PDA

Просмотр полной версии : По поводу свечей NGK

spirit2k
31.03.2007, 08:51
тут (http://www.ngkntk.de/1676.0.html) и тут (http://www.ngkntk.de/3813.0.html)

alexroot
31.03.2007, 14:10
Жаль, но во втором "тут" по поводу упаковки практически ничего не сказано. Сложно по упаковке определить.

А вот на картинке
http://www.ngkntk.de/1499.0.html
видно, что цвет надписи таки темно зеленый.

Кстати, а "гайка терминала" (на которая накручивается на свечу, и на которую одевается ВВ провод) должна быть в комплекте и сразу накручена? :shock:
Я когда свечи покупал, небыло этой гайки.

Coder
31.03.2007, 14:12
Жаль, но во втором "тут" по поводу упаковки практически ничего не сказано. Сложно по упаковке определить.

А вот на картинке
http://www.ngkntk.de/1499.0.html
видно, что цвет надписи таки темно зеленый.

Кстати, а "гайка терминала" (на которая накручивается на свечу, и на которую одевается ВВ провод) должна быть в комплекте и сразу накручена? :shock:
Я когда свечи покупал, небыло этой гайки.
все должно быть накручено
и руками не откручиваься

alexroot
31.03.2007, 14:22
все должно быть накручено
и руками не откручиваься

Спасибо.

Мать его так. На"№ли значит.

Кстати, вчера беседовал с одним знакомым торговцем автозапчастями. Он говорил, что ему возвратов свечей в желто-черных коробках НЖК достаточно много. Видимо у него они поддельные. А есть у него еще какието свечи НЖК толи в синих, толи в голубых коробках, он их очень хвалит. То, что обманывает, маловероятно, я у него часто запчасти беру.

Надпись на моих свечах - голубая. Кто-то говорил что с голубой надписью свечи французские, но теперь мне чето в это слабо верится.

John
31.03.2007, 20:52
купил себе NGK BP6E без резисторов.
4.5 у.е. за штуку. Все отлично. Полный комплект...все накручено и закручено что хрен открутишь... :)

alexroot
31.03.2007, 23:09
4.5 у.е. за штуку. Все отлично. Полный комплект...все накручено и закручено что хрен открутишь... :)

Где ж покупал то?

Coder
31.03.2007, 23:49
лично я брал в метро когда появилась тут месага о том что они там нормальные :)

John
01.04.2007, 18:49

Где ж покупал то?

на авторынке у знакомого....приезжай и тебе найдем...ток билет к нам дороже свечей станет :)

astardys
01.04.2007, 19:03
Купил DENSO те что в лексусы ставят при приходе в Украину ... доволен как слон, машину вообще не узнал ... прошли правда пока километров 20 ..

alexroot
02.04.2007, 11:10

Где ж покупал то?

на авторынке у знакомого....приезжай и тебе найдем...ток билет к нам дороже свечей станет :)

Я взял NGK BPR6ES опять таки французские с синей надписью. Гайку верхнюю смог открутить только на одной свече из пяти просмотренных, закручены вроде довольно плотно, крутил сильно.

Упаковка красно-желтая. На свече написано MADE IN FRANCE.

У продавца были НЖК которые с зеленой надписью. Он сказал, что по ним были возвраты где-то 5 минимум, поэтому он не советует мне их покупать. Я саму свечу посмотрел, не внушает доверия.

Эти, что взял, проверял согласно ссылкам в первом посте. Все ок. И порошок завальцовки виден на контакте с металлом.

Но вот место контакта, где искра бьет, верхняя кромка должна быть плоской?

Скажите что можно по фоткам, если фуфел - сдам, да и народ инфу почитает. Сложно разобраться. Но продавец говорил что этими свечами народ доволен.

http://tavria.org.ua/forum/files/svecha.jpg

LiaL
02.04.2007, 12:22
Alexroot, у тебя же трехэлектродные были. В чем причина замены?

LiaL
02.04.2007, 12:26
Но вот место контакта, где искра бьет, верхняя кромка должна быть плоской?[/img]
Нет, ты взял со стандартным электродом, буквочка S об этом говорит.
Добавлю трошки дегтя к взятым свечам, не нравится мне надпись, больно жирная она. На оригинале буквочки тоненькие, хотя х.з. че там во Хранции делают.

alexroot
02.04.2007, 12:27

У меня трехконтактные уже все черные. Карб сухой, холостой нормально настроен. Но свечи чернеют. Я уже и не знаю что делать. На холостых обороты не ровные, расход 10 л и более. Вот подумал может свечи попробовать поменять и провода ВВ. Провода поменял, попробую свечи чтоли поменять.

Не знаю как лечить черноту на свечах.

Проверял свечи пьезиком - пробивают на каждом щелчке, но под давлением не знаю как себя будут вести.

Кстати, может их в раствотитель наночь положить (или на какое-то другое время), как мануал советует? Не знаю что и делать. :-k

LiaL
02.04.2007, 12:35
У меня трехконтактные уже все черные.

Кстати, может их в раствотитель наночь положить (или на какое-то другое время), как мануал советует? Не знаю что и делать. :-k
Есть класное средство, туалетный утенок :) , на ночь замочи, а утром, старой зубной щеткой, вместе с любым чистящим порошком, прочисть.

alexroot
02.04.2007, 12:36
Но вот место контакта, где искра бьет, верхняя кромка должна быть плоской?[/img]
Нет, ты взял со стандартным электродом, буквочка S об этом говорит.
Добавлю трошки дегтя к взятым свечам, не нравится мне надпись, больно жирная она. На оригинале буквочки тоненькие, хотя х.з. че там во Хранции делают.

Спасибо.

Честно скажу - буквы тонкие и с четкими ровными границами! Не могу просто фотку выложить на форум в нормальном разрешении, приходится уменьшать намного.

Особенно, если сравнивать эти надписи с теми свечами НЖК у продавца, которые с зелеными буквами, то эти, что я взял, значительно четче и тоньше прорисованы, насколько я могу оценивать.

Вопрос в том, как победить "Чернуху"? :-k

alexroot
02.04.2007, 12:37

Есть класное средство, туалетный утенок :) , на ночь замочи, а утром, старой зубной щеткой, вместе с любым чистящим порошком, прочисть.

Я попробую в Доместосе! И отчитаюсь что получится.

Спасибо за рекоммендации. :-)

Насколько я понял, главное не поцарапать свечи при очистке, но не повредятся ли свечи при помощи этих моющих средств? Спрашиваю потому что действительно не понимаю сути образования нагара. Думаю это не только из-за качества бензина посредственного, а и от напыления металла свечи? :-k

LiaL
02.04.2007, 12:40
В городе, ну почти никак.
Трассой лечатся, стабильностью оборотов 3000-3500.

alexroot
02.04.2007, 12:44
В городе, ну почти никак.
Трассой лечатся, стабильностью оборотов 3000-3500.

А, я по трассе ехал 4000 оборотов, ничего не полечилось за 700 км. Как были так и остались.

Если я правильно понял, свечам нужен уход, и вовремя чистить от чернухи? Жаль время тратить. :cry:

LiaL
02.04.2007, 12:46
Давай в нем, особой разницы нет, главное шоб откисло

Насколько я понял, главное не поцарапать свечи при очистке, но не повредятся ли свечи при помощи этих моющих средств?

Ну я уже 2 раза чистил, и нормально, катаюсь. Зубной щеткой ничего ты там не поцарапаешь! :)

LiaL
02.04.2007, 12:50
А, я по трассе ехал 4000 оборотов, ничего не полечилось за 700 км. Как были так и остались.

Значит трехэлектродные не подходят для Таврухи, не выжигаются они.

alexroot
02.04.2007, 12:54

Значит трехэлектродные не подходят для Таврухи, не выжигаются они.

Вообщем - пробуем и делимся впечатлениями.

Постараюсь побольше своего опыта выкладывать в форум. Пока - ну вот такая ситуация, как рассказал. Поставлю эти свечи - посмотрим.

з.ы. А может этим трехконтактным уже пипец пришел, потому как ранее они были в достаточно хорошем состоянии.

з.з.ы. Пойду как я их почищу ;-)

Dmz
02.04.2007, 13:00
Всем показателям аутентичности удовлетворяют свечи НЖК из Метро. За полгода юзания обнаружил равномерный густой малиново-красный налет на озоляторе и на мас. электроде, х.з. где я так заправился, наверное где-то в Полтаве зимой, ибо на Матизе после аналогичных заправок в Киеве на изоляторах все чисто.

Сергей
02.04.2007, 13:06

Насколько я понял, главное не поцарапать свечи при очистке, но не повредятся ли свечи при помощи этих моющих средств?

Ну я уже 2 раза чистил, и нормально, катаюсь. Зубной щеткой ничего ты там не поцарапаешь! :)

Что вы глупостями занимаетесь. Свечи должны самоочищаться.

LiaL
02.04.2007, 13:19
Сам знаю, должны. Должны, но не хотят, по крайней мере у меня в городе, не очень желают это делать. А после трассы - приятно посмотреть.

alexroot
02.04.2007, 13:20
Сам знаю, должны. Должны, но не хотят, по крайней мере у меня в городе, не очень желают это делать. А после трассы - приятно посмотреть.

Ага, а у меня и по трассе УЖЕ не самоочищаются, а раньше самоочищались.

Если мысль идет правильным ходом, значит пора их менять?

LiaL
02.04.2007, 13:31

А может у тебя, того этого, карб начинает шалить?

alexroot
02.04.2007, 13:37

А может у тебя, того этого, карб начинает шалить?

Сухой, ничего не капает. Только вот проверял на днях. По трассе расход 7.4-7.5 л/100км при скорости 120 км/час на 4000 оборотах.

LiaL
02.04.2007, 13:42
Поменяй свечи, поезди, потом отпишишься.

alexroot
02.04.2007, 13:45
Поменяй свечи, поезди, потом отпишишься.

Ок. Так и планировал сделать :-)

alexroot
03.04.2007, 15:21
Господа, крик души, помогите советом, бо свершидся самовбывство :(

Выкручивал час назад свои трехконтактные НЖК с целью очистки дома.

ТРИ СВЕЧИ ПОЛОМАЛ НАФИК! Может и дебил, кошмар как я на себя разозлился.

Тем более, увидел что они очистились в месте пробивания искры, чернуха сошла, возможно из-за новых ВВ проводов! Да и ездил только по городу, но свечи угробил физически! Как мне жалко их :cry:
Я старался ооочень., очччень аккуратно крутить. Но свечи наверное сильно затянуты, с какой силой ориентировочно их затягивать то?

Подскажите, Как их безопасно откручивать.

Я откручиваю воротком со специальной насадкой для свеч с резиновой вставкой в насадке. Свечи закручивал сильно, может из-за того, что сильно закрутил?
Я вороток центрирую, чтобы быть во всех направлениях центром воротка по средине люфта. И, удерживая аккуратно вороток с двух сторон и уперевшись локтем в мотор, откручиваю по чуть-чуть. В момент срыва свечи вороток полюбому дергается с эксцентриситетом и свеце пирдец.

Помогите, ибо не ведую что творю! :cry: :oops:

з.ы. Свечи трехконтактные - классные!!! Французские, те, фотки которых выкладывал ранее. Поставил эти обычные, о которых говорил выше, также французские - все ок. Холостой довольно ровный, максимум на 50 оборотов гуляет. Холостой 800 оборотов минимум стоит.

LiaL
03.04.2007, 15:39
Вот єто крик так крик! :)

А скажи, нахрена ты их со всей дури закручивал? Так же можно и резьбу в блоке сорвать, ана ж там люминивая!
К твоему сведению их можно закрутить от руки, но сильно и движок уже будет работать. И ключиком нужно всего-лишь немного поджать, щоб они не открутились по дороге.

Нюанс, только новые свечи нужно закручивать для "осаждения" металлического кольца (гермопрокладки), и как только почувствовал значительно возрастающее усилие еще чуть-чуть дожать, но не со всей же дури!.

Откручивать свечи только на холодную!

Coder
03.04.2007, 15:44
тю
взял да открутил
новые затягиваются на 3\4 старые на 1\4

alexroot
03.04.2007, 15:54
тю
взял да открутил

А что такое 3/4 и 1/4? :shock: Ну не знаю я :oops:

Вот єто крик так крик! :)

А скажи, нахрена ты их со всей дури закручивал? Так же можно и резьбу в блоке сорвать, ана ж там люминивая!
К твоему сведению их можно закрутить от руки, но сильно и движок уже будет работать. И ключиком нужно всего-лишь немного поджать, щоб они не открутились по дороге.

Нюанс, только новые свечи нужно закручивать для "осаждения" металлического кольца (гермопрокладки), и как только почувствовал значительно возрастающее усилие еще чуть-чуть дожать, но не со всей же дури!.

Откручивать свечи только на холодную!

Закрутил сильно потому, что не знал как их закручивать и из какого материала резьба тоже. Потому что никак не прочитаю мануал, читаю лишь то, что вызывает необходимость вследствие поломок.

Да, вина моя, я признал. И извиняюсь что отнимаю время у вас.

Спасибо что откликнулись. Буду закручивать в дальнейшем слабее, вернее уже слабее закрутил, сам слава богу догадался что слишком сильно были закручены.

Кстати, о том, кто каким инструментом откручивает и закручивает свечи никто и не признался ;-)

Я - большим воротком с наконечником с резиновой вставкой (свечной) и с удлинителем где-то в 20 см длиной.

vit255
03.04.2007, 15:55
информация: в МЕТРО вчера куплены NGK BP6E (№4) цена 32 грн. за 4 шт.,
по ВСЕМ отличительным особенностям похожи на оригинальные, также и по упаковке.

вопрос: почему зазор надо мерить КРУГЛЫМ щупом?

alexroot
03.04.2007, 16:03

Круглый щуп - когда контакт заокругленный.

На свече что написано? В какой стране сделана?

Надпись зеленая, синяя, или еще какая-то?

LiaL
03.04.2007, 16:16
На новых свечах можно мерять и плоским, и круглым. На старых свечах, выгорает боковой электрод, характерная ямка получается и плоским щупом зазор правильно не выставишь.

Хотя, на своих НЖК, за почти 15 тык. пока ничего не выгорело, може металл там такой хитрый...

vit255
03.04.2007, 16:45
Круглый щуп - когда контакт заокругленный.

На свече что написано? В какой стране сделана?

Надпись зеленая, синяя, или еще какая-то?
не понял, какой котнтакт заокругленный?
Германия
http://i.piccy.kiev.ua/i/18/c9/ba88904c243bb7121a2c85f9bbd6.jpeg

http://i.piccy.kiev.ua/i/d6/a2/ded29c74c654d97c4260078995a6.jpeg

vit255
03.04.2007, 16:47
На старых свечах, выгорает боковой электрод, характерная ямка получается и плоским щупом зазор правильно не выставишь.

понятно,
хотя если диаметр щупа больше чем ямка тоже не сильно помериешь?

alexroot
03.04.2007, 16:49
Афигеть, классные свечи! А в каком метро брал? :-) Где магазин? На окружной, на петровке?

Спасибо огромное за фотки. Я таких свечь нигде не нашел! ИМХО - правильные свечи по всем признакам, почти, ну по тем, что видно.

Такие видел но Японские, продавец, которому есть причины доверять, говорил, что по ним было много возвратов (повторяюсь).

LiaL
03.04.2007, 17:00
vit255, вот приблизительно так будут (должны) выглядеть очень поезженные свечи и плоским щупом там никак не нарегулируешь, круглым и то так-сяк (до такого состояния свечи лучше не доводить):

vit255
03.04.2007, 17:00
Афигеть, классные свечи! А в каком метро брал? :-) Где магазин? На окружной, на петровке?

Спасибо огромное за фотки. Я таких свечь нигде не нашел! ИМХО - правильные свечи по всем признакам, почти, ну по тем, что видно.

Такие видел но Японские, продавец, которому есть причины доверять, говорил, что по ним было много возвратов (повторяюсь).
Петровка
ха! посмотрел по штрихкоду - Нидерланды!

alexroot
03.04.2007, 17:02

Петровка
ха! посмотрел по штрихкоду - Нидерланды!

Заеду сегодня на них посмотрю. По моему - хорошие, судя по фото.

vit255
03.04.2007, 17:07
vit255, вот приблизительно так будут (должны) выглядеть очень поезженные свечи и плоским щупом там никак не нарегулируешь, круглым и то так-сяк (до такого состояния свечи лучше не доводить):
запуталсо :?
ты сообщение про мою свечу написал (ты мое фото отковтил)?

LiaL
03.04.2007, 17:12
Ну да! Всего чуть-чуть поработал с твоей фоткой. :)
И где запутался?

alexroot
03.04.2007, 17:14
И где запутался?

Слава богу, мне не нужно круглого щупа! :-)

Я их скорее поломаю нафик, чем у них будет такая выработка. ;-)

vit255
03.04.2007, 17:22
И где запутался?
ой елки, не заметил твой фотошоп,
а где малиновый нагар или сажа? :-D
все понял спасибо!

LiaL
03.04.2007, 17:39
а где малиновый нагар или сажа? :-D
:-D
все понял спасибо!
Не за что! :)

softm123
03.04.2007, 18:11
Господа, крик души, помогите советом, бо свершидся самовбывство :(

Выкручивал час назад свои трехконтактные НЖК с целью очистки дома.

ТРИ СВЕЧИ ПОЛОМАЛ НАФИК! Может и дебил, кошмар как я на себя разозлился.

Тем более, увидел что они очистились в месте пробивания искры, чернуха сошла, возможно из-за новых ВВ проводов! Да и ездил только по городу, но свечи угробил физически! Как мне жалко их :cry:
Я старался ооочень., очччень аккуратно крутить. Но свечи наверное сильно затянуты, с какой силой ориентировочно их затягивать то?

Подскажите, Как их безопасно откручивать.

Я откручиваю воротком со специальной насадкой для свеч с резиновой вставкой в насадке. Свечи закручивал сильно, может из-за того, что сильно закрутил?
Я вороток центрирую, чтобы быть во всех направлениях центром воротка по средине люфта. И, удерживая аккуратно вороток с двух сторон и уперевшись локтем в мотор, откручиваю по чуть-чуть. В момент срыва свечи вороток полюбому дергается с эксцентриситетом и свеце пирдец.

Помогите, ибо не ведую что творю! :cry: :oops:

з.ы. Свечи трехконтактные - классные!!! Французские, те, фотки которых выкладывал ранее. Поставил эти обычные, о которых говорил выше, также французские - все ок. Холостой довольно ровный, максимум на 50 оборотов гуляет. Холостой 800 оборотов минимум стоит.

Слыш, если дурь в руках - то перестань воротком пользоваться ... Как правило руками - потом 15грудусов дотянуть и все!

ПС. откручиваю страшным советским трубником, с дырками, разколбашенными кем то, видимо когда я еще не родился.
Ничего - нормально откручивается.

alexroot
03.04.2007, 21:07
Слыш, если дурь в руках - то перестань воротком пользоваться ... Как правило руками - потом 15грудусов дотянуть и все!

