Просмотр полной версии : свечи пропускают газы из под резьбы
MoonWalker
04.03.2017, 13:32
Здравствуйте, недавно случайно обнаружил что свечи пропускают воздух из под резьбы. пробовал поставить шайбы дополнительно с других свечей не помогло. нашел старую рабочую свечу поменял не помогло. попробовал затянуть чуть сильнее не помогло. пробовал на холодном и на горячем. пропускают не сильно средне что ли. как быть или что делать? почитал про гужоны но блин все 4 свечи....
MoonWalker
04.03.2017, 14:30
воду под свечу подливал шприцом пузырьки идут из под резьбы
Другие, с короткой резьбой там случайно не были? Пробовать прогнать резьбу метчиком да конца, шайба должна деформироваться при затягивании, это будет видно на новой свече.
Zazotavr
04.03.2017, 15:32
Может, торец какой-то деформированный/покоцаный раз кольцо не уплотняет? Как вариант - медные кольца вместо штатных поставить. Они хорошо принимают форму той части, к которой прижимаются.
З.Ы. На работе/езде это пропускание как-то сказывается?
Да никогда медное монолитное кольцо не деформируется так, как родное. А если оно не деформируется и не уплотняет, над причину искать.
Zazotavr
04.03.2017, 16:19
Медь (отожжённая) гораздо пластичнее стали. Забьёт неровности, как замазка. :yes:
MoonWalker
04.03.2017, 16:49
не все свечи с длинной резьбой и она нормальная. торец тоже ровный. новые свечи не покупал пока вот написал сюда что бы подсказали. ща попробую медь поставить.ставить на старые кольца или родные снять? а за работу не скажу езжу чуть меньше года заметил случайно что пропускают как давно хз.
Как это-...не все свечи с длинной резьбой и она нормальная...(с) ??? Не надо медь, должны родные нормально обжимать. Впрочем- как хотите.
MoonWalker
04.03.2017, 17:44
Как это-...не все свечи с длинной резьбой и она нормальная...(с) ??? Не надо медь, должны родные нормально обжимать. Впрочем- как хотите.
запятую после не не поставил. свечи все одинаковые. у меня есть старая свеча на ней попробую. пока других вариантов никто не предложил(((
Zazotavr
04.03.2017, 18:44
ща попробую медь поставить.ставить на старые кольца или родные снять?
Родные снять.
А кроме пузырей как-то сия проблема проявлется?
MoonWalker
04.03.2017, 18:54
нет вроде но как я понимаю падает компрессия
Zazotavr
04.03.2017, 19:03
Я к чему, может, это у всех так? Является ли прокладка под свечу герметичной на 100%? :no:
"...пока других вариантов никто не предложил(((..."
Продуть компрессором остатки воды и забить. Пока резьбы не посрывАл.
Меньше видишь - лучше спишь.
Старый шахтёрский метод. Надоедает и Мельтешит пыль перед глазами -- выключи фонарик.....
Я к чему, может, это у всех так? Является ли прокладка под свечу герметичной на 100%? :no:
Может, и у всех, но за 12,5 лет такое появилось впервые.
Сообщение от Zazotavr
".... Является ли прокладка под свечу герметичной на 100%?"
Нет - если проверять бульбочки помазком.
MoonWalker
04.03.2017, 22:05
я вообще сразу хотел маслом там плотность и тягучесть больше но вода испаряется быстрее и нет того что после масла
*за 12,5 лет такое появилось впервые.* по ходу я везучий(((( так что покупать новые свечи или как?
P.S. купил новую стиралку через месяц поменяли мотор по гарантии сказали большая редкость такая поломка через 10 месяцев опять поменяли мотор. мастер сказал за 5 лет такое впервые.... предыдущая работала не один год без проблем
Zazotavr
04.03.2017, 23:26
Может, и у всех, но за 12,5 лет такое появилось впервые.
Та да. Поливать свечи во время работы двигателя как-то не принято. Может и током стукнуть. :(
я вообще сразу хотел маслом там плотность и тягучесть больше но вода испаряется быстрее и нет того что после масла
*за 12,5 лет такое появилось впервые.* по ходу я везучий(((( так что покупать новые свечи или как?
P.S. купил новую стиралку через месяц поменяли мотор по гарантии сказали большая редкость такая поломка через 10 месяцев опять поменяли мотор. мастер сказал за 5 лет такое впервые.... предыдущая работала не один год без проблем
слушай, не мешай технике ездить пока
Дело в давлении, в момент вспышки смеси там не водопроводное давление и температура, прорыв газов был бы неизбежен, за ним и прогар с непременными следами на свечах. А тут- ни слова про это.
Zazotavr
05.03.2017, 12:02
Дело в давлении, в момент вспышки смеси там не водопроводное давление и температура, прорыв газов был бы неизбежен, за ним и прогар с непременными следами на свечах. А тут- ни слова про это.
Что бы прогорело - это должна быть хорошая утечка, а не пару молекул.
Пара молекул воду не выдует и давление там больше, чем компрессия, ну да ладно.
цитата "....давление там больше, чем компрессия, ну да ладно."
В дизеля ещё больше.... но практика говорит, что:
--- все эти микроскопические утечки абсолютно не влияют на работу мотора.
--- все эти микроскопические дирочки обязательно затягиваются сажей/коксом
andreybelov
05.03.2017, 12:56
Предлагаю свечи на резьбовой герметик вкрутить)
Предлагаю свечи на резьбовой герметик вкрутить)
ты хоть уточни, что шутишь ;)
andreybelov
05.03.2017, 14:26
ты хоть уточни, что шутишь ;)
Так смайлик жеж)
резьбовой герметик свечей зажигания --- не шутка, а реальность....
MoonWalker
05.03.2017, 16:22
Та да. Поливать свечи во время работы двигателя как-то не принято. Может и током стукнуть. :(
это если поливать
MoonWalker воду под свечу подливал шприцом пузырьки идут из под резьбы
читал это?
Zazotavr
05.03.2017, 18:03
это если поливать
MoonWalker воду под свечу подливал шприцом пузырьки идут из под резьбы
читал это?
MoonWalker может делать со своим автомобилем что угодно - я не против. :no:
Я думаю, если народ проверит у себя - у каждого эти пузырьки пойдут, если резьба свечей маслом не загажена :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot