Просмотр полной версии : Интересная проблема
aleksandro
25.02.2017, 19:56
Привет всем!После замены датчика холла.С утра при заводке автомобиля двигатель схватывает с пол тычка,и через пару секунд начинает двоить троить.По мере прогрева периодически включаются все цилиндры,на прогретом работа стабильна тяга расход в норме.И самое интересное утро и снова всё повторяется.Случайно сняв шланг с вакуума трамблёра,двигатель стабильно прогревается при" вкл".шланга проблема появляется.ПОМЕНЯН 3 -ий датчик вакум разрежение держит
Как вариант - сбито взаимное(правильное) положение Шторки на валу трамблёра - и платы с ДХ.
Но прежде , чем опять курочить трамблёр -- подкинь (на проверку) заведомо исправный коммутатор.
Провод идущий от датчика из-за постоянных движений сломался.При снятии шланга с вакуума трамблёра центробежный автомат опережения зажигания перестает двигаться и контакт не теряется.Менять однозначно датчик.(Самому такое пришлось исправлять).
или зажигание откоректировать.
Только в проводах проблема.Из сообщения "Случайно сняв шланг с вакуума трамблёра,двигатель стабильно прогревается при" вкл".шланга проблема появляется."
aleksandro
28.02.2017, 19:05
аварийное зажигание поможет продиагностировать
Подозреваю шо модератора.
aleksandro
28.02.2017, 23:44
ну для начала неисправность ДХ
Проверить исправность ДХ можно и гвоздиком/проволочкой, достаточно знать схему и принцип работы СЗ с ДХ.
Только в проводах проблема.
Так пропаять и заизолировать. Можно термоусадкой. Менять то зачем?
Форумчане, подскажите пожалуйста. Сегодня увидел, что перестала гореть лампа давления масла, после осмотра оказалось, что отвалился контакт с датчика давления масла. А мене рано утром, нужно ехать к родителям в село. Теперь думаю, а можно так ехать по трассе? Масло под давлением с датчика не потечет? Отвалился пласмасовый колпачок с контактом. Спасибо за понимание.
Форумчане, подскажите пожалуйста. Сегодня увидел, что перестала гореть лампа давления масла, после осмотра оказалось, что отвалился контакт с датчика давления масла. А мене рано утром, нужно ехать к родителям в село. Теперь думаю, а можно так ехать по трассе? Масло под давлением с датчика не потечет? Отвалился пласмасовый колпачок с контактом. Спасибо за понимание.
50 / 50
Тогда лучше не рисковать, придётся рано утром покупать датчик и заменять, надеюсь, что сюрпризов с заменой не возникнет. :)
Тогда лучше не рисковать, придётся рано утром покупать датчик и заменять, надеюсь, что сюрпризов с заменой не возникнет. :)
по всякому бывает
я бы купил про запас и поехал так
Спасибо за советы, из-за дождя поездка отменилась, датчик уже купил, завтра заменю. Думаю, лучше не рисковать, датчик стоит не дорого да и менять не сложно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot