как ABS + TCS(имитация блокировки). И с 1.6 наиболее ярко проявляется такой недостаток как неуважение на дороге. Простой пример - едешь по трассе в левом ряду 140 в плотном потоке. Впереди ренж, акорд, сзади лексус и еще нечто подобное, все ровно и плотно идут 140, а правый ряд идет 90... И когда кто-то захочет вклиниться в левый ряд, то с вероятностью в 100% он вклинится именно перед ланосом, а не перед лексусом,ренжем или акордом... Либо когда активно ускоряешься и кто-то вылазит со второстепенной или оседнего ряда - он без проблем вылезет перед ланосом и придется так же активно оттормаживаться. Просто многие не ожидают от "просто ланоса" такой прыти:shit: Пока ездил на сенсе - ни разу с подобным не сталкивался;-)
Как бывший владелец сенса 2005 года и нынешний владелец ланос SE 1.6(да, были и такие) 2009 года выскажу свое мнение.
Сенс 2005 года, пробег 300 тыс, антикора даже не нюхал, не то что не видел, в гараже ночевал 0 раз, ездил по Киеву каждый день. Ржавел только не родной капот и на заднем крыле возле арки была глубокая царапина до металла толщиной 1 см и длиной около 5 см. И эта царапина зацвела на 3-й год. Арки,двери - ни намека на ржавчину. На пороге куча сколов до металла, учитывая возраст и среду обитания - можно сказать что вообще не ржавели. Не знаю, правда это или легенда про оцинкованные пороги - но оно реально не цвело. Было пару ссадин на порогах размером с 10 коп до металла - рыжим налетом покрывались, но краска вокруг не вспучивалась и это был именно налет, а не коррозия. Можно было салфеткой смахнуть и увидеть чистый металл. ЛКП превосходного качества, под краской толстенный слой какой-то белой типа грунтовки, которую повредить было практически не возможно. Жена любит открывать двери не глядя, поэтому пассажирская дверь встречалась с заборами,столбами и соседними машинами регулярно, краска оббилась до белого, белое не оббивалось до металла.
Под ногами пассажира и водителя лежала заводская шумка(поролон 3 см толщиной), заводская шумка капота, ремни регулировались по высоте, ручки стеклоподьемников были большие,массивные и крепкие, не расшатывались, не тарахтели,не ломались... Уплотнители были как новые. Но вот в техническом плане за 300 тыс автомобиль практически умер.
Ланос 2009 года, пробег 130 тыс - антикорился, один раз подкрашивались арки/двери(т.к. зацвели) и уже нужно подкрашивать второй раз + красить пороги + передние крылья на выброс. Шумки под ногами нет, ремни не регулируются, ручки задних стеклоподьемников сделаны из говна китайский котят - разваливаются просто в руках, просто расходник. Купил с разборки нормальные,поставил и забыл. Уплотнители уже не такие упругие, но старение уже заметно, хотя пока еще не текут. Краска такое ощущение, что нанесена без грунта прямо на металл, скалывается очень легко и тут же ржавеет. Общее ощущение - машина более консервная в сравнении с поляцким сенсом. НО! В техническом плане - все в идеале. Мотор сухой, нигде ничего не стучит, не воет и не хрюкает, кандер, гур, передние электростеклопдьемники. За чуть более чем пол года и 13 тыс пробега подо мной всего одна поломка - прогорел родной глушитель. Уговаривали подварить - я решил поставить новый оригинал и еще на 8 лет забыть о проблеме. За это время я ездил в Полтаву, на западную, пару дней назад вернулся с Херсона. Вообще никаких проблем. В Херсон ездил гружоный под потолок - мощности мотора даже по трассе с такой загрузкой хватает с головой.
По мотору - отдельный вопрос. 1.4 мемзовский брать нельзя. 1.5 беспроблемный и самый популярный, на гидрокомпенсаторах, газ для него как родной. Разборок валом, блок/головка стоят копейки, даже если его уложить - то за 200-300 уй можно поднять. 1.6 посложнее, обслуживание дороже, но оно того стоит. С таким мотором уже можно даже немножко пошалить:) Есть еще 1.4 на автомате - вроде хвалят, но я не сталкивался.
В общем, если найти ланос SE/SX 2004-2006 года с реальным малым пробегом - можно брать. С большим пробегом - ну его нафиг. Лучше ездить на цветущем кузове, но не лазить под капот каждый день, чем радоваться вечному кузову, но очковать ездить на дальняк и постоянно доливать/подтягивать/проверять что либо под капотом. Если не 2004-2006 год - тогда действует аксиома "лучше крашенный,чем не крашенный";-)
Если таки дойдет дело до 1.6 - то нужно смотреть чтоб были 14-е тормоза, т.к. изредка встречаются 13-е тормоза и их маловато для такого мотора. Иногда даже встречаются такие плюшки как ABS + TCS(имитация блокировки). И с 1.6 наиболее ярко проявляется такой недостаток как неуважение на дороге. Простой пример - едешь по трассе в левом ряду 140 в плотном потоке. Впереди ренж, акорд, сзади лексус и еще нечто подобное, все ровно и плотно идут 140, а правый ряд идет 90... И когда кто-то захочет вклиниться в левый ряд, то с вероятностью в 100% он вклинится именно перед ланосом, а не перед лексусом,ренжем или акордом... Либо когда активно ускоряешься и кто-то вылазит со второстепенной или оседнего ряда - он без проблем вылезет перед ланосом и придется так же активно оттормаживаться. Просто многие не ожидают от "просто ланоса" такой прыти:shit: Пока ездил на сенсе - ни разу с подобным не сталкивался;-)
Благодарю за полезную информацию !
Оч. толково и познавательно написано. Сам облизываюсь на Ланосы, бывая на авторынке, но дешевле $3000 не видел, и пробег у них... А модели кузова и страны происхождения многие из владельцев не знают, хорошо хоть в курсе какой мотор... Но все сходятся на том, что для села и убитых межрайонных дорог лучше 1,5.
Таки да, по ТТХ характеристикам и цене на запчасти б/у Ланосы самое оно для простых украинцев. Только одно плохо - б/у это всетаки б/у...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot