PDA

Просмотр полной версии : 1.2 инж. А где лямбда?

smart_f
03.03.2017, 22:11
В общем, славута. 1.2 инж.
Лямбды нет. Чек горит.

Есть желание восстановить.
Обясните кто понит/знает. Как оно было с завода?

Сейчас стоят штаны от карбовой машины.
Новых штанов под инж нет.
Я так понял, есть штаны-кат с дыркой под лямбду. Но дорого.

Главный вопрос, где, из какого жгута искать разъем на лямбду?
А то разъема тоже вроде нет.
Но, может я его не там искал.
Где его искать то?
Пожалуйста подскажите.

Не могли же с завода выпустить машину с евро2 прошивкой, и без лямбды? или могли?

UzzzVer
03.03.2017, 22:53
Штаны с дыркой только говннявый ширпотреб.
Штатно лямбда стоит на входе катализатора.
Чтобы все восстановить как было с завода, долен быть катализатор, Инжекторный резонатор, лямбда.
Разъем находится рядом с разъемами датчика скорости и дпкв.

Вот, Только нафига оно???
Есть адекватнейшие прошивки Е-0, может лучше пойти по этому пути??? Могу посодействовать.

smart_f
04.03.2017, 09:42
Чуть-чуть в ЛС, чуть чуть тут.

Я-б такой, чтоб восстановил работу е2.

А сверлить штаны, вварить гайку, чем плохой вариант?

Yurasvs
04.03.2017, 10:02
Поддерживаю. Лямбдарегулирование на Микасах работает кривовато. Тоже советую остаться на Е0, и резвее, и экономичнее будет при правильной настройке. Если очень хочется, вварите гайку в штаны, это проще всего.
З.Ы. Когда-то выпускались Сенсы и Таврии Евро-0 с завода, с Микасом 7.6, там был СО потенциометр. Кстати, очень удачные, ездят до сих пор без проблем вообще.

smart_f
04.03.2017, 12:35
А где-то была тема с переводом таврий на фазрованный впрыск.
ДФ ставили и что-то там прошивали.
Тема заглохла?

UzzzVer
04.03.2017, 12:47
А где-то была тема с переводом таврий на фазрованный впрыск.
ДФ ставили и что-то там прошивали.
Тема заглохла?А, зачем???
Планируется ГБО-4??? Если нет, то не советую. Наши форсунки сильно тормознутые и на малом времени впрыска льют с большим разбросом по горшкам. В переходных процессах появляются дергания.

Лучше крутить фазу впрыска и углы, от этого толку намного больше.

smart_f
04.03.2017, 13:11
Помню тема была, и народ делал и радовался.
А на форуме всё самые интересные темы пропали, искать вообще нет ни какого желания.
Подожди. Так на ПП впрыске время впрыска меньше, и проблем на малых нагрузках должно быть больше.

Фаза впрыска, это да, штука важная.

UzzzVer
04.03.2017, 20:39
Мля. Тупонул.

Kivink
07.08.2017, 02:21
У меня Таврия Пикап, 1,2 инжектор, ГБО-4.. Предыдущий хозяин убрал катализатор (или его там не было)но лямба зонд стоит. Хотел поменять глушитель и резонатор но ро незнанию купил резонатор для карбюраторной без ввареной гайки для лямда зонда.
Если его (лямда зонд) просто отключить какие последствия могут быть?

Yurasvs
07.08.2017, 14:30
если просто выдернуть из разъема, будет чек гореть и небольшой перерасход топлива (можно подправить с компа подачу). Если перепрошить блок на работу без лямбдазонда и хорошо отрегулировать подачу с компа, работать будет только лучше (и по тяге, и по расходу). Работа с лямбдазондом в тавроЭБУ не очень правильно сделана. Газ стоит какого поколения? если второго, могли уже давно до Вас лямбду отключить программно.

