Просмотр полной версии : покраска решетки радиатора
Ввиду страшного внешнего вида моей старой радиаторной решетки, прихода весны и сопутствующего авитаминоза, путем длительных дискуссий с собственным земноводным, удалось-таки уговорить последнее не удушить меня преждевременно и потратить-таки 60 гривен на пластиковую радиаторную решетку.
Для уменьшения эффекта пугала было принято решение покрасить сие изделие в цвет кузова. Ну, или почти в цвет.
Есть: аэрозольный акриловый грунт Presto spraylack серого цвета, баллон 500 мл; аэрозольная краска Sadolin 121, баллон 400 мл.
Проблема: при попытке вымыть решетку в теплой воде с мылом, обнаружил т.н. "жирный" пластик, не смачиваемый водой.
Помня опыт соседа, пытавшегося покрасить таврические колесные колпаки, изготовленные из похожего материала - грунтовать не тороплюсь.
Либо паршивый маляр из моего соседа, либо материалы у него совсем уж никудышние - но грунт, как и краска, с егойных колпаков отслаивался просто на глазах.
Вопрос: как правильно покрасить энту штуковину?
Спасибо за внимание.
Vnukovskiy
01.04.2007, 14:16
Вобще-то,для тех кто не хочет чтобы отслаивалась и отваливалась краска,существует краска для пластика :!: Эта краска эластичная и не трескается,когда пластиковая,пластмасовая деталь играет. ;-)
я грунтовал грунтом для пластика....стоит 15 грн за 100 грамм.
А потом обычной автомобильной краской. И сверху лаком....
Ничего не отпадает и не трескается.
обезжирь растворителем. Потом грунтовкой..потом краской. Сам так красил...1 год после покраски..полет нормальный. Грунт Novol 3k. Краска Colomix 309 гренадер Акрил. Растворитель наш болерусский нафтан 647
softm123
01.04.2007, 22:41
обезжирь растворителем. Потом грунтовкой..потом краской. Сам так красил...1 год после покраски..полет нормальный. Грунт Novol 3k. Краска Colomix 309 гренадер Акрил. Растворитель наш болерусский нафтан 647
грунт +1., краска сиккенс. Растворитель тиккурила.
Видел решетку железную закрытую 64 грн и 56 грн такая-же с пластика в Запорожье (в конце января 2008). Был там проездом. Магазин находится не далеко от авто вокзала на кругу, в проулочке. Название что то вроде все для Део и Шевроле
Илья Лавр
20.03.2008, 14:09
Ввиду страшного внешнего вида моей старой радиаторной решетки, прихода весны и сопутствующего авитаминоза, путем длительных дискуссий с собственным земноводным, удалось-таки уговорить последнее не удушить меня преждевременно и потратить-таки 60 гривен на пластиковую радиаторную решетку.
Для уменьшения эффекта пугала было принято решение покрасить сие изделие в цвет кузова. Ну, или почти в цвет.
Есть: аэрозольный акриловый грунт Presto spraylack серого цвета, баллон 500 мл; аэрозольная краска Sadolin 121, баллон 400 мл.
Проблема: при попытке вымыть решетку в теплой воде с мылом, обнаружил т.н. "жирный" пластик, не смачиваемый водой.
Помня опыт соседа, пытавшегося покрасить таврические колесные колпаки, изготовленные из похожего материала - грунтовать не тороплюсь.
Либо паршивый маляр из моего соседа, либо материалы у него совсем уж никудышние - но грунт, как и краска, с егойных колпаков отслаивался просто на глазах.
Вопрос: как правильно покрасить энту штуковину?
Спасибо за внимание.
Ламберт... я понил про какой пластик ты говоришь...что сказать тебе...не повезло...была у меня такая...протираешь растворителем...патом пшикаешь грунтовкой - а она каплями собирается...намучался я..и ошкупить пытался...кароче выкинул и все...
Угу, т.н. "жирный пластик". Мне рекомендовали его старательно зашкурить и потом грунтовать спецгрунтом для пластика.
Я забил, потому как пришла весна, а в тавре не родной двигатель и греется он будь здоров.
Теперь вообще без решетки :)
У меня колпаки покрыты простой краской в цвет машины, без грунта...3 года всё держиться нормально...
viktorjl
20.03.2008, 21:58
Я забил, потому как пришла весна, а в тавре не родной двигатель и греется он будь здоров.
Теперь вообще без решетки :)
извини что не в тему, что за двигатель? Расскажи пожалуйста подробней.
Fiat 903
в свое время их завод ставил на экспортные таврии
viktorjl
20.03.2008, 22:25
Ясно, я думал что-то злое ;)
Для злого у меня есть оппозитный турбоинжектор, в другой машине. :)
Как ты ни крути, а с таврии путнего автомобиля не получается.
Поэтому... надо покрасить наконец решетку радиатора, и насобирать денег на гараж чтоб не стояла ставрида под открытым небом :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot