PDA

Просмотр полной версии : Похвалите/поругайте Sony CDX-A250EE (+)

Voblin_UA
01.04.2007, 12:53
Всем привет!
Машина - Сенс, новый. Хочу в него воткнуть звук. Не пытаюсь хватать с неба звёзды, но и "абы бумкало" тоже как-то не заводит. Сказали мне, что Sony CDX-A250EE - вроде ничего балалайка за свои 499 гривен, да ещё и под штатную акустику. Сегодня послушал у гамазыни - вроде ничего так. Послушал на разных блинах - звук разительно отличается, большие овалы от Блаупункта впечатлили, остальное - не очень. Но вроде как потом можно будет перепрыгнуть со штатной сенсо-ланосовской акустики на что-то более путное (сейчас и так поиздержался крепко с покупкой машины, потому вариант замены динамиков пока отпадает на какое-то время).
Вроде как выбор сделал, что скажете, как этот аппарат в эксплуатации, удобство, чувствительность тюнера и т.п.? Стоит такой брать?
Заранее премного благодарен!

PS Вот такой агрегат:

http://www.foxmart.com.ua/CatalogImage.aspx?Class=195&Object=189&u=img&w=1024&h=768

Alexx
01.04.2007, 13:09
Покатался с таким 8 месяцев.
Что понравилось - как для меня - очень удобный - особенно сочетание энкодера и клавиш вокруг него. Единственный минус - переключение между альбомами в МР3 - там это реализовано нажатием клавиш 1 и 2 (см. картинко), а 3 - повтор. Поэтому, если вслепую тыкать - не удивляйся почему одна и та же песня... :lol: но, со времением привыкаешь.
настройки - стандарт для всех бюджетников.
Радио - ну не очень - правда у меня антена - активная - но из дешевых. Хотя, из 20ти с чем-то станций в можно было отлично слушать 10 - вообще без претензий. Еще 5 - смотря где. Ну остальные стабильно помехи разного уровня.
В общем - без претензий - очень нравилсо и не жалею о покупке. Если б в нем линейных выходов поболе было так и сейчас, возможно, стоял бы.... :roll:
Если что-то еще интересует - спрашивай.

Voblin_UA
01.04.2007, 13:20
То есть буду краток: свои 500 гривен этот аппарат стоит, брать и не заморачиваться? ;)

ЗЫ Усилителями и прочими СД-чейнджерами заморачиваться не планирую. Нужен удобный аппарат с приемлемым качеством звука и достаточной надёжностью, в основном - под аудиоСД, мп3 - мало, потому скорее как опция. Ну, и приёмник чтобы работал приемлемо. Просто чтобы аппарат как-то развлекал в пути.

ЗЗЫ Заодно послушал DVD ORION - это кошмар. А я было обрадовался, что в пределах 700 гривен можно сразу дивидюк взять. Тут же тот же трек включили на соньке - мама дорогая. Дивидюк по ощущениям сразу отправился в пампасы. Такой невнятной пластмассы в звуке я давно не слышал... :shock:

Alexx
01.04.2007, 13:44
Отвечу по-другому - я его за 730 покупал когда он только появился и ни разу не пожалел.
С МР3 голимого качества - да, всяких улучшайзеров не хватает, а так - без вопросов за все время сбивался раза 3.
Кста, а почему ЕЕ? Только из-за подстветки? Потому как расшеренным АМ диапазоном НИ РАЗУ не пользовался. Только мешает при переключении между FM диапазонами. Там так:
FM1 - 6 банков памяти
FM2 - 6 банков памяти
АМ1 - 6 банков памяти
АМ2 - 6 банков памяти

Voblin_UA
01.04.2007, 15:18
Дело в жлобстве :lol: С красной подсветкой и без ЕЕ - на 190 гривен дороже :lol: :lol: :lol:

ЗЫ К вам в Черноморск летом как раз планирую приехать :) Так что если увидишь золотистый Сенс с харьковскими номерами - это могу быть и я :)

Пасечник
01.04.2007, 18:02
Бери, голова на свои деньги отрабатывает на ура. Минус только в одной линейки выхода. Или на саб или на фронт\реар. Если планируешь апгрейд со временем (усь, саб и т.д.) возьми ГТ 300.