ПС. откручиваю страшным советским трубником, с дырками, разколбашенными кем то, видимо когда я еще не родился.
Ничего - нормально откручивается.

Вина моя в том, что свечи сильно позатягивал.
Правда раньше также поломал 2 свечи, но еще перед зимой, но не за один раз то 3 штуки :cry:

2 vit255:

А с чего ты взял, что они Германские? :shock:
Я сганял по дороге домой в метро, взял эти свечи. 30 c копейками гривен это как одна поломанная сегодня мною свеча. Все признаки оригинальности сходятся. И на коробке петелька приклеена, и коробка напечатана правильно, четко, и на свечах в местах завальцовки на контакте керамики с металлом поролок, надпись четкая, но написано на свече made in japan. Надпись НЖК и BP6E четкая тонкая зеленая.

vit255
03.04.2007, 21:22
2 vit255:

А с чего ты взял, что они Германские? :shock:
Я сганял по дороге домой в метро, взял эти свечи. 30 c копейками гривен это как одна поломанная сегодня мною свеча. Все признаки оригинальности сходятся. И на коробке петелька приклеена, и коробка напечатана правильно, четко, и на свечах в местах завальцовки на контакте керамики с металлом поролок, надпись четкая, но написано на свече made in japan. Надпись НЖК и BP6E четкая тонкая зеленая.
таки да на свече Джапан, провтыкал! :D
НО! на коробке
Адреса виробника: Німеччина бла бла...
Краъна походженя товару: зазначена на упаковке - смотрим код (под "метровской" наклейкой) 87 а это вроде Нидерланды.
вот и думай

alexroot
03.04.2007, 21:31
таки да на свече Джапан, провтыкал! :D
НО! на коробке
Адреса виробника: Німеччина бла бла...
Краъна походженя товару: зазначена на упаковке - смотрим код (под "метровской" наклейкой) 87 а это вроде Нидерланды.
вот и думай

Да, я это видел, перед покупкой.

Концов не найдешь, где они их делали. Я думаю что ни эти, ни французские, что я купил, не паленые. Какие лучше - я не знаю. Французские дороже чем японские, и хвалил мне их продавец (французские).

Вообщем, поживем - увидим.

з.ы. В МЕТРО на Петровке только одна пачка осталась.

Coder
04.04.2007, 01:48
тю
взял да открутил

А что такое 3/4 и 1/4? :shock: Ну не знаю я :oops:
.
оборота
после того как ты рукой закрутил
дотянуть ключом

там вроде на коробке все нарисовано

Сергей
04.04.2007, 09:10

Я свечи меняю просто через 40000 км.

alexroot
04.04.2007, 09:26
оборота
после того как ты рукой закрутил
дотянуть ключом

там вроде на коробке все нарисовано

Спасибо. Уже почитал. :-)

Я свечи меняю просто через 40000 км.

А на каких ездим? Платиновые? ;-)

alexroot
11.04.2007, 22:05

Чистил свечи доместосом. Налил немножечко доместоса в стаканчик, меньше сантиметра, чтобы полностью покрывал черноту на свече. Поставил в него свечу в вертикальном положении. Вечером пришел - весь доместос черный, свеча чистая, не блестящая конечно, т.к. металл от высокой температуры потемнел, весь нагар был в доместосе, чистить щеткой или кисточкой свечу даже не пришлось. Классное средство :-)

LiaL - спасибо за совет.

Coder
11.04.2007, 22:07
хахаха чувак
доместос съедает покрытие с металических частей

alexroot
11.04.2007, 22:23
хахаха чувак

Почему же часть резьбы которая была в доместосе осталась такой же, как и прежде? ;-) Черные только отогнутые контакты, между которыми бьет искра.

softm123
11.04.2007, 22:40
хахаха чувак

Почему же часть резьбы которая была в доместосе осталась такой же, как и прежде? ;-) Черные только отогнутые контакты, между которыми бьет искра.

своими глазами видел сегодня фуфловый нжк в метроС&С.

alexroot
11.04.2007, 23:01
хахаха чувак

Да по признакам, указанным на сайте производителя те свечи, что я брал в Метро на Петровке оригинальные. Но говорил мне один продавец, что ему по этим свечам были возвраты. Я думал они Германские, а они блин, на наклейке написано Германия, на свече - Япония, по штрихкоду - вообще хрен знает что :shock: А по всем признакам - оригинальные, наверное слишком оригинальные, интересно как работать будут? :-)

LiaL
12.04.2007, 11:33
LiaL - спасибо за совет.
Не за что, ибо это не только я советовал :)

Dorosh
12.04.2007, 11:44
Эти фуфлыжные свечи за 30 рубасов отлично работают.
Юзаю уже второй комплект, первый с рождения машины поставили, второй на 25 т.к. заменил ради профилактики, 9 т.к. полет нормальный. Кстати первый комплект тоже еще ничего.

sauron13
21.08.2007, 10:40
Хай, олл!

Сейчас назрела покупка свечей.
Вопрос: для карбовой славуты любые свечи подойдут или есть такие, которые чисто под инжектор сделаны?..
Думаю сегодня съездить в АТЛ, если там не будет NGK BP6E, то придется купить какие-нить другие, которые есть в наличии...

LiaL
21.08.2007, 11:36
Хай, олл!

Сейчас назрела покупка свечей.
Вопрос: для карбовой славуты любые свечи подойдут или есть такие, которые чисто под инжектор сделаны?..
Для карбовой брать без резистора.
Думаю сегодня съездить в АТЛ, если там не будет NGK BP6E, то придется купить какие-нить другие, которые есть в наличии...
В АТЛ я очень редко встречал НЖК, обычно торгуют бошами, в основном Россия (гафно :-D )

sauron13
21.08.2007, 15:32
Ок, спасибо.

labkapapka
21.08.2007, 15:35
Забейте на НЖК!!! БРИСК рулит... и дешевле....

sauron13
20.09.2007, 11:16
Хай!

Вчера машинко заглохла и заводиццо напроч отказалась. Выкрутил свечу - надо менять.
В автомагазине возле работы есть:
Brisk L15YC - около 40 грн
Bosch 3 W 7DC - около 40 грн
Bosch 504 WR 78 X - 100 грн
Ееще какой-то Champion и Statndart цены около 25 грн.

Что лучше для карбовой Славуты?

softm123
20.09.2007, 11:26
Хай!

Вчера машинко заглохла и заводиццо напроч отказалась. Выкрутил свечу - надо менять.
В автомагазине возле работы есть:
Brisk L15YC - около 40 грн
Bosch 3 W 7DC - около 40 грн
Bosch 504 WR 78 X - 100 грн
Ееще какой-то Champion и Statndart цены около 25 грн.

Что лучше для карбовой Славуты?

ИМХО NGK IRIDIUM IX
Если нет, то указанный "бриск"

sauron13
20.09.2007, 11:41
Блин, в инете прочитал, что Brisk L15YC и Bosch WR 78 X - свечи с резистором, а как я понял для карбовой машины свечи нужны без оного...

sauron13
20.09.2007, 12:55
Так-с, в мануале прочитал, что можно и с резистором и без.
Brisk L15YC и Bosch W 7DC - даже были в списке разрешенных.
Поэтому пошел брать Бриск, но когда пришел увидел, что комплект Бриска стОит 24 грн. Заочковал от такой низкой цены и взял Бош 7ДС за 42 грн.:)

pete
20.09.2007, 13:08
Bosch W 7DC - по отзывам уверенный пуск зимой

sauron13
20.09.2007, 13:37
Bosch W 7DC - по отзывам уверенный пуск зимой
Это если оригинальный, имхо...:)

Теперь уже не важно. Свечи заменил (из них 2 были - очень и чень подозрительные, если не сказать безнадежные), но машинко (прогнозируемо) не стала заводиться. При проверке оказалось, что от фильтра к бензонасосу бензин не течет.
Теперь надо идти за фильтром....

Граф
20.09.2007, 15:17
Поэтому пошел брать Бриск, но когда пришел увидел, что комплект Бриска стОит 24 грн. Заочковал от такой низкой цены
Зря очковал, они так и стоят. И нормальные свечи, по крайней мере были раньше, потом немного подпортились.

sauron13
20.09.2007, 15:21
Тут чуть дальше (на ул. Святошинской) есть большой хороший автомагазин (я о нем как-то забыл), так там этот Бош по 35 грн.:) Бриска не заметил.

Алекс Шульц
20.09.2007, 15:40

У меня трехконтактные уже все черные. Карб сухой, холостой нормально настроен. Но свечи чернеют. Я уже и не знаю что делать. На холостых обороты не ровные, расход 10 л и более. Вот подумал может свечи попробовать поменять и провода ВВ. Провода поменял, попробую свечи чтоли поменять.

Не знаю как лечить черноту на свечах.

Проверял свечи пьезиком - пробивают на каждом щелчке, но под давлением не знаю как себя будут вести.

-10 литров - это ненормально и свечи здесь с ВВ не причем :(
Самоочищение - это раз. Насчет "лечение трассой" - а в городе такое нельзя сделать, а? :D

Алекс Шульц
20.09.2007, 15:42
Блин, в инете прочитал, что Brisk L15YC и Bosch WR 78 X - свечи с резистором, а как я понял для карбовой машины свечи нужны без оного...

-Так такие и нужны. Правда если провода с распределенным сопротивление - то можно обойтись и без резисторных свечей...