Kivink
09.08.2017, 23:13
если просто выдернуть из разъема, будет чек гореть и небольшой перерасход топлива (можно подправить с компа подачу). Если перепрошить блок на работу без лямбдазонда и хорошо отрегулировать подачу с компа, работать будет только лучше (и по тяге, и по расходу). Работа с лямбдазондом в тавроЭБУ не очень правильно сделана. Газ стоит какого поколения? если второго, могли уже давно до Вас лямбду отключить программно.
Спасибо.
Я-бы вообще от него избавился. Нада только найти кто сможет мозги перепрошить. Газ стоит 4 поколения

Yurasvs
09.08.2017, 23:52
Хм. С 4 поколением не все так однозначно. Если отключите лямбду, не будет работать автонастройка, придется настраивать графики вручную. Также может увеличится расход газа, потому что бензомозги при прогреве богатят смесь, а на газу наоборот, надо ее беднить. При работающей лямбде она сама подстраивает более-менее правильно. Хотя я у себя добился адекватной работы без лямбды (использовал температурную коррекцию в мозгах ГБО). Честно говоря, такая работа мне нравится больше, резвее едет при том же расходе.

PavelZT
10.08.2017, 00:03
Спасибо.
Я-бы вообще от него избавился. Нада только найти кто сможет мозги перепрошить. Газ стоит 4 поколения

Укажите в профиле от куда Вы. Так будет проще искать к кому обратится.

кук
10.08.2017, 19:07
Ха! Нормальный тавровод только под пыткой скажет подробности.

Kivink
10.08.2017, 23:44
Укажите в профиле от куда Вы. Так будет проще искать к кому обратится.
Указал :-)

Kivink
10.08.2017, 23:44
Ха! Нормальный тавровод только под пыткой скажет подробности.

Я не нормальный тавровод :D:D:D

Buzyan
11.08.2017, 09:50
Хм. С 4 поколением не все так однозначно. Если отключите лямбду, не будет работать автонастройка, придется настраивать графики вручную. Также может увеличится расход газа, потому что бензомозги при прогреве богатят смесь, а на газу наоборот, надо ее беднить. При работающей лямбде она сама подстраивает более-менее правильно. Хотя я у себя добился адекватной работы без лямбды (использовал температурную коррекцию в мозгах ГБО). Честно говоря, такая работа мне нравится больше, резвее едет при том же расходе.
Чет я не припомню чтобы в газовой ветке вы излагали про 4-е без лямбды. Ну и как оно у вас едет? Как преть? Каков расход? Победитель темку в газоветке 4-е без лямбды?

Yurasvs
11.08.2017, 11:21
Расход 9..9.5 в городе в зависимости от пробок, прет нормально, дым из под колес, на трассе на обгон идет хорошо. Настраивал по показометру на светодиодах, подключенному к лямбде, которая была при этом отключена от мозгов. Бензомозги прошиты безлямбдовой прошивкой.

Buzyan
11.08.2017, 11:52
Трасса максимальная сколько? Довпрыска бензина нет?

Yurasvs
11.08.2017, 14:18
Больше 150 не ездил, негде. У меня неоптимальный конфиг, впрыск попарный, форсунки OMVL. Время впрыска газа на ХХ 3.2мс, если делать сильно меньше 3х, начинается раскачка оборотов из-за ненадежного срабатывания форсунок с таким временем. Соответственно сверху все на пределе, если еще немного добавить, выскакивает эррор "газовые форсунки все время открыты". Сверху графика все точки очень близко, настраивать трудно. Снизу прилично все, заметил, что наиболее отзывчиво на педаль газа реагирует при небольшом забеднении смеси (видимо влияет алгоритм "ускорительного насоса" бензомозга и обогащает до номинала только в момент ускорения). В районе ХХ немного обогатил, что обеспечило идеально ровные холостые. Подумываю о том, чтобы установить малогабаритный маниточувствительный датчик в район шестерни РВ и отметчик приклепать к ней в виде полоски металла. То есть организовать датчик фаз не меняя распредвал на инжекторный. Тогда будет свобода маневра, а сейчас рамки узкие.

Kivink
13.08.2017, 12:12
Больше 150 не ездил, негде. У меня неоптимальный конфиг, впрыск попарный, форсунки OMVL.............

Да, я так понял вы "собаку сели" при настройке :-)))
Жаль что я не в Днепре

кук
13.08.2017, 13:30
Да, я так понял вы "собаку сели" при настройке :-)))
Жаль что я не в Днепре

А зачем на собаку садиться ???

Kivink
15.08.2017, 06:52
А зачем на собаку садиться ???

"собаку съели" - ошибка вышла :D