Jedy
01.04.2007, 18:29
Но вроде как потом можно будет перепрыгнуть со штатной сенсо-ланосовской акустики на что-то более путное
Штатная Ланосовская акустика не так уж и плоха. Сейчас подискиваю ей замену. В диапазоне "до 150$" альтернативы не вижу. Вижу Морель Дотех 5, но цена кусается...

Или на саб или на фронт\реар
Y-Разветвители еще никто не отменял. Так что можно смело брать при любом раскладе.

Olenevod
01.04.2007, 20:26
2 Джедая
Даю наводку http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2137
Этот мидбасс все же поинтересней ланоса будет, при гуманной цене. Но именно отдельно, в комплекте с кроссами и пищалями брать не стоит - рак ушей.

Jedy
01.04.2007, 21:30
2 Джедая
Даю наводку http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2137
Этот мидбасс все же поинтересней ланоса будет, при гуманной цене. Но именно отдельно, в комплекте с кроссами и пищалями брать не стоит - рак ушей.
А что скажешь по сравннию с этим
Я вот на него прицелился ... (http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=642) Обещают на 9 Гц ниже, чем у Херца.
Хорошую вещь Херцем не назовут (с) ОлДядя :)
http://www.autozvuk.com.ua/images/products/14192043fa8ec9.jpg

Еще есть идея вперед поставить 16-тки из задней полки - вперед. Сейчас они сзади реально хорошо играют в этой полке.... 65 Гц в неукрепленной полке тянут(!!!) ... в двери должно быть еще ниже и детальность у них хороша и АЧХ равномерная (на слух)... при их цене ... очень задумываюсь над этим вариантом.

Продумываю еще вариант 10 тки фриэир в полку, дешовую какую-нибудь. Чем дальше слушаю машины соконфетников тем больше склоняюсь к мысли, что штатные дины все таки состыкуются с сабом худо-бедно. Если менять миды и ставить саб то конечно будет лучше, но саб даст эффект больше, чем замена просто замена мидбаса... Пока в раздумьях.

Voblin_UA
01.04.2007, 21:37
Бери, голова на свои деньги отрабатывает на ура. Минус только в одной линейки выхода. Или на саб или на фронт\реар. Если планируешь апгрейд со временем (усь, саб и т.д.) возьми ГТ 300.

Папа, а ты с кем сейчас разговаривал? :shock: :lol:
Динамики в передних дверях - есть. На задней полке - есть. Вроде для начала достаточно. Может уже осенью, после сезона отпусков и т.п. решусь на что-то более навёрнутое, но пока не стремлюсь абсолютно. Одна линейка выхода - это о дополнительном речь, помимо выходов на динамики в двери и на заднюю полку? Прошу прощения за тупые вопросы ;)

Но вроде как потом можно будет перепрыгнуть со штатной сенсо-ланосовской акустики на что-то более путное
Штатная Ланосовская акустика не та уж плоха.

Хм... Ну, тогда всё мегаупрощается :)

Спасибо за мысли! ;-)

Jedy
01.04.2007, 21:44
Хм... Ну, тогда всё мегаупрощается :)

Но к штатной акустике надо прикупить пищалочки в дверь и двери виброизолировать, рекомендую поспрашивать тут может у кого завалялись пищалочки "Титаны" (10 -15 $)- c ними и штатными мидами уже будет звучать вполне.

По поводу линеек - это выход на усилитель. В той магнитолле он один. Т.е. два усилителя уже как бы не подключишь, но на самом деле все равно есть ваианты подключить и два. Cудя по ответам - тебе оно нидочого.

Andy76
01.04.2007, 22:43
поздравляю с приобретением

и в очередной раз выскажу мнение :)

если не планируется усь, то на мой взгляд лучше бюджетный пионер типа mp30/4800
в нем хоть можно тыл резать да и усик встроенный ниче так

а по существу ланосоустановки - таки да, неплохие серединки в дверях стоят, от 100 Гц играют :)
если подпереть низами с задних штатных шестерок и дополнить какими-нить пищиками типа вот таких "фольксвагеновких"
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=2572&page=1&pp=10
подобрав резистор по вкусу, то можно и слушать даже :)

пищики эти, кстати, вчера на местном рынке взял за 20 грн пару, и они таки весьма играют (!!!)...