LiaL
21.09.2007, 09:05
-Так такие и нужны. Правда если провода с распределенным сопротивление - то можно обойтись и без резисторных свечей...
Устал я повторять, что для карбовой машины лучше ставить без резистора, т.к. он уже есть в бегунке, а если еще и ВВ провода с большим сопротивлением то поставив с резистором свечи, искру совсем "удавите".

Так как одну темку прикрыли отвечу тут SanchO, на лето лично я ставлю зазор 0,75, а на зиму 0,65. Машинке нравится, ну и я не против.

Думаю и эту тему можна закрывать :wink:

Алекс Шульц
21.09.2007, 10:13
Устал я повторять, что для карбовой машины лучше ставить без резистора, т.к. он уже есть в бегунке, а если еще и ВВ провода с большим сопротивлением то поставив с резистором свечи, искру совсем "удавите".

Так как одну темку прикрыли отвечу тут SanchO, на лето лично я ставлю зазор 0,75, а на зиму 0,65. Машинке нравится, ну и я не против.

Думаю и эту тему можна закрывать :wink:

-Ну если устали - то зачем за мной повторять? :-D
Хм, параллельность центральному электроду как выдерживаете? :D
Впрочем, я иронизирую - у меня таких проблем нет :D

LiaL
21.09.2007, 10:27
Повторять?
Мой пост касался именно этой части Вашей реплики:

-Так такие и нужны.

У меня с этим тоже проблем нет :wink:

Алекс Шульц
21.09.2007, 10:30
Повторять?
Мой пост касался именно этой части Вашей реплики:

-Так такие и нужны.

-А вы не выдергивайте фразу. Читайте дальше :D Кстати, искру "задавить" не так легко - там запас ого-го :D

SaniOK
21.09.2007, 10:33

Кстати, интересный вопрос. Каким образом выставляешь зазор и выдерживаешь параллельность? :D И нужно ли ее выдерживать?[/quote]

Алекс Шульц
21.09.2007, 10:41

Кстати, интересный вопрос. Каким образом выставляешь зазор и выдерживаешь параллельность? :D И нужно ли ее выдерживать?[/quote]

-Параллельность (виноват - тут скорее "перпендикулярность" поверхностей :D )бокового электрода центральному - есть полезно для нормального искрообразования.
Подгибать ничего не люблю. Посему просто можно держать два комплекта свечей с разными зазорами.
А себе я просто купил с максимальным зазором - 1,1 мм. Но это мой случай.

LiaL
21.09.2007, 10:41
-А вы не выдергивайте фразу. Читайте дальше :D
В таком случае зачем её было писать? :D

Кстати, искру "задавить" не так легко - там запас ого-го :D
Ну вот посчитайте мине это "ого-го", тогда я Вам поверю :wink:

sauron13
21.09.2007, 11:19
Лично для меня единственной правдой в последней инстанции является мануал. Там и те и те свечи - равнорекомендуемы.

Алекс Шульц
21.09.2007, 11:28

-Книга "Росс Твег. Системы зажигания легковых автомобилей" :D
Как скачаю - так и кину вам оттуда пару строчек :D
У меня с силиконовыми ВВП и резисторными свечами проблем с искрой не возникало :D

Алекс Шульц
21.09.2007, 11:35

-Вот...для воспламенения смеси при идеальных условиях требуется энергия искры около 1мДж, напряжение - 8-10КВ.

Бесконтактные СЗ обеспечивают до 50мДж и около 25-30 КВ.

LiaL
21.09.2007, 12:14
Чёта у нашего провайдера проблемы...
Пропала связь...
Ответ с запозданием:

Кстати, интересный вопрос. Каким образом выставляешь зазор и выдерживаешь параллельность? :D И нужно ли ее выдерживать?
А сверх особой точности до микрона там не надо. И заморачиваться на "абсолютную" “параллельность” не стоит. :)
На новых свечах вполне подходит и плоский щуп, на изрядно поезженных лучше круглым.

LiaL
21.09.2007, 12:20
У меня с силиконовыми ВВП и резисторными свечами проблем с искрой не возникало :D
Летом проблем практически нет, а зимой есть проблемы с пуском, это моя практика. Может у Вас "малоОмные" ВВ провода?

Алекс Шульц
21.09.2007, 12:32
Чёта у нашего провайдера проблемы...
Пропала связь...
Ответ с запозданием:

Кстати, интересный вопрос. Каким образом выставляешь зазор и выдерживаешь параллельность? :D И нужно ли ее выдерживать?
А сверх особой точности до микрона там не надо. И заморачиваться на "абсолютную" “параллельность” не стоит. :)
На новых свечах вполне подходит и плоский щуп, на изрядно поезженных лучше круглым.

-У нас тоже инет куда-то пропал...
Ну да ладно. Я не о фанатизме относительно зазоров, просто иногда лучше не сгибать-разгибать, а иметь другой комплект...
Раньше я выставлял зазоры по щупу, да надоело и перестал баловаться...

