Вход

Просмотр полной версии : Медиаприставка и\или эфирный ресивер для ТВ

SanchO
05.03.2017, 12:17
Всем добрый день!
Решили дома немного расширить возможности своего телека Samsung 3 series, и купили вот такую приблуду http://www.world-vision.ru/products/efirnye-priemniki/world-vision-premium - это чтобы кроме кабельного ТВ было можно смотреть через интернет Ютуб, WEB TV, и кроме того мое кабельное из аналогового превращается в цифровое.
Ккартинка кабельного ТВ сразу стала лучше и четче, а вот и интернет ТВ вышли проблемы..
До покупки девайса (далее буду называть его - приставка) пользовались самым простым пакетом от Киевстара со скоростью (5-10 мб\с) - для дома хватало с головой. Когда покупали приставку нам сразу сказали, что скорость должна быть хотя бы 20, а в идеале и все 100, но я выбрал "золотую середину" и перевелся на 50 мб/с. Перевестись то я перевелся, только вот мой WiFi приставка видела по своему желанию - хочу вижу, хочу нет. В настройках она показывала, что уровень сигнала интернета 57-75%, ИНОГДА на ОЧЕНЬ короткие промежутки (до 1 мин) уровень доходил до 90-99%. Ютуб не грузился, WEB ТВ если и работало, то с такими тормозали и кубиками в изображении, что ну его нахх..

Чувака, который мне продал эту приставку я задолбал по телефону - я уже делал и сброс к заводским настройкам, и пытался обновлять ПО - все тщетно. Как не хотел он дружить с интернетом, так и не стал он этого делать.

Вчера мастер пол дня был у меня дома, пытался привести в чувство приставку и подружить с моим WiFi. Для эксперимента мы брали приставку и подсоединяли к монитору возле WiFi роутера, и вот тут ДА, сигнал стабильный все работает ПОЧТИ без тормозов. Мне было предложено заменить роутер, т.к. он слабо раздает сигнал и приставка его не ловит. НО есть одно НО! Я живу на 4 этаже, мой Meizu M3 Note подхватывает интернет уже между 1 и 2 этажами, а у жены и вовсе интернет есть на улице возле подъезда, и это притом, что роутер стоит в комнате окна которой выходят на противоположную сторону от входа в подъезд!

В общем приставку буду отдавать обратно, но хотелось бы довести задуманное до конца и чуть расширить возможности своего ТВ. Тарелку не хочу, там бесплатные каналы ничем не лучше моего халявного кабельного.
Что посоветуете?

andreybelov
05.03.2017, 12:36
Ноут с хдми

LegosX
05.03.2017, 17:29
Вобще-то у многих производителей дурная фишка пошла - чипы работают в режиме ужасного перегрева, надо было вскрыть пощупать температуру, многие люди сами до ума доводят, мастыря всякие радиаторы и кулеры. Да и wifi не самый лучший способ, я себе витую пару протянул под медиаплеер, работает нормально и на кс 5мб\с!

AndrewK
05.03.2017, 18:07
Телек на вафле - руская рулетка.

Hacker
05.03.2017, 19:10
все эти приставки полумера
только комп, только хардкор!

;-)

volant
06.03.2017, 12:05
А лан кабель к приставке подключить нельзя?

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

SanchO
06.03.2017, 17:14
А лан кабель к приставке подключить нельзя?

Не, та приставка не имеет входа для кабеля, её юзать только через Wi-Fi

AndrewK
06.03.2017, 17:28
отдельный роутер под боком?

SanchO
06.03.2017, 17:33
отдельный роутер под боком?
Как вариант думал поставить второй роутер рядом с приставкой.o_O
Но вот как между собой подружить 2 роутера, чтобы второй принимал сигнал первого и при этом раздавал его на приставку.
Кстати, вчера заметил прикол, - когда в кухне включаем микроволновку, приставка глючит и даже не реагирует на пульт

AndrewK
06.03.2017, 18:43
В него шнурок затащи с первого. И другую вафлю открой только для приставки

SanchO
07.03.2017, 08:44
В него шнурок затащи с первого. И другую вафлю открой только для приставки
Не выйдет - тут или шнурок кидать напрямую через всю квартиру, и потом об него спотыкаться, или делать "мини ремонт"с сверлением отверстий в стенах и укладыванием кабеля в плинтус.
Если бы можно было подружить роутеры по воздуху, то да! а так с кабелями не хочу

кук
07.03.2017, 09:09
Как вариант думал поставить второй роутер рядом с приставкой.o_O
Но вот как между собой подружить 2 роутера, чтобы второй принимал сигнал первого и при этом раздавал его на приставку.
Кстати, вчера заметил прикол, - когда в кухне включаем микроволновку, приставка глючит и даже не реагирует на пульт

Микроволновку заземлить нормально. Частоты близкие, однако.

volant
07.03.2017, 15:53
А в чем проблема подружить 2 роутера?

_basil_
07.03.2017, 18:50
Если бы можно было подружить роутеры по воздуху, то да! Ищи роутер или точку доступа, у которых есть режим "репитер".

SanchO
09.03.2017, 14:20
приставка возвращена продавцу.
манал я возиться с теми кабелями, роутерами и т.д.,если она изначально НОРМАЛЬНО не работает.

Теперь буду изучать рынок андроид-приставок.

Hacker
09.03.2017, 14:48
Теперь буду изучать рынок андроид-приставок.

пк или на крайняк ноут :blea:

vovan1710
09.03.2017, 15:02
Сам думал о "смарт ТВ" , скорее всего возьму типа такого X96 Android 6.0 TV Box
http://s.aliexpress.com/vEBZnYV3

Igor_Slavuta
10.03.2017, 13:08
Х96 рекомендую... сам уже месяц юзаю... Рекомендую сразу к ней радиомышь заказывать.

Ставим сторонние hdrezka, lol!tv, kodi... Смарттв отдыхает.

SanchO
13.03.2017, 13:46
Х96 рекомендую... сам уже месяц юзаю... Рекомендую сразу к ней радиомышь заказывать.

Ставим сторонние hdrezka, lol!tv, kodi... Смарттв отдыхает.
канал МАТЧ ТВ можно через него смотреть (это для меня ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ!!! ))?
и как он работает с WiFi - какая нужна ему скорость, и нет ли таких траблов как у меня, что роутер в соседней комнате и сигнал еле еле идет?

skipper
16.04.2017, 22:13
канал МАТЧ ТВ можно через него смотреть (это для меня ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ!!! ))?

Что мешает смотреть со спутника, напр.с Yamal 401 позиция 90.0°E совершенно бесплатно.