Andy76
01.04.2007, 22:53
Но к штатной акустике надо прикупить пищалочки в дверь и двери виброизолировать, рекомендую поспрашивать тут может у кого завалялись пищалочки "Титаны" (10 -15 $)- c ними и штатными мидами уже будет звучать вполне.

Против тех фольксвагенов эти титаны не то шо не играют, а вообще не имеют права на существование.

А вот вибрить двери - это как раз вопрос :) Есть мнение, что незавибренные ланасодвери со штатниками будут играть приятнее чем завибренные. Вибрить надо будет потом, когда пойдет серьезная акустика.

ЗЫ Все вышесказанное проверено на личном опыте :)

Andy76
01.04.2007, 23:29
Чем дальше слушаю машины соконфетников тем больше склоняюсь к мысли, что штатные дины все таки состыкуются с сабом худо-бедно. Если менять миды и ставить саб то конечно будет лучше, но саб даст эффект больше, чем замена просто замена мидбаса... Пока в раздумьях.

Забудь. Ниче они не стыкуются, без фронтального саба или ящиков в таком случае не обойтись :)

Jedy
02.04.2007, 11:06
Против тех фольксвагенов эти титаны не то шо не играют, а вообще не имеют права на существование.
Слушал я и те и другие. Мнение сложилось противоположное, хотя не такое и категорическое, но тут уже субъективизм полный :lol:

Andy76
02.04.2007, 11:46
Слушал я и те и другие. Мнение сложилось противоположное, хотя не такое и категорическое, но тут уже субъективизм полный :lol:

Мож ты не в том диапазоне слушал :) насколько я помню, мои титаны что-то пытались играть "в нижнем ВЧ" до 10кГц, а эти фольксы хороши на верхах от 10+

ниже 8 я фольксы не резал :)

ALANS
02.04.2007, 17:05
а можно фотку этих пищиков? у нас в Запорожье не видел ...... а хотел бы посмотреть

Voblin_UA
02.04.2007, 17:14
Всё, купил, теперь надо воткнуть и послушать уже непосредственно в машине :)

Olenevod
02.04.2007, 17:22
Насчет ненужности вибры - весьма смелое утверждение. Производители тратят миллионы для разработки материалов диффузоров, а мы заставляем вместо дифа играть клеенку в дверях и говорим, что так лучше звучит. Как минимум нужно убрать клеенку. Ну и вибродемпфирование никогда звуку не мешало.

Andy76
02.04.2007, 18:42
а можно фотку этих пищиков? у нас в Запорожье не видел ...... а хотел бы посмотреть

http://images.people.overclockers.ru/preview/53768.jpg

http://images.people.overclockers.ru/preview/53771.jpg

Andy76
02.04.2007, 18:47
Насчет ненужности вибры - весьма смелое утверждение. Производители тратят миллионы для разработки материалов диффузоров, а мы заставляем вместо дифа играть клеенку в дверях и говорим, что так лучше звучит. Как минимум нужно убрать клеенку. Ну и вибродемпфирование никогда звуку не мешало.

это какие такие миллионы долларов в диффузорах штатных динов ? :) вы эта... таво... не отрывайте мою фразу от контекста:) так хоть клеенка и панели басить будут... а так вообще ничего :)

Olenevod
02.04.2007, 19:09
А штатники сделаны из бумаги. Самый аудиофильский материал. Причем у ланоса они не так просты, там для упрочнения тиснение идет хитрое.

Arrt
02.04.2007, 19:16
А что скажешь по сравннию с этим
Я вот на него прицелился ... Обещают на 9 Гц ниже, чем у Херца.

Ящичные Хеликсы их в дверь не стоит. да и тем более бумажный диффузор - жалко. А если еще и без усилителя, то от ГУ разницы между дешевым Херцем и дорогим Хеликсом - можно и не услышать.

Olenevod
02.04.2007, 23:12
+1 цена отличается, звук без усилка - вряд ли.

ALANS
03.04.2007, 02:03
А мне вот из прошлых сонек больше всего fx5550ee понравилоась

Voblin_UA
08.04.2007, 21:30
Всё, купил, теперь надо воткнуть и послушать уже непосредственно в машине :)

Послушал. Доволен. Мне хватает. Самое то. Удобно, звучит действительно неплохо.