Алекс Шульц
21.09.2007, 12:34
Летом проблем практически нет, а зимой есть проблемы с пуском, это моя практика. Может у Вас "малоОмные" ВВ провода?

-Может быть. Хотя я не верю что мой бывший АД-5Е являлся чудо-коммутатором и "типа" дает искру, "которая мертвого подымет".
Если возникают такие проблемы, то это не всегда значит что виноваты свечи - там хватает предпосылок. Просто СЗ высокой энергии маскирует их...До поры до времени

LiaL
21.09.2007, 17:02
просто иногда лучше не сгибать-разгибать, а иметь другой комплект...

Именно по-этому я и взял себе другой комплект.
Вот на этих выходных съездю к теще (будет уже за 21 тык), выкручу и посмотрю, как они там с весны поживают.

IRIP
21.09.2007, 19:16
[quote=Coder]
...То, что обманывает, маловероятно, я у него часто запчасти беру.

а не настораживает фраза о том, что ты у него часто запчасти берешь? Это примерно так, как мой кум, советовал мне мастера по моторам, у которого он постоянно мотор делает =) ;-)

Jack_killer
23.09.2007, 18:33
И решил поменять свечи второй раз в жизни, первый раз карбюраторщик посоветовл НЖК двоечку, не читая всей информации о подделках купил и поставил что дали.
В этот раз пошел на базар, что говориться во все оружие - перебрал наверно продовцев с 5-6, и наконецто нашел то что искал. Похожи на настоящие.Что касается реплики типа ...То, что обманывает, маловероятно, я у него часто запчасти беру.
так продавец у которого по запчастям пол таврии приобрел, мне втюхивал откравенный плагиат (на резьбе и на гранях какието разводы и пятна кислотные)с увереностью что это и есть чистые Японские НЖК, продавшие электроды Французам, которые собрали свечи и отправили в Нидерландию для упаковки, а затем в Корею для печати на свечах ОРИГИНАЛЬНОЙ надписи :-D :-D :-D .

Jack_killer
23.09.2007, 18:43
По поводу мытья ДОМЕСТОСОМ фотоотчет:

24.09.2007, 10:58
Батюшки-светы,аж испужалси! А почему до помывки они такие грязные,причем везде,их что,специально вымазали? Это ж ужас! Как такое может работать?

Алекс Шульц
24.09.2007, 11:07
ИМХО толку от такого мытья-катанья...
Свеча в процессе нормальной эксплутации при правильных настройках должна самоочищаться от черного налета.
Рыжий (тетраоксид железа-ржавчина)/малиновый (марганцевые соединения) не вымоешь...Они въедаются так, что фиг отчистишь, а если и сможешь - то свече только хуже будет.

Jack_killer
24.09.2007, 11:09
Батюшки-светы,аж испужалси! А почему до помывки они такие грязные,причем везде,их что,специально вымазали? Это ж ужас! Как такое может работать?
1. Машинка ездит в режиме на работу с работы (4км утром+4км вечером).
2. Провода ВВ были левые, компачки начали плавитсься и стикать по свечам.
3. Перед заменой заправился на заправке 95 бензином (причем на проверенной АЗС "Нафтек"), так машинка начала выделываться бешено, регулировал зажигание - не помогало, думал уже к карбюраторщику ехать. но наконецто выездил бензин, а на 92 ТНК поехала нормально, но свечи заменить всеже решил.

LiaL
24.09.2007, 11:28

Вот и весь ответ.

Vadim_k
24.09.2007, 11:48

У меня режим движения примерно такой же, но свечи не в таком ужасном состоянии. ИМХО нужно смотреть(настраивать) карб, зажигание, двиг и т.д.

Алекс Шульц
24.09.2007, 12:02

Вот и весь ответ.

-нет, только половина его :D если человек крутит двигатель до приличных, "копьесломанных" оборотов - то не все так плохо :)

Jack_killer
24.09.2007, 12:07
Да уже все нормально - поменял ВВ провода, бензин, свечи. Отездил на новых свечах неделю, вчера смотрел на них - как у младенца попка - розовенькие такие. В октябре поеду к карбюраторщику чтобы к земе настроил карб.

LiaL
24.09.2007, 12:10
Вот и весь ответ.

-нет, только половина его :D если человек крутит двигатель до приличных, "копьесломанных" оборотов - то не все так плохо :)
Ну ты ж меня понял, а это главное :)

Алекс Шульц
24.09.2007, 12:58
Вот и весь ответ.

Ну ты ж меня понял, а это главное :)

Конечно! Просто решил позагоняться :-D

vit255
17.10.2007, 11:17

вчера повторил сабж, правда теперь уже по 36 грн.
(МЕТРО Петровка)
впечатления от эксплуатации (~10 тыков) самые положительные,
старые еще очень даже рабочие, идут в запас,
а поменял потому что поменял :D